Доброго времени суток.Мы с мужем живем 8 лет вместе,у нас растет малыш.До родов я была стройной,занималась спортом,но после родов ситуация изменилась...Я немного поправилась.Даже не то что бы потолстела,а просто как то раздалась в бедрах и почему то в плечах...Вообщем, стала мамой.И теперь при каждой удобной ситуации мой муж меня в этом упрекает...Постоянно этим "колет глаза"...Говорит,что любить меня ему мешают мои "лишние детали".Смотря на вещи трезво,я могу сказать,что да,изменения присутствуют ,но они не настолько значительны,что бы меня ими гнобить при любом удобном случае.Я родила нам малыша и при этом не стала безобразной и неухоженной,но немного изменилась и что же теперь меня нельзя любить?Мамочки,такие же как я,как к Вам относятся мужья после родов?
поговорите серьезно что вы мама, что не можете вот так все бросить и начать убирать лишние детали, что позже все придет в норму, если не поймет найдите у него недостаток, и каждый раз на замечание о лишних деталях отвечайте этим. может дойдет, но может и в скандал переродиться
Давайте по делу. Сколько вашему малышу? Какие были параметры и вес до родов и после родов.
А то ваше "не то чтобы потолстела, просто раздалась в бедрах и плечах" может оказаться +15 кг и 4 размера одежды.
Сообщение было удалено
значит это только ваше субъективное мнение.. а вот для него, со стороны, они значительны и неприемлемы!
И запомните для мужчин по любому всегда на первом месте ВНЕШНОСТЬ женщины и не важно сколько вы родили ,когда и кого... поверьте мне это только для вас, роды - "достижение и событие" , для мужика это тааак- ну не было реба, а вот теперь есть...
У меня попа выросла - а вешу также, я вообще немного прибавила за беременность, сразу ушло, а фигура поменялась - уже не узкобедрая и живот не упругий (у меня тип песочные часы, всегда талию выделяла, сейчас не то). Ну, замечает, конечно, кстати до этого и не знала, что ему моя фигура так нравилась. Но понимает, что девичьего варианта пока не будет - может, будет если очень похудею, просто с малышом такими изменениями заниматься пока нет желания - меня я устраиваю. Наверно, нерожавшие не поймут, как это, когда кг - те же, одежда та же самая, а фигура ДРУГАЯ.
Советую не идти на поводу придирок и не реагировать на замечания - у меня подружка (у нее ребенок на год старше моей) - превратилась в замученную лошадь от постоянных диет. До свадьбы весила 55 кг (она высокая, смотрелась худой) - сейчас уже 48, а для него она жирная, так ей все время и говорит. Ходит-шатается, круги под глазами. лицо морщинистое стало, кожу испортила. Пресекать надо, а не по фитнессам бегать и голодать неделями, когда реально проблема не в лишнем весе.
Сообщение было удалено
А у меня наоборот бедра стали на 2 см меньше, но я похудела вся на 3 кг.
Многие во время беременности набирают вес, потом его спокойно можно скинуть в течении года. Если после родов прошло больше года, значит муж правильно говорит про "лишние детали".
а я всегда была толстой, 56 кг при 159 см роста. но фигура яблоко, плечики узкие и таз тоже.а живот с детства был всегда. после родов поправилась но потом вернулась в свой вес. муж всегда восхищается моей фигурой и отдельными прелестями, но я просто маленького роста, поэтому для него даже в таком весе маленькая и хрупкая, у меня маленькие руки и размер ноги 35, и кость тонкая. плюс лицо детское. я сама мечтаю похудеть, тогда буду совсем миниатюрной, но пока не получается. муж никогда в жизни не говорил ничего обидного. автор, а вы уверенны что он вас любит??? просто очень странные замечания любимой женщине, которая подарила ему ребенка
Жанна, не позволяйте ему это Вам говорить! Он привыкнет, такое отношение к Вам станет нормой. Завтра ему будут мешать мимические морщины, послезавтра целлюлит, потом носогубные складки.
Предлагаю сказать ему, что Вам тоже нравится противоположный ему тип мужчины. Но коли так случилось, что Он Ваш муж, Вы разрешаете ему не менять свою внешность.
Сообщение было удалено
Даже если она будет толстой как поросенок, муж должен молчать и боготворить женщину, которая подарила ему ребенка?
Сообщение было удалено
Вот более грамотный подход, а не "я ему родила, пусть ни слова мне не скажет и меня боготворит".
выскажите ему в ответ, что вас не устраивает его член- мол, как-то он миниатюрней стал, раньше был вроде побольше и попривлекательней. а так в общем, дорогой, я люблю тебя и в целом ты меня устраиваешь....но, блин, член раньше помощнее был!
Ваш муж идеальный красавец?
Сообщение было удалено
Он скажет, что не член меньше стал, в ее звезда больше после родов.
Сообщение было удалено
незнаю что муж должен, просто сужу по своему. я реально испортила фигуру грудь отвисла, на попе целюлит и разтяжки, но он говорит моя сладкая попочка, и в таком духе...просто у всех разные отношения ми разные мужчины со своими вкусами.
Это ненормально, автор. Сейчас вы поправились, потом начнете стареть.. Вот где фигня начнется: дряблая кожа, морщины на лице начнут углубляться, волосы седые появятся....Что вам ваш благоверный посоветует, накрыться простыней и ползти на кладбище? Вы уже начали д_е_р_ь_мо в свой адрес выслушивать, дальше - больше. Вы человек или придаток к "штанам"? Задумайтесь, почему вы позволяете ему так себя вести.
Сообщение было удалено
боже мой, ну если это не прокатит, можно по другому его залажать, например, мне кажется, ты начал лысеть, постарел, подурнел, изо рта стало вонять, стал храпеть и пердеть по ночам...
Такого рода претензия уместна лишь в одном случае: если муж оплачивает фитнесс, масажи, няню, которая сидит с ребенком в то время, пока жена в салоне красоты и спортзале пропадает, а результата, допустим, все нет и нет, и муж подозревает, что супга под покровом темноты трескает тортик в одиночку под кроватью.
так что совет мой будет таков: на любые претензии мужа к внешности спрашивать "а что ТЫ сделал для того, чтобы я была красивой? где абонементы на фитнес, где персональный тренер, массажист и т.д.? нанимай и я буду меняться!"
Сообщение было удалено
вот это +++
пора за себя взяться и похудеть,мужики любят глазами
Берите бабки на фитнес-красоту, ходите через день, муж пусть сидит с ребенком, не экономьте на себе, хочет видеть красивую бабу рядом - пусть платит.
Сообщение было удалено
Поверьте мне, для того чтобы выглядеть хорошо, не обязательно тратить много денег. Главное желание.
А автор пишет, что ее и так все устраивает, так что тут ничего муж не сделает, пока она сама не захочет привести себя в порядок.
Я считаю, что муж НЕ должен попрекать жену так открыто,никогда !(это для нас очень обидно, даже если это и так ) надо ее как то замотивировать и подтолкнуть к тому чтобы она , как бы сама решила взяться за себя, но не заставлять. Ничего плохого в этом нет, потому что можно распуститься сильно и не заметишь +10кг)
Самому начать заниматься спортом и правильно питаться, а там и она подтянется. Если женщина не хочет выглядеть хорошо для своего любимого, то тут что не так )
твой муж *** и полный идиот
из моего опыта. мужчина может так открыто говорить либо, когда он просто дурак, либо, когда ему нынешнее положение вещей прям невыносимо не нравится. с тех пор, как я сделала татуаж губ, любимый мне почти каждый день говорит, что "не буду тебя целовать. у тебя губы не свои", забодал вопросом, когда пройдет татуаж итд
Сообщение было удалено
Самый нормальный ответ. Лучше уйти. Если побежит вслед, то побежит. Нет, значит нет
Сообщение было удалено
Я понимаю, что главное - желание.
Но в ситуации, когда муж позволяет себе открывать рот и выражать какие то недовольства, он ОБЯЗАН прежде предложить и все оплатить, а уже потом высказывать, зачем он предлагает - разумеется, в мягкой уважительной форме.
Мой муж оплачивает мне фитнес и сидит в ребенком, пока я занимаюсь. За полгода я сбросила 10 кг и вернула добеременные формы. Но! Ему это не нравится. Перестал меня обнимать и тискать. Недавно сказал, что раньше я была красивее (на 10 кг жирнее, ога), с пышной попой, а сейчас ни груди ни попы. Вот и пойми их, этих мужчин((
У моей подруги муж тоже хам первостатейный ,запросто мог при подругах ей ляпнуть: надоели мне твои мягкие сиськи! На что она тут же невозмутимо парировала: Ой, можно подумать мне твой мягкий член не надоел!)))))))))))). А вообще м_удак ваш муж! Я не понимаю таких мужчин. Им и детей подавай и с фигурой 18-летней оставайся при этом! Можно подумать,они все такие дунканы макклауды!
я через три мес после родов была без лишних деталей. Если вы ленивая, то муж Ваш прав. Я через три месяца была без "лишних далей! ПРичем роды у меня были очень тяжелые, и ни одного человека кроме мужа на помощь с ребенком. И представляете (!!!) я находила и сейчас нахожу полчаса в день на занятия!!!!! Стала мамой она))))))))))))
Сообщение было удалено
что оплатить??? дисциплину и силу воли?? так их не купишь
Сообщение было удалено
муж должен был придти однажды и положить на стол несколько УЖЕ оплаченных, например, на пол года абонементов. а когда жена спросила бы, что это, объявить, мол, сюрприз. и привести няню, объявив. что жене больше не придется целыми днями с горшками возиться, что теперь она сможет заниматься собой. в качестве стимула можно было купить сексуальный купальник и намекнуть, что где нибудь в далеких о оочень дорогих теплых странах на пляже он будет жене очень к лицу, и что скорее бы примерить (т.е. чем быстрее она приведет себя в порядок, для чего уже созданы условия, тем скорее они полетят куда то отдыхать).
неужели нормальная женщина при таком раскладе откажется собой заниматься?))
Сообщение было удалено
про няню вы правы, остальное детский бред.
Автор, если вы раздались в плечах после родов, то объяснение может быть только одно, вы вестите кг на 10-15 больше, чем до беременности в зависимости от роста. Вы просто умолчали об этом "маленьком" нюансе. Вы считаете, как и большинство русских теток, что раз родила, то право имею. Хватит уже идти на компромисс, никуда он из семьи не денется. И сюда пришли за поддержкой этой позиции. Когда дойдет до любовницы на стороне, вы "догадаетесь" забеременеть второй раз, чтобы уж точно удержать. И потом опять будете говорить, ну, как же так?
После вторых родов во мне 70 кг и моего мужа я вполне устраиваю////// Он ни разу даже не намекнул что я стала большой//////// Вот уже как вторую неделю я ежедневно бегаю, но это сугубо мое решения///////
Немного не в тему, но прийти в себя после родов очень хорошо помогает антицеллюлитный массаж. У меня до 4х см. в объемах уходило за один сеанс. Да, больно, да, ходишь потом 3-4 дня с отеком на попе или боках, но минус 4 см.!!! Можно придать форму попе, вернуть талию. В груди и в плане растяжек, конечно, не поможет, но хотя бы фигура будет подтянутой. Относительно груди - сестра делала подтяжку вокруг ореола соска - очень естественно и вообще не видно, что было хирургическое вмешательство.
Сообщение было удалено
Давайте по делу. Сколько вашему малышу? Какие были параметры и вес до родов и после родов.
А то ваше "не то чтобы потолстела, просто раздалась в бедрах и плечах" может оказаться +15 кг и 4 размера одежды.
Параметры до родов-92-60-87 при росте 165.После родов 94-64-92 при том же росте,вес 59 кг.При этом присутствует небольшой животик,который видно если надеть бикини либо что- то облегающее.
Сообщение было удалено
Спасибо,мне понравилось!!!Вы как раз в точку попали-это действительно так)))
Сообщение было удалено
Нет.Он далек от моего идеала-не высокий,худощавый.Но очень тщательно следит за фигурой.Ходит в спортзал периодически и соблюдает диету...
Сообщение было удалено
Я занимаюсь немного спортом в домашних условиях-каждый день делаю комплекс упражнений для пресса,но при этом мне еще надо с ребенком гулять,готовить мужу,который не ест 2 дня под ряд одно и то же,а так же прибирать квартиру,так как если он где-то вдруг увидит пыль то опять мне будет выговор...
Сообщение было удалено
У каждой женщины восстановление после родов происходит поразному и время на это уходит разное.Вам повезло,что все так удачно сложилось.У меня иная ситуация.Полчаса в день на занятия я тоже нахожу,только этого не достаточно....
Сообщение было удалено
Вы хотите восстановить отношения или развестись. Если развестись, то немедленно последуйте сему "умному" совету.
Нет,развестись не хочу,по этомупро член мужа молчу.....
Сообщение было удалено
Правильно делаешь. А то насоветуют обозвать его пипеточником и скорострелом и он тут же найдет себе женщину, которая будет радоваться его члену.
СОЧУВСТВУЮ. мУЖИК ВАМ ПОПАЛСЯ КОНЕЧНО, ХМ...
упс капс
мне муж такого никогда не говорит, ну по екрайней мере не попрекает. Наоборот всегда говорит что ему нравиться и я красивая,
Сообщение было удалено
Т.е. вес при одинаковых параметрах одинаковый? Автор, вы опровергаете все законы вселенной :). Вы реально стали объемнее по всему телу на 2-5 см. Это 10 кг точно...
Проблема не в лишних см на талии, проблема в отношениях. Что-то вашему муже не нравится и он просто нашёл к чему придраться. Может его бесит, что теперь вы всё внимание ребёнке уделяете, может ещё что. Но если вы вернёте себе прежнюю фигуру, то он найдёт другой повод для недовольства.
А он сам-то ребёнка хотел (а главное понимал чем это чревато?). Или родили "потомучтомнепора"?
И судя по описанию ваш муж махровый эгоист.
Сообщение было удалено
Да блин - половина мужиков такие. Конечно, эгоист. Он "оформил договор" (женился), который дал ему красавицу жену, которая его любит, обожает и всякие радости ему доставляет. Рождение ребенка - для мужчина чаще всего тоже акт эгоизма и повышения статуса. А все жизненные сложности и последствия, которые это несет, он просто не осознает и не осознавал раньше - потому что думал о своей радости и удовольствии. А не о том, что жена - тоже человек, что у нее могут быть сложности и что явно с рождением ребенка мужу внимания будет меньше.
Не знаю, автор, сможете ли вы простить это мужу. Я бы на вашем месте назло стала заниматься собой. Если ему так важно его эго - я бы давила на то, что у такого мужчины жена должна соответствовать - вот пусть он и поможет! Втирала бы про спортзал и няню. Я просто знаю, что восстановление фигуры - это вещь индивидуальная. И не все решается силой воли и 20 минутами гимнастики ежедневно.
Сообщение было удалено
Судя по постам автора, она особенным альтруизмом тоже не отличается
:)
Сообщение было удалено
Минимальные изменения. Муж придирается. Такой фигуре многие женщины позавидовать могут. Мягко упоминайте при муже повышенное внимание других мужчин и его несовершенство.
Сообщение было удалено
автор скорее всего лукавит. Описанные ею см.изменения реально незаметны. А она говорит, что муж видит, что она поменялась и она сама этого не отрицает.
Муж у автора, конечно, не джентельмен, однако у автора явно сквозит "яжеродиламнетеперьмнеможно расслабиться".
Сообщение было удалено
Судя по постам автора она ему разносолы готовит, "вылизывает" весь дом, а он как проверка из СЭС - с ватной палочкой пыль за батареей ищет, а потом выговоры устраивает. Теперь ещё и ребёнок полностью на авторе, а этот мужчинка только "следит за своим питанием и в спортзал ходит". Взял бы коляску с ребёнком да погулял - вместо спортзала, а жена бы в бассейн, например, сходила.
Не, тут проблема не в фигуре автора.