Гость
Статьи
Отчего девушки так …

Отчего девушки так рвутся замуж?

Вот смотрю и не понимаю. Что в этом хорошего? Самое интересное,что мои знакомые (в основном им всего-то лет по 20) только об этом и говорят. Ладно,если бы они нашли Ален Делонов или олигархов..Вовсе …

Гостья
298 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гостья 666
Гость

Сообщение было удалено

не все любят сидеть в розовых соплях с выключенным мозгом

Гостья 666
Гость

Сообщение было удалено

Я надеюсь, что любовь взаимна и ваш муж не разобьет вдребезги ваши хрустальные мечты лет так в 35-40.

падать будет очень больно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, как-то со временем бесить начинает) Кино смотреть и гулять в парке я могу и в одиночестве, мне это дискомфорта не доставляет. Да даже если и вместе + общаться, то семья для этого не обязательна. Можно просто встречаться, можно просто дружить.

Но если вы хотите создать семью, то от мужчины ждешь чего-то большего. Все-таки я считаю, что мужчина должен украсить твою жизнь своим в ней появлением, а не навесить кучу проблем, бытовухи, готовки, ревности и так далее, ничего не дав взамен.

У меня сейчас как раз описанный вами вариант. Но вот как-то... не радует. Все время чувствуешь себя лошадью-быком, не ощущаешь твердого мужского плеча, знаешь, что если что, то ты все вытянешь сама-сама-сама, на него не стоит рассчитывать. А если ты все сама, то он-то зачем?

Гостья 666
Гость

Сообщение было удалено

А вы точно жена? смахивает на мечты любовницы, если честно

не чувствуется реальной основы, или вы замужем месяца три от силы

Гость
Гостья 666

Сообщение было удалено

Ну, не знаю. Я ушла в декрет, имея уже 7 лет стажа, в 22 года, через полгода вернулась на 0,25 ставки, работаю удалённо, просто потому, что мне это интересно. Когда ребёнку будет лет 5-6, буду возвращаться на полную ставку, мне тогда будет 27-28 лет, имхо, прекрасный возраст и для карьеры, и для творчества, и для уже подросшей семьи. Так что не вижу никаких особых проблем.)

1. Деньги.

2. Желание иметь детей.

3. Представления, согласно которым отношения без кольца на пальце - это не любовь, а так, фиг знает что.

4. Желание утереть нос подружкам, доказав свою крутость и востребованность (да, в 18-20 лет возможен и такой мотив).

Лилиан

В 20 лет я тоже хотела замуж,аж до усрачки.Но,включив мозги,поняла,что хочу не замуж,а хочу свадьбу,хочу побыть невестой-венчание,фата,белое платье,машина с лентами....))))А образ будущего мужа был какой-то расплывчатый.К 25 годам поняла,что замуж не хочу-насмотрелась на замужних подруг.А желание побыть невестой осталось.У меня приятель-***,его родаки из глухой провинции (не Казань и не Новосибирск,а действительно глухой поселок в 5 тыщ жителей где-то в Чувашии),вот ему маман его плешь проела-женись и женись,ну и мне мои тоже мозг выносили-пора замуж.Вот мы с приятелем и решили забацать показательную свадьбу для наших родных...близкие друзья все знали,конечно,а родственники думали,что женимся по-настоящему.Венчания,конечно,не было,но в ЗАГСе отметились...Год прожили и развелись.Зато от меня отстали родственники-вроде как замуж сходила,свадьба была,все как у людей,а развод-ну дык половина сейчас разводятся,главное,чтоб не старая дева,а разводиться хоть 50 раз можно.Смешно,но такой у нас менталитет-на разведенку смотрят с большим уважением,чем на незамужнюю.Разведенка может сказать-да муж алкаш был,бросила я его.И ей респект и уважуха.А незамужнюю,хоть она и 10 пядей во лбу,и раскрасавица-все равно будут считать неликвидом.Поэтому девки так и хотят сходить замуж,хоть ненадолго.

Гость
Гостья 666

Сообщение было удалено

Это, по-вашему, любовь, что ли?:))

Мысль
Гость

Сообщение было удалено

не для всех это актуально и нужно. меня это пугает, например. КАЖДЫЙ ДЕНЬ! ОДНО И ТО ЖЕ! ОМГ!

Гость
Гостья 666

Сообщение было удалено

Справлюсь и сама в случае чего, я вполне самодостаточна.:) Тем более, у меня есть сын и родители.

Гостья 666
Гость

Сообщение было удалено

Ну я и говорю, надеюсь, что ваш муж не окажется предателем, иначе вы на себе ощутите всю прелесть своей позиции страуса

Мысль
Миу

Сообщение было удалено

ну вот вы все и сказали. прикладывать усилие. зачем? если можно жить без брака не напрягаясь и ничего никуда не прикладывать?

Гостья 666
Гость

Сообщение было удалено

это она и есть

Гостья 666
Гость

Сообщение было удалено

блаженн кто верует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможно. Мы пока чуть больше двух лет женаты, совсем молодая семья.) Я ничего от мужа не ждала практически. Мне просто нужно было, чтобы этот человек был в моей жизни, как можно ближе, и всё. Как-то ещё жизнь менять не хотелось и не пришлось.

Лилиан
Тархунчик

Сообщение было удалено

Дулин,это ты?))))))))))))))

Гость
Мысль

Сообщение было удалено

А без мужа каждый день что-то разное?:) Что мешает делать каждый день разным при наличии мужа? У меня есть шилопопые замужние подруги, которые что ни выходные, то едут куда-то, организовывают что-то, тусуются где-то всей семьёй. Как-то вот им семья не мешает.)

А сама я не шилопопая, мне нравится, когда всё более-менее стабильно, ну, иллюзия стабильности хотя бы, потому что настоящей стабильности не существует, вернее, она только на кладбище.:)

Гость
Гостья 666

Сообщение было удалено

То есть, по-вашему, лучше никогда не рисковать и ничего нового не пробовать?:)

Мысль
Гость

Сообщение было удалено

+100500, хоть один здравый ответ на всю тему!

Мысль
Гость

Сообщение было удалено

зачем тусить где-то всей семьей если можно делать это каждый день в компании разных людей? зачем согласовывать с кем-то свои планы, если можно жить только для себя любимой?

Гость
Гостья 666

Сообщение было удалено

У меня любовь - это ежедневный труд, внимание, переживания, решение проблем и бесконечный поиск правильных решений. Это мировоззрение. А то, о чём вы говорите, это влюбленность или страсть.

Гость
Мысль

Сообщение было удалено

Каждому - своё. Мне как-то поднадоело к 20 годам быть одной, с разными компаниями, и всё. Это стало скучно, захотелось чего-то другого, особенно когда встретился будущий муж.

Мысль
Автор

Сообщение было удалено

супер)) подписываюсь под каждым словом!

Мысль
Гость

Сообщение было удалено

почему одной? свободная жизнь и наличие множества разных компаний не отменяет наличия сексуальной жизни, обнимашек, совместного сна и даже помощи с кранами, лампочками и автомобилем. просто при свободной жизни ВЫ САМИ выбираете ЧТО вам сегодня делать (сексом заниматься с мужчиной или в настольные игры играть с подружками), и вам никого не нужно ставить в курс своих планов, ну кроме самих участников. вот и все. мне трудно понять, как можно отказаться от СВОЕЙ личной жизни в пользу "нашей"...

Гость
Гостья 666

Сообщение было удалено

Три месяца и два года.:) Немного, да. Но в моей голове так же живёт опыт моих родителей, которое вместе поболее. Где-то год назад небольшие розовые очки, которые были, спали, кстати, но это не было какой-то смертью мечты, так как я ничего сверхъестественного от брака и не ждала. Просто два человека начинают жить вместе, потому что по отдельности им плохо, и всё.)

Гость
Мысль

Сообщение было удалено

По-моему, спать с кем попало без брака не вполне нормально. Ммм, и я как-то не понимаю, о чём вы. Что такого нужно постоянно решать самой, ни с кем не советуясь? Что, муж может запретить встречаться с подружками столько, сколько мне этого хочется? Нет. А какие-то обязательства, они всегда есть. Нужно ходить на работу, сдавать сессию, готовить работы на выставку, нужно встречаться с друзьями, выгуливать собаку, советоваться с родителями (мне мнение родителей всегда очень важно), ну и множество всяких таких "ограничений". О какой такой свободе вы говорите?

Мысль
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Ммм, и я как-то не понимаю, о чём вы. Что такого нужно постоянно решать самой, ни с кем не советуясь? О какой такой свободе вы говорите?

по-вашему, заниматься сексом с кем-либо можно только в браке? О_о)))))

я не говорю сейчас о работе. только о личном времени. вы рассуждаете как человек, ушедший из-под маминой юбки сразу в брак. если бы вы пожили хоть годик-другой одна, вы бы понимали, о какой свободе я говорю.

Гость

Подумалось... Люди разные, и вот для меня лично счастье не в разнообразии. Я дружу с одними и теми же людьми, трудно схожусь с новыми. Езжу в одни и те же места, потому что не хочу пробовать что-то другое, тогда как знаю, что вот там-то точно клёво.) Даже блюда готовлю примерно одни и те же, потому что люблю. В кафе меня уже помнят, приносят то, что я люблю.

Но даже среди моих знакомых есть люди, для которых счастье как раз в разнообразии.:)

Гость
Мысль

Сообщение было удалено

А я не хотела и не хочу жить одна, мне нравится в семье. Бывали недели, когда родители уезжали отдыхать или в командировки, и мне было одиноко. Что в 15 лет, что в 20, мне нужны родные люди рядом.

Гость

Ммм, как бы объяснить. Я в 90% случаев всегда выбирала ужин с родителями, чем какую-то встречу с друзьями. То есть, сначала я и мое время, потом семья, потом всё остальное.

Автор

Сообщение было удалено

понятное дело, ребенок ограничивает. но зачем в крайности-то? то, что "себе уже не принадлежишь" сущая неправда. принадлежу я себе, я своя собственная. и ребенок свой собственный. вполне возможно совмещать материнство и другие хотелки. только материнство должно быть осознанным и желанным, чтобы оно в каторгу не превращалось.

Гость

Сообщение было удалено

зачем с кем попало? можно же выбирать :)

Гость
alina_2013

Сообщение было удалено

Ну а если мужчина один и постоянный, то что, его не надо ставить в известность, где ты и с кем? Имхо, невежливо и ненормально. В смысле, таких отношений я не хотела бы себе.)

Мысль
Гость

Сообщение было удалено

если бы мой половой партнер (постоянный) требовал бы от меня докладывать ему где я и с кем - я бы в тот же момент от него избавилась. этого мне еще не хватало.

Мысль

Сообщение было удалено

"наша" жизнь не отменяет моей и его. жить с ним, ощущать его частью своей жизни, и быть частью его мне гораздо больше нравится, чем та жизнь, в которой его не было. хотя я, безусловно, тоже была счастлива и без семьи.

кому-то семья не нужна, такое бывает. это не плохо, это по-другому. просто все разные.

Гость

Сообщение было удалено

смотря какие отношения. у меня был период длительных встреч (около года) с одним мужчиной. он был один и постоянный. но нас обоих не очень интересовало, где и с кем мы проводим 6 остальных дней недели.

Гость
Мысль

Сообщение было удалено

Почему "требовал"? Это просто естественно... Или вам комфортно жить, не зная, где и с кем в данный момент ваш любимый человек? Или мы обсуждаем просто "полового партнёра", а не любимого мужчину? Если так, что секс без любви мне вообще непонятен как явление.)

Гость
alina_2013

Сообщение было удалено

А, понятно. Я не очень понимаю такие отношения. Не осуждаю ни в коем случае, но не понимаю, зачем они и как устроены.)

Гость

Сообщение было удалено

вот вы с этого и начинайте )) мне, увы, тоже не все понятно в этом мире, это не значит, что это не имеет право на существование :)

Гость

Сообщение было удалено

все просто: душа не требовала глубокого чувства, а физиология брала свое ))))

Гость
alina_2013

Сообщение было удалено

Вооот, очень точно вы сказали.)

У нас с мужем даже круг общения разный. У него свои друзья, у меня свои. Есть и общие. И никто не против ничьих встреч с друзьями, не против интересов друг друга. Просто есть и общие интересы, общие занятия.

Гость
alina_2013

Сообщение было удалено

А, ну это у всех разное.)) В смысле либидо.)

Гость
alina_2013

Сообщение было удалено

Имеет право, конечно.)) Просто я не сразу поняла, о каких отношениях речь.)

Мысль
Гость

Сообщение было удалено

абсолютно комфортно. он взрослый самостоятельный здоровый человек, ему не нужна ни няня, ни сиделка, ни классрук.

Леди ╧1

Чтобы от других не отстать и потому что так надо)

Леди ╧1

Ну и самый банальный вариант: жилищные проблемы, сесть на шею, из очень бедной семьи.

Мое мнение
Гость

Сообщение было удалено

Вы - классная девушка! Почитал все ваши комментарии.

Жаль, что таких немного.

Гость
Гадя

Сообщение было удалено

Судя по ответам - у тебя. Иди посмотри в зеркало и поплачь.

Автор
alina_2013

Сообщение было удалено

Для меня бы это было сущей каторгой-быть привязанной к кому-то. Я как кошка,гуляющая сама по себе. Для меня очень важно личное пространство, мое время, которым я распоряжаюсь исключительно по своему усмотрению. Да,я эгоистка.Но по-моему лучше быть счастливой эгоисткой, чем ломать себя в угоду кому-то.

При этом я понимаю,что полно людей,которым заботы о муже и детях в радость. Знаете,как смешно бывает.Идем мы с подругой по улице,навстречу кто-то катит коляску ,да еще и не с одним ребенком,а с двумя.Она начинает умиляться (что меня,признаться, раздражает), а меня аж передергивает от одной мысли,что со мной могло бы приключиться что-то подобное. Вот насколько по-разному люди реагируют на одно и то же..

Гость
Пацанчик

Сообщение было удалено

Тебе то что волноваться тебе это все вообще никак не светит.