Гость
Статьи
Отчего девушки так …

Отчего девушки так рвутся замуж?

Вот смотрю и не понимаю. Что в этом хорошего? Самое интересное,что мои знакомые (в основном им всего-то лет по 20) только об этом и говорят. Ладно,если бы они нашли Ален Делонов или олигархов..Вовсе нет, за самых обычных выходят.Вот я и не понимаю,зачем это нужно. Любовь? Эти эмоции пройдут максимум через пару лет,а дальше-то что? Что девушка надеется приобретает в этом браке? Сами они,как и следовало ожидать,ничего внятного сказать не могут.

Гостья
298 ответов
Последний — Перейти
гость

денег и квартиры хотят.че не ясного?

Селена

Что, автор, не берет никто?

Поэтому и тему создала. У любящей и любимой таких вопросов не возникает.

гость
Селена

Сообщение было удалено

ты жена быдляка видимо.

Гостья 666

За олигарха есть смысл выходить замуж, за нищего нет конечно.

гость
Гостья 666

Сообщение было удалено

ща за нищих и не выходят местные ш-ки

Гость

Я хотела замуж, потому что хотелось о ком-то заботиться, сделать кого-то счастливой и стать счастливой самой. Хотела теоретически, не за кого-то конкретно, у меня даже серьезных отношений ни с кем не было. Встречалась с парнями по 2-5 раз и понимала, что замуж за них не хочу. А потом встретила одного, полюбила и поняла, что хочу сделать его счастливым, окружить любовью и заботой. Вот за него и вышла.

Гость

Страна дикая.

Менталитет убогий.

У Чехова есть замечательный рассказ - "Кухарка женится".

Так в большинстве случаев все браки и заканчиваются.

Счастливых исключений - увы- мало)

Автор
Селена

Сообщение было удалено

Ну конечно. Это же мечта и цель всей жизни,к чему еще можно стремиться женщине.И что может быть прекраснее кастрюль и памперсов?! Посочувствуйте всем 20+ старым девам,они же так вам завидуют

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если я и хочу о ком-то заботиться, то о себе самой. Правда,я не понимаю,что реально дает брак в большинстве случаев,если отбросить всю лирику типа белого платья.?.Я прагматична и стараюсь смотреть реально на вещи,только и всего

Света

Не нервничайте так, автор. Может, и вам повезет и замуж выйдете.

Все в жизни бывает, не отчаивайтесь уж так.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это у вас какие-то странные представления о браке. Мы ровесницы, я не замужем и не собираюсь, мои подруги тоже, но ни у кого нет ассоциаций "кастрюли и подгузники".

гость

Человек существо социальное и природой задумано создавать семью и плодить дальше новых людей. Что за тема вообще? 20 лет- такой романтичный возраст-вот и хотят они все замуж. И потом про олигархов, я не поняла че то? только их что ли можно любить? а нормальный порядочный парень не в счет уже? Странные представления. По поводу кастрюль и памперсов - и в одинокой жизни вас так же будут окружать кастрюльки- только еще хуже, вкуснятину вашу никто не оценит, кроме как вы сами, и так же на вас будут висеть какие нибудь обязательства по дому, перед самой собой- только разница в том что замужем вам будет с вам разделить свою и радость и горе и еще кучу всего, а в одиночестве-тоска зеленая.

:)))

она становится законной женой, а это уже статус в обществе

гость

из моих одноклассниц, кто повыходили замуж в 18-20 лет, они не учились даже либо с горем пополам, и сейчас не работают, сидят дома, рожают детей. что-то из области "не хочу учиться, а хочу жениться"... Но сейчас есть и много девушек карьеристок, которые занимаются учебой, карьерой, такие и не рвутся замуж и не говорят об этом, как ваши знакомые

гость
Света

Сообщение было удалено

да вообще грустно наблюдать, как вижу своих бывших одноклассниц, замужних уже в 20 лет... уже обабились, с детьми, живут бедно, она не работает, но зато гордые что замужем, и все очевидно завидуют им...

Милая

По моему опыту быстро хотят замуж либо совсем зашоренные девушки, либо с хорошим таким либидо, когда секс/объятия поцелуи нужны каждый день, а не 2-3 раза в неделю. :)

Офигевшая Золушка

Я думаю, тому, кто не понимает,отчего девушки рвутся замуж, лучше и не понимать. Значит, ЭТО ИМ НУЖНО!

Причем, что интересно, чем выше социальный статус и благосостояние людей, тем больше они ратуют именно за сохранение семейных ценностей. Обратите внимание на Англию,например. И вообще, практически ВСЕ девушки (за небольшим исключением)из состоятельных семей и "высших слоев общества"(как они сами привыкли считать)очень озабочены выбором супруга. Это голая правда! Другое дело, что они сейчас не торопятся,сломя голову, а получают образование, делают карьеру, "тусуются", - но в итого - "БЕЛОЕ ПЛАТЬЕ И АЛТАРЬ". Замужество - это и статус,и счастье опередить подружек,и внезапная беременность,и давление семьи,и денежный интерес, и желание детей... И не забудьте про такую мелочь, как ЛЮБОВЬ...

Анара

Я хочу замуж ради секса. Мне уж 30, а я девственница, был только оральный. У нас тут без брака сексом нельзя заниматься, мусульманская страна.

Девчонки просто глупые и наивные,в силу возраста. Я помню себя в 20 лет. И я тоже безумно хотела замуж,ведь в этом возрасте как себе представляешь семейную жизнь? В первую очередь,возможность быть с любимым человеком круглосуточно,и наивно считаешь,что вот такой конфетно-букетный период будет продолжаться и в браке.Цветочки от мужа,красивые слова,завтрак в постель и т.д. Но на деле то совсем не так оказывается. И понимаешь это только уже будучи в браке. Я в том возрасте всю эту бытовуху представляла совсем в другом свете))) Мне это казалось романтичным,классным: готовить для любимого,погладить для любимого рубашку,вместе клеить обои))) Просто в силу неопытности и еще какой-то детской наивности так думаешь. А сейчас мне 27, и я замуж не хочу абсолютно! Вот теперь я понимаю,что семейная жизнь

это в первую очередь бытовуха и проблемы, а уже потом, возможность и днем и ночью находится рядом с любимым. И то, этот "любимый" очень скоро перестанет им быть.

гость
Love in the air

Сообщение было удалено

Странно, я почему-то не думаю так, и не хочу замуж. мне 21

В песне есть такая фраза: "Поздно мы с тобой поняли,

Что вдвоём вдвойне веселей

Даже проплывать по небу,

А не то, что жить на земле." Полностью с этим согласна.

Мне 28 лет, в идеале я бы вышла замуж по рассчету(с квартирой своей, машиной, за трудолюбивого,доброго, без в/п, семейного, статного, чтобы были у нас ОБЩИЕ интересы и было о чем поговорить, ну и чтоб симпатия была между нами.

Betty

Nuzhno vsyo poprobovat' v zhizni i sdelat' vyvody. Ja v svoi 23 goda, buduchi 2 goda zamuzhem i ne za nishim, ponyala, chto bolshe takoj oshibki ja ne sovershu. Hotya vo vsyom jest' svoi plusy.

Милая
гость

Сообщение было удалено

у вас любимый человек есть?

Милая
Love in the air

Сообщение было удалено

согласитесь, что в первое время так и есть. :)) А потом просто от взаимных ошибок обиды появляются.

Милая
Гостья

Сообщение было удалено

все когда-нибудь заканчивается, это не причина не начинать:)

"Отчего девушки так рвутся замуж?"

От недостатка ума, вестимо.

От неумения отделять сиюминутные хотелки от долговременного планирования судьбы.

Betty
Анара

Сообщение было удалено

Ono i vidno, chto nelzya. Menya vsegda razdrazhalo kak musulmanki s rabochim rtom i ochkom gordyatsya svojej plyonkoj.

Гость

Автор, это внушается людям, и большинство делают "как принято", даже если в душе не хотят.

Самой интересно. Вижу только одну причину-создание семьи. Хотя мне вот уже 25, а я замуж совсем не хочу...ребенка хочу, будущего мужа люблю безумно, но как представлю совместный быт, или хотя бы то, что надо будет к нему переехать после свадьбы, со своей любимой квартиры и отчитываться где я каждый день, готовить, убираться (у меня домоработница а мч не приемлет такого)а свадьба уже скоро, так прям желание бежать возникает.

Гадя

ну а что им однним что ли быть?О_О подвернулся ..вот и вышли)

Милая
храбрая сердцем

Сообщение было удалено

а за ребенком не надо будет убирать и готовить ему?

марьванна

подружкам нос утереть

[quote="Милая"]а за ребенком не надо будет убирать и готовить . Надо, не спорю, но это ребенок, и я с радостью это буду делать. А если не смогу, то няню найму в помощь... а если с мужем жить, то даже этот момент придется обговаривать, общий же бюджет... а я привыкла сама решать все в жизни своей, каждую мелочь и теперь тяжело привыкнуть, что с кем-то еще и советоваться придется.... это кстати все потому что жила одна, уже тяжело привыкнуть, что не одна ты хозяйка дома будешь. В этом плане девушкам, которые выходят замуж в 19 сразу из родительского дома легче.

храбрая сердцем

Сообщение было удалено

ужасы совместного быта преувеличены очень сильно, на мой взгляд. строго говоря, плюсов в совместном быте я вижу больше, чем минусов. надо только поделить его пополам. а отчитываться зачем? нет, говорить, конечно надо, чтобы не волноваться друг за друга, но это не есть отчитываться.

а по теме: я не очень понимаю, когда хотят замуж абстрактно. а вот хотеть семью (лично мне всегда было все равно, со штампом или без) с конкретным человеком - что в этом странного или ненормального? жить вместе, строить общее будущее вместе, заботиться друг о друге. любовь - это счастье, и глупости, что она через пару лет обязательно проходит. как по мне, так с каждым годом все крепче и сильнее.

alina_2013

Сообщение было удалено

А я и не преувеличиваю, жила уже с мужчиной... по мне сообщать и отчитываться одно и тоже. Ну кто как привык опять же. Я вот дважды из страны уезжала за последний месяц и все время даже родителям позвонить сказать забывала, а уж тем более мч., знаю, что неправильно...

Гость

Я считаю, что замуж наровят поскорее выскочить девушки из необеспеченных семей, возможно малообразованные, ведь это для них почти единственный шанс хоть как то подняться по социальной лестнице! А вот состоятельной, образованной, красивой даме эти браки-каки ни к чему, роль добытчика она сама успешно выполняет, секса и без брак может быть нереальный, ребенка по желанию тоже можно завести без мужа, да и с нормальными финансами можно сохранять свою привлекательность долгие годы, так что брак интересен далеко не всем!

Протуберанец
гость

Сообщение было удалено

И я. Не думала так ни в 20, ни в 23.

Кстати, в 20 лет я вообще о замужестве не помышляла. Однокурсницы с мужьями и детьми казались мне инопланетянками.

Милая
храбрая сердцем

Сообщение было удалено

а как вы на работе?:) Тоже не говорите начальству, когда уйти надо?:)

Мысль

все просто, автор - деньги. почитайте))))) http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4268866/

единственная РЕАЛЬНАЯ причина - деньги. остальное все - бла-бла-бла

Гость
Милая

Сообщение было удалено

А вы исключаете, что она может сама является начальством? Или вы только на кого то пахать можете? Может у нее свой бизнес?

Милая

Сообщение было удалено

Угадали) одна из причин, почему я не работаю на какого-то "дядю".... свое дело...

храбрая сердцем

Сообщение было удалено

это да... я даже с подругой когда жила (точнее, она у нас с мужем, полгода - так сложились обстоятельства), мы всегда друг другу сообщали, если задерживаемся. но к этому вы, думаю, быстро привыкните, если муж нормальный и не будет требовать именно отчетов и желания контролировать вашу жизнь.

Милая
Гость

Сообщение было удалено

А у нас бизнесмены ни под кого не подстраиваются? Если нет богатого папы, который все решает, то еще как надо договариваться и с налоговой, и с властью и перед клиентами поскакать.

Милая
храбрая сердцем

Сообщение было удалено

есть влиятельный папа?

Мысль

Сообщение было удалено

каждый судит в меру своей испорченности )))

яя

моя сестра замуж вышла в 30. Сейчас ей 33 и она только родила первенца. Недавно мне говорила, что теперь она в еще большем недоумении, зачем молоденькие девочки 20 лет выскакивают замуж и сразу же рожают ребенка, т.к. теперь уже совершенно не принадлежишь. И если тебе 30, то можно хоть себя успокаивать тем, что ты отгуляла уже свое, а если тебе 20, то вся твоя молодость положена на семейный алтарь. Всему свое время

Милая
alina_2013

Сообщение было удалено

вы не учитываете, что этот характер такой, осложненный психологическими проблемами на тему: "не могу никого слушаться"

Милая
яя

Сообщение было удалено

те девочки в 36-40 будут уже относительно свободны. А ваша сестра освободится не раньше 50.

Мысль

Сообщение было удалено

Ну видимо кому-что проще. Мне кажется деньги легче заработать, чем "замуж"за них выйти.... ну это мне, а кому-то наоборот.

гость
Мысль

Сообщение было удалено

ну понятно, что деньги реальны, это материальный мир. а романтика, любовь -блаблабла, она ж неосязаема