Мы поженились месяц назад, но муж меня уже достал, хочет чтоб я носила кольцо всё время. Сам-то не носит, отговорка - я мужчина)) Я надеваю кольца и серьги, когда иду на улицу. Прихожу домой переодеваюсь и снимаю украшения. Он настаивает что обручальное кольцо - это не украшение. Объясняю что неудобно, мешает оно мне дома - обижается. Бред какой-то. Неужели можно его вообще не снимать?
Я не ношу: не люблю желтое золото и среди серебряных колец золотая обручалка выглядит как-то стремновато. С самого начала просила кольцо из белого золота, но муж настоял на желтом. Сам он тоже не носит, поэтому требовать ношения кольца от меня не имеет никакого права. В конце концов, не в кольцах делло. А муж автора просто страдает мещанскими пережитками.
Не понимаю, чем может мешать обручальное кольцо, если оно гладкое и без камней?
Автор!
Ваш муж сам не носит кольцо,а Вам тогда зачем носить?! Поставте ультиматум! Либо носят оба, либо никто!
Я ношу, на ночь не снимаю - мне и так удобно. Но смысла заставлять носить все время не вижу, кому как нравится! Муж нередко снимает на ночь, и что с того? Я и сама подумываю, что надо время от времени снимать, т.к. кожа под безымянным пальцем загрубела и от кольца держится след, под кольцом кожа гладкая, а по его краям - как мозоль. Так-то не мешает, но думаю, зачем же ходить как колхозница! И с кольцом ходить тоже нравится, и с обручальным, и с обычными. Вот когда бы найти время, чтобы палец отдохнул от кольца и кожа восстановилась, а чтобы ускорить это дело, еще и мазать кремом?
мы с мужем носим все время, не снимая. я его уже даже не замечаю и не ощущаю.
Сообщение было удалено
вот именно, странная какая то ситуация
мне вообще всё равно носит он или нет, да пусть не носит совсем! у меня ни папа, ни дед не носили.
он меня сразу спросил не обижусь ли если не будет носить - я сказала что это не проблема. А потом оказалось что ОН-то обидится, если носить не буду я! несправедливость.
Муж носит, попробуй с него снять, закричит еще)) я не ношу почти, мне неудобно, я домохозяйка, как посуду мыть и тп с кольцом? я не всегда вспоминаю перчатки надеть, а если салат готовишь и еда под кольцо забьется, не, хоз дела неудобно делать в обручалке
Не ношу т.к. неудобно. Муж носит не снимая,ему не мешает.
Носим кольца оба. Никаких проблем.На ночь снимаем.
Не ношу, т.к. неудобно. Одеваю по праздничным случаям. Фамилию тоже менять не стала.
Я практически не ношу кольцо с тех пор, как жена стала его редко надевать. Женаты год, нам по 24.
Я носила постоянно, даже на ночь не снимала, просто обожала его (у нас с мужем кольца необычные, на заказ делали). Но в последнее время довольно сильно схуднула на диете, и кольцо стало сваливаться. Пришлось снять, чтобы не потерять. Так непривычно без него! Первые дни вообще хваталась за палец с мыслью "Потеряла!"(( Попросили человека, который нам кольца делал, изготовить ещё одно - поменьше, на мой нынешний размер. Так что скоро снова буду с обручалкой)))
Муж, кстати, обручалку носит почти постоянно. Только на ночь снимает, или когда в душ идёт.
Оба с мужем не носим
Сообщение было удалено
Чего-?!..
Если он придаёт такое значение обручальному кольцу, то почему сам его не носит - чтобы никто не видел, что он женат, что ли?
Муж носит, я - нет, мешает.
Сообщение было удалено
Не ношу вообще,может раз 7 в год.муж носит на цепочке на шее не снимая.никаких проблем по этому поводу в семье нет
мы оба носим не снимаем! Я его не чувствую на пальце,муж наверное тоже его не ощущает, раз не снимает! Единственное он снимает когда в душ идет или в машине калупается,а я и в душ иду забываю снять,посуду мою,полы мою,еду готовлю не снимаю никогда, мне не мешает!
Сообщение было удалено
25 лет не снимаю!
Как раз мне обручалка не мешается, вообще никак. Несколько лет, вот в роддом надо было снять, попросили, пришлось)) Муж тоже носит, но снимает, когда руки моет, потом опять с кольцом ходит.
Нет. По молодости носила несколько лет, потом перестала. Ношу постоянно одно и тоже кольцо, оно мне нравится гораздо более обручального и по стилю сильно от него отличается.
Сперва носила. Сейчас нет. Надоедает. Муж всегда носит.
Не ношу. Сразу мужу сказала, что не буду. Я не особо люблю кольца, если ношу, то только как украшение - разные и в зависимости от одежды подобранные. Потому и обручальное тоже от случая к случаю, довольно редко. Муж соответсвенно тоже не стал носить. Для меня кольцо не показатель любви.
я со свадьбы его ни разу не снимала, муж тоже. уже привыкли, даже не замечаю, что оно есть. очень помогает, когда начинают клеиться неадыкватные и слишком приставучие типы, как только заметят кольцо-сразу их сдувает))
кстати, существует мнение, что обручальное кольцо снимать нельзя. у меня у бабушки от кольца переодически раздражение возникает сильное, но она его всю жизнь не снимает, и когда я ей говорю, ну сними уже,она возражает: ты что это же обручальное, его не снимают!мама моя, кстати, тоже 26 лет носит, не снимая
Мы стали носить кольца за шесть месяцев до свадьбы, и сейчас носим не снимая. Не мешает.
автор у кого мужа увела и на себе женила?
да не уводила вроде))) расписались после 4 лет совместной жизни, даже свадьбы не было как таковой) вот не думала что он на кольце так будет заострять теперь внимание.
Сообщение было удалено
ого! ))
Ни я, ни жена не снимаем. Не мешает.
Не носим ни я, ни муж. Мешают при работе.
Оба носим не снимая.
Оба носим
Автор, я тоже снимаю кольца, когда домой прихожу. А как же готовить обеды и мыть посуду? С кольцами же не удобно. В конце концов, у вас кольцо может в раковину закатиться и вы его поймать не успеете. Странный у вас муж, Автор.
Не ношу. Мешает. Вода попадает под него, сыро, противно.
И вообще украшения не люблю носить, люблю их только рассматривать, филигранную работу.
Хотя иногда надеваю, чтоб муж не обижался, дарил же с душой. А уши проколоть никто не смог меня заставить, ни мама, ни сестра, ни муж. Так что серёжек нет.
как может кольцо помешать мыть посуду или готовить еду? Не снимаю кольцо, работаю на заводе у нас и грязь и масло ничего с кольцом не стало и с кожей тоже. И перед сном не снимаю и когда в душ иду не снимаю, если одел то соизволь носить всегда! Или все такие нежные что ли? Кто пишут что снимают те наверно любят погулять на стороне :)
Сообщение было удалено
вот именно.
Муж на работу и дома не носит, надевает в гости, в ресторан, в кино, погулять в парке и т.д. На работу не надевает, потому что занимается электромонтажом - можно кольцом задеть оголенный провод под напряжением, и травма будет серьезная.
Я на работу надеваю. Но дома тоже не ношу. Под кольцом руки плохо промываются. Как, извините, сначала в туалет, а потом салатик резать? Мало ли чего там между кольцом и рукой. Да и коже металл все время не полезен.
Сообщение было удалено
Такое мог придумать только недалекий человек))) Да, нежные ручки, беречь надо, я ухоженная женщина и если от воды/кислот (обед готовить - овощи и т.д.) под кольцом раздражение будет мне оно и нафиг не приснилось.
"Кто пишут что снимают те наверно любят погулять на стороне
Как одно с другим соотносится? Вы вообще в своем уме???!!
мы оба носим не снимаем! Я его не чувствую на пальце,муж наверное тоже его не ощущает, раз не снимает! Единственное он снимает когда в душ идет или в машине калупается,а я и в душ иду забываю снять,посуду мою,полы мою,еду готовлю не снимаю никогда, мне не мешает!
Мы тоже не снимаем. У меня была история с помолвочным кольцом когда оно закатилось в проём с тех пор снимаю только когда нужно нанести крем. С обручальным тоже самое, не хочу потерять услышав истории как люди забывали где то в отелях свои кольца а душе а потом им отправляли почтой.
А муж чего не носит, раз для него это так важно? Чтоб ходить налево?
Моему мужу прфиг ношу я или нет. Но я ношу, так как ко мне постоянно липнут иностранцы граждане СНГ, ищущие возможность получить постоянную регистрацию и гражданство РФ.
как может кольцо помешать мыть посуду или готовить еду? Не снимаю кольцо, работаю на заводе у нас и грязь и масло ничего с кольцом не стало и с кожей тоже. И перед сном не снимаю и когда в душ иду не снимаю, если одел то соизволь носить всегда! Или все такие нежные что ли? Кто пишут что снимают те наверно любят погулять на стороне :)
Смотря кем работаете, по технике безопасности это не всегда хорошо. На раб у знакомого (завод) все носить перестали, как только парню палец из за него оторвало, задело так. А делать домашние дела и правда не удобно в кольцах и украшениях. Я одно кольцо потеряла (обычное правда, но тонкое такое же) просто , когда мыла руки и посуду подмывала на праздник. Смыла в трубу и все тут ( + не равняйте всех, у всех разные тела. у меня от давления порой пальцы сильно опухают + от аллергии на улице могут распухнуть зимой. И наоборот,когда привожу организм в норму худеют сильно. У меня проблемы с ношением кольца на одном пальце. Автор, смотрите чтоб муж паранжу на вас не одел, уж слишком для него важна видимость того,что вы заняты.