Гость
Статьи
Доверяю матери больше …

Доверяю матери больше чем свекрови

Свекровь обижается на то, что я доверяю ребенка матери больше чем ей. Когда малыш с мамой, я спокойна. А если свекровь хочет его взять и т.п , я как на иголках. Терплю, бабушка же. Умом понимаю что …

Автор
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Неа )))

Свекруха

Вот поэтому я с внуком не хочу сидеть. Тяжело это, а взамен будет недовольство.

Man

У нас невестка - ирландка, такая же дура как все русские бабы, не доверяет НАМ своих детей, но доверяет своей маме, своей младшей (бездетной) сестре, какой то няне, которую они иногда нанимают, своим подружкам... и т.д. Мы уж года 2 как перестали спрашивать. Наверное она теперь говорит что мы безразличны к внукам.

Автор, вот если я напишу что не знаю почему, безо всяких на то причин, но у меня при виде невестки непреодолимое желание плюнуть ей в лицо. Вы наверное сразу скажете что я моральный урод. Но когда вы пишете что просто так не доверяете свекрови нянчить собственных внуков, у вас почему то есть основания и объяснения этой вашей дури. И вы не первая такая.

Гость

У меня много подруг, являющихся свекровями. Никто не горит желанием нянчиться с внуками, и я в том числе. Люблю, с удовольствием принимаю в гости на 3-4 часа, но сидеть-увольте. Где вы находите каких-то одержимых ?

Автор

Ой, как же мне это знакомо! У меня было так же. Когда мама брала дочь на руки, я радовалась, но когда брала свекровь - у меня внутри просто переворачивалось все. А она еще такая назойливая, тоже вечно говорила: дай мне ребенка, а ты пропылесось (приготовь, уберись). Меня это дико бесило, я сама знаю, что и когда мне делать. Вечно делала мне замечания, а если дочь не дай Бог заплачет, то вообще ужас: свекровь врывалась к нам в комнату с выпученными глазами и криком: ЧТО ВЫ ТУТ ТАКОЕ С РЕБЕНКОМ ДЕЛАЕТЕ!!! Сама говорила, что у нее сын (мой муж) все время орал. Но моя не должна была плакать вообще. Если заплачет - все, я плохая мать, ребенка мучаю, морю голодом. Вырывала у меня ее из рук с воплем: дай ее мне, я ее успокою, ты не можешь!!! Норовила все время нацепить на нее шапку дома. С трех месяцев пыталась ее сажать. Фу, как вспомню этот ад... Как я только жила тогда, кошмар!

ЛиЛу
Man

Сообщение было удалено

-- вполне можно понять Вашу ирландку, достаточно одного Вашего текста:))

ЛиЛу
Автор

Сообщение было удалено

--- видите, как Вам повезло, Ваша свекровъ еще ничего не закатала;)

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- те, у кого нормальные свекрови, как моя, не имеют причин создавать такиx тем.

Man
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Ну то что она мне не доверяет это понятно, она своему отцу их тоже не доверит.

Почему она их свекрови не доверяет, можете по моему тексту определить?

Genny

К вас свекровь с синдромом гиперопеки. Но это норма. Моя такая же. Я ее всегда мягко, но настойчиво осаждала. Не могу вспомнить ни одного открытого конфликта с ней. Мы всегда умели договариваться. Потому что я прекрасно понимала, что она так себя ведет не из вредности, а из чувства ответственности и любви. Моя мама тоже чудила по страшному, и мне тоже приходилось проводить с ней профилактические беседы)))))

Просто порадуйтесь, что ваш ребенок растет в любви, а не в отторжении (есть такие бабушки, которые внуков за версту обходят).

Решка

Бабушки по материнской линии ближе и родней,а по отцовской нет.Пока родители в браке внучка,внук.А бабушка по матери всегда бабушка.

Гость

Сообщение было удалено

А чем свекровь плоха, что вы ей не доверяете?

Гость

Как бы я хотела, чтобы невестка мне не доверяла внука, а она все доверяет и доверяет... А у меня уже сил нет...

А отказаться? Сказать, что сил нет?

Автор

В данный момент с обеими

У вас коммуналка, что ли?

flake-praline

Да ладно.

Не высасывайте из пальца: свекровь увалень, не так держит, не туда смотрит...

Она мама мужа, а значит - монстер, а не тетька.

Маме всегда можно все.

Я на днях прикалывалась: моя невестка абсолютно искренне говорит - моя мама не вмешивается в наши отношения, она их уважает. Рассказ сына: был привезен на воскресный обед в дом к свекрам. После обеда, когда мужчины в гостиной попивали кофе, дамы уединились в соседнюю комнату. Далее кофепитие происходило под мощное конральто свекрови, требовавшей от дочери: Только не вздумай беременеть, это на всю жизнь свяжет тебя с этим плебеем!!!

И именно это сходит за невмешательство в семью дочери. Страшно представить, что же тогда токое вмешательство :-)))))). Свое гуано не пахнет!

А если бы я, свекровь, сказала бы что-то подобное? получила бы люлей, да за такое и надо давать люлей по-хорошему :-))).

Не поняла: как может быть мать дочери свекровью?

Автор

Назойливо. Еще любит говорить дай мне ребенка, у тебя же дела. Кушать надо приготовить, убраться. Мож она так помочь хочет?

А что плохого в этом? Или вы готовите еду с ребенком на руках?

Автор

Нет, говорит дай ребенка. Если вот помочь хочет , не может сама хоть немного прибраться? Выходит я родила для нее, будем за моим ребенком смотреть, а я убирай и готовь? Кстати, у меня бабушка такая была, маму ко мне не подпускала:) свекровь еще считает что я ничего не умею, раз она в свое время не умела. Ну в ее время ни книг, ни сайтов не было бы о новорожденных :) я когда ее не послушаю, маме жалуется :) и педиатр меня похвалил, хорошо ухоженный ребенок мол, жаль этого она не слышала

Вежливо сказать "не могли бы вы сделать то-то и то-то, пока я с ребенком" нельзя? Обязательно срываться? Или держать в себе, а после возмущаться, почему никто мыслей не читает?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: