Гость
Статьи
Должна ли я …

Должна ли я отчитываться свекрови?

Живем со свекровью. На днях ходила к подруге. Сказала мужу что иду к Ире,. Приду в 6. Он кивнул головой, ну я и ушла. Прихожу домой, муж злой налетел на меня, типо почему матери не сказала что уходишь. Пока меня не было, она пожаловалась на меня, что я ушла и не сказала ей. Я в шоке. Разве я должна всем говорить куда иду? Просветите меня.

Автор
91 ответ
Последний — Перейти
Красная

ну я обычно всех дома предупреждаю, что я ухожу, и куда ухожу. Это нормально.

Гость

Если в семье мужа все отчитываются, следует. Если только для вас такой обычай ввели - нет, конечно.

Красная

ну в вашем случае мужу сказали и все, если он дома и свекровь дома. Следовательно свекровь будет в курсе.

По идее, не должны. Но старшее поколение часто переживает. А мама, если волнуется, могла бы у мужа спросить, где вы.

Гость

а муж что, немой ? не мог САМ сказать своей матери где вы ? И вообще жить со свекровью - это путь к конфликтам.

Якакахи Мнуруками

Я бы тоже была в шоке. С какой стати я должна отчитываться кому-то куда я иду? И потом еще и обиды выслушивать?

Гость

Как хорошо жить одной...

Александра

Когда я жила с родителями, у нас было заведено так, что всегда предупреждали, куда кто идёт. Сейчас я живу с семьёй мужа и тоже считаю, что её это абсолютно не касается, муж всегда знает где я.. а ей это зачем?

баба кузя
Bojena

Сообщение было удалено

свекровь переживает ?)))) вряд ли...скорее хочет показать свою власть.

Александра

а муж сам какой то странный, он то почему на вас налетел, сам не мог матери сказать? под мамину дудку пляшет

А свекровь, когда уходит - отчитывается персонально каждому члену семьи? И муж тоже?

Гость

я б послала нафиг. И не стала бы ничего и дальше говорить. Всегда так делаю.Сначала все злятся и орут, потом смиряются и больше мозг не ***.

Гость

Сообщение было удалено

А если случится что с посылающей?..

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Подписываюсь под каждым словом, муж, что не мог сказать? Или это разводка и вы придумали это?

Ёжа

А зачем всем в семье докладывать? Мужу же сказали, так он что, не может сказать своей матери, куда вы пошли, если она спросит, где вы?

Евгения

Многое зависит от того, на каких условиях вы проживаете. Если свекровь содержит вашу семью, то имеет право на какой-то контроль. Как говорится: кто платит, тот и музыку заказывает. Не нравится вам это - вперед, в самостоятельную жизнь!

Ивушкина

Ну вообще-то, элементарная вежливость. Если вы живете одной семьй, под одной крышей. Сказать, я иду туда-то, буду примерно во столько-то. Приветливо сказать. И никаких обид и конфликтов.

Но если вам важнее встать в позу, то продолжайте в том же духе - скандалы и ссоры с мужем вам обеспечены.

Вы не путайте жизнь на территории свекрови с жизнью в общаге, где действительно никто никому ничего не должен.

Живете в семье - соблюдайте минимальные семейные правила.

Гость

Сообщение было удалено

Вот и я примерно также делаю. Мы со свекрами живем отдельно, к счастью, но все ее попытки контролировать меня я присекаю, сейчас уже не лезет, знает мой характер. И автору советую, будьте по-тверже. Уважать себя нужно заставить!!!

Гость

жесть конечно, действительно, могла нормально попросить предупреждать её, маму свою я бы ещё предупреждала, но не свекровь, это точно и судя по её поведению и поведению вашего мужа тут стоит встать в позу, вот если бы спокойно попросили бы, то другой разговор, а с такими наездами....

Гость

" Разве я должна всем говорить куда иду?"- Так и вы не должны жить вместе со свекровью, но живете, тогда какие претензии к свекрови..

Кетрин

Мы живем отдельно, но я бы сказала, куда иду тк моя - пожилой человек, знаю, что будет волноваться. Кстати, маме своей бы тоже сказала. Вообще сама тоже люблю быть в курсе где кто из членов семьи находится. Типа может ответственность чувствую... Это больше не отчитаться а поставить в известность. Как бы не разрешения же нужно спрашивать, а просто сказать, чтобы никто не волновался. Для меня это нормально. Раз живете вместе - подстраивайтесь, раз в семье так принято. Или - живите отдельно. Вас же не насильно держат. Прежде чем качать права, как-то самостоятельность что ли проявите. В данной ситуации правее свекровь, хоть я их никогда не защищаю. Просто представила, что могу родить и сына и потом он приведет мне неизвестно кого со своими заскоками, не желающую соблюдать элементарные вещи, принятые в моей семье. Короче, если будет сын, пусть женится только после того, как жильем обзаведется))) А вам поговорка в помощь - со своим уставом в чужой монастырь не лезут

Автор

Спасибо , что отозвались. Я считаю что не обязана говорить, но если для нее это важно, могла бы мне сказать, а не мужа натравливать, не так? И вообще, мне еще стало обидно из-за мужа. Чуть что пожалуется, бежиь ко мне ругаться, а если я пожалуюсь на нее, он ей ничего не скажет,

Лена2805

Дело даже не в том,что в семье так принято,меня больше напрягает то,что ваш парень,зная где вы,маме этого не сказал.Да и не факт что она расстроилась что вы куда-то ушли,такое ощущение,что она расстроились,что вы вернулись))))

Лена2805
Автор

Сообщение было удалено

ОООО!Типичная ситуация со свекрухой,держитесь,сил вам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

свекровь понесется на помощь и спасет?

222
Ивушкина

Сообщение было удалено

Молодец самый адекватный совет.Когда уходите скажите я иду например к подруге.Это же не тяжело делать?Например когда свекровь выходит не говорит вам например иду магазин.Это же не называется отчитывается а просто уважение и вежливость.Вам от этого не будет плохо,Отнесетесь к людям так,как хотели чтобы они отнеслись к вам.А какие отношение у вас с свекровь?

222
Автор

Сообщение было удалено

Во первых не надо настраиваться плохо.Можно наэти общий язык.Не надо мужа натравить на неё.Вы женщины поговори с ней нормально без криков скажи если что то ей не нравится пускай тебе скажет и решите проблему.И муж будет очень рад,что две женщины которых он любит нашли общий

222

[яуоте=ъ222ъ]Во первых не надо настраиваться плохо.Можно наэти общий язык.Не надо мужа натравить на неё.Вы женщины поговори с ней нормально без криков скажи если что то ей не нравится пускай тебе скажет и решите проблему.И муж будет очень рад,что две женщины которых он любит нашли общий язык.

Гость

вспоминаю как моя свекровь отчитывала меня.

Допустим сказала я ей, что завтра иду на ДР к сестре (подруге, племяннику) так чуть ли не скандал - не надо, мол, дома сиди и деньги (не ее) не вздумай тратить на подарки даже родне. Зато о своем предстоящем ДР будет вспоминать за несколько мес и всехм напоминать.

Помню была тема на вумане- Умерла свекровь, я так рада, что даже стыдно

AK 99775

Автор | 30.04.2013, 15:14:33 [549899092]

Живем со свекровью.

Все предельно ясно. Только очевидно, что живете вы не с ней, а у нее. Если бы она жила у вас, то тогда и рта бы не разинула.

Должна ли я отчитываться свекрови?

Вам надлежит выполнять то, что требует хозяйка дома на своей территории.

И муж Ваш (хоть злой, хоть добрый) должен не налетать на Вас, а помолчать или (говоря по-русски) заткнуться. Вы оба в приживалах у его мамаши.

Вот и весь сказ.

Самая Такая
Автор

Сообщение было удалено

Понимаете - это обозначило Вашу степень близости. То есть Вы показали, что Ваша свекровь не важна для Вас. А ей хочется, может быть, стать для Вас второй мамой.)

Я Вам так скажу, по своему опыту - если она создает конфликты, то будь Вы самой распрекрасной, она найдет к чему придраться. А мужу так скажите, что пусть в следующий раз, маму свою с претензиями к Вам отправляет. Проверено! Между собой поговорят и успокоятся. И то что живете у них - так это муж должен позаботиться о том, куда жену приведет. А нет, то пусть терпят невестку. " Кайдашева семья" - это наглядный пример в прозе, как живут невестки со свекровью. Так чтобы Вам грушу не делить, надо постараться и жить отдельно. Лучше в общаге жить,чем с родителями.

Гость

Таки да, Авторше - место в общаге!

Я даже не удивлюсь, если она оттуда вылезла.

елена

Да я бы и мужу сообщать не стала.... надо разве? Есть у меня одна подруга, замуж вышла недавно, звонит ей каждые пять минут и муж и его мать. "Ты где", "а сейчас где", ответы вплоть до "я в туалете, вот встаю, на кухню иду" .... в ужасе были и я, и мой мч...когда понаблюдали со стороны)

Автор

Ясно, значит буду говорить, с меня не убудет.

Гость

Что за бред? Автор, я на Вашем месте просто сказала бы, что ни перед кем отчитываться не собираюсь. С какой стати я должна кому-то что-то говорить? Тем более, время детское - 6 часов. Если уходим допоздна - до 10, на всю ночь или задерживаемся, то да, надо позвонить, чтобы близкие не волновались. А так бред какой-то. Родная мама, которая искренне любит и переживает, не станет такого требовать, а тем более ставить в вину. А вы перед чужой теткой собрались прогибаться? Ну так и трусы ей постирать с Вас не убудет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++

Автор

С мамой когда я жила, ей говорила. Если кто спрашивал , мама говорила где я. С одной стороны моя вредность не хочет говорить ей, а с другой думаю что говорить.

Гость

да и коту незабудьте сообщить куда вы идёте,а то вдруг он будет волноваться

Гость

Сообщение было удалено

Тебя твои дети также слать будут и правильно сделают. Чудище

Агния
Гость

Сообщение было удалено

Прежде чем вопить об уважении к собственной персоне, надо научиться уважать других. Это вам бесплатный совет.

222
Гость

Сообщение было удалено

Бред то что писали вы.Человеку поставить в известности это не прогибатсья под неё и отчитоватся ,это просто уважение к тем людям с кем живёт.Отчитоватся то когда разрешение спросить можно пойти?и есть народы например Кавказец которые просят и если свекровь не разрешит не пойдут.А вы тут из за того что просто перед выходом сказать что идёт куда то в этом плохого нету НЕЧЕГО!!!И она не тетка какая то а МАТЬ мужа.У вас будет сын и невестка будет вам на фиг посылать это нормально будет?

222
Автор

Сообщение было удалено

Автор а сколько вам лет???Не слушайте *** советы типа не надо отчитоватся.Будет попроще уважаете родителей и они будут уважать вам и муж больше будет ценить ваше отношение к своим родителям.Представьте муж не будет уважать вашу мать??А кроме этого отношение со свекровью хорошие??И ещё потерпите немного и без ругани придёт время будете отдельно жить и у свекрови останутся хорошие воспоминание о вас

елена
222

Сообщение было удалено

Причем тут "уважать".... если не сказала куда пошла, значит не уважает? Бред самый настоящий. Я вот и маме родной не говорила, куда иду насколько помню.... если позвонит с вопросом "ты где, когда придешь" говорила, но спец.подходить сообщать это как то странно.... у каждого свои дела ... и это не назло, просто это как то у нас не принято... а свекровь видимо у автора любительница контролировать всех в семье просто, раз так переживает, что ей не сообщили, куда невестка пошла... Хотя если она переживает просто что, что-нить с автором произойдет, то можно просто ей переодически писать смс, что все ок, зачем еще местонахождение указывать.

Вика

Меня свекровь наказывает ремнём по попе. Когда она впервые упомянула подобный метод я была ошарашена, но потом мне самой это безумно понравилось. Я считаю благодаря этому у нас с ней ровные нежные отношения.

А мужу нравится целовать красные следы от ремня на моих ягодицах, делать мне куни и ласково утешать. Недавно она предложила ему выпороть меня самому, прямо при мне. Он засмущался и дал понять что в принципе давно думал об этом, но пока его очень возбуждают следы от маминого ремня на моих ягодицах. Я очень благодарна Тамаре Георгиевне за такое смелое участие в нашей интимной жизни. Мне нравится когда она строго порет меня щёткой для волос по голым ягодицам уложив к себе поперёк колен...Иногда я кончаю в конце порки. Она шикарная женщина!

Тамара Георгиевна говорит что я очень мило и задорно кричу когда она меня порет, от порки кончаю не только я но и она. И даже муж, если он подглядывает в это время в замочную скважину потом у нас бывает очень бурный секс.

Татьяна

Меня свекровь наказывает ремнём по попе. Мне 38 лет, а мой муж младше меня на семь лет. У нас полная идилия с ним, но есть одно НО. Он очень ревнив, и когда он уезжает в команидровки (очень часто), то хочет, чтобы я жила у его матери. Вроде как не требует, но если я намекаю, что хотела бы остаться в нашей квартире, у него сразу портится настроение.

МАть его директритса школы, женщина строгая, жесткая. И с ее строгостью у меня просто в голове не укладывалось, что она может так вести себя, ведь порка дело ну не совсем приличное. Она убеждена, что наказание детей физически просто недопустимо, зато взрослых считает полезно и не зазорно бить голому заду.

Возбуждение у меня присутствует, но упаси Боже, чтобы об этом узнала она. Когда я переезжаю к ней на неделю-две в связи с отъедом мужа, то знаю - скорее всего, ну вот процентов 80, что буду выпорота ею. Она очень справедлива, и если чем-то недовольна, то предупредит, чтобы не повторялось. И не раз. Как правило, это бытовые мелочи. Не успела постирать, приготовить, остваила посуду немытой на ночь ( уменя такое бывает, не то чтобы я совсем уж неряха, но иной раз просто лень сильная. хотя при ней я резко становлюсь менее ленивой, но промахи бывают все равно).

Свекровь редко улыбается, строго одевается, ну прям вся такая Мэри Поппинс.

И я просто не поверила, когда она еще 10 лет назад, увидев, что у меня накопилась гора белья, строго произнесла: еще раз увижу, ремнем выпорю.

Я тогда быстренько расквиталась с этой горой белья, но когда она пришла раньше, чем должна была, а я разговароивала по телефону с подругой, намереваясь затеять стирку позже. Она пришла, и я сразу все по ее взгляду все поняла.

Она медленно вышла из ванной, выразительно посмотрела на меня, и сказала: татьяна, через стул перегнись.

Татьяна

Я , конечно, не подчинилась, сказала, что сейчас все быстро перестираю, что было много работы, что все исправлю.

Она выразительно посмотрела на меня: красавица моя, у тебя было время, ты женщина или нет - это ненормально вот такое разводить, накапливать. Не хочешь понимать мозгами, поймешь через попу.

Мне еще было стыдно, что она так произнесла..ну как по детски "попа". Ну как будто я ребенок.

Я так и не решилась наклониться. Однако понимала, что скорее все будет так как она скажет. Она взяла из шкафчика ремень и ближе подошла ко мне: Татьян, ну мы что драться с тобй будем? Наклоняйся, наказывать буду... а потом пойдешь себе стирать всю эту кучу.

Я наклонилась, так что мой зад был на стуле, руки на полу и ноги на полу. А свекровь еще и юбку задрала мне, и выпорола. Не очень сильно. И не очень долго. Наверное минуту хлестала. Потом сказала строго: вставай, опускай юбку, иди стирай и чтобы я больше такого не видела.

Я не плакала , скорее была обижена, однако понимала справедливость наказания. Тогда я еще не почувствовала возбуждения, а впоследствии, было приятное ощущение, когда она произносила страшные слова: "так, штаны с нимай попу готовь, совсем обнаглела Татьяна"

Татьяна

Как то раз, когда у нее был день рождения, она слегка выпила, немного опяьнела (совсем немного), и когда я разбила тарелку, она увела меня в кухню, а там посмеялась: испугалась, что отшлепаю? не бойся, я порю за дело...хотя вот будешь такую юбку короткую одевать - на колени уложу, да надаю шлепков по голой заднице..

Но это она смеялась. и я заулыбалась. В принципе, конечнО. по заднице в моем возрасте получать стыдно, но это не так страшно и очень действенно. У многих плохие отношения со свекровью, а у меня вот прекрасные. Она мне родной человек, всегда заступится. поддержит, и ничего ужасного, если иной раз накажет по строгому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Серьезно? Мама, я на работе/в институте, мама, я к подруге, мама, я в магазин? И мама набрасывалась на Вас, если Вы. не дай бог, не говорили, что ушли в гости или на работу до 18.00?

Хорошо, а свекровь - кто, Ваша мама? Ну давайте тогда передо мной отчитайтесь, куда попретесь на майские праздники?)))

гость

моя всегда спрашивает куда я иду. а если муж уходит (он никогда не отчитывается перед ней, даже если она у него и спросит, он ответит, мол какая разница) она сразу у меня спрашивает куда он пошел. я говорю ей.

в вашей ситуации странно. вы же мужу сказали, она могла бы у него спокойно спросить и узнала бы куда вы пошли. она не умно поступает, делая между вами ссору. судя по ее такому поведению, для вас должно быть не скрет, что у вас с ней натянутые отношения))