Гость
Статьи
Отчего девушки так …

Отчего девушки так рвутся замуж?

Вот смотрю и не понимаю. Что в этом хорошего? Самое интересное,что мои знакомые (в основном им всего-то лет по 20) только об этом и говорят. Ладно,если бы они нашли Ален Делонов или олигархов..Вовсе …

Гостья
298 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Мое мнение

Сообщение было удалено

Спасибо! Да ну, уверена, что таких навалом.)

LadyLada
Love in the air

Сообщение было удалено

Вы правы на 100%. Брак это прежде всего БЫТ. В самом мезком его проявлении. Была я замужем, больше под дулом пистолета меня туда не загонишь. Мне 37.

Сима
Гостья

Сообщение было удалено

Для меня замуж или ЛЮБОВЬ огромная или хороший ЧЕЛОВЕК-муж, который будет обеспечивать, обожать и заботиться!!! А так замуж не ногой!!!

Сима
Автор

Сообщение было удалено

Главное честность перед собой и мужчинами!!!

Сима
Бухие бухи

Сообщение было удалено

БРЕД

www.informator.com.ua
Милая

Сообщение было удалено

т.е. замущ выходят бл ядищи?)

LadyLada

Сообщение было удалено

кому как повезет, видимо. вообще не понимаю проблем с бытом. более того, мой быт стал легче и приятнее по сравнению с тем, когда жила одна.

Гость
alina_2013

Сообщение было удалено

Сложно себе такое представить) Самой не надо готовить, самой гораздо меньше уборки-стирки-глажки, минимум грязной посуды... а с мужем с точностью до наоборот.

Гость

Сообщение было удалено

а чем питаться-то, если самой не готовить? не, я знаю, что некоторым женщинам достаточно йогурта и листика салата, но это не про меня. мне мясо нужно )))) регулярно. и, желательно, разнообразно приготовленное.

уборка пополам, стирает машинка. посуду - посудомоечная машина (и та на муже). глажу вот только я. но у меня нет привычки переглаживать все на свете. гладятся вещи перед выходом из дома - не напрягает вообще.

ну и притирки у нас не было, ибо оба без бытовых загонов.

Гость
alina_2013

Сообщение было удалено

alina_2013

уборка пополам, стирает машинка. посуду - посудомоечная машина (и та на муже). глажу вот только я. но у меня нет привычки переглаживать все на свете. гладятся вещи перед выходом из дома - не напрягает вообще.

ну и притирки у нас не было, ибо оба без бытовых загонов.

Мясо регулярно и разнообразно я ем на обед, а обед в офисе. Самой готовить не надо.

А вечером да, салат/йогурт/яблоко, за фигурой надо следить) Утром мюсли.

Так что готовка нужна только на выходных, которые тоже почти всегда не дома - шоппинг, выставки и т.д. и в середине дня, нагулявшись, все равно обедаешь в кафе.

А с мужем так уже не получается, надо готовить вечером после работы каждый день... хорошо хоть он неприхотлив в еде, я по времени готовки обычно укладываюсь в полчаса. Но это 3,5 часа в неделю, которые я могла бы потратить на себя.

Плюс в разы вырастают расходы на питание.

Ну например свои вещи я не стираю и не глажу, ну кроме трусов))) Ношу в химчистку, т.к. почти все dry clean only, там и чистят и гладят, забираешь уже готовое. А у мужа рубашки/футболки/свитера в диких количествах, глажка выросла в разы.

В общем, не знаю... кучу неудобств вижу, а плюсы-то какие, если муж финансово помогать по-вашему не должен?

Гадя
www.informator.com.ua

Сообщение было удалено

гнида. подзалупная

Гость

Сообщение было удалено

даже если и не помогает (т.е. не содержит), берем вариант 50/50, то быт обходится дешевле, чем одной (от бытовых,чистящих средств до мебели и т.п. (или квартиры - тут у кого какие доходы) - с двух зарплат проще, чем с одной).

то что вы описали про быт - мой холостяцкий быт сильно отличался от вашего. в вашем случае да, мужчина осложняет ))) в моем - мне стало легче, ибо муж взял на себя половину. не знаю, я вообще не замечаю этого быта. но меня не напрягают мелочи типа кружки оставленной у компа или одежды на спинке стула. может, кого напрягает, тому и тяжело - постоянно ходить убирать.

а, ну и готовка меня не напрягает - мне нравится, хобби у меня такое. особенно что-нибудь экзотическое.

хотя, я когда работала, в будни каждый день все равно не готовила - на два дня.

Гость
Гостья 666

Сообщение было удалено

Какое глупое суждение,не судите по себе. Я замужем три года и у нас все прекрасно. Романтика,вечера,поездки,вместе гуляем,отдыхаем,часто делаем друг другу приятно...все это прекрасно совмещается с бытом и другими обязанностями. мы не богачи средний соц слой

Гость
alina_2013

Сообщение было удалено

А у меня наоборот, опять же... расходы на все выросли жуть как, особенно на еду. На еду дома раньше я тратила максимум 4т.р./месяц. Это балуя себя дорогими соками, фруктами посреди зимы, нарезками и т.д. Сейчас уходит минимум 20 тысяч/месяц. Потому что мужику нужно мясо, сладости, вкусняшки и так далее, троглодит еще тот. Оплата у нас 50/50. Т.е. я выкидываю в унитаз лишние 6 тыс/месяц. Лучше б себе платье купила!

Когда жила одна, то почти не тратятся порошки, чистящие средства и т.д. (а когда тебе пачкать, если ты дома только спишь?))).

В общем, не знаю... 50 на 50 с мужем по факту превращаются в явное неравенство. Жила бы с подружкой, было бы проще.

Гость

И да, до замужества я вообще готовить не умела, мне это было не нужно. А сейчас почти каждый день.

Гость

Сообщение было удалено

наверное, здесь собака порылась )) я интроверт, по большей части домосед (даже работать стала частично дома - что являлось исключением в нашей компании, чтобы поменьше находиться в коллективе), разные места вроде кафе-ресторанов-баров-клубов не люблю ) (понятное дело, в студенчестве было всё, но после стало не интересно очень быстро).

Гость
alina_2013

Сообщение было удалено

Ну я тоже интроверт, просто много работы + по вечерам или подработка, или спортзал, или иностранный, или просто дела-покупки-косметолог-портниха и т.д. Как-то всегда домой приходила под вечер.

Гостья

Сообщение было удалено

Не знаю.

Предполагаю что девушки ищут стабильности + детей хотят завести.

Дети это прекрасно. Напряжно немного(без этого никак), но прекрасно :)

Ещё из плюсов что мужья подарки разные красивые дарят, если мужья "правильные" :)

Гость

в моем окружении наоборот все девушки сами деньги зарабатывают,у все парни есть,ни кто замуж не рвется,женатики табу,я и сам такая,замуж не хочу,чужих мужей не отбиваю,в чужой карман не заглядываю,автор изменись сама и окружение будет другим

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и я тоже - готовил в семье папа. Зато теперь это - моё хобби, обожаю готовить, особенно печь сладости.) Так что снова - это не проблема.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сладости и я печь люблю) Только на фигуре сказывается, их не будешь печь каждый день.

А всякую бытовуху типа мясо с гарниром готовить скучно, да и честно говоря тяжело после работы-то.

гость

Мне почти 27, ни с кем не встречался, испытывал безответные чувства. Не ищу отношений и не переживаю. Хорошо учился, переходный возраст прошел без проблем. Без вредных привычек. Читаю, посещаю музеи. Кому-то могу казаться ботаном-задротом. Называю себя "пионером без галстука". По С. Михалкову, "пионер не курит и не врет". Есть двоюродная сестра 14 лет - была ЭМО, не хочет учиться, дома не помогает, говорит на сленге, ездит на заброшенные объекты, воровала деньги у мамы, у тети, вещи из магазина, дерется с девочками. Думаю, как воспитать детей? У родителей могут быть разногласия. Ее брату 25 лет - почти не работает, играет в комп. игры, ему деньги нужны лишь на самое необходимое. Считаю, нужно думать о том, что ты можешь дать др. людям? Мне кажется, девушки достойны большего, чем быть со мной.

Гость

276 Уж лучше такой как вы, чем такой как ваш двоюродный брат) А девушек ботаничек хватает.

Автору ответ:

1. От большой любви. Женщина всегда хочет быть с ним, замужество в данном случае-это гарантия привязать мужчину, чтобы никуда не делся. Да, штампом не удержишь, все знают...но, любовницы, гулянки это одно, а вот вернется он к жене и деньги ей принесет. Все-таки семья, мама его отругает, если узнает, говорить все про них начнут, имущество делить надо и т.п. Подумает мужик и скажет, не буду разводится+привычка, привязанность.

2. Для рождения детей. Все-таки должен у ребенка папа быть не только по воскресеньям.

3. Решить материальные проблемы за счет мужа, подняться перед подругами,колегами, приобрести нивый статус, пристроится.

4. Родня, коллеги надоели "Ну когда?" Подруги смеются "Ой, никому ненужна" Общество давит-тебе пора, останешься совсем одна и будешь рыдать, общество рассказывает страшилки про "Вредных страшных одиноких старых дев" Отсюда появляется новая страшилка "Прыжок в последний вагон"

5. Хочется праздника. Знала и таких. Люди брак и семью вообще не воспринимали, решили устроить праздник-свадьбу, белая фота, платье, фотки, вылаженные 1000 вконтакт, прочая свадебная приблуда.

А вот теперь автор пречитайте и вы поймете, что по -каждому пункту может все сложиться, а может и муж и развестись предательски, и ребенка бросить, и обеднеть, потеряв все. Просто, кодга девушка выходит замуж, преследуя свою цель, она не думает о плохом. Вообщем вспомните песню "Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь"

гость
гостья

Сообщение было удалено

Считаю, что в малых городах и на рабочих окраинах (даже Москвы) матери-одиночке (от развода или смерти мужа не застрахованы) трудно воспитать нормального ребенка (дочку и тем более сына). Должен быть пример. Для меня отец (который с нами не жил) пример человека, добившегося успеха своими усилиями - хотел поступать только в МГИМО и никуда более, не поступил, ушел в армию, поступил со второй попытки. Чтобы освоить испанский язык, попросил поселить его в общежитии с испаноговорящим студентом. Поселили с кубинцем. Куба стала его первым местом работы. Он родом из Донбасса, где в СССР многие парни мечтали стать шахтерами. Если в семье алкаши и маргиналы, то пример отрицательный. Кругом такие же соседи, много наркоманов и гопников, быть отличником в этой среде стыдно. Помню, мне было 13 лет, я весь день играл в футбол, пришел уставший, маме показалось, что я пьяный, хотя я не пил, она мне дала сильную пощечину. Теперь некоторые подростки посылают родителей на... , бьют их, шантажируют суицидом. Двоюродной сестре 14 лет - была ЭМО, не хочет учиться, дома не помогает, говорит на сленге, ездит на заброшенные объекты, воровала деньги у мамы, у тети, вещи из магазина, дерется с девочками.

гость
храбрая сердцем

Сообщение было удалено

Мне почти 27, увлекаюсь рыбалкой, но не могу поехать дикарем, т.к. мама будет переживать. Сколько историй, когда по пьяни местные жители нападали на туристов, даже убивали. Съездил с братом на рыбалку в 20 км от Москвы - отошел от вещей на 5 минут, вернулся, а уже нет удочек и рюкзака, нет и мужика, сидевшего рядом. Не думал, что кому-то понадобятся дешевые удочки. Брат говорит "Не будь наивным. За вещи и деньги могут убить".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я почитываю кулинарные блоги и часто пробую что-то новое не только сладкое, но и мясное, хотя времени на готовку тоже мало - ребенок маленький. Как-то вот не скучно.)

Гость

Может элементарно детей хотят. Вот и торопятся замуж поскорее, чтобы в молодом возрасте ещё родить. Я с таким умыслом вышла замуж в 23. Хотела крепкую семью, хорошего отца для буд. деток. Со временем выяснилось, что я не могу выносить ребенка. Брак разваливается, думаю, дальше только развод.

После развода торопиться замуж не стану точно, но если встречу мужчину хорошего, любящего, все может быть...

Есть люди, по своей сути моногамные, которые стремятся быть с одним человеком. Я, например, из таких.

Гость
PointLook

Сообщение было удалено

Да, жаль только таких правильных мужчин не слишком много)

Vixen

Автор мне нравится :)

И, заметьте, она не говорила, что вообще не хочет контактировать с мужчинами, просто для нее они - не центр вселенной, а наличие детей в жизни - не обязательно.

Автор, мне кажется, вас здесь мало кто поймёт. Иногда я думаю, что женщиной всецело рулит материнский инстинкт (или как это называется), а потому она всю свою жизнь, всё мировоззрение подстраивает под эту цель - ребёнок. Я не говорю, что это плохо, это вроде как норма, но таким людям очень тяжело понять вот таких вот амбициозных, мотивированных, как Автор.

Гость
Милая

Сообщение было удалено

Ну Вы сравнили-погулять в 40 или в 20-25. Ну будут они в 40 относительно свободны и что? Любовь в 20-25, да с ровесником или молодым человеком старше года на 2-3- это совершенно разные вещи.

Представьте: девушка 25 лет(свободная,незамужняя,молодая) встречается с молодым человеком лет 27, они собираются пожениться.

Или 40 женщина со взрослым ребенком, которая не погуляла в 20. Кстати, куда мужа девать?

Гость

Сообщение было удалено

Тяжело, а что делать НАДО...бывает придешь с работы в душ после бодряк и пока он не прошел готовка (это значит первое и еще испечь ченить), вот как то так. Ну , а если совсем сил нет готовит муж ,а я иду спать у нас так )))). Нее замужем хорошо лучше чем без мужа.

гость

Сообщение было удалено

Ну и зря так думаешь хороший бы был из тебя муж и папа.

Гость

Сообщение было удалено

зачем его куда-то девать? чем он мешает погулять (если не домашний тиран, конечно, и если погулять не равно ходить по мужикам).

а вообще, так-то я согласна с тем, что 25 и 40 - разные вещи. но тут уж у кого какие приоритеты.

Гость

Я хотела выйти замуж с 13 лет, осознанно хотела уже с 17 лет. Причина- в браке можно жить половой жизнью. Благословенной. Так хотелось быт женщиной и познать мужчину.

Сообщение было удалено

открою вам мааааленький секрет: сексом заниматься можно и без замужа ;)

Аль
Гостья

Сообщение было удалено

Автор, проходит влюбленность, это вот истеричное "ааааа это же он-он-он!" Замуж выходят, потому что хотят жить с этим человеком, быть вместе все время, потому что вдвоем этим двоим хорошо. Жить вместе можно и без штампика, но - почему не поставить этот штампик? Из протеста перед, как сейчас говорят некоторые философы, "системой"? Мне смысл этого протеста непонятен.

Еще женятся по расчету, по залету, в отместку...у каждого свои причины:)

lola
Аль

Сообщение было удалено

мне 14.мужу 26. и в браке мы 14 лет .и очень сильно друг друга любим. И дети есть 4 шт.И ни один раз не расставались ,и я безумно ревнивая жена но он тоже ревнивый больше чем я.ЧТОБЫ ЖИТЬ ВОТ ТАК ////. ПОТОМУ ЧТО ЛЮБОВЬ ПРАВИТ МИРОМ

lola

СЕМЬЯ, МУЖ, ДЕТИ,ведь это же святое ,поэтому выходят замуж .

Автор

"[quote="lola"]СЕМЬЯ, МУЖ, ДЕТИ,ведь это же святое ,поэтому выходят замуж .[\/quote]\n
Это уже вопрос Вашего мировосприятия,у всех по-разному"

Леди ╧1

А вообще махровое мещанство выходить замуж потому что надо. Ничто вообще на свете, никакой штамп не заменит искренних настоящих чувств и страсти. Уж лучше быть не замужем, но чувствовать, чем быть замужем ради галочки и не испытывать эйфории и остроты любовных ощущений.

Гость

ну видимо так маменьки настраивают что главное это удачно выйти замуж, чтобы быть как все, не отставать... чтобы был мужик рядом, кто ведь может без мужика прожить? всем нужен мужик... мдааа.... да и не важно какой, лишь бы рядом был!

Гость

Чтоб сделать идеальных рабов надо отвлечь от семейных ценностей.

milana sez
гость

Сообщение было удалено

"У любящей и любимой таких вопросов не возникает "??!! ya koneshno izvenyayus no eta takoi slov'yanskiy mentalitet.. poslya shkolu srazu zamuj..7 let i razvod! ujas!

Гость
Света

Не нервничайте так, автор. Может, и вам повезет и замуж выйдете.

Все в жизни бывает, не отчаивайтесь уж так.

Мне искренне интересно, почему все таки, если у девушки возникает такой вопрос, то она сразу отчаявшаяся и безнадёжная? Это вот прям реальный интерес же😂 не будте так ограничены, отбросьте своё узкомыслие и зайдите за грань традиционных убеждений, которые вбили нам в головы. Отойдите в сторону и посмотрите на это с прагматичной и отстранённой стороны. По вашему мнению, если девушка говорит, что брак в жизни не главное и что не видит смысла в замужестве - значит она никому не нужна, ее никто не берет замуж. Я вас умоляю, за жизнь у каждой второй была возможность выйти замуж и были претенденты. Но, если мужчина вещает то же самое, то он конечно же и правда настроен концентрироваться на чем-то другом в жизни, о его ненужности женщинам речи и не идёт.
Пованивает дискриминацией

Гость
Офигевшая Золушка

Я думаю, тому, кто не понимает,отчего девушки рвутся замуж, лучше и не понимать. Значит, ЭТО ИМ НУЖНО!

Причем, что интересно, чем выше социальный статус и благосостояние людей, тем больше они ратуют именно за сохранение семейных ценностей. Обратите внимание на Англию,например. И вообще, практически ВСЕ девушки (за небольшим исключением)из состоятельных семей и "высших слоев общества"(как они сами привыкли считать)очень озабочены выбором супруга. Это голая правда! Другое дело, что они сейчас не торопятся,сломя голову, а получают образование, делают карьеру, "тусуются", - но в итого - "БЕЛОЕ ПЛАТЬЕ И АЛТАРЬ". Замужество - это и статус,и счастье опередить подружек,и внезапная беременность,и давление семьи,и денежный интерес, и желание детей... И не забудьте про такую мелочь, как ЛЮБОВЬ...

Им просто сложнее выбрать ровню, супруга, поэтому и озабочены поиском достойного и объединением семей, благосостояний.

Гость
Гость

Какое глупое суждение,не судите по себе. Я замужем три года и у нас все прекрасно. Романтика,вечера,поездки,вместе гуляем,отдыхаем,часто делаем друг другу приятно...все это прекрасно совмещается с бытом и другими обязанностями. мы не богачи средний соц слой

Привет из 2023👋 Замужем 3 года говорила . Вот умора. Это как раз конфетно-букетный период. Удивительно было бы, если уже в начале семейной жизни вы срались бы по поводу и без. Ну а сейчас как, спустя 10 лет? Все еще также сможете отзываться о браке? В мире многое произошло и в жизнях людей тоже. У меня вот многие знакомые в браке локдауна не выдержали под одной крышей. Интересно, как вы бы сейчас рассуждали насчет брака, а то по тому, что вы писали в 2013, такое ощущение, что вы были мовсем молоденькой и влюбленной девчонкой, витающей в облаках.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: