Гость
Статьи
Если мой муж удочерит …

Если мой муж удочерит мою дочь, то что с наследством от родного отца?

С родным отцом дочери не общаемся, но знаю что он богат и сейчас тяжело болен. Мой новый муж хочет удочерить мою дочь, кто в курсе, останется ли у нас право на наследство от родного отца?

Гость
77 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

И ещё: ваши дети БЖ никто. С чего им претендовать на её имущество? А дети супругов от первых браков их прямые родственники.

Гость

Автор. Если Ваш муж удочерит приемную дочь, то наследовать она станет ему. Биологический отец будет ей посторонним человеком и от него ей ничего не достанется.

Гость

Сообщение было удалено

ребенку нужно чтобы у него был отец, если развелись и другой мужчина имеет желание взять на себя заботу о ребенке, то это только плюс. Но я так же считаю что препятствовать общению с бывшим отцом тоже не нужно.

Гость

Автор, а зачем вам этот головняк с удочерением? Вы вышли замуж и сменили фамилию? Ну так это не проблема, Вы можете дать ребенку свою новую фамилию независимо от мнения родного отца. Если не дайБог и с этим не уживетесь, разудочерять будете?:) Есть у ребенка отец родной и пусть им и остается, Ваша дочь имеет право на долю от 1/2 имущества отца, в зависимости от того, сколько там наследников и как у ее отца были оформлены отношения с новой женой. Предположим, что все движимое имущество у них в долевой ( совместной) собственности, т.е наследство составляет 1/2 от совместно нажитого с НЖ, в этом случае, право на 1/2 доли вашего БМ имеет супруга, т.е. Вашему ребенку и остальным наследникам остается 1/4 от общего имущества Вашего БМ и его НЖ. А дальше суд решает в зависимости от количества наследников делит в равных долях, если иное не предусмотрено завещанием.

Гость

Дочь не имеет права на 1/2 имущества. Ее доля зависит от количества наследников первой очереди. НЖ (если она есть) имеет право на 1/2 только от имущества, нажитого в период брака (супружеская доля), добрачное имущество она наследует на общих основаниях с остальными наследниками первой очереди (дети, родители).

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Это в какой стране?

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Вот это правильно. Например, у моего мужа живы родители, есть жена официальная и трое детей - в том числе один усыновлённый. Поэтому - половина общего имущества будет наследоваться в размере одной шестой. Таким образом, каждый ребёнок - в том числе и дочка от первого брака будут наследовать эту долю - шестую. Но чаще всего мужчина во втором браке оформляет завещание на новую жену, а она - на него. Если это так, то наследники обязательные - родители, несовершеннолетние дети, инвалиды получают половину от законной доли - то есть в данном примере одну двенадцатую от половины имущества.

Ирина

Статья 1147 ГК РФ Наследование усыновленными и усыновителями

1. При наследовании по закону усыновленный и его потомство с одной стороны и усыновитель и его родственники - с другой приравниваются к родственникам по происхождению (кровным родственникам).

2. Усыновленный и его потомство не наследуют по закону после смерти родителей усыновленного и других его родственников по происхождению, а родители усыновленного и другие его родственники по происхождению не наследуют по закону после смерти усыновленного и его потомства, за исключением случаев, указанных в пункте 3 настоящей статьи.

3. В случае, когда в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации усыновленный сохраняет по решению суда отношения с одним из родителей или другими родственниками по происхождению, усыновленный и его потомство наследуют по закону после смерти этих родственников, а последние наследуют по закону после смерти усыновленного и его потомства.

Наследование в соответствии с настоящим пунктом не исключает наследования в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи.

ст.71 п. 4 СК РФ

4. Ребенок, в отношении которого родители (один из них) лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства.

Ирина

Статья 137 СК РФ Правовые последствия усыновления ребенка

1. Усыновленные дети и их потомство по отношению к усыновителям и их родственникам, а усыновители и их родственники по отношению к усыновленным детям и их потомству приравниваются в личных неимущественных и имущественных правах и обязанностях к родственникам по происхождению.

2. Усыновленные дети утрачивают личные неимущественные и имущественные права и освобождаются от обязанностей по отношению к своим родителям (своим родственникам).

3. При усыновлении ребенка одним лицом личные неимущественные и имущественные права и обязанности могут быть сохранены по желанию матери, если усыновитель - мужчина, или по желанию отца, если усыновитель - женщина.

4. Если один из родителей усыновленного ребенка умер, то по просьбе родителей умершего родителя (дедушки или бабушки ребенка) могут быть сохранены личные неимущественные и имущественные права и обязанности по отношению к родственникам умершего родителя, если этого требуют интересы ребенка. Право родственников умершего родителя на общение с усыновленным ребенком осуществляется в соответствии со статьей 67 настоящего Кодекса.

5. О сохранении отношений усыновленного ребенка с одним из родителей или с родственниками умершего родителя указывается в решении суда об усыновлении ребенка.

6. Правовые последствия усыновления ребенка, предусмотренные пунктами 1 и 2 настоящей статьи, наступают независимо от записи усыновителей в качестве родителей в актовой записи о рождении этого ребенка.

Ирина
Ангелы не спят

Сообщение было удалено

ГЛУПОСТИ. не знаете не говорите!

Ст.71 СК РФ

4. Ребенок, в отношении которого родители (один из них) лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства.

ВиВи
Гость

Сообщение было удалено

При разводе делится совместно нажитое имущество.

А удочирение и добрачное имущество то при чем, в чем связь????

Интересно
Гость

Сообщение было удалено

Имеет право.

А вам-то что?

Vist
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно! Дочь имеет право на долю в 1/2 доли отца в общем нажитом во втором браке отца имуществе . 1/2 его жены, это чисто ее доля и она в наследственную массу не входит. Но и вторая жена имеет право претендовать на долю в наследстве своего мужа и это 1/2 от его доли.

Гость

ужась какая ненависть к детям,если так ненавидеть детей мужчины зачем за него идти замуж.Папы бросившие родных детей ни когда не принесут счастья и последующим рожденным детям

Елена В.

При лишении отца родительских прав все имущественные права за ребенком сохраняются (право на наследство, на алименты, пользование жилым помещением и т.п.). Однако при усыновлении ребенка эти права аннулируются - теперь он становится наследником отчима, а не биологического отца.

Золотая

Сообщение было удалено

Автор не писала что папа бросил ребёнка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может тогда БЖ не оставлять при разводе ничего кроме положенной им половины, а не целую квартиру, как многим оставляют?

И сравниваете одну семью, в которой живут все дети, и две разных семьи, на благо которых трудятся разные люди.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

По какой причине его лишили прав?

А так, если Ваш нынешний муж удочерит Вашего ребенка (от родного отца требуется только нотариально оформленное разрешение на удочерение), то на наследство БМ ваш ребенок претендовать уже не сможет - фактически ребенок будет уже левый человек. Если только родной отец не оставит что либо по завещанию, да и то, если успеет оформить и завещание это не будет оспорено как составленное лицом, не отдающим отчет в своих действиях (раз мужчина этот тяжело болен).

Надежда

А если родной отец дочери умер, и теперь у нас с дочерью в равных долях квартира. Я вышла замуж и муж хочет удочерить дочь. Будет ли она получать пенсию по потере кормильца за своего родного отца?

Надежда
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. Вы имеете ввиду, что не обязательно моему мужу удочерять мою дочь, что сменить ей фамилию? А отчество?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

С родным отцом дочери не общаемся, но знаю что он богат и сейчас тяжело болен. Мой новый муж хочет удочерить мою дочь, кто в курсе, останется ли у нас право на наследство от родного отца?

Надежда

У моего мужа есть дочь которую удочерил отчим. Имеет ли она право на его имущество

rеgir
Надежда

Сообщение было удалено

Нет, если муж не оговорил ей долю в завещании.

Виктория

какие вы все бж жадные. по любому ведь даже последние годы не общались с бм а теперь рассматриваете его как мешок денег который обязан вам упасть на голову. не стыдно? грешницы вы все

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

А с какой стати отказываться от законного наследства?То,что родители не общались,не отменяет прав ребенка.Л о х у ш к а м и не надо быть.

Ольга

Здравствуйте! Лепила первого мужа родительских прав на свою дочку.вступила в брак во второй раз .второй супруг в дальнейшим хочет удочерить ребенка.Имеет ли моя дочь права на наследство от первого биологического отца?либо можно просто дать ребенку нашу новую с мужем фамилию?а как же отчество ребенка?

Гость
Надежда

А если родной отец дочери умер, и теперь у нас с дочерью в равных долях квартира. Я вышла замуж и муж хочет удочерить дочь. Будет ли она получать пенсию по потере кормильца за своего родного отца?

Нет

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: