Гость
Статьи
Как полюбить мужа?

Как полюбить мужа?

Уже на практике испытала насколько правдиво высказывание (не помню чье): "Уж лучше нелюбимой быть, чем с нелюбимым вместе жить". Живем по привычке, чувства у меня к нему как к брату. Даже не ревную …

Гость
82 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Sugar Daddy

53.

Это грустно, но это наверное типичный сценарий. Я не говорю, что брак это всегда ненадолго, но исчезновение роман тики и яркого секса из брака - это норма. Исключения конечно есть, но далеко не большинство.

Так что потом в е сами решают, что важнее. Кому бабочки в животе - разводятся. Кому лень имущество делить и детей - живут потихоньку.

Жалеют о чем то в итоге и те и другие - одни о том, что поменяли стабильность на поиски приключений, другие - что без любви полжизни прожили. Никто тут совета не даст

Автор

Sugar Daddy, вы мужчина или женщина? И если не сложно, поделитесь пожалуйста своим опытом, как у вас? То есть вы только теоретически придерживаетесь такого мнения как написали или действительно так живете?

Инна
Автор

Сообщение было удалено

Потому что я уже "наелась" страсти, романов, бурных эмоций к своим 30 годам. Мне всегда хотелось, чтобы этот любовный порыв перешел вот в такие отношения как у вас. Хочется одного постоянного мужчину, который будет заботиться обо мне и понимать меня. Надоели эти мужчины на 3 месяца. Ну да, ну страсть, ну секс.. а дальше что? Все хотят только яркой любовной истории, но она прогорает за пару месяцев. Я уже больше года одна, уже не хочется даже пробовать - опять будут эти феерверки. Вот бы кто-то был со мной в таких отношениях, как вы с мужем.

Sugar Daddy
Автор

Сообщение было удалено

Мужчина, я в разводе но долго прожил в браке, почти 16 лет, но последние 3 были вообще мрак, а сильно задумался о разводе как раз через 7-8 лет. Но дети были маленькие , имущества много делить, так что протянули еще. Развелся 2,5 года назад.

Плюсы долгого проживания в браке путем бесконечного "строительства отношений " - хорошие отношения с детьми, я им ближе пожалуй чем мать . Минусы - на только разочарован в браке, что вообще не хочу теперь семью, чем, вероятно, доставляю разочарование женщинам)) ну и целом для общества человек же полезный , детей больше не хочу, хорошо очень зарабатываю, но трачу все на путешествия, хорошую машину, развлечения

Sugar Daddy

Же полезный - бесполезный, проклятая автозамена на айфоне чудит

Автор

Спасибо за ваш опыт. Я все-таки надеюсь на возобновление нормальных отношений и развод пока не рассматриваю, может к семейному психологу сходить. Не знаю.

Крок

я вам очень советую походить к хорошему психологу на индивидуальные консультации. поверьте, тараканы и проблемы только в вашей голове и у вас. вам надо не брак разрушать и мужа обижать, а сначала с собой, своими проблемами, комплексами разобраться и понять что ВАС в себе самой не устраивает. оставьте пока мужа в покое но не обижайте своим невниманием или охлаждением он этого не заслуживает. а вот когда в себе разберетесь (а это не меньше 3-х месяцев частых периодических походов к психологу) вот тогда и будете думать. но мне кажется, что тогда у вас уже не будет таких мыслей. Удачи!

Гость

я тоже мужа не хочу. и не сплю с ним давно. из-за этого у нас проблемы. но он мне не изменяет. пока еще. в остальном вобщем то он меня устраивает. только секса нехочу совсем. раньше с ним было не айс. быстро и не интересно. я даже удовольствия не получала никогда,хотя желание было. но теперь его нет. я лучше вобще без секса,чем с ним. а так он симпатичный и все.. но вот не хочу как мужчину. и детей у нас нет,и наверное и не будет..9й год вместе.

мини
Гость

Сообщение было удалено

Будь готова к изменам. Причем с таким настроем "не сплю с мужем давно" эти измены будут регулярными и скорей всего у него будет любовница, а не разовый трах.

Гость
мини

Сообщение было удалено

отношусь к этой мысли ровно.он уже два с половиной года терпит. не спим. не изменяет сто процентов.знаю,тк всегда на виду и работаем вместе.и порядочный очень.

Гость

А вы начните делать для него все, что бы вы хотели сделать для любимого мужчины. Именно делать. Сначала будет трудновато, а потом влюбитесь в него еще раз. Может быть еще сильнее, чем сначала, тк это уже родной человек

Гость
Автор

Сообщение было удалено

a если сесть и поговорить за ,,круглым столом,, честно,отрыто, искренне. Что так больше не можете, что если не реанимируете прежние чувства, то жить с ним не будете. Дело ведь в том, что должны стараться оба, а не вы одна..захочет ли он? Это тяжелый труд .

Автор
Крок

Сообщение было удалено

Спасибо за совет, тоже над этим думаю!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Как вариант можно попробовать, но насколько же трудно будет себя пересилить, потому что сейчас ситуация такая, что не хочется ничего специального для него делать

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это надо собраться с мыслями, чтоб не напрямую "рубить" правду-матку

Мисс Петтигрю

Автор, любое дело, любые отношения проходят несколько стадий в своем развитии. Значит, у вас сейчас охлаждение и отстранение. Этот период обязательно пройдет и вы выйдете на новый уровень, если не бросите всё, конечно. Значит, пришло время заняться собой и своими интересами (хобби, карьерой, детьми... что там у Вас есть). Потом снова будет сближение, интерес, узнавание, открытие чего-то нового друг в друге... Верьте в лучшее!

Эли

У меня история чуть похожая, даже совет есть готовый только от вас тоже совета жду. Мне и мужу по 40. Вместе (законо) 7 лет,а так немного дольше, до этого у него был брак, сыну алименты платит, у меня дочь (16 лет). Живем душа в душу,до 30 лет я "нагулялась" и как писали тут выше очень хотелось теплых отношений, любви заботы, верности. Муж все это дал. Секса море, ему надо побольше чем мне. Может от этого, может от быта, спокойствия, рутины пришла скука. Мужа люблю, но скучно, нет адреналина, интереса, кажется знаешь все наперед, что скажет, как себя поведет и т.д.

Эли

Теперь обещанный совет. Представьте себе мою ситуацию , а происходит следующее: я собираюсь лететь в город моей студенческой юности, начинаю собирать старых знакомых, и тут появляется он: мужчина из моей юности,он меня в 20 лет в постель тащил(до дела так и не дошло), и когда я только замуж вышла появлялся,но тогда какое там: я же замуж вышла и женой я собиралась быть только верною. И теперь проявляет интерес и достаточно настойчивый (по общению в соц. сетях).А возраст имеет значение! Мне пошел 5 десяток! Вам сколько? Он успешный красивый, по статусу ему положено увлекаться молодыми пышногрудыми блондинками. А я ? У меня такой взрыв мозга был! Эмоции захлеснули через край один раз напрямую по телефону поговорили: "Приезжай встретим, если надо найдем где пожит"ь и кучу всяких приятностей. Как у него с семьей не знаю, и спрашивать не собираюсь. Эти мои эмоции настолько подхлеснули нашу семейную сексуальную жизнь,что муж что-то подозревать начал. я с ним в постели, а представляю другого, причем 20ти летней давности...Так что это и есть мой совет: физически может вы с мужем, а представляйте себе все что угодно, (я, кстати, часто при этом и глаза закрываю и представить себя могу с например с двумя неграми), а муж например любит разыгрывать сцены насилия в лифте. Наверно по этому у нас с ним до такой апатии как у вас не дошло.Теперь может мне подскажите как быть? Лететь я лечу, встретить меня он уже обещал. Как себя вести? Я лечу с дочерью,надеюсь, это не даст совсем уж потерять голову.

Пижамка
Инна

Сообщение было удалено

+1

Автор, Вы правы в том, что не торопитесь разрушить все одним махом. Друг и брат - это очень много. Поверьте. Мне немногим за 30. Недостатка внимания со стороны мужчин не было и нет. А близкого человека так и не нашлось. Родного. Рядом с которым хорошо и спокойно. Не ищите страсть - она мимолетна. Если Вы любили человека, за которого выходили замуж, то это чувство не могло исчезнуть. Дорожите тем, что имеете. Не идите на измену. Это разрушит Вас в первую очередь. То, что Вы уважаете мужа и его чувства - очень хорошо. Что до секса, так его не так сложно разнообразить. Совет о фантазиях не так уж плох для начала. Не занимайтесь сексом дома- смените декорации. Поиграйте. Уже сам процесс приготовления - где и как - должен вас взбодрить))

Пижамка
Эли

Сообщение было удалено

Вы сами ответили на свой вопрос, сказав о том, что летите с дочерью. Ведите себя прилично!! )) (с долей юмора) Не то что терять голову, Вам и флиртовать то не случится. Оставьте до другого раза))

ЭЛИ

А почему мне пофлиртовать не случится? Он же как минимум приедет в аэропорт за нами, еще может и с цветами. мне надо будет, ему не улыбаться наверно, а наорать, а цветы в помойку? Ведь дочь рядом!

Пижамка

Цветы принять и улыбнуться, разумеется. Но не более. Прогуляться, поговорить. Принять его ухаживания без очевидного интереса с Вашей стороны, в рамках элементарной вежливости, воспитания и доброго отношения к людям. Дочь рядом - Вы пример для подражания. Это раз, два - дочь может приревновать Вас к нему за отца, если с отцом близка. Сколько дочери лет?

ЭЛИ

Дочери 16, да и мой нынешний муж ей не отец. Отношения у них хорошие. Примером ей, конечно, быть надо. Но жизнь штука очень сложная. Недавно на глаза попалась очень популярная ныне фраза "лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть всю жизнь". Тем более я прекрасно понимаю, далеко не все зависит от меня, много зависит от него и от обстоятельств. Я много чего в жизни видела: и как у вас мужского внимания к себе через край (только я была помоложе) и одна с дочерью осталась, соответственно очень с ней замкнуто жили. Потом будущего мужа встретила. И поверьте через 10 лет, если вам сейчас 30, ваше мнение, чуства и настроения поменяются. Разве в 20 лет вы думаю так как сейчас? Вообще ведь и ощущения другие, и мысли, и все остальное

ЭЛИ

Кстати если действительно хотите встретить того, который окружит вниманием и заботой, то надо выбирать других мужчин. Менее ярких и интересных. Более сдержанных. Мой муж не чистит себе ботинки - ни когда, когда я пытаюсь настаивать, будет отлынивать, страдать, сердиться и т.д. только чистить не будет. Приходиться самой, а ботинки поверте у него достаточно дорогие

Пижамка

Жизнь не настолько сложна, если у нас и у наших близких есть здоровье. Все прочее - плод наших мыслей и поступков. А значит, все решаемо и исправимо. При желании. Мне 33. Яркие мужчины - в далеком прошлом. В настоящем - череда мужчин сдержанных, интеллектуально развитых, сильных, заботливых. Грех на судьбу пенять. Но все же череда. Нет одного. Моего. Так бывает. В остальном Вы правы: лучше сделать и пожалеть. Но голову не терять. Играть только со своими чувствами, но не с чувствами других людей. Таковы условия игры)

Автор

Эли, Пижамка - спасибо за ответы!

Эли, вы уже похоже сами для себя все решили, а если так - то делайте что задумали, но с умом, чтоб потом не пришлось жалеть. Ведь жалеть можно не только о не сделанном, но и о сделанном.

Эли

Пижамке: значит вы живете самообманом, то ли замуж на самом деле не хотите, то ли в отношении мужчин. Потому что семейная жизнь это сппошные,ежедневные компромиссы, между своими интересами, интересами мужа детей и т.д. А если вы в поисках некого "своего" мужчины, то вы и не хотите замуж за реального человека, а хотите все время находиться в поиске. Так безусловно интереснее жить, чем в браке. Любой брак это работа и рутина, кто этого не понимает, тот разводиться через полгода.

Эли

Автору, да вы верно подметили, я для себя решила, что все будет так как будет. Меня только два вопроса грызут: зачем и почему? Мы же люди, существа думающие. Почему в моей жизни так? Зачем мне это нужно? Вы ведь тоже с этими вопросами на форум пришли. Ответы помогли? Я тоже, как человек умный и образованный, и предположить ответы могу, это ничего не поменяет в моей жизни, максимум заставит задуматься, посмотреть с другой стороны, но не поможет. Пока свою жизнь не проживешь, ни кто её за тебя не проживет.

Автор

Эли, вы знаете, я копала достаточно глубоко и пришла к выводу, что в моем отношении к мужу психология не на последнем месте, даже то, кто в какой семье рос. Если мальчика не научили быть мужчиной, а девочку женщиной, то в будущем они столкнутся с проблемами в личной жизни, все эти подмены ролей. Вот так по крупицам анализирую и пытаюсь понять в каком направлении двигаться. То есть надо попробовать поговорить с мужем, измениться самой, может быть поработать с психологом - это я себе такую программу наметила.

ЭЛИ

Удачи вам автор, измениться самой - это очень сильно. Я общалась с психологом, для себя уяснила, что можно откорректировать какие-то свои конкретные слова и поступки. Я изменить себя в нужном направлении, поставить себе цель к которой нужно стремитьтся и т.д.- мне показалось не реально. Можно изменить свое детство и свои обиды? Простить можно, отношения поменять можно, а себя поменять? У меня очень большие сомнения.Мы меняемся под воздействием обстоятельств и своего жизненного опыта. И кстати отношения с мужем поменять наверняка можно. Удачи

Автор

Спасибо, Эли, и вам тоже удачи!:)

Гость

Появилось одно место на особое Черное венчание (приворот на брак, на всю жизнь, бинарный, скрутка по всем энергоцентрам), провожу только в рождественскую ночь (в Москве - возможно очное проведение). Заявки, вопросы и подробности - в Ватсап: +7-988-287-17-45 (Ведьма Чернокнижница). Чернокнижие! (для тех, кому нужен результат на всю жизнь, а не морально-ванильные сопли).
P.S. Любителей "ТВ-3", Битвы Экстрасенсов" и прочей околомагической клоунады - просьба не беспокоиться и не беспокоить!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: