Я замужем чуть больше года. Встречались мы с мужем до свадьбы года три. С каждым его рейсом становится все тяжелее и тяжелее. Все вокруг, мама в том числе, твердили мне, что все будет хорошо, что он тебя любит, хорошо зарабатывает, все у вас сложится! В конце концов, он очень хороший человек, меня на руках носит... Когда дома! Но бОльшую часть времени он в рейсах. А я одна, всегда и везде одна! Да, рядом с мужем тихо и спокойно, но счастье мне не приносил наш союз! я совершенно не чувствую, что я замужем! очень отвыкаю от него, пока он в рейсе, тяжело снова настроиться на то, что он рядом, только привыкаю и тут время уходить в рейс... Так и жили, он любит, я позволяю себя любить! До недавнего времени...Я встретила мужчину! И у меня внутри все перевернулось! Я забыла, что можно испытывать такие чувства и эмоции! Он готов ждать, пока я не приму решение! Говорит, что забрал бы меня прямо сейчас, но я сама должна этого захотеть и решиться на такой шаг! Я знаю, что из моих родных никто меня не поймет и не поддержит! Главное-это семья, раз уж замужем, то будь добра, так и живи! Не смей рушить семью, а причины никого не волнуют! в сложившейся ситуации получается так-либо я буду счастлива, но кому-то будет больно и неприятно, либо мне нужно вообще забыть, что такое счастье, но зато, все вокруг будут спокойны, что у меня "семья", а значит- "все хорошо"! Я запуталась, не хочу никому причинять боль, но мне так нравится ощущение полета, и эти чувства, которые, оказывается, я могу испытывать! Я не знаю, что делать... Что такое "правильно" и как быть дальше?!
Он слишком долго плавал.
Б
лин, где вы их находите , где встречаете? Тут свободная, без семейных уз и одна кукую. А у вас сразу двое.. Какая несправедливость))
Сообщение было удалено
Хорошо сказано:))
Но мне кажется, что в данной истории рейсы как таковые не играют решающей роли. Просто автор вышла замуж потому что так надо или так сложились обстоятельства, но не по дикой любви. За время отсутствия супруга совсем стало тухло и скучно, а тут оно... Подкралось мощное чувство.
Ну как бы в глазах общественности это в любом случае будет выглядеть, как " не дождалась мужа". А будет ли вас что то с ним теперь связывать- это большой вопрос. Тем более детей пока нет.
Сообщение было удалено
Да.
Вы изменили мужу, и в ответ получите тоже от своей любви. В любви один любит, а другой позволяет себя любить. В первом случае вас любил муж, во втором - вы втрескались как мартовская кошка. Вот и ждите, что в один прекрасный момент ваш "второй муж", если вы конечно решите быть с ним, помахает вам рукой. Я думаю, надо оставить "любовь" в прошлом и продолжать строить отношения с мужем(моряком). Хорошего человека найти очень нелегко, а "любовей", так по трахаться будет еще много. Пока вы обеспеченная, ухоженная, замужем вы нужны всем. У вас нет гарантии что второй на вас женится. Я знаю таких мужчин, которые обхаживают одиноких замужних молодых женщин. Выбросьте из головы, и ведите себя трезво. "Бабочки в животе" пройдут и глаза откроются. Помните эти моменты, как что-то чудесное, но прошлое. Будьте счастливы.
Сообщение было удалено
этот моряк ей изменяет по любому, а она должна сидеть и куковать
очень справедливо
Сто миллионов раз подумать. Семь раз отмерь, как говорится....
А у нового тр-а-халя зарплата такая же как у мужа? или это нищий вася? счастья вы своего не понимаете - муж в рейсе а карточка у вас, вы не видите каждый день дома мужика, можете встречаться с кем угодно, только осторожно. Лежала как-то в больнице с бывшей женой моряка, сама живу на зарплату в 17 тыс, а у нее только алименты составляют 30 тыс., а сам моряк ее где-то там работает где холодно, а она сюда вернулась с ребенком к маме. Зарплата у нас по городу средняя 15-20 тыс.
Правильно-это взяться за голову и остаться с мужем.Вы разве,когда выходили замуж не знали, что Ваш муж моряк и по сколько времени его может не быть дома???И вообще как часто видитесь со своим мужем?
Согласна с постом╧6
Ой, автор, мне вот тоже никаких заработков великих не надо, лишь бы муж дома вечерами был, а не ночевать только приползал с работы.
Если поступать по совести то Вам надо разводиться. Если начали изменять, то уже все, семьи де - факто нет. Муж для Вас уже не главный мужчина. Уважать его Вы уже не будете никогда.
У вас всего одна жизнь и та пролетит быстро. Поэтому надо ее прожить так, как вам хочется, а не так как кому-то еще.
Сообщение было удалено
Подлая вы женщина. Впрочем, для тех, кто хоть полчаса почитал вумен.ру, это не особо удивительно. Удивительно другое: как вам, женщинам, после подобных заявлений ещё хватает наглости требовать к себе хорошего отношения? Вот это действительно поражает. Не возмущает, нет! А именно поражает.
У моих знакомых таже самая история. Он тоже моряк. Понятно, что долго ждать, но вы же знали на что идёте.
Вообще быть женой моряка тяжело, нет помощи ни моральной, физической, а иногда не смотря на высокий уровень из ЗП, даже и материальной( так как бытует мнение у моряков, что жене деньги только можно дать подержать). Жалко и тех, кто в море пашет, оторваны от жизни нормальной, не видят как дети растут.
Может вы своего мужа вовсе и не любили? Жалко и вас и вашего мужа, ситуация не из лучших...
14. А чему тут поражаться? Давно известно, что есть нормальные женщины, которые не будут изменять ни при каких обстоятельствах. А есть *** по натуре.
Эти будут изменять даже самому распрекрасному мужу. И всегда найдут этому оправдание.
Интимной близости у нас ещё не было. Он не скрывает, что конечно же хочет, но не настаивает и не давит на меня. Как-то всё нежно и трепетно у нас. А я считаю, что я изменила мужу, т.к. в мыслях и в сердце другой мужчина. И мне кажется, это еще похлеще, чем просто физическая измена.
Я чувствую себя виноватой и совесть мучает? Но, когда думаю о нём, когда он рядом, словами не передать весь набор эмоций. Я ночью просыпаюсь с улыбкой на лице и мыслями о нём. Ну вот что это? Как это называется?
Мы с ним работаем в одном бизнес центре. Он узнал, что я замужем и целый год, когда мы случайно пересекались, это сопровождалось только лишь магнитно-притягивающими взглядами. Но вот недавно он всё таки решил подойти. Сказал, что знает, что у меня есть муж, знает, что поступает неправильно, но никогда в жизни не простит себе, если не попробует сделать шаг ко мне. Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать ничего, а потом думать, как бы могло всё сложиться! Говорит, что ему в жизни ничего не давалось просто и легко, к трудностям он привык! Хочет, чтобы я была его.
Жизнь ведь одна! Совсем не хочется жить в ущерб себе! Постоянно чувствовать себя никому не нужной, когда все знакомые по парам, а я одна, как лишняя! Муж хороший человек. Да, я знала на что иду. На тот момент он помог мне отойти от моих предыдущих очень тяжелых и непростых отношений, смог дать мне уверенность, стабильность. Я думала, справлюсь, я не слабая, муж намного слабее меня, я всегда принимаю решения, моё слово и желание главнее. Это как бы и не плохо. Да и всё вроде бы не плохо. Всё ровно, гладко, спокойно, без малейших конфликтов, и вот сейчас задумалась, наверное без чего-то ещё очень важного? Когда ОН рядом, сразу понимается, что что-то не так, что-то не то в моей жизни.
Перед этим рейсом мы с мужем решили, что, наверное, пора ребенка. Но не получилось. Сейчас вот думаю - не просто же так всё происходит в жизни?!
По поводу денег. Когда муж в рейсе, я живу на свою зарплату. Деньгами, которые он зарабатывает, я пользуюсь, если мне ну никак не хватает. Сейчас за 4 месяца его отсутствия я потратила меньше его месячной зарплаты, и то половина из этих потраченных денег - мужу на летнюю одежду.
Я запуталась. Никому не рассказываю о моей ситуации. Поделиться хочется, уже думала к психологу идти. Вот на форум попала... В общем, что накопилось, и о чём уже кричать хотелось, вот выплеснула сюда...
18. Вот это и есть главная ошибка пытаться клин вышибить клином.
Новое тесто криво легло на старые дрожжи.
Никогда не надо бросаться в новые отношения, не отойдя от старых.
Разводитесь...Дайте моряку шанс найти свою истинную вторую половину...
Сообщение было удалено
Держу пари, что не разведется. Уж слишком удобная для Автора ситуация. Посомневается немного и в кровать. Раз мысли об измене зашевелились - писец. Уже не вышибешь. Да и в мыслях то она уже изменила. Физическая измена - вопрос времени.
я живу в портовом городе. знаете, как называют здесь таких, как вы?.. не могу, к сожалению, написать, т.к. сообщение не пройдет. но вы дрянь, ника, честное слово... вы себе не представляете, сколько народу свихнулось/самоубилось, получив в рейсе или после новость, что жена "встретила"... и что живете на зарплату на свою между рейсами - не врите, вы ж аттестат за него получаете! видала я таких перевидала...
[quote="Гость"]Каррреглазка
Разводитесь...Дайте моряку шанс найти свою истинную вторую половину...
Держу пари, что не разведется.
Она пришла сюда за подталкиванием к разводу. Потому что самой пока духу не хватает, страх осуждения обществом, семьей, страх реакции мужа...превалирует пока. Слишком зависима от мнения других...
Сообщение было удалено
Да....женой моряка нужно родиться, как говорится. Если женщина не способна на самопожертвование - лучше и не выбирать этот путь. Она ошиблась в себе. Все мы ошибаемся так или иначе, не в одном, так в другом. Не надо камней...
Сообщение было удалено
Поверьте, не в этом счастье! Это не пустые слова - по опыту могу сказать! Карточка тебя ночью не обнимет и не даст почувствовать себя желанной. А всю жизнь изменять √ я не такой человек и мне это не интересно.
Согласна, люди есть разные, взгляды на верность и на измену у всех разные. Что касается меня - я никогда раньше не изменяла мужчинам, с которыми находилась в отношениях.
Неплохо, когда есть материальная обеспеченность. Как ни крути, деньги в этой жизни решают многое. Но есть и другая сторона медали. Пример: У подруги муж ооочень обеспеченный человек, они практически ни в чем не нуждаются. Но он не умеет переключаться с работы на семью. Он не проводит время с ребенком, не уделяет никакого внимания жене. Ей, как женщине, хочется внимания от него, но нет! Он не целует ее, не говорит комплименты. Поймите правильно, она не требует звезду с неба, ей хватило бы сообщения пару раз в неделю с простым текстом √ Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ! Как результат, секса у них месяцами не бывает. Она не хочет. Ей не подходит просто, простите, перепихнуться с мужем. Но она верна ему, это 100%. Она мирится с таким отношением. Не знаю на сколько её хватит, но пока мирится.
Сообщение было удалено
Вы не правы, для меня это совершенно неудобная ситуация! Я очень не хочу причинять боль мужу, не хочу, чтобы другому мужчине было плохо, т.к.вижу его отношение ко мне. Даже если чувства играются, это можно вычислить и понять, хоть где-то, но будет допущена ошибка. Мы не маленькие дети.
Сообщение было удалено
также нужно типа родиться женой слесаря, министра, артиста? какие камни! это факты такие... и ничего она в себе не ошиблась, это такой тип баб. в рейс ему - самогона литров 10, примы полчемодана, а сама - гуляй, рванина, на мужнин аттестат... а мужику телеграммку можно послать, типа гудбай, наша встреча была ошибкой. потом судовладелец цинк с 200 вывозит и разбирательство имеет - несчастный случай... и все чисто по ошибке жены... головой надо думать. ну хоть на борт не сообщай, подожди, пока придет, поимей совесть... не, у них прям горит - "встретила"... свинство это просто, неразборчивость, безответственность и подлость, а никакая не ошибка...
Сообщение было удалено
Ой сколько в Вас осуждения и агрессии... Не думаю, что лучше жить, лицемеря и создавая видимость семьи.
Сообщение было удалено
Я тоже живу в портовом городе. И я прекрасно поняла, что вы хотели сказать. У меня у самой в жизни была определенная ситуация, сейчас удивляюсь, как я выжила и пережила это. Но я это сделала, стала намного сильнее и я очень ценю жизнь. И свою и других людей. Я считаю себя самодостаточной женщиной, таковой и являюсь. Я зарабатываю деньги и в силах сама себя обеспечить.
Сообщение было удалено
агрессии нет, а насчет осуждения... так ситуация как раз и достойна осуждения. ну вот смотрите. вы пошли на работу, а муж остался дома, т.к. он (почему-то) не работает. вы ему оставили денег, чтобы он имел, чего пожрать, пока вас нет. он, посюсюкавши вам про любофф, провожает вас до дверей, и даже дает с собой обед, носовой платок и наставления, че купить к ужину. а сразу после этого ваш муж звонит вашей подружке с целью сходить в кино/кабак/клуб. на ваши бабки. а затем они оба двое, раз уж все равно он "всегда_и_везде_один_совсем_один" предлагает ей (подружке вашей) уделить ему... ээээ... больше внимания, которого ему так не хватает от вас. и она уделяет. раз уделяет, два уделяет... ему нравится, и даже очень. вы, напоминаю, в это время пашете на работе. и вот ваш муж решает вам открыться - "встретил СВОЕГО человека". вот вы скажите мне честно, неужели вы будете чувствовать себя нормально в такой ситуации, или даже оправдывать своего мужа?! я думаю, нет. это невозможно...
Сообщение было удалено
понятно... бумеранг строгаем...
Сообщение было удалено
Знаете, я поняла, что мне хочется видеть каждый день своего мужчину. Хочется вместе проснуться, поцеловать его, приготовить ему завтрак, поутюжить одежду. Вместе уехать на работу, пожелать хорошего дня. Вечером приготовить ужин для него. Хочется. Возможно, по тому, что у меня этого нету. И, возможно, я доросла до такого желания. А еще я поняла, что хочу, чтобы моего ребенка воспитывал и отец.
Сообщение было удалено
Какой бумеранг?! О чём вы говорите?! Если я решу, что не вижу дальнейшей жизни с мужем, то сообщать я это буду точно уж не телефонным сообщением! Прекрасно понимаю, какой это ответсвенный шаг, какие могут быть последсвия! Меньше всего в жизни я хочу приносить другим людям проблемы и неприятности.
Автор, у вас же еще ничего с этим не было, это у вас мозги затуманились от отсутствия мужа, может он вам вообще не подойдет и будете потом жалеть. Вообще сложный вопрос, если так уж не любите совсем, то уходите. Вам вообще повезло что у вас муж моряк и не алкоголик. А многие на вашем месте бы радовались таким перерывам, хочешь гуляй с подругами, хочешь занимайся собой и спортом. И соскучиться можно, не надоедает каждый день.
Сообщение было удалено
Да, у меня очень сильный страх! Я не скрываю - мне страшно и я боюсь. Боюсь реакции семьи, уверенна,что мама меня не сможет понять и поддержки от неё не будет. А её мнение для меня важно. Я не хочу, чтобы она переживала и ночами не спала. Она мне слишком дорогА и я хочу, чтобы со здоровьем у неё было всё в порядке. Я понимаю, что это моя жизнь, и проживать я её должна так, как хочу я, но "забивать" на близких мне людей не хочу и не смогу.
Сообщение было удалено
Не хотите сделать больно)Вы уже по-моему сделали больно и себе,и Вашим мужчинам,между которыми Вы не можете выбрать
Сообщение было удалено
Еще как прав. Иначе не бы Вы не открыли эту тему. Раз такие мыслишки в голове зашевелились, мужа Вы уже не уважаете. Я уж не говорю про любовь, которой и близко не было. Остальное дело времени.
Сообщение было удалено
Думаю, в этом случае стоит только порадоваться, что "невеста ушла к другому". Конечно, первой реакцией будет обида, недоумение...Но если пораскинуть мозгами, то становится ясно, что обида эта выросла из моих же собственных иллюзий. Это же я была так уверена в своем мужчине, это я не смотрела на мир реальный, а выдумывала его, приукрашая, не допуская мысли о том, что в один миг этот мир может стать совсем иным. Так что пенять тут мне придется только на саму себя...что я была слишком самонадеянна и думала, что мир - это то, что я выдумываю о нем, а не то, что он есть на самом деле.
[quote="Гость"]
так ситуация как раз и достойна осуждения.
Мэй би. Вот только не нам судить. Мы обычные люди, также не без греха.
Сообщение было удалено
Может не подойдёт. Я вот только не знаю, что лучше √ чтобы подошёл или чтобы не подошёл
Знаю, что повезло! И я очень благодарна жизни абсолютно за всё! Я ценю всё, что у меня есть. Когда меня спросили : ╚Ты счастлива?╩ Я ответила: ╚Иногда╩. Но сама поняла, что человек либо счастлив, либо нет. Не может быть такого понятия, как ╚иногда╩. Да и это конкретное ╚иногда╩ вспомнить тяжело.
Первые разы, когда он в рейс уходил, было тяжело расстаться. С каждым следующим разом √всё легче и легче! Да и радости огромной от того, что он возвращается, у меня нету. Но я радуюсь перерывам, до слёз радуюсь, до слёз взахлёб. От одиночества. Ну вот такая правда, плохая или хорошая, но вот такая правда. Я не хочу обманывать себя. Именно так происходит всё на самом деле.
Сообщение было удалено
Мы очень много додумываем. Потому что нам не дано знать наверняка, как все будет складываться. И вот уже мы сами себе решаем, что и маме с сердцем плохо случится, и муж прибъет на месте и далее по списку. Вместе с тем, этого может вовсе и не случиться. Но наш собственный страх нас убеждает в самом жутком варианте событий.
В общем, чтобы на что-то решиться, нужно избавиться сначала от выдуманных страхов. И осуждение окружающих - ничто, пшик...оно существует только потому, что Вы его воспринимаете, верите в него. И мама поймет Вас...она же любит Вас?..И мужу Вы даете возможность встретить ту женщину, которая будет любить его и ждать долгие месяцы.
Сообщение было удалено
Знала! думала это не сложно, получится.
Рейс 6-7 месяцев, дома около трех мес.
Нетривиально все это.. Ну поживите полгода-год в таком состоянии, поймите, что это - любовь , а не влюбленность. Если любовь - уходите к любимому, тут ничего не сделаешь..
Только не изменяйте. Имхо..
Сообщение было удалено
Совершенно другую ситуацию вы в пример привели.
Начнём с того, что я пашу тоже! Да, не так, как муж. Но я и не мужчина. Это лично моё желание работать, 5, а иногда и 6 дней в неделю. Но это мой выбор и я им довольна. Гуляю с друзьями я за свои деньги. Я никогда не искала встреч на стороне, и если кто-то со мной хотел познакомиться, я всегда отказывала. И никогда ни у кого не просила внимания. И друзья мои не знают, что на самом деле происходит у меня в душе, все думают, что всё отлично!
Я лишь написала о том, что мне нравятся те чувства, которые сейчас я переживаю по отношению к другому мужчине! Я ничего подобного не испытывала с мужем! Это ведь жизнь, я встретила его, знаю, что рядом существует человек, который делает меня счастливой. Вот так случилось.
Автор,тогда мне Вас не дано понять...
я своего мужа ждала с Чечни три года.мы виделись 1раз в год и по месяцу.ни у меня ,ни у него за все время службы не возникло даже мысли об измене.я тоже была одна на все праздники и мужчины делали комплименты,но я,как вы не таяла от них и "бабочки"ни в каких местах не появлялись.так что-то соглашусь с тем,кто написал выше:"женой моряка нужно родиться".
Поженились, через 2 месяца муж ушел в рейс на 8 месяцев и так 15 лет, да, тяжело было, двое детей, я еще и работала, бабушек не было, но, любовь у нас была неземная, которая помогла нам преодолеть все трудности. Мой вам совет, автор, разводитесь, пока детей нет.
Сообщение было удалено
да не таяла я никогда от комплементов других мужчин. И так называемые "бабочки" ни от кого не появлялись раньше. И не думала я об измене, и подпускать к себе никого тоже не собиралась...
Жуву в туристическом городе, рядом портовый. Есть знакомый , работает переводчиком, так он сам рассказывал -моряки они как вам сказать (((( ночные притоны да дешевыки.Есть знакомые семьи военных моряков, там не шляются так, но жены за эти года так отвыкают от мужей что когда те выходят на пенцию вообше не могут с ними жить, так же высок % разводом потому те женятся на молодых
Сообщение было удалено
Деньги в этой жизни решают ВСЁ