Гость
Статьи
я не хочу рожать

я не хочу рожать

я не хочу ребенка, но все требуют уговаривают, его родители, мои, сам муж. Я люблю детей, могу с ними долго играться, возиться но к своим не готова! мне 28 будет в сентябре, мужу скоро 27. Родители …

растерянная
93 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

А зачем родственникам и знакомым нужны ваши дети? Пусть сами рожают, если не терпится.

Алена

Прошу вас, рожайте! Да будет нелегко.......... Я сделала аборт, совесть мучает.Это смертый грех. Ходила в церковь исповедалась, было очень тяжело. Священик сказал, какие молитвы нужно читать, потом прийти опять и прочтут простительную молитву, но грех этот на всю жизнь и предется за него отвечать. Я больше никогда этого не сделаю. И хочу, чтобы хоть кто-то меня послушал и не сделал эту ошибку ВСЕЙ ЖИЗНИ!!!!! У меня есть уже один ребенок и вот как я могла решать кому жить а кому нет???? Послушайте, РЕБЕНОК - ЭТО ДАР БОЖИЙ!!!! СХОДИТЕ В ЦЕРКОВЬ!!!!

Алена

На хрен эти вонючки нужны,фигуру портить,мучится,носить их,а потом не спать,деньги тратить на них,мне это никогда не надо,ненавижу сопливых вонючийх детей и беременных коров!представляю как мужу нравится свинья с брюхом рядом,вечно рыдающая,бесконечно жрущая,фу ужас?мы расстались с человеком изза этого,я честно сказала,что рожать не буду,пошли все,у меня одна жизнь

Moon Dance

Я родила в 20 под самым настоящим давлением мужа и родных. Материнский инстинкт так и не проснулся. Было плановое кесарево, беременность тоже особо радости не принесла - провела ее дома за мытьем полов и посуды. Плюс муж еще потрепал нервы - лететь приспичило ему в Турцию, когда я на 5 месяце была. Я отказалась - боялась преждевременных родов.

Ребенок появился через плановое кесарево, поэтому я не почувствовала ничего абсолютно к нему.

Сейчас муж работает с утра до позднего вечера, все деньги уходят на ремонт в новой квартире, поэтому ни денег, ни помощи от него нет. По вечерам сидит у компьютера, по выходным спит или уходит на ремонт. Для ребенка берет все самое дешевое, по акции.

На мне абсолютно все домашнее хозяйство и полностью ребенок, который, к тому же, сейчас из-за зубиков плохо спит или не спит вообще.

Иногда я думаю, что если бы муж нашел-таки деньги на приобретение более дорогих и удобных для нас с дочерью вещей или не отмахивался от менее необходимых для ребенка вещей, но нужных МНЕ для удобства ухода за ней, все было бы хоть чуть-чуть лучше.

Все делаю на автомате - прибираюсь, ухаживаю за дочерью. Но никак не почувствую того самого счастья материнства. Даже имя не подбирала ей - просто смотрела не нее и не чувствовала ничего.

Moon Dance

Ой, опечатка - в 28 лет

нинель
растерянная

Сообщение было удалено

Я вас полность поддерживаю. Я тоже не хочу детей. В этом абсолютно нет смысла

гость
Гость

Сообщение было удалено

Чего вы все о фигуре и растяжках?

Я здоровье угробила в результате беременности и родов.Ничего у меня не восстановилось,ничего.Вскрылись какие-то новые,которых не было до...

Если б можно все было повернуть назад, я б не родила.Ваше тело - ваше дело.Если вы чувствуете себя плохо,вы не должны даже врача в этом убеждать: он в вашем теле никогда не будет.

Июнька

Я 5 месяцев назад родила, давно уже пришла в норму. Растяжек повезло не было, вес ну вес конечно после родов был, в вещи не могла втиснуться, но месяца через 3 все пришло в норму. Что еще. Никаких особых проблем касаемо внешности нет. Я наблюдаю за подругами, до родов и после, кто до родов любил покушать и был полноват, тот и после родов такой же остается, и дело тут не в родах. На днях ходили с подругой гулять, я ей говорю - пошли в парк пешком, она разнылась, ой нет, я отвыкла ходить, тяжело, ну и что, я щас 56 кг вешу как до родов, а она 70 через 2 года после родов, потому что ленивая. Редко бывает так, что женщина не ест и полнеет, нарушение гормонов, но ведь это лечиться. Так что нежелание рожать идет не от боязни испортить фигуру. Скорее просто не хотят детей, не хотят вставать рано, ложиться поздно, не иметь время для себя, ну это право каждого. Меня можно сказать, тоже уговорили рожать, сама как-то не очень хотела. Родила сына, первые 2 месяца было ужасно, я не понимала, зачем я испортила себе жизнь. Но сейчас все наладилось, и погулять есть возможность, и в нете посидеть, сын стал спокойнее. И он меня действительно стал очень радовать. Я не жалею, и не хочу думать,что его могло бы не быть. То есть, родила поневоле, а обернулось радостью. Но не у всех так бывает. Так что, не хотите не рожайте, дети это адский труд, если не готовы, ребенок у вас будет вызывать только ненависть своим присутствием, необходимостью за ним ухаживать. А любовь может и не прийти, сколько детей брошены на бабушек, сидят днями в компе, лишь бы маме не мешать

екатерина
Гость

Сообщение было удалено

В мои 25 общественность орала ПОРА ПОРА. родила, ушел муж, пережила жуткое время, та самая общественность тогда мне заявила, мол на фига и рожала коль кормить нечем. Прошло 3 года я успешный человек есть свой маленький магазинчик с книгами,привела внешность в порядок, вышла замуж за замечательного мужчину, рощу умницу дочу. Недавно общественность мне заявила мол нужно срочно 2 ребенка. А зачем? ну как же мат.капитал ведь!!! Объясняю у меня уже куплена квартира в новостройке, все есть. В ответ ты эгоистка и не думаешь о своих обязанностях как женщины и матери!!!! И мол мы тебе поможем!!! Вот теперь думаю где я так нагрешила??? ))))))

Гость

Если ты уже беременная, то ничего не поделаешь - родишь. А если нет, так не беременей и рожать не придется.

Дочь Мегатрона
растерянная

Сообщение было удалено

Не рожай! пусть единственная ты дочь - ты никому ничего не должна! Ты же не просила тебя рожать..- не просила.. Живи для себя.. строй карьеру - съедь от родаков- посмотри мир... с рождением ребенка свободы у тебя больше не будет никогда! ПОДУМАЙ ДОРОГАЯ

Гость

я не хочу тоже,это очень здорово,но слишком ответственно.

Гость

/// Объясните мне рожавшие, пожалуйста!.... Какой в этом смысл, ведь все через одну второго то не хотят, есть некоторые исключения, может у них эндорфины или гормрны так вырабатываются, что строят из себя до конца дней матерями героинями, поскольку ничего не могут больше, еще наверное могу понять, когда перспективного мужика к себе привязать, для этого родить, но это ж как себя не уважать надо, и факт, они на лево при этом ходят... Мужчины тоже стонут после этого. но многие молчат, заводят любовниц, понятное дело, что кому то что-то после родов ушили, и вроде все ок. Но не противно?? Объективно, одни минусы во внешности, большинству все равно колют обезболивающее, не проще ли делать кесарево? я не ныть потом на сайтах как я рожала..., про ведро и все остальное....:)) Ведь действительно ведро, к сожалению(

Гость
Алена

Сообщение было удалено

И как помогло??! Столько времени прошло, поделитесь опытом... Сама аборт делала, на первой неделе беременности. Переживала сильно, но скорее это шок для психики был. Чуть в церковь не пошла... А потом через два года осенило, что и не надо было..., и слава Богу, что не родила,честно говоря, как глаза на место встали. А у вас как?!

Стася

Мой вам совет - забейте на общественное мнение. Банальные слова, но жизнь одна. Мне тоже орали - рожай, рожай, когда я родила, оказалось, что я вообще не имею желания растить ребенка, мне это в тягость, мое призвание в работе, в карьере. И те же самые люди которые орали, теперь заявляли - а зачем родила, раз ты такая-сякая, нету у тебя инстинкта? Я справилась, но отныне я не стану прислушиваться ни к кому. Ни к знакомым, ни к коллегам, ни даже к родителям. Что считаю нужным, то и буду делать, расхлебывать то потом мне. И как только я это решила, жизнь пошла намного лучше. Я весьма успешно работаю дома в интернете, хотя мне все мозги проели - как так, ты не ходишь на работу, это ненормально, а как же пенсия, как-будто от того, что моя мать проработала всю жизнь и у нее пенсия 7 тыщ ей легче живется. Я работаю так, как мне нравится, а не встаю в 7 утра переться в общественном транспорте на работу. Так же и с личным. Не хочу я замуж опять, не хочу терпеть в доме какое-то существо, которому надо будет ежедневно готовить и стирать, лебезить перед ним и выполнять его прихоти, когда я хочу пойти на роликах покататься или погулять по парку. То же и с сыном. Ай, он у тебя не то делает, не так говорит, не так развивается. Пацану 5 лет, он плавает как чемпион, великолепно рисует, спортивный, очень небанальный и умный ребенок, а не "как все", с штампованными мозгами. Я его так воспитала. А то для большинства главное, чтобы зубы вылезли когда "положено" и пирамидку складывал тоже когда "положено". Замуж когда положено, рожать когда положено. Банальности, рамки, ограничения. Потом пожалеете, жизнь одна. Я успела это понять

Гость
Стася

Сообщение было удалено

Стася, ч с вами согласна целиком и полностью! Мне вот 26, а уши все прожужжали "когда замуж?"" когда замуж", я вот не хочу абы за кого выходить замуж, чтобы ТОЛЬКО УДОВЛЕТВОРИТЬ ЛЮДЕЙ, которые ТАК УСИЛЕННО меня об этом спрашивают... У меня были конечно парни, но это ВСЕ НЕ МОИ люди, я сейчас с ними общаюсь, как с приятелями не более... А замуж хочу выйти ИМЕННО за СВОЕГО мужчину, а не просто абы сыграть свадьбу! У меня ПОЧТИ ВСЕ, одногрупницы уже в моем возрасте имеют многодетную семью, 3 ребенка миниммум, на меня смотрят как на странную, а я вообще не понимаю, почему в 26 лет если ты не имеешь семьи, и 3их детей то ты сразу попадаешь, в категорию странных!?

Гость

[quote="Стася" message_id="49521070"]Мой вам совет - забейте на общественное мнение. Банальные слова, но жизнь одна. Мне тоже орали - рожай, рожай, когда я родила, оказалось, что я вообще не имею желания растить ребенка, мне это в тягость, мое призвание в работе, в карьере. И те же самые люди которые орали, теперь заявляли - а зачем родила, раз ты такая-сякая, нету у тебя инстинкта? Я справилась, но отныне я не стану прислушиваться ни к кому. Ни к знакомым, ни к коллегам, ни даже к родителям. Что считаю нужным, то и буду делать, расхлебывать то потом мне. И как только я это решила, жизнь пошла намного лучше. Я весьма успешно работаю дома в интернете, хотя мне все мозги проели - как так, ты не ходишь на работу, это ненормально, а как же пенсия, как-будто от того, что моя мать проработала всю жизнь и у нее пенсия 7 тыщ ей легче живется/ Кстати Стася, про детей, я тоже с вами ПОЛНОСТЬЮ согласна,и меня кто то умудрился спросить "когда детей рожать будешь???". короче, додумались что спросить, хоотя на странице в одноклассниках видно что у меня нет сейчас парня... К теме) тоже самое как и у вас, к детям ВООБЩЕ сейчас неготова, детей надо рожать когда уже есть законный муж, а так для кого их рожать сейчас??? да и планов сейчас у меня слишком много, и дети в них не входят пока... Так нашему дотошному народу это не объяснить, ПОЛОЖЕННО уже иметь семью, и семеро по лавкам.

Анюта

quote="Стася" Кстати Стася, про детей, я тоже с вами ПОЛНОСТЬЮ согласна,и меня кто то умудрился спросить "когда детей рожать будешь???". короче, додумались что спросить, хоотя на странице в одноклассниках видно что у меня нет сейчас парня... К теме) тоже самое как и у вас, к детям ВООБЩЕ сейчас неготова, детей надо рожать когда уже есть законный муж, а так для кого их рожать сейчас??? да и планов сейчас у меня слишком много, и дети в них не входят пока... Так нашему дотошному народу это не объяснить, ПОЛОЖЕННО уже иметь семью, и семеро по лавкам.

Гость

Потом будет суп с котом, автор. После родов у всех найдутся срочные дела, и-вы останетесь одна с младенцем на руках. А окружающие которые сейчас так уламывают, скажут вам, ты рожала ты и сиди с ним, гуляй, подмывай, готовь тюрю и не спи по ночам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Естественно, теперь скажут, чем ты думала ДО и из тебя плохая мать. Слушайтесь себя.

Аида
Алена

Сообщение было удалено

Аида

Спасибо!вы мне очень помогли,не совершить ошибку(

Галя

Аида как ваши дела? Вы родили сейчас, как ваши близкие себя ведут?

Гость

Тут все детоненавистницы собрались. А у меня другая ситуация. Детей люблю очень. Но рожать категорически не хочу. С чужими детьми люблю повозиться, но своих нафиг не надо. И не чайлдфри (они ведь все детай не любят) и не овульнутая. Че за ни туда ни сюда?)))

Гость
Дочь Мегатрона

Сообщение было удалено

В смысле не просила рожать, че за дебилизм? Никто никого не просит и что? Вон у мусульман бездетных нет, все 100% баб рожают по пятеро и больше. И никто им не смеет сказать, что они "***** курицы". А вообще хорошо, что белое население поголовно бездетное. Ещё и пропагандируют бездетность. Пятьдесят лет и вымрете. И так вам и надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

главное не ведитесь на эту кхм общественноть! не хотите - не надо! ребенок должен появиться по желанию,а не по требованию "общественности"! вон другая крайность - нарожают по 5 детей в нищете,потом к Малахову прутся,хелп так сказать,четвертый муж обижает второго ребенка!

Kassi

Я тоже не хочу рожать вообще никогда. Муж тоже не хочет детей. У нас есть бизнес и приют для собак и кошек,я им занимаюсь и благотворительностью. Я не единственный ребенок и поэтому меня так тиранить не стали и получили внуков и внучек от моей сестры с братом. Если кто-то насаждает,я говорю:вот если вам нужны дети,сами рожайте или берите из детдома. Мне уже 40 лет,пока не передумала.

Тая

Тоже ужасть, как не хочу этого. Потому что полностью понимаю, что ето такое. Ну хорошо мне сейчас, нету супер ответственности. А зачем оно? Всю жизнь для чего-то? Сначала мам-пап радуешь оценками, потом всеми силами стараешься из универа не вылететь..И всё какое-то навязанное, не твоё. И рожай потом. И опять ты не режиссер своей жизни. Дальше тебя вообще не станет, а только твой ребенок. Ай. Нет. Моя жизнь.Не отдам

гостья

В этом мире я не хочу рожать некого,все мра зи ждут появление моего ребёнка но у меня есть много причин чтобы не залетать,у меня много недоброжелателей, люди плохо ко мне относятся и я думаю что они и к моему ребёнку так же будут относится как и ко мне,если вдруг мой ребёнок появится в этом ужасном мире,я сделаю всё чтобы он некогда не работал с людьми,я обеспечу ему жизнь)

Диса
Гость

Сообщение было удалено

Апупенный у вас муж что самое классное вы так естественно это принимаете мне бы такую жену даю слово ничего я бы от нее не захотел

Гость

Ничего хорошего. Я родила, не почувствовала ничего кроме рамок и ограничений, малую свекрови на порог положила, сама растит, мне аборт сделать не дали, рядом все время муж был, когда пороговый срок прошел, стали выпускать из дома. Все такие счастливые были, а мне сдохнуть от беспомощности хотелось. В итоге как бросила, переделала доки обобрала их и свалила от этих людей, ребенка от того ублюдка мне не жаль. Щас счастлива с другим он не заставляет, у него есть взрослый деть, учится, насивсе устраивает. Я виюности побоялась трудностей, не смогла из той семьи уйти вовремя.

Лиса
Марья

Сообщение было удалено

Как успехи? 5 лет прошло 😁 ещё морозитесь?)

Мио

Сообщение было удалено

Что удивило? Что родится человек и потом вырастет? И в него нужно вкладывать деньги и силы?

Гость

Я вообще заметила, что в России любят заниматься этим садизмом, а все потому, что не видят они другого смысла жизни, чем страдать 24/7. Уговаривают родить по той же причине. Почему-то везде транслируется, что семья это круто, будто это какая-то таблетка от всех бед. Никто не говорит о послеродовой депрессии, проблемах со здоровьем, о том, как девушки попадают в психбольницы из-за этого. Все молчат, чтобы поддерживать сказку о "счастье". Так грустно на все это смотреть и осознавать, что феминизм все-таки нужен нашему обществу. Нужно говорить девушкам об опасных последствиях, травмах, что они не обязаны нести на себе это бремя, и есть много других более полезных вещей. Так что предлагаю всем сомневающимся просто спросить себя, а действительно ли это их желание? Потому что в 90% случаев детей ни одна женщина не хочет, ее просто подталкивает общество, семья, и с этим нужно бороться. Нельзя позволять другим лезть в вашу жизнь и контролировать ее. Запомните это

Гость
Гость

Ддумаю, решать лишь вам, но вы поем4те сами какое это чудо!

Чудо? Разорвать себя и испытать предел боли, которые нельзя выключить? Быть на клочке от смерти? А потом ещё чуть не сдохнуть при обработке всех ран? Я не знаю... Я горжусь теми, кто родил и воспитал. Но у меня уже какая то фобия, так что нафиг это ЧУДО

Гость

В чем проблема-то не хочешь - не рожай

Гость
Гость

Чудо? Разорвать себя и испытать предел боли, которые нельзя выключить? Быть на клочке от смерти? А потом ещё чуть не сдохнуть при обработке всех ран? Я не знаю... Я горжусь теми, кто родил и воспитал. Но у меня уже какая то фобия, так что нафиг это ЧУДО

Гость
Гость

Я вообще заметила, что в России любят заниматься этим садизмом, а все потому, что не видят они другого смысла жизни, чем страдать 24/7. Уговаривают родить по той же причине. Почему-то везде транслируется, что семья это круто, будто это какая-то таблетка от всех бед. Никто не говорит о послеродовой депрессии, проблемах со здоровьем, о том, как девушки попадают в психбольницы из-за этого. Все молчат, чтобы поддерживать сказку о "счастье". Так грустно на все это смотреть и осознавать, что феминизм все-таки нужен нашему обществу. Нужно говорить девушкам об опасных последствиях, травмах, что они не обязаны нести на себе это бремя, и есть много других более полезных вещей. Так что предлагаю всем сомневающимся просто спросить себя, а действительно ли это их желание? Потому что в 90% случаев детей ни одна женщина не хочет, ее просто подталкивает общество, семья, и с этим нужно бороться. Нельзя позволять другим лезть в вашу жизнь и контролировать ее. Запомните это

Гость
Мио

Что удивило? Что родится человек и потом вырастет? И в него нужно вкладывать деньги и силы?

Гость
Лиса

Как успехи? 5 лет прошло 😁 ещё морозитесь?)

Гость
Гость

Ничего хорошего. Я родила, не почувствовала ничего кроме рамок и ограничений, малую свекрови на порог положила, сама растит, мне аборт сделать не дали, рядом все время муж был, когда пороговый срок прошел, стали выпускать из дома. Все такие счастливые были, а мне сдохнуть от беспомощности хотелось. В итоге как бросила, переделала доки обобрала их и свалила от этих людей, ребенка от того ублюдка мне не жаль. Щас счастлива с другим он не заставляет, у него есть взрослый деть, учится, насивсе устраивает. Я виюности побоялась трудностей, не смогла из той семьи уйти вовремя.

Гость
Диса

Апупенный у вас муж что самое классное вы так естественно это принимаете мне бы такую жену даю слово ничего я бы от нее не захотел

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: