Гость
Статьи
Муж очень поправился и …

Муж очень поправился и не хочет худеть

Муж после 30 стал поправляться-раньше был не худой,конечно,но нормального телосложения,без живота и грудей.А теперь и живот пивной у него,и грудь второго размера.Прошу похудеть-не хочет,ему и так комфортно.Еще и шутит,что у нас на 10 баб 8 мужиков и он даже с пивным животом найдет себе цыпочек.А то,что я уже и не хочу его-его мало волнует.Секс раз в неделю,по-быстрому,потом к стеночке и спит.((( Очень хочу,чтоб муж похудел,но не уговоры,ни просьбы,ни скандалы не помогают.Как воздействовать на взрослого мужика,чтобы сбросил вес? А он еще на физической работе пашет,устает-ему надо нормальную калорийную еду,а не салатики и пучки зелени.Ну вот приходит с работы- и наваливается на пельмени,на борщ,на харчо-смотря что я в этот день готовила-и все с добавкой,по две тарелки,еще и жирную сметану сверху накладывает.Пробую ограничить-обижается,что жалею ему еду,купленную на им же заработанные деньги (я не работаю сейчас,сижу с детьми пяти и двух лет).Но я,родив двух детей,не поправилась,а он раскабанел и не только не хочет худеть,но и дальше продолжает полнеть.

Зося
52 ответа
Последний — Перейти
Влада

выкинь его на помойку\, и иди работать поломойкой. он тебя содержит неблагодарная кобылица

Зося

Зачем же поломойкой-я бухгалтер по специальности.Вот в сентябре младшая пойдет в сад-и я выйду на работу.И что плохого в том,ято я хочу,чтобы муж похудел-разве лишний вес это хорошо? Даже если внешний вид не важен-куча болячек связана с лишним весом,и диабет,и гипертония,и отечность ног и т.п.Конечно,можно сказать-"милый,я люблю тебя таким какой ты есть,кушай и дальше пельмешки с жирной сметанкой,толстей на здоровье!",но нормальная жена,если видит у мужа проблему-борется с ней,а не потворствует мужу.Хотя,конечно,есть женщины,которые и мужьям-алкашам боятся слово сказать-а вдруг убежит,а так какие-никакие,а "штаны" дома.

гость

Пока толстый сохнет, тонкий сдохнет. Радуйтесь, что муж здоров и работает. Было бы лучше, если бы ваш муж был тощий, злой бездельник?

Облако в юбке

Что толстый - пол-беды. Вот отношение "я и толстый найду себе цыпочек," сказанное, я так понимаю, вслух в лицо жене - это караул.

><

Автор, а чо такое? Если бы это была тема "жена ест как не в себя и растолстела", 99% местных написали бы гипотетическому мужу "позор! ты должен любить ее такой, какая она есть!".

Шучу)) Есть много "калорийной" - питательной,в смысле? - но полезной еды. Вместо "пельмешек" можно приготовить мясо с овощным салатом, например, будет и вкусно и полезно. Выводите потихоньку из обихода вредные вкусняшки и помните, что если муж сядет на диету, вы тоже на нее сядете всей семьей - иначе смысла не будет.

Гость

Ну и нафига вы готовите пельмени и харчо, если есть такая проблема???

я

вариант один-не готовить жирные и калорийные блюда и кормить его не 1-2 раза в день плотно,а хотя бы 4 раза в день меньшими порциями. И показываитё ему передачи о вреде лишнего веса

Гость

Похожая ситуация, но не настолько критична. Мой и был полненький, но в меру и мне нравится это. Когда начали жить вместе я каждый вечер старалась удивить любимого вкусностями - спагетти с лососем в сливочном соусе, крем - супы, жаркое, маринады, жирные салаты. И все это на ночь, потому что оба работаем, часто задерживаемся, в итоге поправились оба, даже я немнгого, хотя мне это чуждо. У мужа работа сидячая, на работу на машине. Поняла, что дальше так не может быть:

1.Ужины я теперь вообще не готовлю, в холодильнике всегда есть 1% кефир, фрукты, овощи, максимум - это греческий салатик. Зато завтракаем плотно, заставляю себя встать на часик раньше и приготовить плотный завтрак.

2. Купили вместе абонементы в фитнес недешевые, что стимулирует ходить хотя бы 2 раза в неделю, сейчас все эти клубы работают до 24:00 минимум, поэтому и после работы можно. Тем более там много накаченных парней - задевает мужское самолюбие.

3. Немного подтруниваю его - в кино придем, а я повздыхаю, типа какой же главный герой, ммм, НО с этим не стоит перебарщивать.

4. Пока машина у нас одна - я стала брать ее, а он ездит на работу пешком, 15 минут к метро, 15 минут от метро - тоже зарядка.

5. Его мама стала тоже вздыхать на предмет его живота, но это уже без меня, ее личная инициатива=)

В Вашем случае, думаю, еще фактор, что вы дома сидите с детьми, многих мужиков это расслабляет, типа куда она денется, а меня и жирным карапузиком возьмут. Вот вы сейчас на работу выйдете, красивая, стройная, на каблучках, в юбочке - зашевелится Ваш ненаглядный=) Удачи Вам=)

Зося
Гость

Сообщение было удалено

Дык скандалит,пробовала готовить борщ с постной говядиной-не хочет,невкусно,надо со свининкой.Плохо то,что он с работы поздно приходит,часов в 8-и давай кушать первое,второе.На работе (он на крупном заводе электрик) он в столовке тоже в перерыв всегда котлеты с макаронами берет,как выйдем в город-покупает себе шаурму.Ну любит поесть.Я не требую,чтобы он был худеньким,но он уже при росте 1м 82 см весит 90 кг и полнеет дальше.Его мама,кстати,на моей стороне,что удивительно-уговаривает его немного похудеть.Ну и снова скандал,орет-вы все сговорились,я не толстый,я упитанный,вам родному человеку тарелку пельменей жалко...Проблему в упор не видит.((((

Зося
гость

Сообщение было удалено

Будет такими темпами и дальше полнеть-не сможет работать.Ему уже и сейчас сказывается полнота,стал быстрее уставать.

Зося
я

Сообщение было удалено

В выходные я так и делаю! Готовлю салаты,отвариваю нежирную курочку,подаю белое мясо с горошком зеленым и т.п.Рыбу на пару делаю,овощи.Но в будние дни он целый день на работе,ест в столовке(в основном котлеты с макаронами),потом приходит с работы голодный и хочет первое,второе.Он на физической работе и я тоже понимаю,что после 10-часового трудового дня кормить рабочего человека травкой и огурцами как-то не то.А все сытное-очень калорийное.

Гость

я фигею с первого-второго, в нашей семье такого никогда не было. одно блюдо на обед, а вечером чай с бутербродами. на х ер эта обжираловка нужна?

ГОСТь
Гость

Сообщение было удалено

Бутерброды суперправильная и полезная еда. Я понимаю - на завтрак бутерброд с сыром или рыбой. А на ужин то зачем? Вечером лучше второе - овощной салат и кусок рыбы/курицы/мяса.

ГОСТь

Автор, вот вам советы по питанию для мужа:

- пришёл с работы, дайте ему выпить воды грамм 300, через полчаса садитесь за стол,

- после еды не давайте пить часа 1,5 (с этим, думаю, сложнее)

- жарьте только на антипригарной сковороде, добавляя около 1 ст.л. растител.масла, ничего не панируйте

- овощной салат должен быть ежедневно (свёкла или морковь с чесноком, капуста с морковью, редька зелёная или дайкон, помидоры с огурцами и т.п.)

- если знаете, что он в столовой ест котлеты с макаронами, то вечером варите на гарнир гречку или рис, или печёную картошку делайте

- вместо печенья к чаю предложите сухофрукты (инжир, чернослив..) штук 5-7, может согласится.

Терпения вам! Здоровья вашему мужу, детям и, конечно, Вам :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я фигею с людей, которым готовить лень. И которые считают бутерброды полноценной едой.

Гость

Еще фигею с тех, кто откармливает мужей и себя заодно, а потом стонут от лишнего веса.

Я за рациональное полноценное питание.

Сегодня у нас на обед был суп, потом я ела рыбу из пароварки и картофельное пюре (у меня проблемы с желчным), муж - плов с курицей, ну и салат из пекинской капусты с зеленью (я с маслом, муж с майонезом). На десерт я чай с молоком и ириской, муж молоко с конфетами.

На ужин будем кушать ту же рыбу с пюре и салатом, муж после тренировки еще и творог со сметаной. Питаемся, я считаю полноценно, 4-5 раз в день вместе с перекусами, порции у нас не большие.

Я худенькая, муж спортивный.

Гость

А скандалить по-крупному по этому поводу не пробовали? Для профилактики вопроса...

Гость

А я не от кого не фигею. Каждый живет, как считает нужным, что тут обсуждать - то. Автор совета просит, а не бла-бла-бла

Зося
ГОСТь

Сообщение было удалено

Дельные советы,обязательно воспользуюсь,спасибо!)

Гость

Не надо вечером углеводов!!! Салат и грудку на пару или вареную!

И сухофрукты углеводов дофига содержат!

Гость

И чаями его поите постоянно! Так просто, раза три-четыре за вечер )) Это помогает чувство голода притупить.

Команда телепатов

Разводка, что ли? Живот почему-то пивной, а мужик одни пельмени с макаронами ест.

90 кг это нормальный вес, ежели мужик сильный: грузчик, скажем, или штангист.

И тогда не пузо у него пивное, а мощный однокубиковый пресс, и не сиськи, а большие грудные мышцы.

Гость
Команда телепатов

Сообщение было удалено

У моего БМ при росте 183 вес был 75, а бока и сиськи висели. И живот в виде фартука... Пресс, ага!

Команда телепатов
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что, порода у него такая. Мяса мало.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Тоже не понимаю. Никогда не ела первое-второе. У меня ни в семье родителей, ни сейчас в семье с мужем так не принято. Одним блюдом все всегда прекрасно наедаются. А тут мужчина и в обед себе ни в чем не отказывает - котлеты с макаронами, и на ужин наворачивает по несколько блюд.

Облако в юбке

Сообщение было удалено

Во-во... в таких семейках жёны тоже считают, что у них нормальная фигура...

гость 165

Автор, я вас понимаю. Не смогла мы с полным парнем, ну никак. Расскажу, как я подхожу к этому вопросу. Для меня вес парня был важен изначально, нравились только худенькие. Когда мы с мужем познакомились, он и 70 кг не весил при росте 187 см. Я сразу сказала, что вегетарианка, мясное не готовлю вообще, и возню на кухне не люблю. Когда начали жить вместе, приучила к кашам, овощным салатам, вегетарианским борщам и супчикам. Мясо у нас бывает в доме не чаще раза в неделю. Когда муж хочет мясного, то сам покупает и готовит. Рождение ребенка ситуацию не изменило. И вообще мы привыкли кушать плотно один раз в день, зато часто пьем чай или кофе, бывает с печенькой. За три года совместной жизни муж поправился до 75 кг, худенький, но кости как раньше не торчат. Меня полностью устраивает его фигура. Я тоже стараюсь за собой следить, после родов вернулась к прежнему весу. У вас ситуация куда более запущенная.

гость 165

Предлагая начать с разговора, если он сам не осознает проблему, вы ничего не сделаете. Расскажите о вреде лишнего веса для здоровья, о том, что он перестал вас привлекать. Неужели он не хочет выглядеть привлекательно в глазах любимой жены? Сейчас пост - у вас есть отличный повод готовить легкую пищу. Готовьте каши, легкие овощные супчики, овощные салаты. Сократите количество мучного и сладкого. Можете перейти с белого хлеба на черный, уменьшить количество сахара в чае. Меньше жаренного, больше жидкости во всех видах. Вместо салатов с майонезом перейдите на овощные салаты с растительным маслом. Только все эти санкции должны проходить с его согласия, а то только разругаетесь, и он будет поправляться и дальше.

гость 165

И вдогонку - мы оба работаем на физически изнурительной работе, так что это не оправдание обжорства.

ГОСТь
Гость

Сообщение было удалено

"""Инжир являет собой уникальный фрукт, ибо по сравнению со всеми другими фруктами содержит очень много клетчатки. Оказывается, 1 сушеный инжир обеспечивает человеку 2 грамма клетчатки, что составляет 20% рекомендуемой суточной дозы клетчатки"""

Лучше 5 штучек инжира (калорий 150), чем 3 кекса. Так что ерунду не говорите. К тому же, ОЧЕНЬ полезно.

И ещё. Через 2 недели после "грудки на парУ" автор будет создавать тему "помогите, осталась одна с двумя детьми"... Мера во всём нужна.

ГОСТь

Да, кстати, а витамины и микроэлементы он из огурцов с грудкой должен получать? Или из обеденных макарон? Или из химозных таблеток? Похудение - хорошо, но о здоровье забывать при этом тоже не нужно. В крайности не впадать...

Гость

мой муж тоже в начале наших отношений был полноват. как потом оказалось это из-за стресса его так разнесло ( до меня он жил со скандальной барышней, что выедала ему мозг чайной ложечкой каждый день) , так вот как только я начала давать ему витамины- минералы + витамин Е -муж за месяц "сдулся" до нормального стройного объема.) и еще раз в год вся семья должна глистогониться. глисты-это одна из причин плохого обмена веществ и " пивного" живота.

Бейб
ГОСТь

Сообщение было удалено

А вы думаете, что он витамины и микроэлементы bp[ жирной свининки и майонезных салатов получит??? Кстати, и огурцы (качественные), и грудка, и рис, и гречка - кладези витаминов..Я уже молчу о зелени, фруктах и зерновых. а от вашей свининки только морда вширь будет раздаваться да холестерин повышаться....Да..и витаминные комплексы никто не отменял..

Гость

Никого не слушай. Мой тебе совет: сдай мужа в мясокомбинат, пусть его на сало пустят!!!!!

не ангел

Улыбнуло...

не так давно здесь была аналогичная темка-перевертыш...Типа "Муж заставляет меня худеть", где молодая и нехуденькая дЭвушка рассказывала про то, как мужу не нравятся ее телеса...

Знаете, что писали той "несчастной"? Что муж - кАзел...Что это ее личное дело - худеть или нет...

В данном случае опять плох мужик...

алла
Зося

Сообщение было удалено

С мои такая же проблема. На него страшно смотреть, 140 кг. Я с ним уже и рядом не хочу лежать. Не видит своего хозяйства из за пуза огромного. Хычет все время и носки еле одевает. Ужас какой то. НЕ хочет худеть тоже. И не уговаривайте. Он еще больше будет есть по 3 тарелки на зло. Пора с ними расставаться. они из за своего пуза не могут и сексом заниматься качественно.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Супер! вот посмеялись в отделе! Кабанчик тонный.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Хорошая диета. Дюкана называется. Я за 2 недели 5 кг сбросила

Как мне эта тема близка..У моего мужа при росте 182см вес 130.. полненький был всегда. Соглашается худеть начинали несколько раз.... толку не видно пока... хомячит все что можно пока не вижу...

Солнышко

Да, автор, а у моего 120 кг при росте 180.. давление высокое зашкаливает, вчера врач сказал что нужно сбрасывать вес, а сегодня муж сварил себе огромную тарелку пельменей, полил все кетчупом, заел сосисками с гречкой. Брокколи приготовленную на пару игнорирует, ему невкусно, домашние тефтельки тоже, потому как ел их вчера- сегодня уже не интнресно..в общем весело.. женаты полгода, у него и до свадьбы был лишний вес, а потом еще и я старалась вкусненькое приготовить, вот и растолстел. Работа сейчас абсолютно сидяче-лежачая на дому - пишет диссертацию, спорт ни в каком виде не признает. Холостяцкие привычки - наесться много вредной калор.пищи и запить все это сладкой газводой - неискоренимы. Что делать не знаю, если кладу меньше порции или нежирное - не наедается, злится. Прошу не пить сладкие воды - да знаю, потом через 2 дня за старое. Посоветуйте что- нибудь...

Сосиски и пельмени в морозилке есть на всякий случай, на скорую руку если что.. но они не удерживаются там, все съедается за 3 дня.. сегодня сказала, что пельмени больше не будем покупать - озверел, сказал что сам знает что покупать,.. очень тяжело..поймала себя на мысли, что все меньше его хочу..

Linka

Ох! У самой почти аналогичная проблема. Познакомились с мужем 12 лет назад. Он был в меру накаченный и не имел ни капли жира. При росте 188 весил 95 кг. Через 2 года поженились, всё было замечательно. Сам заставлял меня спортом заниматься, "чтобы попа не висела". Так прошли ещё 2 года. Родился сын. Муж перешёл на другую работу - полностью сидячая. До дома и обратно ездит на машине. На спортзал времени больше не хватало. Чуть-чуть пополнел, но с его мышцами это было почти незаметно. Следующие 3 года каждое утро я просыпалась от его пыхтений: делал разные упражнения, чтобы держать себя в форме. По выходным ходил в спортзал, но не всегда. Этого не хватало, поэтому его замечательные кубики, и рельефная спина канули в лету. с каждым днём жир всё больше засасывал его фигуру, и он постепенно становился "обтекаемым". Но это всё было не очень серьёзной проблемой, по сравнению с тем, что было дальше. Потом работы стало меньше, опять стал 4 раза в неделю ходить в спортзал, потом объявил, что хочет ещё в мышечной массе подрасти, поэтому "уходит на массу". Накупил разных протеинов и прочих белковых смесей за немеренные деньги. Стал есть в 3 раза больше и впоследствии раскабанел до 120 кг. Позже его снова загрузили работой, поэтому растить массу больше не мог. После худел до 105, но дальше на это просто не хватало времени. И вот уже 3 года он активно "растёт", уже 140 килограмм. Раньше, для роста мышц он потреблял много еды и сейчас от этой привычки отказаться не смог, и всё уходит в бока. Так это ещё было терпимо, но недавно я заметила что его жир, который раньше держался на мышцах начал потихоньку становиться бесформенным. Я ему об этом сказала. Решили все вместе ходить в спортзал по вечерам. Начала его кормить его "качковской" едой, только постепенно уменьшая порции. Вроде худеет, но устаёт ужасно. Жалко его.

Макс

Я мужчина, 32 года. С автором полностью согласен, мужчина ОБЯЗАН следить за собой и своим весом. У меня своя история - примерно до 25-26 лет был подтянутым, стройным, занимался спортом.

Но вот за последние лет 5 из-за сидячей работы как-то подзапустил себя. Причем если с 25 до 29-30 просто в меру "упитывался", то в этом году к лету уже дошел до ручки в виде откровенного ожирения (110 кг при росте 178).

Понимал, что надо что-то с этим делать, но была куча внутренних отговорок - много работы, время - деньги, зачем тратить его на тренажеры и беговые дорожки, суставы уже не те, сердце тоже √ короче всякая чушь.

Повод у меня свой холостяцкий - просто почувствовал, что гораздо меньше стал привлекать девушек, и было очевидно, что причина - ожирение. :)

Ну, для меня это послужило отличной мотивацией, сел на низкокалорийную диету с большим содержанием белка, полностью отказался от жирной, сладкой (кроме фруктов), сдобной, жареной пищи. Поставил себе цель сбросить жир и спуститься до идеальных 83-85 кг.

Поначалу было нелегко, конечно, в первую неделю ночами снились протвени в духовке с запеченной картошкой, жирным мясом под лучком, сыром и майонезом. :) Но со временем прошло, переборолся.

Ну, и усиленно ударил по беговым дорожкам, гантелям, штанге, 3-4 раза в неделю по полтора часа стал тратить на спорт, без раскачиваний и разминок - сразу с головой в омут, как в юные годы. :)

Результаты превзошли самые смелые ожидания - на работу это никак не повлияло, потому что раньше те же полтора часа я мог тратить на приготовление вкусной жирной пищи или на другую ерунду. :)

Намного улучшился жизненный тонус, нормализовалась работа сердечно-сосудистой, да и что там говорить - намного сильнее стала работать главная мужская функция.:) За полтора месяца сбросил 18 кг!!! Единственный минус - необходимость полностью менять гардероб за последние 2 года. Но я вам скажу - оно того стоит.

Макс

Я это к чему - специально для жен (подруг) мужчин, которые по тем или иным причинам набрали критический вес: девченки, если они сами не могут себя заставить - то Вы их мотивируйте, кормите их диетической пищей, выгоняйте на турник или лучше всего в спортзал на дорожку. Это круто, оно того стоит. Намекните им, что не стоит мучить себя, свой организм и свою семью. Они не только станут лучше выглядеть и привлекать вас, еще станут здоровее, намного увеличат свои шансы дождаться с вами не только внуков, но и правнуков, не склеив ласты от сердечной недостаточности.

Макс
Солнышко

Сообщение было удалено

Забавно, ведь как раз таки холостяку надо себя держать в отличной форме прежде всего, чтобы оставаться конкурентноспособным. Женщины ведь все-так тоже, хоть любят ушами, но глазки то ведь поглядывают. ;)

Гость

Не думаю, что профессию электрик, можно отнести к "физической" работе, максимум там 1 происшествие за день, остальное время он отлеживается на диване за телевизором в каморке.

Гость
Влада

Сообщение было удалено

Сама часто с боровами за деньги спишь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чем ? какими лекарставами глистогонитьс`?! Умоляю напишите

Лексус

Подсыпай ему слабительное) или купи таблетки которые снижают аппетит и в тарелку с едой(в разумных пропорциях). Либо купи журнал с голыми мужиками накаченными и положи на видное место. Заставь его ревновать.

Гость
Влада

выкинь его на помойку\, и иди работать поломойкой. он тебя содержит неблагодарная кобылица

Что за бред??? Можно подумать она после декрета работать не пойдет! Мужик разъелся как свинья,а она должна ему пятки целовать... Ох, и Влада..... Комментатор не доделанный)).
Автор, попробуй восхвалиться другим мужчиной, не взначай. Иногда,как бы случайно, вскользь. Не раз. А когда нибудь пусть уловит ваши горящие глаза на другом подтянутом мужчине. Возможно это сработает

Гость
Влада

При чем тут не благодарная...?
Если это действительно проблема,
Когда ты чувствуешь что твой любимый
муж, откровенно на себя подзабил.
А что, у него же есть жена, куда она от него денется... Верно?