Привет! Интересно мнение интернетов)Я в браке почти 3 года, нам по 27 лет. Предыстория такая:познакомились когда нам было по 20, студенты. Всё было хорошо, учились, встречались, проводили время, …
И круг общения хоть какой-от должен быть.. Это как-то не вполне нормально, когда у женщины, девушки, молодой женщины нет совсем никаких подруг
Сообщение было удалено
Например, можно заняться танцами, любыми: бальными, восточными... И чисто женское занятие, и для настроения полезно, и фигуру формирует... Как пример
Да танцы она любит, латино и всё такое, но никуда опять же не ходила не развивала особо, так дома. Пару лет назад ходила на танец живота, хаха, с какими-то древними тётками, ей не понравилось. Ну а подруга у нее одна с детства, с 5ти лет чтоли, встречаются иногда.
Считается,что все должны "продвигаться" и развивать,а чаще-изображать бурную деятельность.Не карьера,так танцы живота,не танцы,так медитации под тибетскую музыку,не медитации,так какой-нить экстрим:дайвинг,альпинизм,прыжки с парашютом.А если чел хочет просто жить обычной жизнью:ходить на работу,готовить обед,смотреть телевизор,читать книги,слушать любимую музыку-то все,он "пассивный","неинтересный" и т.д.
Я вот тоже "не развиваюсь".Я вообще не работаю.Ребенок уже взрослый,самостоятельный-14 лет.Я занимаюсь только домом.Правда,у меня идеальный порядок,всегда горячий обед на плите,все выстирано и выглажено,санузел сверкает.Никто меня не заставляет-мне самой нравится жить в чистой,уютной,красивой квартире и кормить мужа и сына всякой вкуснятиной.В свободное время я читаю,смотрю фильмы,слушаю музыку,захожу на любимые сайты.И муж никогда меня не попрекал тем,что я не развиваюсь,не двигаюсь и т.д.Я даю ему ощущение стабильности и покоя,он сам мне это говорил.
А вы,автор...Вы и ваша жена не подходите друг другу.Я против разводов,в принципе,но в вашем случае-вы только мучаете друг друга,у вас разные представления о том,как "жить правильно".Она бы с удовольствием не работала бы,сидела дома с ребенком,ей многого не надот от жизни,она вот такой человек,зачем ее ломать? С другой стороны,готовы ли вы оплачивать увлечения вечно "развивающейся" жены,которая то записывается на курсы японского,то на мастер-класс перуанской кухни,то едет на раскопки на какое-то древневславянское городище,оставив детей свекрови,то отправляется в Тибет и т.д.
Жена автора погрязла в болоте дальше некуда. Девушка знает два иностранных языка (читай, знала в совершенстве, по крайней мере, когда закончила иняз)!.... И просиживает целый день в пустом павильоне в магазине!
Могла бы, как минимум, заниматься репетиторством, причем ученики бы сами домой приходили! Один урок стоит не менее 200-т рублей, в любом случае заработки был бы выше, чем в павильоне!... И не застой как никак: и языки бы на уровне поддерживала, и к урокам бы готовилась, разные программы придумывала (фильмы и книги опять же на иностранных языках читала-смотрела), и с людьми бы общалась.... И дома бы при этом сидела, уют наводила в свободные часы....
Мдя...
А Вы свои представления о правильном обустройстве жизни реализуйте в своей. Поймите, она не хуже Вас знает, что для нее лучше. Для нее может репетиторство - это неинтересно, невыносимо и т.д. До чего люди у нас любят по себе всех мерить, и обвинять других, если ни пл другому живут и думают. А книги и фильмы она может и без репетиторства смотрит-читает
Помимо репетиторства есть еще сферы, где можно использовать свои знания... Ну, конечно, сидеть в павильоне целыми днями - куда лучше!
Сообщение было удалено
+ много!
Не все могут ладить с детьми и уметь передавать свои знания.Есть вроде знающие педагоги,а дети от них ничему не учатся-не находят подход к ученикам.
Жена автора нашла себе работу-не бей лежачего,и ее устраивает.Нет,надо бегать по всему городу к ученикам,трепать себе нервы и еще выслушивать упреки их родителей,что не так учишь.Кому нужен этот геморрой,да еще за копейки? Уж лучше за 200 рублей в павильоне баклуши бить,чем за те же деньги какого-нибудь оболтуса учить и еще от его родителей выслушивать всякое...
Сообщение было удалено
Не все могут ладить детьми? Пожалуйста, не занимайтесь с детьми - занимайтесь со взрослыми.
Не хотите сами ездить на уроки: пусть к вам домой приезжают ученики, выбирайте таких
Мне безусловно льстит когда девушка домашняя, конечно как тут говорят очень немало легкомысленных гуляющих барышень и что мне типа повезло что моя жена такая, да, они правы. Но тут есть обратная сторона медали: есть некоторая пропасть между ней и окружающим миром вследствие того что у нее нет друзей, когда собираемся нашими общими друзьями (получается что только моими) тем для разговора, которые она может поддержать почти нет, то есть она просто сидит и улыбается, молча. Может я конечно перегибаю, но самое главное что я не пойму: сделаешь ты дела домашние допустим за полдня, а дальше что? Интересные картинки и телепередачи? Когда я это вижу мне кажется что моя жена уже пенсионерка и сам себя соответственно чувствую, ну реально никто меня не убедит что полдня развлечений каждый день может пойти на пользу, сплошное разложение.
Некоторые женщины хотят от мужика,чтобы он был успешным карьеристом,добытчиком,сильным мужчиной,главой в семье-и в то же время чтобы был нежным,мягким,романтичным...Не понимая,что два в одном не совмещаются.Либо сильный мужчина с карьерой или бизнесом,пробивной,успешный-но при этом вечно пропадающий на работе,жесткий,диктующий свои условия.Либо мягкий,нежный,добрый-но такие мужчины не добытчики.
Так и мужчины.Хотят,чтоб жена была домашней,милой,уютной,варила борщи и не смотрела налево- и при этом чтобы была яркой,интересной для окружающих,чтоб имела увлечения или карьеру.Может и есть единицы из мильона,которые могут это совместить,но глупо надеяться,что встретишь именно такую "всестороннеразвитую" девушку,которая и швец,и жнец,и на дуде игрец.Обычно:или -или.
Автор, а почему вы считаете, что вас только и должны убеждать и что-то вам доказывать?
Сообщение было удалено
Да ладно Вам утрировать или, наоборот, гиперболизировать.... Существует нормальная золотая середина...
Уж круг общения-то точно можно иметь. Несколько интересных подруг, еще со студенческих времен, например (она же ведь никуда не переезжала): девушки эти наверняка тоже неплохо образованны, есть общие интересы (точки соприкосновения по жизни)...
Увлечение какое-никакое более-менее: да хотя бы и самое простое, женское например - шить - вязать -вышивать - тоже можно иметь.
С высшим, и таким хорошим, я бы сказала, "женским" образованием - так как работу на дому можно иметь -
тоже работку поинтереснее можно иметь.
А так, реально уже живет, как заправская пенсионерка, еще бы гардеробщицей в библиотеку прошла подрабатывать.
Автор, бросайте свою жену! Красивая, с хорошими манерами, знает 2 иностранных языка, получает мало-мальскую зарплату, не законченная тунеядка, а муж ее упрекает, что у нее нет хобби! Такая молодец, предохранялась, берегла здоровье, и мужу проблем с предохранением не создавала! Не жена, а золото. Разведитесь, такая девушка одна не останется, поплачет сначала, а потом спасибо вам скажет, что освободили в ее жизни место для лучшего!
Только подумайте, найдете трудолюбивую женщину, активную, с кучей подруг. наверное, еще не представляете себе, какая это радость и счастье - многочисленные подруги жены?
Сообщение было удалено
Да-да,особенно когда это подруги с проблемами-то денег в долг занимают и годами не возвращают,то с мужем разводятся и просятся с детьми "пожить на пару месяцев".Вот счастье-то какое!!!)))
Сообщение было удалено
У Вас тоже нет настоящей близкой подруги?... Ну или хотя бы двоюродной сестры (кузины какой-нибудь), с которой близки как с близкой подругой?
У меня две родные сестры,с которыми я очень близка.Одна на полтора года старше,другая на полтора года младше.Мы вместе росли и очень дружны,каждый день созваниваемся и каждую неделю видимся.Так что в подругах нет нужды,сестры мне лучшие подруги.А от так называемых "подружек" я ничего хорошего не видела.Они завидовали тому,что у меня очень обеспеченный муж,который содержит меня от и до,что мы два раза в год ездим за границу,и не в какую нибудь голимую Турцию или Ебипет,а на Лазурку,в Альпы,в Мексику,в Таиланд,на Бали.Одна даже пыталась моего мужа соблазнить,да не обломилось ей-муж ее выгнал! Муж меня обожает,носит на руках-в прямом смысле слова,хотя мы женаты уже 15 лет! И нашего сына воспитал в уважении к матери.И никогда муж не выгонял меня на работу,не заставлял меня "развиваться" и "совершенствоваться",его устраивает,что я занимаюсь только домом,а он добытчик и кормилец.
Так что от подружек больше вреда,чем пользы.Плавали-знаем.Одна "подруга" жила у меня 2 месяца,когда ее муж ее выкинул из дома ,застукав с любовником,а она отблагодарила меня,попытавшись соблазнить моего мужа (безуспешно,ха-ха,дурочка думала,что мой муж такой же озабоченный,как ее любовник-кавказец),да еще и золотые серьги у меня украла.На фига такие подруги нужны? У меня есть моя семья-муж,сын,родители,сестры,их мужья,племянники и племянницы-и больше мне никто не нужен!
Сообщение было удалено
Мда, жаль, не повезло Вам ни с подругами, ни с друзьями...
Вот и приходится только в собственном соку вариться.... Всяко, конечно, бывает.
Но и друзья превосходные, друзья семьи тоже бывают, поверьте
Я знаю,что бывают настоящие друзья,у мамы есть подруга детства,у мужа-друг со школьной скамьи.У меня с этим не сложилось,в детстве были сестры и мы вроде как и не нуждались в подругах,потом я рано вышла замуж,родила сына.Подруги появились на детской площадке,где я гуляла с сыном.Но потом выяснилось,что одна любила выпить,постоянно у меня занимала и не возвращала деньги.Причем из интеллигентной семьи,муж врач-и вот на тебе.Пару раз увидела ее в сильном подпитии и неадеквате-общаться как-то расхотелось.Вторая подруга-про нее уже писала.То ли не повезло,то ли я была молода,наивна,не разбиралась в людях-не знаю.А сейчас уже и нет потребности в подругах,женские посиделки устраиваю с родными сестрами или с двоюродными сестрами мужа.
Сообщение было удалено
Ну, хорошо, что у вас есть сестры, и и у вас прекрасные отношения с родственниками.. Это тоже очень ценно, конечно...
Сообщение было удалено
А вы думали тут все по односложному предложению отпишут и разбегутся? Моя тема вроде тоже непростая.
Тут некоторые барышни пишут, что их муж добытчик носит на руках, а они(барышни) за домом следят. Ну а также у вас и на себя хватает времени, правда? Держать себя в нормальной форме и не заплывать. Ну да, есть женщины с такой конституцией что жрут и не поправляются, сестра жены даже как-то умудряется худеть пожирая всё подряд.
Сообщение было удалено
"знает 2 иностранных языка" - 5 лет без практики, считай уже не знает.
"получает мало-мальскую зарплату" - завтра этот нерентабельный бизнес закроется и не будет получать.
"предохранялась, берегла здоровье" - как оказалось, не берегла здоровье.
Никто и не сомневается что она не останется одна, да и за себя особо не переживаю, люблю новые знакомства, новый опыт :)
Автор, кажется, тему пора закрывать...
Тут вся ясно.. Вы оба еще молоды, вас ничего не удерживает друг с другом. Разбегайтесь...
Вот, честно слово, есть немало (огромное количество, тем более в провинции) девчонок с исходными данными, такими же, как у нынешней вашей жены:
красивые, образованные, хорошие, умеющие создать дома уют,
но при этом, интересные, более-менее разносторонне развитые, имеющие какую-то цель в жизни, - с одной из которых вы будете смотреть не друг на друга, или не одна за Вас, как ребенок за подол мамки, буде цепляться - типа, принеси мне "все из мира" - какие-никакие деньги, общение, друзей, цели и какие-никакие развлечения,
а вы будете с будущей Вашей спутницей смотреть вперед и идти по жизни вперед, а не закисать в болоте (а ведь вам нет еще и 30-ти)
Да всё может быть ...
Сообщение было удалено
+10000000000000000
возьмет другую, которая будет бегать все время где попало, увлекаться каждый день чем то новым, предохраняться кое как, потом автор будет еще все последствия от абортов оплачивать((, и дома будет бардак и жена рано или поздно начнет навеселе приходить, знаю таких, развивающихся) просто автор гуана не едал еще, пусть пожрет, сравнит)
@вас ничего не удерживает друг с другом@
так то да, если не считать совместное движимое и недвижимое имущество на пару тройку миллионов =)
Сообщение было удалено
Ну, конечно, у вас ведь между гардеробщицей в библиотеке (ее работу можно сравнить с работой пенсионерки) и девкой без башни
золотой середины не существут
Сообщение было удалено
Ну, послушайте, всегда приходится хоть чемто рисковать, чтобы изменить жизнь.
Помните слова песни: "Боже, какой пустяк
Сделать хоть раз что-нибудь не так: выкинуть хлам из дома, старых созвать друзей!..
Но что-то всерьез менять, не побоясь в мелочах, потерять - свободно только небо над головой моей.."
Вы либо - хозяин своей жизни и своей судьбы, либо - нет
Сообщение было удалено
уж прям вы там нажили на 3 млн, сколько вместе то?? олигарх вы наш
Сообщение было удалено
Как красиво и тонко Вы умеете чувствовать. Не каждому дано...
Сообщение было удалено
А, может, она права?
Сообщение было удалено
С кем говорю? Гость, а какой именно их них? Вместе 7 лет из них 3 в браке.
В верю/ не верю можете в другой теме поиграть, можете мне не верить, дело ваше ))
Сообщение было удалено
Ну да тут понятно, что придется жертвовать ради чего-то лучшего, если до этого дойдет.
Что-то у вас не состыковывается.
"Денег особо не просит, помогаю иногда немного" (хм, значит, не за 200 рублей работает, раз сама себя содержит). А для мужа высказывание странное. В семье никто ни у кого денег , к вашему сведению, не просит -они лежат в общем доступе.
"Какие-то гормональные сбои" - то есть, либо жена вам не доверяет и о своих проблемах со здоровьем толком не рассказывает, либо вас это просто не волнует.Кстати, а не допускали мысль, что именно из-за гормональных сбоев она набирает вес, тренажерка тут не поможет.Но это не важно, важно, что мужчина, любящий женщину и планирующий с ней детей, о ее проблемах в этой сфере все бы знал и по врачам бы ее провожал.
"Оплачивал тренажерку ей" А сам что же? Вместе не судьба молодоженам время провести в той же тренажерке?
"Я готов поговорить с родственниками, чтобы они ее пнули с этой работы" - откуда такое самомнение? С чего родственники жены должны вас слушать, и какое право вы имеете им указывать, кого увольнять, а кого на работу брать?
"Не буду подключать ей интернет и ТВ" - Вы? Ей? Квартиру вы приобретаете в браке, она там такая же хозяйка, как и вы, и вполне может сама принимать решения, что подключать, а что нет. Полагаю, подпись в договоре на подключение она и без вас может поставить.
Исходя из этого - у вас преувеличенное представление о собственной значимости, а вот жена вас мало интересует. Так с чего бы ей напрягаться и что-то в себе менять ради ваших хотелок? И понятно, что ехать с вами в чужую страну она не хочет - не при таких отношениях в авантюры вместе кидаться.И естественно. что на маму рассчитывает больше, чем на вас.
Ребенок ситуацию не исправит, то, что вы не торопитесь его заводить, правильно
Ситуация "сделаешь ты дела домашние,допустим, за полдня" тоже весьма красноречива. А почему именно она? Нравится ли вам ее работа или не нравится - но жена тоже приходит с работы и тоже устает, взваливать все домашние дела на нее не очень-то справедливо. И если ей не о чем поговорить с вами, так почему бы не телепередачи и не картинки в интернете? А если есть о чем - ну так отвлеките ее от телевизора, начните общение сами
И,кстати, автор, сколько иностранных языков знаете вы, если ваша "неразвитая" жена - два. Пять, десять?
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что у нее этого нет?
Ее устраивает ее образ жизни, и она абсолютно не зависит от того, похвалите вы ее или ворчать будете. Она все равно будет делать так, как удобно ей.
А у вас есть три варианта. Можно принять человека таким, какой он есть. Можно проявить искренний интерес, узнать, почему ваша жена именно этот образ жизни считает для себя оптимальным, найти аргументы, попытаться убедить в своей правоте, узнать, можете ли вы сделать что-то со своей стороны, чтобы изменить ситуацию (но не диктовать свою волю, все равно не получится). Или разойтись.
Сообщение было удалено
И умница, что пила.
Только замуж зря за вас вышла. Человек, который девушку после секса считает "чужим человеком" и еще говорит. "х...этих девственниц поймешь"(вместо того, чтобы попытаться понять женщину в таком важном вопросе, как планирование семьи), заслуживает от ворот поворота. И уж явно не заслуживает , чтобы ради него прилагали какие-то усилия.
Такие отношения с мужчиной можно рассматривать как временный вариант в поисках лучшего, не более.
Сообщение было удалено
А если она их не "пройдет", ваши испытательные сроки? Разведетесь? Предварительно оставив ее без работы? Ну я так надеюсь, что ее работодатель - человек адекватный, и не позволяет другим принимать за него решения.
Если хотите изменить жизнь - меняйте свою, а не чужую.Вы можете как угодно поступать с собственной судьбой - разводиться, заводить любовницу, искать другую жену. А жена сама знает, как распорядиться своей.
Сообщение было удалено
интересно, и как это работает? недвно в журнале каком-то про такое читала. скажите а городкакой?
Эй, автор? Если ты еще тут, отпишись, как разговор прошел?
Я волшебное слово знаю - пожалуйста! :)
Некрофильски поднимаю данный топик.
Такое впечатление, что ситуация с целомудренными женами весьма распространена.
У меня очень любимая мной жена, но у нее наблюдаются те-же заморочки. Она образованная, работает (рядом с мамой, как ни парадоксально), но при этом не проявляет активного рвения и стремления ни по одному из вопросв. Сам я с одной стороны - электровеник, с ее же позиции - деспот и тиран, придирающийся к ее жизненной позиции. До меня она жила без проблем (мама с папой их решали), теперь же ей сложно решать вопросы выбора дальнейшего будущего. Хобби нет, подруг нет, мои друзья - козлы и пр... Вопрос "чего ты хочешь" ставит ее в тупик. Она гуманитарий и не может опровергнуть мою "железную" логику. За собой следит, одевается хорошо, любит спорт, но все это без искорки и без азарта. Я хожу в спорт-зал, играю в группе, увлекаюсь танцами, люблю автомобили, путешествовать, фотографию... Катаемся вместе на велосипедах, но медленно и на малые дистанции (сам бы я раскатался на 20-30 км). Она поддерживает мои увлечения, но не на полную катушку.
У моего друга еще хуже. Девушка - домосед. По ночам играет в онлайн игры, днем дрыхнет. Не работает (копейки через интернет). Ничем не увлекается, правда следит за собой. Из дома не выходит, в гости не ходит. Другу переедает плешь, что он много работает, и с ней "звяздой ивановной" проводит мало времени, мол она слишком хороша...
Вот такие они, плода запретного вкусившие.
Мдаааа,прочитав всё что здесь понаписывали,просто пришла в ужас,до чего же нынче мужчины измельчали.Им подавай женщину красивую,умную,худую,работягу проклятую,(но только чтоб не пропадала на работе,а то ведь мужиченка загрустит ,что жена меньше внимания стала уделять ему,начнет потра-х-и-ваться к другим бегать!)чтоб не меньше его зарабатывала,еще чтоб увлекалась разными хобби,при этом чтоб развивалась все время без остановки,конечно же готовила постоянно,как в лучших ресторанах мира,а при этом дом всегда в чистоте и порядке держала,хоть и работает до 9 вечера,не волнует!пусть до утра готовит и убирает,ДОЛЖНА мол!ведь ЖЕНЩИНА!А при этом детей растила,воспитывала,успевала любовь свою им давать!А ЕЩЕ мужа в постели ублажала,как ненасытная тигрица!А еще и в увлечениях мужа показывала 10000000% заинтересованность и полнейшую отдачу!потому как мужу НЕ НРАВИТСЯ,когда ОНА не увлекается его интересами и хобби или не достаточно СИЛЬНО увлекается,по мнению мужа..ох...А при этом чтоб подруги были у нее,а то как это у нее нет СВОИХ друзей,только с моими гулять ходим,не порядок прям!Это так по мелочам я описала женщину,которая ДОСТОЙНА нынешних мужиченков.А скажите тогда пожалуйста зачем такой женщине,такие мужиченки как вы?)Надеюсь жена Автора ушла от него,ведь он так этого желал,что аж форум создал,чтоб свою жену здесь пооб-сы-ра-ть,но при этом чтоб его здесь пожалели,какая жена у него бяка и найти себе оправдание в том,что сам уже давно в голове ее не любит и хочет бросить,только вот совестно как то,а тут выдумал кучу причин,какая она вонючка и сам себя оправдывает!!Фу,противно от таких мужиков,вас нужно стерилизовать,чтоб не рождали таких же мужиченков-деградантов.
+++++++++++ под предыдущий комментарий. От гордого звания мужчины у автора сего топика одни, пардон, яй..ы. Остальное - бабские истерики, нытье и комплекс "я самый опупенный".
ну скажем так, она работает у мамы, маме выгодно как это неприскорбно такая дешевая рабочая сила как моя жена, сама ее мама почти не работает. Так вот все остальные наши родственники считают и правильно делают, что молодой девушке делать там не фиг! Сидеть в павильоне 5кв метров и плевать в потолок за 200рублей, клиентов нет уже больше года, развивать этот бизнес никто не собирается. Не знаю как это может нравится за две копейки сидеть на табуретке днями в одиночестве.
Полностью вас понимаю. У самого такая же ситуация один в один. Я бы посоветовал если не можете этого терпеть разводитесь. Если родится ребенок ( мальчик) будет скорее всего как она ( не буду расписывать про принципы передачи генов) и это станет совсем не выносимо так как мальчик с таким подходом жизни как у вашей жены это катастрофа, а для вас крушение надежд
Да верно, дома всё хорошо делает. Касаемо переделывания: нет не думаю. Достаточно быть такой же активной и красивой как в универе 5 лет назад, ВСЁ!
А вы сам такой же красивый и активный, как были в универе? И были ли вообще тогда активным? Создается такое впечатление, что вы сами звезд с неба не хватаете, а от жены требуете.
У меня у друга такая. Жили 5 лет вместе. Она искала работу и за 5 лет не нашла. А он мужЫк , добытчик! Они даже женаты не были он пахал и снимал жилье. ЛюбоФь. Я подумал если родит то настанет пиСтеЦ . И вот она сейчас родила и они поженились.
Вряд ли она теперь в ближайшие 20 лет будет работать.
Он ей оплачивает платья и фотосессии. На фото она хороша. Отдохнувшая и лицо не обрененено заботами.
А друга видел. Потолстел покрылся прыщами и взгляд потухший. Все на нем. Он же мужЫк. Добытчик.
Я с ним не общаюсь. Жена запрещает. Лет 7 не общаемся. Как они познакомились. А до этого со школы. Каждый день.