Сын с невесткой живут отдельно. Квартира принадлежит мне. У них два месяца назад родился ребенок. После рождения внучки невестка стала очень нервная. Не разрешает мне брать ребенка на руки. Ну ладно …
Сообщение было удалено
Должно быть, вы одна из "несчастных" невесток, которых донимает "злая" свекруха. Попробуйте не строить из себя королеву и относитесь с уважением к матери мужа, взамен получите такое же отношение. Уважать свекровь не значит прогибаться под нее, просто некоторые невестки считают это ниже своего достоинства.
Сообщение было удалено
Не представляю, какой дурындой надо быть, чтобы писать такое..
Сообщение было удалено
Если свекровь уважает невестку, то и к себе нормальное отношение получит. Одностороннего уважения не бывает.
[quote="Гость"]Не представляю, какой дурындой надо быть, чтобы писать такое..[/
Да сама ты дура. Правильно тут пишут - если хочешь к себе уважительное отношение, сначала сама научись не хамить. А то тебя, хамло, издалека видать. Неужели тебя терпят в семье мужа, еще пинка под зад не дали?
что ж вы такие умные, а троля [1714595258] кормите? оно ж сидит и провокациями занимается...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Фигасе, а почему это я тролль, а не вы? Я просто -напросто пишу то, что думаю. А вы что себе вообразили? Что можете хамить свекрови и издеваться над ней, живя на ее территории? Что можете доводить мужа бесконечными скандалами? У меня сыновья, и я естественно задумываюсь над тем, как я уживусь с их женами. И знаете что - на хамство я привыкла отвечать хамством. Я сдерживаться не буду.
Автор, а на фига вы ребенка схватили, поперли куда-то?
Невестка против, чтобы ЁЁ ребенка брали. Ну на фига лезть? И еще, что самое обидное, в тихушку, когда мама спала.
А сын иваш вообще просто ублюдок. Девушку унизили, потом еще и побили. Уроды вы оба.
Сообщение было удалено
Писала свекровь, такая же как автор.
Не понимаю, почему невесток просто принято ненавидеть?
Если что, у меня сын.
и что, а у мужчина после рабочего дня тоже тогда имеет право орать и бить, гормоны там)) напридумывали.
Я как стоял в магазине в очереди, и там была беременная психопатка, если бы не это я ей хорошо бы вмазал, но я ей так ответил (я это умею) что она опухла, покраснела и расплакалась, но ничего. Сама виновата. Иш ты, гормоны, меня это не волнует. Я никого не трогаю первым и меня не надо.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А мне кажется должно быть по-другому: просит невестка погулять с ребенком а ей в ответ: А может у него режим? Может он не накормлен? Может я не знаю во что ребенка одевать на прогулку, вдруг не так одену? Может я старая и внимание снижено, и дорогу переходить буду и вдруг машина... и еще тысячу причин, почему маме стоит самой своим ребенком заниматься :)
Сообщение было удалено
Чтоб ты опух.
Сообщение было удалено
+10000000000000000
Вот интересно, откуда такие свекрови берутся? Прям как моя.( И лезет, и лезет...хотя мы с мужем уже 23 года вместе, все её не так. Но мой муж еще в первые годы сделал выводы, что жить-то ему со мной, а не с мамой. Но она до сих пор никак не успокоится - все её в моей семье не нравится: и расточительная я, и не хозяйственная, и белье не кипячу, и голову шампунем мою, а не хозяйственным мылом....(
Я тоже ей ребенка не давала. Вообще никогда. Нефик, меня её методы воспитания не устраивали. Я мать, и я решаю, что нужно моему ребенку. Мне мои родители помогали.
Автор, похоже, из той же оперы, что и моя. Неймется все её, что все хорошо в семье её сына. Попросят - помогай!!!!! А так - не лезь, и не разрушай семью.
Если что, я сама будущая свекровь, вот уже очень скоро. Свою будущую невестку уже очень люблю, славная девочка.)) Но никогда не буду совать нос в их семью, пока сами об этом не попросят, ни морально, ни материально.
Так всем будет лучше.
Сын у Автора тоже хорош - инфантил какой-то. Это же надо - ударить только что родившую женщину, мать своего ребенка!!!!! Урод моральный.
Сообщение было удалено
Так не свекровь лезет в семью сына, а невестка лезет в их семью. Нет бы купить свою квартиру, привести мужа к себе на жительство и диктовать ему свои условия! Нет ведь, она нагло вперлась на жилплощадь свекрови. да еще и правила там свои устанавливает, демонстрирует ей свое презрение. Таким только по мордасам, и рано или поздно такие огребают по морде. Что и случилось. А свекровь должна была предотвратить мордобой, то есть словесно поставить на место зарвавшуюся хамку. Но она предпочла терпеть, и довела ситуацию до критической точки.
Сообщение было удалено
Это сыну надо было сначала купить собственную хату, а потом туда жену приводить, и ребенка рожать.
Невестке-то с чего квартиру куплять? Что, на этом молодом человеке мир клином сошелся, чтоб его в отдельные хоромы приводить.
Был бы он поумнее, увел бы семью на съемную квартиру хотя бы, но ему удобнее так, на мамашиной шее, сидеть. И с женой они точно разведутся. Представляю состояние бедной женщины - по морде огребла, только родив, не работает сейчас, перспектив в жизни никаких сейчас не видит.
Сообщение было удалено
ТАк и мужчина может так же рассуждать - что, на этой женщине свет клином сошелся, чтобы ее в отдельные хоромы приводить? А если живешь на жилплощади свекрови, значит, веди себя прилично, вежливо. Да, муж ее ударил по лицу. Да, он, будучи мальчиком, с детства дрался и привык пользоваться тем, что дала ему природа - силой. И опять же привычно воспользовался. А жена его привыкла пользоваться тем, что дала ей природа - тем, что она женщина, что только что родила. Этим она пыталась оправдать свое хамство и наглое поведение. Ну вот, ей тут действительно и посочувствовали, мол только родила, и муж бьет. Но увы, хамство и наглость оправдывать этим можно не всю жизнь. Ребенок вырастет, сама женщина тоже "вырастет", постареет, уже не будет столь свежа и привлекательна. Чем она тогда будет оправдывать свое хамское и наглое поведение? Уже ничем не оправдаешь.
Уважаемый Гость 467, лично я столкнулась с безапелляционностью своей свекрови, и не понаслышке знаю, что это такое.( Поэтому могу только посочувствовать невестке Автора.
Кстати, они не живут в одной квартире, как я поняла. Почему бы свекрови на какое-то время не оставить молодую семью в покое. Потом они сами попросят её посидеть с внуком. Если, конечно, не разведутся к тому времени.
Сообщение было удалено
Вот вы пишете - почему бы свекрови не оставить молодую семью в покое. А почему бы невестке не перестать хамить и качать права в чужой квартире? Почему условия нужно ставить именно свекрови? Почему именно свекровь должна как-то пересмотреть свое поведение и жить по правилам, установленным невесткой, которой не хочется, чтобы свекровь приходила в свою собственную квартиру? Почему свекровь должна ожидать с трепетом времени, когда же невестка соизволит попросить ее посидеть с внуком? Почему? Потому что свекровь ДОЛЖНА? Кому она должна и за что?
Сообщение было удалено
Отвечу просто - хотя бы для того, чтобы не разрушать молодую семью, не разрушать жизнь собственному сыну, и внуку. Дать им шанс самим пройти через трудности.
Нет ничего сложного в том, чтоб не соваться к ним в жизнь.
Я именно так и буду поступать, я ведь тоже готовлюсь стать свекровью. Так делали и мои родители, за что я им крайне благодарна.
Уважаемый гость 468, если уж вы начали рассказывать о своей свекрови, так и я расскажу о своей. У моего мужа не было квартиры, он был бедным студентом. Я тоже была бедной студенткой, но квартира у меня была, двухкомнатная даже, досталась от бабушки. И я его привела жить в свою квартиру. Так представьте себе, когда мы еще даже не были женаты, только собирались, к нам на три дня заграфилась в гости из другого города его мамО. И сразу же с порога начала диктовать мне условия - мол, по их деревенскому обычаю три дня я должна ей готовить, кормить ее , поить и ублажать. И еще полезла в мои столы и тумбочки без разрешения рыться в поисках разных интересных вещей, нашла например лекарства, и радостно их к себе сложила со словами "а в нашем городе такого не купишь". Так я высказала своему будущему мужу все, что думаю о его мамО, а ей сказала, что готовить я ненавижу, поэтому три дня ей готовить не собираюсь. Один раз приготовила в первый день, и хватит. Ну и ничего, сын маме высказал претензии, она хвост поджала и через три дня уехала. А все почему? Потому что квартира была моя, и нечего на моей жилплощади диктовать мне свои идиотские правила.
Дополню - когда-то ведь было принято решение, что молодые будут жить в её квартире. И она была согласна, раз сейчас они живут в её квартире. Это совсем не дает ей права вторгаться в их жизнь.
Кстати, мои молодые тоже будут жить в моей второй квартире. Я даже в мыслях не вижу, что я туда буду приходить без разрешения, как хозяйка.
Сообщение было удалено
А при чем тут свекровь? Это молодая хамка сама разрушает свою семью, сама разрушает жизнь себе и своему ребенку, лишая его отца. Если свекровь будет только со своей стороны постоянно "поджимать хвост", то все равно возникнут конфликты, ее сын же видит, что женился на хамке, которая и его , и мать постоянно шпыняет. Ничего хорошего все равно не выйдет. И знаете, тут столько гадостей написали в адрес свекровей, я не понимаю, почему после прочтения всей этой дряни свекровь должна проникнуться к невестке любовью и уважением и терпеть ее выходки на своей собственной жилплощади.
Сообщение было удалено
Значит, по-вашему, это не дает свекрови права вторгаться в жизнь молодых, но дает жене сына право хамить свекрови и указывать, что ей делать? Как-то вы в одностороннем порядке все время рассуждаете. Молодой хамке все должны, ей весь мир должен, а свекровь исключительно ДОЛЖНА.
Сообщение было удалено
Ключевое слово - "САМИ" Вот сами пусть и набивают шишки без помощи со стороны.
Про любовь к невестке - невестка в ней не нуждается. Уважение, конечно, должно быть, но с обеих сторон. Здесь разрешить конфликт должна свекровь, как мудрая женщина, а не молодая девчонка, да еще и после родов.
Сообщение было удалено
Вот опять свекровь ДОЛЖНА. А я утверждаю, что она ничего никому не должна, тем более не должна терпеть хамство на СВОЕЙ жилплощади.
Сообщение было удалено
Абсолютно никакого права. Оставить на какое-то время молодых в покое - в этом нет ничего страшного, и с её квартирой ничего не случится.)
Если квартирный вопрос рулит - пусть укажет молодым на дверь. Это будет самым оптимальным выходом из создавшегося положения.
Сообщение было удалено
А почему свекровь должна указывать своему сыну на дверь? Она такого не сделает, и я ее понимаю. Вот невестке она может указать на дверь, после всех ее идиотских выходок. И почему-то свекровь должна быть мудрой, непонятно. Ничего она никому не должна. А сын, при наличии квартиры, возможно, найдет себе другую жену, не хамку-идиотку, а нормально воспитанную.
Сообщение было удалено
Так пусть и не терпит. Просто не приходит. Ей, что, необходимо заходить в СВОЮ квартиру ежедневно и радоваться "МОЯ КВАРТИРА"))) а тут тля какая-то попискивает...Щас я её прижму, сына привлеку.
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что она приходит в свою квартиру ежедневно? Может она раз в месяц приходит. Вот пришла, сын попросил погулять с ребенком. А молодая дура орет и хамит. Естествено, огребла, видимо давно уже напрашивалась.
Сообщение было удалено
В принципе, тоже неплохо. Указать невестке на дверь, та ведь и пойдет, а сын за ней. И враги на всю жизнь.)
А не пойдет, найдет интеллигентную, где гарантия, что маме не подойдет опять? Мужчина СЕБЕ выбирает жену, а не маме.
Сообщение было удалено
Ну так хамке мужчина же сам вметелил, а не мама его)
Сообщение было удалено
Ну не знаю, не знаю... я так вижу, что вметелила мамаша, только руками сынульки.
Похоже, в их семье это в порядке вещей.
Ладно, пойду поработаю, до вечера.)
Сообщение было удалено
До вечера) Опять вы не то пишете, если бы в их семье это было в порядке вещей, мама бы темы на вумене не открывала и не ужасалась бы. Это у них как раз не в порядке вещей.
Без пощечин и зуботычин дворовым слугам не обходилось практически ни в одном господском доме (С).
Ваш сын - ***. Я бы развелась с таким уродом.
Сообщение было удалено
Думаете, он бы заплакал? Если он поднял руку на женщину, то вероятно тоже не считает ее нормальной, значит, достала до мозга костей уже. И вряд ли он будет плакать в случае развода. Так что , думаю, ваше желание было бы обоюдным.
В общем так. Я замужем уже давно, и ВСЕГДА муж на моей стороне. Он даже один раз своей маме из-за меня много неприятных слов наговорил, в самом начале наших отношений. Мы с ним не ссоримся, в принципе понимаем друг друга. Отсюда я делаю вывод - мама не при чем. Тут пришли злобные женщины и набросились на свекровь, а ведь она, возможно, как раз и хочет сохранить семью. Думаю, тут два варианта. Либо женщина страшная хамка попалась и постоянно пилит и достает мужика. Либо мужик невоспитанный, распущенный, руки распускает. Ну по версии мамы хамка жена. Но в любом случае свекровь ни при чем. Я же говорю, во всех конфликтах с его мамой всегда муж был на моей стороне. А тут мужа самого уже достала жена, он не из-за мамы ей наподдавал, просто видимо плохо живут, со скандалами. Автору уже сто раз написали, что ей лучше туда не ходить и не вмешиваться. Автор, может, действительно, не ходите к ним, по крайней мере вам не в чем будет себя винить, что сын якобы из-за вас жену ударил. Он ее ударил не из-за вас, а потому, что его уже начало доставать неблагополучие семейной жизни.
Сообщение было удалено
А ей думаете не пофигу, заплачет он или засмеется?
Сообщение было удалено
Даже если невестка супермегахамка и просто ужасная женщина, она никого не била. И ее бить нельзя.
А мама в этом случае конечно ни причем. Просто парень тиран. Воспитали его так. Он скоро и мамулю свою погоняет, я таких видела, был родственничек. Двух жен лупил, они ушли. Мама так злорадствовала, когда невесткам доставалось, думала, драгоценный сыночка никогда ее не тронет.
Так сыночек и ей устраивал спринтерские бега по ночам, орала не своим голосом "помогите!", соседи участкового вызывали.
А он не дурак, как понял, пошел домой, сел перед телеком. Кто маме угрожал? Я? Да вы что? Я мирно смотрю телевизор. Ей 70, вы же видите, старая маразматичка. А что соседи видели, не знаю, может она их подговорила..
Не надо оправдывать насилие. У тех мам, которые считают во всем виноватыми невесток, мол, довела, такие сыновья и растут.
Сообщение было удалено
Если бы ударили вас или вашу дочь, сестру, маму, вы тоже так распинались бы за ударившего?
Сообщение было удалено
Я бы лично посоветовала ей не хамить и не вы@бываться в чужой квартире, не демонстрировать свое презрение свекрови.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Вам много платят за раскручивание этой разводки?
Сообщение было удалено
а вам?
Сообщение было удалено
Мне к сожалению, ни рубля (((( так вот, куда можно обратиться за получением денег за килознаки? На всякий случай мой кошель R254142626461
Сообщение было удалено
НУ и как, много уже денег накапало на кошель?
О, ругаетесь))) Одобряю)))
Разве можно сравнивать квартиру, которую, кстати, свекровь не подарила молодым, и нервы матери, которой сейчас природой заложено трястись над своей кровинкой? Охранять, так сказать, от поползновений посторонних людей. Своей-то свекровь не стала.))
Как можно было руку на женщину поднять? Это что за воспитание, автор? Я в шоке!!! Так вести себя вообще непозволительно, как бы невестка себя не вела. Тем более она родила недавно, вот и нервничает, со временем все пройдет.
Сообщение было удалено
Ага... Если ударил- значит, достала, интересная позиция. Также оправдываем тиранов-отцов, которые избивают своих деток, небось, достали уже их эти малыши 2хлетние, которых потом в реанимациях откачивают...
Сообщение было удалено
+1
И будто бы от удара она перестанет быть нервной. Наоборот человек будет ненавидеть мужа и свекровь.