Мне интересно, есть кто-нибудь, кто содержит, а именно дает ежемесячно свекрови деньги? И в каком проценте от зарплаты мужа? И как вы к этому относитесь?
Сообщение было удалено
Флейк, большая часть страны живет далеко не так как вы и ваши родители. При чем тут присесть на шею? Если ребенка воспитали нормальным, то он всегда будет помогать родителям, если им это будет необходимо (тяжелые болезни и.т.д).
Мой муж помогает родителям, когда у них туго с финансами, они помогают нам, когда у нас напряженка - это нормально.
Сообщение было удалено
Большая часть страны *опу не поднимет, чтобы начать жить лучше и не висеть камнем на своих родителях или детях - по обстоятельствам.
фигею от некоторых коментов.
моей свекрови за 80. осталась рано сиротой, выживали с сестрами как могли. пережили войну - немцев, партизанов и пр.нахлебников. по одному перебирались в город, помогали друг дружке..да и послевоенное время - не сахар
родила дитенка (моего мужа). пахали, ребенка поднимали. он - умен, образован, просто неординарная личность. мамаша - деревня-деревней. Она внуков помогала смотреть, пока он бизнес с женой ставил. какие квартиры для сдачи? потом муж ее болел лет 20, она за ним ходила. муж умер, она одна осталась. Да, содержим, даже мыслей нет других.
а тут сидят стервочки типа пальцы веером - нада была раньше дуумаать, ой,
б л я, жизнь она длинная, всех расставит по местам....
Сообщение было удалено
Точно жизнь моей мамы описали... квартиру ей, в которой сейчас живет, я из малосемейки за свои деньги меняла. Сына моего она растила, пока мы с мужем зарабатывали, как могли в смутные времена. Сейчас мы с мужем пытаемся помогать, однако ей совсем мало нужно.
Сообщение было удалено
Племянница живет с сожителем . Недавно второго ребенка родила и нигде не работает.
Сообщение было удалено
Свекрови жалко было одинокую провинциалку, живущую в общежитии.
Да и под
на с рать она хотела своему сыну. Такой вот вредный характер у нашей бабки.
Мы с мужем согласны сиделку содержать , чем жить вместе со свекровью. Нервы целее будут.
Сообщение было удалено
У свекрови всегда была идея фикс как бы развести своего сына, моего мужа, со мной. Все 24 года как мы женаты. А вот он , негодный, никак не понимает, что он должен жить не с женой, а с любимой мамочкой.
Даже в свои 91 год она от этой мысли не отделалась,даже внучат своих не признает. А вот поднагадить своему непослушному 55-летнему сыночку смогла за непослушание и квартиру племяннице подарила.
Бог ей судья, у нее и так крыша съехала. Я не в претензии, главное чтобы в нашу семью не лезла. Пусть гоняет свою няньку, мы этой няньке хорошие деньги платим за терпение и за наше спокойствие.
57 - да за такое я бы ее тоже поганяла. Я за справедливость, не должно быть зло безнаказанным.
Помощь не должна превращаться в обязанность и должна быть от души! А я не хочу помогать свекрови и не за что мне ее благодарить. Моему ребенку за всю жизнь она шоколадку не купила, мы привозили ей коробками сладости, чтоб она с ехидной мордой потом выдавала подарочки от бабушки. Ей 80 с гаком, но ее потребности растут неумолимо и регулярно, очень доллары бабуська уважает... Есть у нее старшая дочь и двое взрослых внуков, которые были выучены на наши с мужем деньги, и которые до сих пор не прочь у бабушки безвозмездно денег взять. Она ведь только по отношению к нам скряга. Пару лет назад случилась беда у ее племянницы, нужны были срочно деньги, дело вечером было, у меня наличкой не оказалось такой суммы, я знала, что у свекровки сныкано налом раз в пять больше, попросила у нее до утра взаймы, утром сняла бы свои и отдала ей. Не дала.... Еще и потом с таким возмущением фыркала, что я отказалась забрать свои деньги у ее племянницы, помогла просто так. Сейчас нам самим нужна помощь, ребенка учить, переезд у нас в другой город, помощь нужна в том, чтоб нас просто на какое то время оставили в покое, не тянули с нас. Есть же у нее дочь, внуки.... Неее, они не могут, у них нет ничего. Я попсиховала, и поняла, что нет смысла, начнет втихаря отправлять ей еще бОльшие суммы:(
Сообщение было удалено
А как тут накажешь? Бог накажет... Наша вон сидит , ноет вечно, что тяжело ей одной. Жить с ней невозможно, характер невыносимый, я приезжала за тысячи км к ней порядки наводила, муж дом ремонтировал, принимает как должное и с недовольной миной. Меня ненавидит лютой ненавистью, за то, что не все сыновьи денежки ей достаются, забыла только, что если б не я, сидел бы он у ее юбки в нищем городке и никаких денег бы не имел...
Сообщение было удалено
Главное, в борьбе за справедливость самой в злыдню не превратиться.
59 поражает, когда такие страые бабки, уже далеко за 70 или даже 80 - такие алчные, все им денег мало. А еще говорят, что вот мол 21 век, раночные отношения, молодежь только о деньгах думает... Да куда там! Эти старые бабки, бабки прошлой жизни еще более алчные и меркантильные. Почему так? Им пора бы уже о душе подумать, а они все о деньгах да о вещах.
Сообщение было удалено
Как меня бесят такие ТП, которые думают, что самые умные и ухватили удачу за хвост. Ну вот при чем тут это? Хорошо, если получилось заработать на безбедную старость, а если нет? Жизнь очень разная. При СССР практически все жили одинаково, и многие сейчас получают мизерную пенсию. Или вы своей маме, если ей вдруг есть нечего будет, скажете: "Пшла вон, сама виновата, плохо значит работала!"? Мерзко, блин, люди превратились в д*мо, и еще гордятся этим. Посмотрим какая у вас старость будет.
Сообщение было удалено
Знаете, нормально , по человечески воспитывайте детей, принимайте невесток, которые от своих детей отрывают " помощь" свекрам, и никто ничего плохого вам в жизни не скажет,и в достатке будете и счастливы , я б своей свекровке на крыльях летала , если бы она такой мерзкой бабкой не была!!!
Сообщение было удалено
У меня детей пока нет. Выше я отписала, что мы помогаем свекрам, когда они в этом нуждаются, они всегда подставят плечо нам, если настанет трудный момент. Своих детей собираюсь воспитывать также.
Для вас свекровь - мерзкая бабка, а для мужа родная мать. Раз он считает, что ей нужно помогать, значит чем-то она это заслужила.
Сообщение было удалено
Вот и я о том же! Ваши свекры всегда подставят плечо! Респект им и уважение должное! А представьте ситуацию, когда Вас негавидят, и даже морально никогда не поддержали, а денежку давай, мне надо!!!!
66 вот именно, это люди из серии, что им все должны, а они никому.
Сообщение было удалено
Мои родители самодостаточные, их содержать не приходиться, пока. У мужа мать в разводе, получает пенсию, работает, но тем не менее, муж когда к ней приезжает, то помогает материально, это учитывая то, что у неё трое детей. А помогает один мой муж, все остальные дети живут своей жизнью. А моя сестра полностью с мужем содержат свекровь, т.к. она инвалид.
Я не понимаю, почему я должна содержать, постороннею тетку?! Пусть даже это мама мужа! Моей маме никто не помогает, так почему я его должна помогать?! Она нам за все время ни разу ни помогла, даже не предложила помощи, про день рождения молчу, уже наверно 3 год сына своего не поздравляет! Буду злой стервой, но ей не буду материально помогать и мужу запрещать буду!
Действительно, если родители не совсем дряхлые старики, то смысл им помогать материально?
А мне помощь пытались вменить в обязанность. мотивируя тем что "бог даст" "если будет возможность" помогут потом ! Но я сама виновата - повадила! Муж у меня мало зарабатывает, но я стараюсь не ругать его - его нервы и здоровье мне дороже.Первое время страралась помочь свекрови, потом мне сказали ,что так и продолжай, и что я "жмочу деньги"! Я так разозлилас (до этого еще причина была расттраиваться (квартирная кража - "у меня же нечего воровать (у свекрови)" вот пусть я беременная невестка дверь и ставит, ага , а потом еще и следователей обзванивает нервничает беременная. и какая разница этой беременной кто раньше был в этой квартере (я про вора)) и еще другое ( у нее сын младший в тюрьме и с работой не ладится - а я должна это принимать как свою проблему?) и по мелочи("мне лично есть что поесть" - невестка за квартиру заплатила сама,, так пусть еще полы моет и продукты на свои покупает и гтовит эта жирная беременная - но с уговором - на всех!), плюс ипотечный кредит зарегистрирован на меня) Я беременная, но мне в открытую дали понять "что плясать вокруг меня не будут"! "жмотить" я престала, к родителям не ушла. Закончилось это через 2 месяца диагнозом "гипотрофия" и "гипоксия" плода на 32 (мой вес 52,8 кг при росте 158 см и вес ребенка 1,5 кг это мало )неделе беременности, потому что оставляла себе денег только 200 руб на проезд, даже простуду лечить было нечем, не говоря уже про зубы. Через 2 недели стационарного лечения с капельницей они удивляются, что я не хочу не с кем разговаривать и порчу отношения со свекровью (не разговариваю) - я тоже не хочу перед ней танцевать - натанцевалась!
! Еще она сказала "боишься что твой ребенок будет голый", при таком раскладе он будет сначало больной, если всяких разных буду слушать и делать в угоду "близким" которым начхать на других членов семьи! Первые несколько месяцев я просто злилась, потом сказала - будет по вашему - она думала что я стала милой и пушистой - но только до первого ЧП. А после выхода из стационара - просто бешенстве! Их забота- это картошка в поликлинику,до этого консервированная и соленая рыба - "ну тебе же нужна рыба" - которую есть невозможно! (не забывай, у меня в кармане только 200 руб на проезд. Родители? Они уже дали почти1,5 мл на квартиру! это при своей зарплате я должна у них еще денег просить ?- а свои значит отдать?-это как понимать?-ага а питаться из родительского холодильника?) Сначала года - уже 5 месяцев на нервах, еще одна фраза которая меня убила "ты не регистрируешь в собственником своего мужа, потому что боишься,что оттяпает пол имущества себе?" - НЕТ , Я БОЮСЬ ЧТО ПОЛ ИМУЩЕСТВА ОТТЯПАЕШЬ тЫ, ПОДБИВАЯ ЕГО НА РАЗВОД - а потом по пробуешь вытащить второго сына из тюрьмы(у них принцип - все общее, как они еще до общих жен не додумались) и жизнь сломаешь троим!
Технику бытовую кухню для тебя любимая свекровь мы смужем организовали еще до свадьбы. кредит твой свадебный тебе отдали! дОБРОВОЛЬНО, ЧТОБЫ КРЕДИТОРСКИХ ДОЛГОВ НЕ БЫЛО И НЕРВНЫХ РАСТВРОЙСТВ В ЧАСТНОСТИ! тАК ЧТОЖ ТЫ ЕЩЕ ХОЧЕШЬ ? девчонки - бегите от своих свекровей как можно раньше! Я за все время руки на себя хочу наложить уже раза 2 (муж не знает, да и делать этого не стоит - не воход) Но я очень люблю своего мужа! А вот со свекровью разговаривать не хочу! но уже и с мужем отношения портятся - они так меня со света сживут, а потом будут задаваться вопросом "Ачто мы сделали не так" и "чего такого сделали". ДА НИЧЕГО! РОВНЫМ СЧЕТОМ НИЧЕГО! я так больше не могу... а вы наверное спросите про деньги на родовой отпук - так они приходят позже - позже . поэтому воспользоваться ими кона они были нужны не быловозможности. А сейчас мне нужен любящий муж (которого как всегда нет рядом, и у которого свои требования) и много успокоительного и психолог чтобы в жилетку поплакаться.
Я конечно согласна, что родителям надо помогать. Но помогать и полностью содержать - это абсолютно разные вещи. К тому же имеет значение возраст родителей и их состояние здоровья. Маме моего мужа, например, 55 лет, разведена. Она недавно вышла на пенсию, и считает, что сын с семьей теперь должен ее полностью обеспечивать. Но она по состоянию здоровья еще вполне может хотя бы подрабатывать! Ничем серьезным не болеет, и энергии хватает. Но она считает, что теперь она может с чистой совестью смотреть сериалы, гулять с подругами по торговым центрам и печь пироги в свое удовольствие. Как можно в 55 лет сесть на шею детям, и даже не пытаться ничего делать?! Моя бабушка до сих пор имеет подработку (периодически сидит с соседским ребенком), хотя лет ей намного больше. И ей это не в тягость, а в удовольствие. Говорит, что не может сидеть сложа руки. Я не против помощи родителям, когда этого действительно требует ситуация. Но когда здоровая, нестарая женщина села тебе на шею и ноги свесила - это слишком. Какое-то потребительское отношение к детям: видишь же как они упахиваются, чтобы и кредит заплатить, и детей маленьких поднять - и требовать деньги на свое содержание. Я на работу вернулась, когда ребенку полгода было (работала на дому, неполный рабочий день)!! Зато свекровь всем довольна, цветет и пахнет..
Свекрови 85. Живет в соседнем доме.У нас с мужем общих детей нет, мой сын от первого брака взрослый. Муж обязательно звонит ежедневно, часто заходит к матери, оплачивает ее счета. Иногда продукты ей носит. Летом она переезжает на дачу, мы ездим к ней каждые выходные. Тоже привозим продукты, отдыхаем там, муж газоны косит, я на грядках вожусь. Но основное в саду и огороде до сих пор делает свекровь. Осенью заготовки тоже она.
Есть еще старшая сестра мужа, но она живет далеко, приезжает редко. У нее большая семья, трое уже взрослых детей, двое внуков.
Свекровь периодически подкопит денег и дает сыну и дочери. Недавно по 50 тыс выдала в подарок на НГ.
85 лет и 55 - это огромная разница. В 85 конечно надо помогать, это даже не обсуждается. А если женщина трудоспособного возраста хочет, чтобы ее содержали - что делать тогда?
Сообщение было удалено
При СССР все жили вовсе неодинаково. Могу привести себя в пример, я, будучи сопливой девчонкой понимала некоторые вещи, которые потом полностью подтвердились. Мать говорила, что я ещё "сопля" и ничего не понимаю, в результате она осталась без нормального жилья и без накопленных денег. мне пришлось зарабатывать и менять ей квартиру, а потом ещё и себе зарабатывать на жильё. Так что большинство именно сами виноваты в своём состоянии, а не некие мифическое развитие событий, увы.
Я тоже когда то содержала свекровь,за свою зарплату кормила.А она вообще оборзела и еще двоих детей своего другого сына,хотела на меня повесить.Послала их подальше.