У меня есть брат, а у брата жена. Невестка ссорит брата с родителями и со мной. Причина в том, что, по её мнению, меня родители любят больше, чем брата. Её бесит то, что родители нам с мужем купили …
Вот так бы невестки рвались ухаживать за свекрами на старости лет, как делят их имущество. Как правило, за родителями ухаживает дочь, сын с невесткой если только чайку попить зайдут, кто ухаживает, тому и наследство-все справедливо. У меня два сына, но, если была бы дочь, все наследство переписала бы на нее и ее детей.
Сообщение было удалено
Ерунду не говорите .
Дочки тоже разные бывают.
Вон мою знакомую, которая вырастила 3 дочерей дала каждой высшее образование, выбила им квартиры .... соседка досматривает. Нормально ...да???? А вы говорите дочки....
Сообщение было удалено
Бывает исключение, которое только подтверждает правило. А автору и ее матери могу посоветовать слать невестку куда подальше. А вообще, тема-разводка, в жизни эта невестка злилась бы и помалкивала, т.к. даже тупому понятно, что все или большая часть наследства достанется дочери, а невесткины недовольства для свекрови пустой звук.
Сообщение было удалено
За квартиру и чужие люди досмотрят))). Вы, невестки, можете сколько угодно исходить на желчь, но дочь есть дочь и вы там рядом не стояли.
Сообщение было удалено
Да пусть достается , никто ж ей не мешает.
Сообщение было удалено
Не то ,что рядом стоять... там вообще надо как говорится "чем дальше ,тем лучше".
Сообщение было удалено
нормально так.... а у вас значит только дочь и невестка?? вы ни кого не забыли? нахрена тогда сына вообще рожали? задушили бы в младенчестве, чтоб не претендовал в будущем на то, что доченьке должно достаться... и никаких хитропопых невесток! красота!
Сообщение было удалено
у нас практически такая ситуация,родители мужа все имущество отписали дочке
я в принципе,и ненадеялась на какую-то помощь с их стороны
но дело в том,что они не меня,а своего сына лишили угла.если вдруг мы разведемся ему просто некуда пойти будет
Сообщение было удалено
а сына вам не жалко было бы?
Сообщение было удалено
)))
Моя свекурва и при ЕДИНСТВЕННОМ сыне тоже так считала. А как "кондратий" хватил, как слегла с перекошенной мордой в реанимацию, а потом на 2 месяца в терапию, угадайте с трех раз, кого она звала обос*анные памперсы менять и ж*пу ей мыть?) Сына-то стыдиться. И в аптеку сбегать, и жрать-то хотса )) Так что не звездите, маменьки, почем зря, дочки может и не оказаться рядом. И денег на круглосуточную сиделку тоже не все могут найти...
Сообщение было удалено
это ж надо так люто человека возненавидеть! Вырастила мама сына на свою голову, а он потом ей в благодарность- такую вот "культуристку"- йомайо
У меня нет брата, у меня есть сестра. Я богатая и успешная, а у любимой сестры так не получилось. Поэтому все остается сестре. Это все, я сама моей мамочке и купила. Вам этого не понять, поэтому и денег больших Вам не заработать. Бог дает только тем, кто много отдает![/quote]
Все верно. Но, в аналогичной ситуации спустя 20 лет, мы с мужем четко соблюдаем направление потока денежной помощи. :) Одним родителям все, что пожелают и еще вагончик с тележкой, а про других ничего не знаем и знать не хотим. :)
Автор, а вот интересно, если б квартиру купили им, а не вам, то кому дом должен достаться по итогу?
С одной стороны - да, родители как захотели так и распорядились имуществом.... с другой. Бесят вот такие моральные, живущие за счет мам и пап и орущих - так люблю так люблю, не троньте их имущетсво.
Если вы автор за справедливость, отдайте половину подаренной хаты брату и все ок.
Сообщение было удалено
Ой,
ну что тут непонятного... она сына рожала ,чтоб муж к другой бабе не ушел.
Как же умиляют такие "добрые" дочки! Хорошо им живется в квартирах,доставшихся на халяву от родителей))) Моя "любимая" золовка тоже все гребла под свою попу)))Все ей мало было) От таких родственников чем дальше, тем воздух чище и спокойнее. Муж встречается при его желании с ней, а мне, слава богу, нет никакой необходимости. Я ничего с ней не делила, не воевала.И живу спокойно)
Сообщение было удалено
Только малообеспеченные. Если на слушании будет доказано, что они нормально обеспечены, то в содержании от детей им будет отказано.
Сообщение было удалено
Значит было за что. А раз мамО сына вырастила, вот к нему пусть и обращается.
При чем тут его жена?
Сообщение было удалено
Вы если с такой глупостью некоторых мамО не сталкивались, то уж лучше помолчите. Ведут себя, как будто вечные, как будто 50 лет из их жизни выпало вместе с мозгом. А потом и сказать нечего, и попросить некого.
Сообщение было удалено
+10000000000
Невестка сама виновата. Вопросы с имуществом надо решать свадьбы и уж тем более до беременности.
Родители правильно делают, что игнорируют. Может у вашего брата еще пять браков будет и столько же детей.. И что теперь для каждой невестке стоить дачи?))
А если внукам запретит общаться со свекрами, то тогда и будущем эти же внуки ни фига не увидят в роли наследства! Кому хуже сделает??
Хотя, конечно, это позиция: я пока молодая и здоровая буду жить, как хочу, не сдерживаясь, хочу невестке на голову на.с.ру, хочу сына буду против нее настраивать, да мало ли какие желания возникнут. А как время придет, так быстренько помирюсь, прикинусь тихоней и она не сможет мне оказать, ведь я мама ее любимого мужа.
*не сможет мне оТказать
Сообщение было удалено
Они и так, и так не увидят, раз пошла такая тенденция: дочке квартиру, сына в примаки. И зачем невестке терпеть лет 20 общение с нелюбящей ее свекровью? Ради чего? Ради того, чтобы бабушка общалась с внуками? Раз бабушке нужно, вот пусть бабушка и думает заранее, как наладить отношения. А то у нас старшее поколение мыслит единственной категорией, мы всегда правы, под нас все должны подстраиваться, а мы ни под кого, еще чего принимать во внимание чувства и мысли всяких соплячек. Что посеяла там свекровь, то и пожинает.
Сообщение было удалено
Все верно ,только это надо сказать невестке в прямо в глаза ....не понимаю чего сеструня боится????
Сообщение было удалено
Так там сеструня вся в маму, такая же хитрожопая. И сына(брата) выставить, и чтобы внуки с невесткой любили.
Сообщение было удалено
У свекрови есть дочь, невестка со своими детьми идет мимо.У моей свекрови однокомн. кв ее сын(мой муж) единственный. Я как представлю, что придется ворочать эту 100 кг тушу+очень капризная женщина, так по мне уж лучше у нее была бы еще дочь и пусть бы ухаживала и квартиру забирала. У нас своя квартира имеется и мне не нужна ни свекровь, ни ее жилье. Одна надежда, может доходит на своих ногах, ей уже 82 года полна сил и здоровья.
Гость 79, так вы и не обязаны ее ворочать если что. Сын есть, вы вообще ни при чем.
подруга свекровь и теща одновременно, дочка умница, все что родители подарили преумножала и сохранила, сын разбазарил все, женился, развелся, сейчас квартиру делят , ребенок-то их там прописан, тоже мама одинаково помогла детям, итог только разный
Сообщение было удалено
.ука последняя, угодила же ващему брату вляпатся. Надо уходить и пусть живет одна с ребенком, она этого достойна!
Сообщение было удалено
С*ка - автор, ейная мамашка и ты, неуважаемоЕ )))
Сообщение было удалено
Вот сколько знаю такие семьи:где сын и дочь,но никогда не было такого,чтобы одинаково помогали.Всегда доченьке больше.И если несколько дочек ,то все равно одной всегда больше. Либо самой любимой,либо самой несчастной.
эту тему еще можно назвать "Жаба обыкновенная.Подвид: сестринско-братская".
невестка права. родителям стоило думать перед тем как выбирать любимого ребенка. пусть ждут ваших внуков и не жужат.
Читаю и в шоке! Кому-то всё на блюдечке, с правом преимущества и они возмущаются,что им чей-то комариный писк иногда блаженство разбавляет.А слабо ли,понять другую сторону,представить себя на месте невестки,практически бесприданницы у которой и муж бесприданник из-за несправедливого разделения наследства?! Помните драму Островского "Бесприданница",как ещё в те времена страдала несчастная девушка,несмотря на свою красоту и прочие достоинства, да и какая участь её потом постигла?
Вы сами на стройке,или ваш брат работали,чтобы понять как бюолит всё тело от непорсильного физ.труда и какие неравноценные гроши за это платят те зажратые довольные коты,коллекционирующие жиры и оргазмы? Думаю нет, и скорее всего вы одна из тех мадумазелек с псевдо-родословной или около того, благодаря чему ваш род не подвергался репрессиям, всё свои люди прикрывали,а потому вашего отца не отчисляли из института за биографию деда и т.п., а вашей тёте не ломали позвоночник в роддоме.
Вот к примеру - мой муж, который не получил от родителей и бабушек ни одной квартиры,машины или дачи,а живёт у меня в комнате.Я бы тоже могла начать судиться и с его мамой и золовкой,что всё только в пользу золовки, и со своим отцом,который поселил на своей квартире чужую расчётливую бабу.Мне предки за всю жизнь даже репетитора не наняли, не то чтобы хотя б машину,образование или недвижимость купили.А ведь спрос у общества и предъявы ко мне, такие же как и к тем в кого стартовые вложения были! Как себя чувствуют человек, когда его окружают снобы, сравнивающие себя с ним при неравных условиях духовных,материальных вливаний и наследования?! Полагают,что из тех людей надо было делать аборт и с самодовольством представляют как из матки их мамаши вырезали несчастного,роазрывали его крошечное тельце,когда он был фактически сплошным оголённым нервом?!
П.С. Зажрались вы, бриллиантовые наши!
всё правильно она говорит: зачем родители занимаются фашизмом ? помогать должны справедливо обоим братьям примерно поровну ! возможно они ревнуют вашего брата к его жене и специально помогают вам больше, демонстративно ! они просто эгоистичные инфантильные советские вампиры