Привет! Интересно мнение интернетов)Я в браке почти 3 года, нам по 27 лет. Предыстория такая:познакомились когда нам было по 20, студенты. Всё было хорошо, учились, встречались, проводили время, …
Какой нудный автор, да еще и словечки эти - "поджирает", фу...все соки наверно из жены высосали, вот теперь ей на все пох
Сообщение было удалено
Почему плохая? Вы читать умеете же, я же написал что поддерживаю.
У нее и так голова забита всякими старомодными стереотипами, вы еще предлагаете детям такую же фигню навешивать. Вот доверяла она всем подряд врачам "ну он же врач!" и вот что он ей там насоветовал что ОК попортил ей здоровье, а правильно подобранный препарат не должен был такого сделать с организмом.
Старомодные стереотипы - это, например, какие?
Сообщение было удалено
Сто процентов так всё и было не иначе! Подлец, тиран, хамло, нахлебник, кабель, алкоголик, тунеядеееец!
В общем я свои выводы сделал, наивно конечно было ожидать чего-то другого от "дружного женского коллектива", всё либо сводится к тому что автор врун и в итоге сам козел или к кастрюлькам, не понимаю только зачем забивать тему всеми этими сочинениями? Я дал максимум инфы, себя не оправдываю и не говорю, что я к этим проблема не причастен. Спасибо тем единичным адекватным людям, которые дали ценный совет, спасибо.
На самом деле таким как автор бесполезно что-то доказывать, их не в чем не убедить. Адекватные люди - это те, кто согласны с ним, все остальные, значит - неадекватные, их слушать не надо. Неадекаты из тех эпитетов, которыми Незнакомец наградил свою жену, посмели сделать вывод, что он ее не любит! - в игнор. Неадекваты считают, что жена будет счастливее с другим человеком - в игнор. Неадекваты сомневаются в состоятельности самого автора - расстрелять!
Сообщение было удалено
Что именно я сочинила? Вы сейчас будете утверждать, что женились по большой любви? Ну-ну.
Сообщение было удалено
Про кобелизм и алкоголизм в теме ничего не было, не передергивайте. А насчет "тирана" Вы в точку - Вы действительно тиран. Живете с женщиной, которую не любите (когда любят, ко всякой фигне не придираются, и с посторонними "маньками" женщину не сравнивают). Спрашивается, зачем? ИМХО - для того, чтобы за ее счет самоутвердиться. Желаю Вашей жене поскорее от Вас избавиться.
Сообщение было удалено
Вы же жену даже не выбирали - просто взяли первое, что попалось!
вместо того, чтобы признать, что вы с женой друг другу не подходите и разорвать отношения, Вы уже несколько лет *** и себе, и ей мозги.
Нет, найдет - дур полно. А боится, что та поймет, что он из себя представляет.
Выбирал - чтоб была добрая, а главное - мягкая. Другая бы ему на его "требования" и "просьбы" в ответ поржала бы просто.Или чемоданы собрала.
Да не хочет он с ней отношения разрывать - ему объект для мозготраха нужен. А что слабак он - сто пудов, сильные люди такой фигней не маются.
362, да, Вы, наверное, ближе к истине :)
Вот только автор скорее всего сольется, слишком много несогласных тут.
Конечно, он сольется. Всё сделано: тема создана, в обсуждении поучаствовал, денежку от заказчика получил - что автору тут еще делать?
Адекватные люди, это те которые имея подобный опыт посоветовали что делать, а не переходили сразу на личности и оскорбления. Если у вас ваш бывший мужчина был, по вашему мнению, похож на меня в поведении и у вас при расставании не было шанса выплеснуть на него всё то гумно что в вас накопилось, это не дает вам права писать тут про меня всякие гадости.
Что насочиняли? достаточно, что я ее совсем не люблю, что видите ли я за счет ее решил пожить (интересно как можно пожить за счет неработающего человека?), что я не могу поставить точку (знаете эта ситуация не тупиковая и я вижу что жена пытается исправиться, мы не два месяца вместе и рвать отношения глупо в таком случае), тут еще про какого то заказчика придумали, ахаха. Блин ну вам точно надо на пару сообщество обиженных создать, будете там пар выпускать.
А вот еще: я так понимаю допустим если ваш близкий человек заболеет, то вы как "сильный человек" не будете "страдать фигней" и избавитесь от него незамедлительно (судя по писанинам выше).
Про себя могу только сказать что я не особо привязываюсь к людям (мои самые близкие это родители), своего дохода мне хватает вполне, хватает чтобы содержать недешевую машину и делать недешевый ремонт в квартире, конечно иногда доход падает, издержки работы на себя.
А мне кажется, он реальный. У меня такой-же родственник был - не мужик, а баба. И тоже все жену тюкал - и друзей у нее мало, и книги она читает не те, и интересов мало - только фитнес, да театр, хотя у самого и этого не было. И про вес тоже было, хотя у нее ее было таких проблем. Вечно всем доказывал свою правоту, жене никогда не уступит и привязывается по мелочам каким-то по женски - вот тут надо так сказать, другим тоном, вот зачем ты сегодня позвонила моим родителям, вот зачем ты трубку не взяла, вот зачем такой-то подарок купила. Мелочный, и никого не слушал. Мужик, он должен шире мыслить, стратегически что-ли. У уральских пельменей номер есть в дет саду, где один папашка говорит - "я теперь понимаю, почему женщины не могут запомнит, где газ, где тормоз, - у них голова не тем забита." И у таких дядечек голова не тем забита. Развелись они, причем он ей столько комплексов навешал. Долго она одна была, года четыре, потом нынешнего мужа встретила - и тогда поняла, что такое быть замужем. Она так изменилась, глаза засветились - красавица!
Вы, Автор, слушать женщин не умеете совсем, Вам не просто так все это написали, но свою правоту Вы будете отстаивать с пеной у рта
А вы могли бы резюмировать вкратце что я должен был услышать? Что я слабак должен бросить нелюбимую девушку?
Боже, автор, как же я вашей жене завидую... Потому что сама, ни рыба - ни мясо, амеба, ничего в жизни не повидашая, пороху, так сказать, не понюховшая и т.д.,
по сути не сложившаяся ни как личность, да и ни как женщина еще, - нашла себе мужчину, который вокруг нее вертится, создает ей условия ждя жизни: причем такой, когда она может вообще никак не развиваться - ни в какую строну, вести жизнь инфузории туфельки и быть счастливой в своем маленьком мирке инфантильной полудевочки-полуженщины, ни о чем абсолютно не беспокоясь и не заботясь.
Мало ли девчонок красивых, образованных, порядочных - но при этом, к чему-то стремящихся, развивающихся, растущих как личности и как женщины тоже? .. И все одни-одни, все сами-сами..
Житейская мудрость вашей будущей супруги заключалась в том, что воворемя просекла (лет в 20-ть) что мужчина вы такой, в общем ответственный, стараться будете по жизни, такой то ей ничего не придется делать, ни за чо не нести ответственость - и женитесь на ней, если правильно вас к этому подвести..
В общем, Вы - автор, по отношению к ней, свою программу "максимум" выполнили.. Если она, до знакомства, с Вами, была девственицей, - то как порядочный человек, женились на ней, несколько лет пытаетесь строить с ней нормальную семью..
Но ей, как личности и как женщине, этот удобный ьрак пошел уже во вред.. Перестала она развиваться вообще, дальше, возможно. будет еще хуже...
Так что развордитесь, Автор: возьмите в жены другую красивую, порядочную, умную, с широким кругозором и т.д.
Сделает этот выбор: будете счастливым.. Сделайте по-настоящему счастливым м себя, и достойную Вас женщину, и Вашу нынешнюю жену, которой этот поворот судьбы сейчас просто жизненно необходим, чтобы ее развитие и жизнь просто-напросто не останавились...
Сообщение было удалено
Что насочиняли? достаточно, что я ее совсем не люблю ... что я не могу поставить точку
А вот еще: я так понимаю допустим если ваш близкий человек заболеет, то вы как "сильный человек" не будете "страдать фигней" и избавитесь от него незамедлительно (судя по писанинам выше).
своего дохода мне хватает вполне
Что Вы, Автор? о_0 Где же я написала хоть одну гадость? Процитируйте, будьте любезны. Я писала только правду! Это правда Вас так обидела?
По поводу бывшего - это было давно, я его уже давно забыла, а тут прямо перед глазами проносится альтернативная реальность - что бы было, если бы я не ушла. Гумна во мне никакого не копится, выплескивать нечего. Я просто хотела помочь.
Да, Вы ее не любите. Про любимого человека в таких выражениях не говорят - тут даже думать нечего. И то, что не можете поставить точку... А что, можете? :) Остальное писала не я.
Нет конечно. Понимаете, автор, меня муж не "устраивает", я его люблю. У него куча недостатков, и у нас всякое бывало, но я никогда не сомневалась в своем выборе. Если он изменится как человек (скажем, в запои станет уходить, или распускать руки) - да, уйду, потому что он станет не тем, за кого я выходила замуж. Если он сильно заболеет - я буду рядом, хотя бы потому, что я всегда хочу быть с ним рядом. И в горе, и в радости.
Ну так какой доход? Примерно хотя бы?
Сообщение было удалено
Да, вот именно! А что по-вашему лучше? Сколько Вы еще хотите тянуть резину??
Ей 27, у нее поликистоз, и она хочет ребенка! Ее биологические часы не тикают, они стучат! А Вы сиськи мнете - "то ли дите делать, то ли разводиться... не очень-то она мне и нрааавится... прям не знаю..."
Сколько еще будете давать ей шансы "исправиться"? Год? Два? Пять? Куда более правильным было разойтись в 22, она бы уже давно нашла того, кто бы принял ее со всеми недостатками, женил бы на себе, и давно бы у нее был ребенок, может, даже не один. Увы, этого потерянного времени не вернешь. Вы хоть последние шансы у нее не забирайте!
Да, и еще. Ваша жена настолько затюкана, что не понимает, что развод ей на благо. Наверняка она не верит, что сможет найти кого-то (вы же ей все уши прожужжали, что она недостаточно хороша даже для Вас), будет реветь и отказываться разводиться, кричать, что исправится. Но через какое-то время, когда моральное давление спадет и она придет в себя и начнет жить полной жизнью, она наверняка скажет Вам спасибо.
Сообщение было удалено
Вот еще одна деушка одинокая, считающая, что для нормального мужа достаточно- не пьет и не бьет. С чего Вы решили, что его жена ничего не дедает, амеба и идет туда, куда он ее ведет? Она нормально училась, работает там, где считает нужным по своему характеру - не все могут зашибать деньги, не хочет ехать за рубеж, потому что сама не считает это правильным, ведет хозяйство, пусть как-то, но занимается фитнесом, словом ничего криминального - обычная девушка. И порядочная, и умная, и кругозор в порядке, наверное. А вот Вы как офигенно развиваетесь? В Тибет к далай-лама ездили, симфонии сочиняете? Как женщина выросли - расскажите как? А в чем Автор сам развивается? Его раз пятьсот спросили про хобби, про досуг, про интересы - ноль ответов. Мелочный, занудливый, нелюбящий муж - это радость только для девиц, которые нормальных мужчин не видели
Вообще эти рассуждения о развитии - до смешного, просто такие штампы дубовые, что про Вас и хочется узнать - как Вы развиваетесь как личность и как женщина. Только про работу не надо писать, женщины в основном у нас под словом карьера понимают переход из одного отдела в другой, от одного компа к другого, заполняя никому не нужные бумажки и формуляры. А вот про духовное развитие, развитие себя как женщины - это интересно
Поддерживаю, мне тоже интересно.
В книгах Ларисы Ренар "Круг женской силы", "Познавая новую себя" и пр. все отлично написано про развитие женщины, женственности
Конкретно на практике - как дама, писавшая выше , развивается и развилась, как личность и женщина, из чего выводы сделала, что она развилась, а жена Автора нет? и не считаете ли Вы, что если женщина недостаточно развивается как женщина, то в этом частично повинен и ее единственный мужчина?
Сообщение было удалено
Передергивать не надо... Абсолютно понятно, что жена автора - среднестатистическая, самая заурядная женщина, которой даже на фитнес, например, лень ходить....
Возможно, и муж ее (автор) - такой же, но вот почему-то, в какой-то момент его пересталаустраивать такая жена...
Ну что ему можно посоветовать?.. Найти себе другую жену: более развитую, более интересную, увлеченную чем-либо (хобби ли, работой, образованием или чем-либо еще).. . Они еще оба молоды, детей нет, вся жизнь впереди: как аз еще самое время развестись и попробовать начать все сначала..
Сообщение было удалено
Муж, в таком случае, повинен может быть только тогда, когда перегружает жену работой или не помогает с детьми или пр.
А когда он обеспечивает ее, и у нее достаточно свободного времени, то все дело - только лично в ней...
А вообще - расслабьтесь... Мой пост был адресован лично автору.. Если ситуация и, правда, похожа на ту, которая описана в посте, то автор непременно прислушается и сделает выводы.. Если у него есть какие-то вопросы по этому посту - он может их задать, могу с ним попереписываться.. А перед вами отчитываться - какой смысл?
Защитить кандидатскую или получить разряд по плаванию - это НЕ развитие. А прочитать пару дурацких книжек - это развитие. Так что ли?
Сообщение было удалено
Это Вы написали.
Хорошо, переборщила, согласна. Но все-таки - что же такое развитие женщины? Только макулатуру никакую не советуйте, плиз.
Кандидатская, наверное, не просто так защищается, не только для того, чтобы степенью перед носом махать... А дальше что?
Хотя в этой области - в области науки, преподавания - надо дальше работать (хотя бы статьи научные, ислледования для специализированных изданий делать и писать, как пример).. Иначе для чего это все?
383, Вы о чем вообще спрашиваете сейчас? О цели науки?
И Вы так и не ответили на вопрос - чо значит развитие человека вообще и женщины в частности?
Сообщение было удалено
На самом деле, все, что угодно! Нечто, что действительно увлекает и захватывает женщину, наполняет ее изнутри энергетикой ..Можно даже увлечься кулинарией, как пример: изучить кухню, интересные рецепты разных народов и пр.
Заниматься так, чтобы горели глаза, чотбы рождались идеи: необязательно кулинарные, если попрет творчество, то оно проявится в разных жизненных областях, чтобы просто появилась тяга к изучению и занятию в различных жизненных проявлениях..
Тут много можно писать.. Просто жизнь, на самом деле, такая длинная и разноплановая, и в 27 лет начинать ее жить так- что и через 25 лет она будет точно такой же (в том же месте, при тех же занятиях, в том же окружении и т.п), ну как-то..., по меньшей мере, несовременно что ли..
Сообщение было удалено
Да что вы пристали в конце концов? Да ни в чем: просто есть-пить- ходить на работу - или сидеть дома и смотреть телевизор.. И все.. Вы это хотели услышать?..
А по поводу науки вот что вам скажу..
К примеру, есть у моей подруги степень кадидата наук по филологии.. Она тоже официально не работает! Но чем она только не занимется! И для литературных журналов пишет статьи по творчеству и творческой биографии любимых ею писателей и поэтов, и переводы литературные делает и печатает,
и просто занимается репетиторством ,
и на конференциях филологических бывает, где со столькими просто интересными и образованныи людьми общается...
Но это все лишнее, пустое, конечно...
Ни к чему все это, ни к чему
Вы так это мило и утопично рассуждаете... Такого рода саморазвитие доступно только одинокому или счастливому человеку. У жены автора депрессия, Вы думаете, Джейми Оливер ее из этой депрессии вытащит? Ее затюкали, она боится что-либо делать, потому как сделаешь чуть что не так - муж будет ворчать.
Сообщение было удалено
Спасибо за комплимент насчет "мило".. Насчет "утопично" я бы поспорила.. (в занятиях чем-либо простым уж точно ничего утопичного нет)..
Поэтому я, с самого начала предложила автору "развестись с женой".. Если его что-то не устраивает - пусть разводиться.
Найдет другую развитую личность,
да и жена его освободится от гнета затюкавшего ее мужа,
станет счастливее
Что их держит вместе?
Ну Вы и ахинею писать.
У человека есть пирамида потребностей. Сначала должны быть удовлетворены базовые, только потом можно думать об удовлетворении остальных. То есть, если вы хотите есть, вам неинтересно слушать про дельфинов в их иглу. И потребность в творчестве там - на самой вершине. Жена автора не чувствует себя любимой - она не будет творить.
Сообщение было удалено
Я как бы о том же. Я кандидат ф.-м. наук, и когда мне говорят, что какая-то Лариса Ренар может мне рассказать, КАК же мне развиваться - мне смешно.
Сообщение было удалено
=========А кому она должна доверять, если не врачу? Подружкам? А Вы знаете как врач "подбирает" ОК? Я один раз спросила гинеколога про ОК, она ответила: покупайте любые, они все одинаковые. Вот и весь "грамотный" подбор. А то, что у Вашей жены осложнения такие, никто предположить заранее этого не мог. Поищите в инете аннотации к ОК. К ЛЮБОМУ огромный список побочных эффектов!!! К ЛЮБОМУ!!! ОК вообще нарушают правильное функционирование женского организма. Но Ваша жена пошла на это, ВАМ же, вероятно, противны презервативы и что делать? Причина её болезни, возможно, в ВАС
Сообщение было удалено
Про кандидата филологических наук и про Ларису Ренар я писала.
На мой взгляд, одно другому не мешает (Лариса, кстати, тоже кандидат наук - психологических, так что вы, по любому, коллеги).
Можете ее читать, можете не читать - Ваше право
Сообщение было удалено
Коллеги?! о_0
Ларису не читала и не буду, зато пыталась читать какие-то другие книги из серий "помоги себе сам". Эти книги стоят ровно столько, сколько бумага, на которой они напечатаны. Хотя эту тему лучше даже не начинать.
Хотя нет, наверное, даже меньше. Они не только не полезны, а еще и вредны.
Почитал.
Недовольная, вас не понять, что значит надо было в 22 разбегаться? Видно же что тогда всё супер было. А обидеть анонимус из интернета меня врядли сможет. Ей 27 только в августе будет, я как бы не обвожу в календари какие-то четкие даты когда нужно рожать детей, конечно лучше это сделать когда девушке до 30ти. Так вот я думаю когда она уйдет к лету с этой работы мы поговорим нормально и решим что дальше делать, готова ли она соответствовать хотя бы тому уровню что был в универе или лучше будет подыскать друг другу замену. В любом случае у нас есть в запасе этот год как минимум чтобы решить.
"Соответствовать уровню"? Критерии какие?
Доход для провинции, 30-60тыр. Сильно не пошикуешь но на развитие хватает.
Ну и конечно за несколько каментов вы успели опять насочинять))
1) презики юзали всегда с самого начала, я об этом писал
2) с чего она затюканая? жена рисует, вот на выходных рисовала ... на камнях) пока срисовывает с открыток, конечно на камнях это как-то странновато и мелочно, возможно лучше будет на холсте побольше рисовать, её дело, мне нравится, может что и получится!
Опять противоречия. То у нее нет увлечений, то она рисует... То Вам не нужны деньги, то 30 тыр чтобы было... У Вас, автор, какой доход, скажите же уже :)
Сообщение было удалено
Это и был ответ, где вы видите "должен быть" ??? То что она порисовала раз в полгода трудно назвать увлечением, конечно)
Сообщение было удалено
Это Ваше личное частное мнение. Не хотите - не читайте.
У вас степень кандидата наук, у Ларисы - степень.. Или хотите сказать, Ваша степень превосходит ее степень?
Впрочем, считайте и думайте, и поступайте, как хотите и как считаете нужным... Ваше право.
Сообщение было удалено
Ок, сорри, недопоняла. Так какие критерии соответствия?
Сообщение было удалено
Базовые потребности: это еда, питье, дом...
Потребность в любви очень важна, да... Но вот этот мужчина почему-то ее не любит так, как ей необходимо...
Пусть разводятся.. Она встретит того, кто ее полюбит по-настоящему. и будет счастлива..
Сообщение было удалено
выглядеть, заниматься чем-то увлеченно полезным (кроме быта).
уже было бы неплохо)