Гость
Статьи
Гражданская жена сына …

Гражданская жена сына уговаривает его продать свою двушку

Сын живет в гражданском браке три года. У его гражданской жены есть однушка. Но они живут в двушке, которую мы с мужем ему купили. У них есть ребенок, ему год, который прописан в однушке гражданской …

Автор
63 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Man
Irina

Сообщение было удалено

---

Что значит "заберите его к себе"? Он и так У СЕБЯ живёт. Или вы предлагаете сыну выпереть жену с ребёнком из СВОЕЙ квартиры?

Автор, советуйте сыну то что вам посоветовали выше - покупать трёшку в ипотеку, если они поженятся то в их общую собственность, и сдавать вашу двушку чтобы выплачивать за ипотеку. Даже если они никогда не разведутся, и это не квартирная афера со стороны его жены, у них будет лишняя квартира, которая со временем перейдёт вашему внуку.

И у сына всегда будет возможность где-то жить.

Man
юзерпик

Сообщение было удалено

Не по "своему рассмотрению", а по рассмотрению его жены.

Ваш текст

=/
Man

Сообщение было удалено

да вроде нигде не написано, что сын против этого варианта. может он согласен?..

Man
=/

Сообщение было удалено

Если сожительница сына предлагает продать его квартиру, выйти за него замуж, и потом "в браке" купить трёшку, она попросту хочет взять сына на "ты мне не доверяешь?" При этом она оставляет свою квартиру на себе, и опять - "ты мне не доверяешь?!"

При таком раскладе я бы ей 146% перестал бы доверять. Если человек начинает играть в такие игры - докажи что доверяешь, и т.п., доверия ему должно быть - 0.

Или они должны оба вложится всем своим имуществом в совместное имущество (что тоже не будет поровну), либо сдавать собственность нажитую до брака, и вкладывать эти деньги в совместную квартиру. В этом случае вложения в квартиру тоже не будут равноценны, в браке это всегда так, но по крайней мере собственность нажитая до брака остаётся за каждым из супругов.

Если сын поведётся на игру "докажи что ты мне доверяешь" - он полный л0х, и будет достоин того что неминуемо случится дальше - он останется на улице, или придёт голый к маме.

Подснежник

Скажите сыну, что он без квартиры останется и, если ему, когда-нибудь придётся уйти от своей жены, то уйти придётся на улицу.

O.

Вообще проблемы не вижу: они не расписанные, продал двушку, купил трешку, оформил на себя, даже если с ипотекой. И все. Это его личная собственность.

Гость

Если они всё-таки решат, что сын продаёт двушку (при том, что она НЕ продаёт свою однушку), и берут ипотеку - то пусть гражданская жена подписывает отказ от части своей доли в ипотечной квартире. Т.е. например что у сына в этой квартире будет 3/4, а у неё только 1/4 - и это только в том случае, если ипотеку они будут выплачивать ВМЕСТЕ, из зарплаты каждого - а не только из зарплаты сына.

А ребёнка можно прописать уже в ипотечной квартире.

Гость

Кстати, гость 56 дело говорит. Если даже сын продаст свою двушку - то пусть не расписываясь берёт ипотеку, и квартира будет его. Расписаться успеет потом, после взятия ипотеки.

Гость

А зачем отказ писать? каким боком она в новой квартире? двушка его, если согласна вместе ипотеку тянуть - ее дело, но женой-то она не является, как будто и нет ее, если разбегутся, то кому и какие притензии она может предъявить? даже если и докажет, что денег давала, ну хотела и давала, долговых-то расписок нет, фсе

Irina
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

А ничего, что все, что сверх двушки (сумма до трешки и ремонт в ней) будет нажито совместно, в т.ч. и гражд. женой?

Гость
revoluciya

Во девки пошли... Она никто ему, а квартиру ради нее продай. Пусть свою продает, раз так надо.

у меня сейчас такая же ситуация, точно девки сейчас наглые до предела

Гость
revoluciya

Во девки пошли... Она никто ему, а квартиру ради нее продай. Пусть свою продает, раз так надо.

да деки наглые пошли, я вот тоже по глупости купила сыну квартиру , оформила на него, он недавно женился и его жена уговорила продать его квартиру, а меня на *** шлёт, а он дурак ведётся

Гость
Барселона

ох уж эти мамы сыновей...

Ох, уж эти девки хапуги!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: