Сын живет в гражданском браке три года. У его гражданской жены есть однушка. Но они живут в двушке, которую мы с мужем ему купили. У них есть ребенок, ему год, который прописан в однушке гражданской жены. Её однушку они сейчас сдают. И копят на трешку, как говорит сын. Продажу двушки она мотивирует тем, что у них появится сумма на расширение. Мы с мужем против. Боимся, что сын останется без квартиры. Свою однушку она продавать не хочет. Как уговорить сына не лезть в эту авантюру?
Во девки пошли... Она никто ему, а квартиру ради нее продай. Пусть свою продает, раз так надо.
А как ваш сын может продать то, что ему не принадлежит? Квартира-то не его, а ваша.
Сын почему-то женится не хочет, а квартиру продать готов.
У вас очень странный сын...)
"гражданская" это и после ЗАГСа и сожительница. Ну так они расписаны или нет?
Я вот это шахер-махер с квартирами не понимаю вообще.
Не надо ничего продавать. Пусть копят на ипотеку, наопят, пусть покупают и квартиру сына тоже сдают. Если разбегутся у вашего сына всегда будет место, куда вернуться.
Автор, всеми правдами и неправдами, не позволяйте ему это делать.
Так она гражданская жена.Поэтому претендовать ни на что не может.А трешку они на нее оформлять хотят?Предложите оформить на вас.Может быть она сама передумает.
ох уж эти мамы сыновей...
1-у них общий ребенок, какая разница расписаны они или нет? Что бы это поменяло?
2-раз они не расписаны, то чего вы переживаете, пусть оформляют на сына квартиру и ребенка, она остается в своей однушке! В случае чего она не имеет права на эту квартиру!
А почему ребенок прописан у матери? Нормальный папа всегда прописывает ребенка к себе!
Нормальная мама не рожает от сожителя.
Сообщение было удалено
Так написали как будто от уголовника, наркомана или бомжа))
Не надо ничего продавать. Пускай сдают обе квартиры и выплачивают ипотеку, которую оформят на двоих.
Ну и сыночка у Вас, ребенка сделали, а брак зарегистрировать, ребенка у себя прописать и совместное имущество приобретать - нафик-нафик. Заберите его к себе и кормите титькой дальше
Сообщение было удалено
Не надо ничего продавать. Пусть копят на ипотеку, наопят, пусть покупают и квартиру сына тоже сдают. Если разбегутся у вашего сына всегда будет место, куда вернуться.
+1000
Хорошо Вы воспитали своего сына, нечего сказать. У них общий ребенок, а они не расписаны. Отцом ребенка кто оформлен?
какие проблемы, продаст и 3ку тоже на себя оформит, они же не в браке.
Автор, а вы с мужем были настолько глупы, что купили квартиру на имя сына? Ну что ж, тогда вы уже ничего не можете с этим поделать. Захочет продать - продаст. Надо было раньше думать лучше.
Посоветуйте ему сделать, как в п.13 написано, самый разумный вариант.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Ну и сыночка у Вас, ребенка сделали, а брак зарегистрировать, ребенка у себя прописать и совместное имущество приобретать - нафик-нафик. Заберите его к себе и кормите титькой дальше
Если автор плохо воспитала сына (хотя я все больше убеждаюсь, что от воспитания вообще ничего не зависит), то зачем же от такого рожать вне брака? Значит мама плохая, а гражданская жена молодец, на ней жениться побрезговали, но ребенка она все-таки родила? Какие-то двойные стандарты. Если что, я не свекровь, а невестка, но в упор не понимаю таких обвинений в адрес свекровей, что они плохо воспитали сына. У нас, девушки, есть собственная голова, что бы самим заботиться о своем благополучии. И если не устраивает мужчина, то ищите такого, который будет устраивать, а не предъявляйте претензии свекровям. Сколько читала тем про противостояние свекровь-невестка, всегда убеждалась, что проблема не со свекровью, а с мужем.
Что касается ситуации автора, то никаких продаж. Жить есть где, оба обеспечены жильем и есть возможность взять ипотеку. У нас с мужем подобная ситуация, в моей квартире живем, его сдаем и сейчас выплачиваем ипотеку на третью квартиру, в которой собираемся жить, а те квартиры, которые нам обеспечили родители, собираемся им вернуть, чтобы у них была обеспеченная старость.
Сообщение было удалено
Ваш текст
+1000000000000000000000000
у таких ипанутых мамашек и сЫночки ***. Девка три года с ним, расписаться не удосужился, дите не зарегистрировал. ЧМO!!!
Ой понеслось "жена -не жена".
Автор. Я вот замуж не хочу официально. Я вообще ничего не хочу официально. У меня нет полиса, инн, официальной работы и пособий на ребенка я не оформляла и свидетельства о браке у меня не будет. Может я и ид.иотка, но вот такой у меня "таракан" - я с государством не строю отношений, мне от него ничего не надо, и я ему ничего в угоду делать не собираюсь. Ситуация у нас примерно такая же. С сожителем (дабы не развнерничались) мы вместе 9 лет. Ребенку 6. У меня и у него по двушке. Живем в моей - в ней хороший ремонт. Его убитую сдаем. Я ему говорю, чтобы он ее продал и вложил в стройку. Можно построить реально хорошую двушку - больше по метрам и не в убитой хрущевке. Состояние квартиры плохое, с ней надо что-то делать. Либо ремонт, либо менять. Вложить кучу денег в ремонт развалюхи считаю глупостью. Можно было бы продать наши две и и купить очень хорошую трешку. Но мы с ним поговорили и решили, что все должно быть так как есть, ребенок вырастет и ему нужно будет где - то жить. В общем, если смена квартиры улучшит жилищные условия - то есть смысл. А если ухудшит, хоть в чем -то, то не стоит.
Правильно боитесь ! Пусть копят на трешку, сами переедут в однушку, а двушку сдают (она дороже). Девушка ушлая попалась...
автор, вы сыну квартиру купили/подарили? Все, подарок - это спасибо большое, очень благодарен, но как с ним поступать сын будет решать сам. У него вообще-то ребенок уже, семья (даже если и не расписаны - это не просто девушка на погулять). Хотят расширять площадь - их дело. Как они продумают для себя план - все продать и купить одну большую, что-то оставить и взять ипотеку, оставить все и покупать третье - это их дело, зависит от ситуации и денег. Навязывать теперь сыну свое мнение о том, что и как надо покупать поздно. Можно посоветовать, объяснить юридические моменты, чтобы понимал последствия - и все. Без жилья сын точно не останется - при покупке квартиры он тоже будет фигурировать в собственниках. Совет - оставить все квартиры (на случай вдруг разбегутся - у него своя, у жены своя) - не всегда подходит к реальности, жизнь одна, семья сейчас должна жить в комфорте, ребенок растет, а покупать квартиру с нуля в наше время мало кто может - это же надо на десятки лет себя в ипотечную кабалу загнать и всю жизнь пахать на квартиру. Зачем, если можно перераспределить имеющееся жилье так, чтобы всем было комфортно и ребенок рос в нормальных условиях? нельзя всю жизнь строить по принципу "если разбежимся" - это не может быть приоритетом. Ребенок подрастет - потом уже будут думать о разделении жилья (если захотят). Если разбегутся, то сами решат как поделить, сын взрослый мальчик уже - его действия - его ответственность.
У моей знакомой похожая ситуация, она разрешила своему сыну продать их квартиру и приобрести трешку, с условием что оформлена она будет на троих. На нее, сына и невестку (детей у них нет). После этого разговоры о продаже этой квартиры поутихли. А до этого невестка сына тоже очень активно настаивала что им нужно расширяться.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Ваш текстПрисоединяюсь к вашему высказыванию! ++++++
автор, вы не сможете контролировать ситуацию
против вы или нет, это ничего не изменит
говорят же: ночная кукушка всегда дневную перекукует
Сообщение было удалено
полностью соглашаюсь)))) видимо сына хотите контролировать полностью, чтоб без вас шага не сделал. Вы ему для чего квартиру купили? вы не знали что жена и ребёнок придут в эту квартиру жить и в дальнейшем семья распорядится имуществом по своему усмотрению?
главное, про собственного внука автор пишет: "у них есть ребёнок"
я фигею....
Сообщение было удалено
А как она должна была написать?
Сообщение было удалено
Багиня родила МНЕ внука))))))))
Да пусть расширяются, только новую квартиру сын пусть на себя оформляет. Или на вас.
Нормальный вариант его ГЖ предлагает. Доли можно оформить в зависимости от вложенного - одну треть ей за однушку и ему (или вам) две трети за двушку. В чем афера? Если вы собственники, то вы не обязаны соглашаться.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ага, и однушка ГЖ "уплывает" с какого-то перепугу в чужие руки.
На это как раз доли при покупке и придуманы!
Сообщение было удалено
При чём тут однушка ГЖ? о_О Автор русским языком пишет, что она её не собирается продавать. То есть её сын продаёт двушку и покупает трёшку в ипотеку; деньги, вырученные за двушку, идут в качестве первого взноса.
Могли бы продать обе квартиры и ничего не копить, или немного добавить, смотря какую квартиру покупать будут. Не понимаю почему она не хочет продавать свою. Видимо нужен какой-то запасной вариант где жить. Не уверена в муже или в себе.
А почему они не расписаны мы не знаем, чтобы кого-то объвинять.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Даже если так, то взносы от сдачи тоже будут приличными. Она (ГЖ) их тоже подарить кому-то если что должна? Нет. Все равно долю ей положено, пусть не треть, четверть или соразмерно взносам.
чего вы беспокоитесь, автор? пусть продают, добавляют деньги и покупают трешку, но при одном условии - квартира будет оформлена на вас, и никаких проблем)
Сообщение было удалено
Очень верно написано!
Сообщение было удалено
Ну там хоть детей нет, а тут уже ребенок общий, а рассуждают как будто это только ее ребенок вот ана ему все и обязана, а муж так себе..на час!
Сообщение было удалено
ана=она
Сообщение было удалено
А нафига ее продавать то? Ребенок вырастет и будет у него квартира, а сын автора и е гж будут жить в своей трешке! В чем проблема то?
Сообщение было удалено
Ваш текст
У них не трешка, а двушка)) И видимо, такая, что очень тесно втроем.
Сообщение было удалено
Проблема в том, что "своей трешки" у сына автора и его гж нет. Оную трёшку гж сына автора хочет приобрести за счет продажи существующей двушки. Причём свою квартиру в это мероприятие вкладывать не собирается. Что, в общем-то, разумно - сложить две квартиры в одну легко, а вот обратно уже куда геморнее. Поэтому и говорю, что пусть расширяется, если тесно, но оформляет на себя или родителей, чтобы если что - не остаться вместо нынешней двушки в обшарпанном десятиметровом хруще в жoпе мира.
У брата была похожая ситуация. Но там жена официальная была, все подначивала братову двушку, купленную задолго до брака моими родителями, продать и, взяв кредит, покупать трешку. Своего жилья у неё не было. Брат так проникся, чт о еле отговорили. Через полгода выяснилось, что у неё хахаль и они хотели квартирку отжать, т к новая квартира считалась бы уже нажитой в браке, а им жить негде было. Она ещё немного построила из себя обиженную, но была выпнута в съемную однушку хахаля вблизи городского кладбища на окраине. Он ещё жалел ее и сначала хотел запросто так квартиру отдать, мужики такие наивные...
не вижу смысла продавать квартиру. бы сдала однушку, за пару лет подкопила на первый взнос, купила 3-ку на двоих в ипотеку, которую гасила бы за счет сдачи в аренду имеющихся 1-ки и 2-ки. и семья была бы в большой квартире, и дети жильем обеспечены
Прочла название темы как "Гражданская жена сына уговаривает его продать свою ДУШУ"
Ну, думаю, всё, мир перевернулся.
Сообщение было удалено
Боюсь, что потом сыну автора даже коммуналка не обломится, потому что начнется прессинг "ты же мужик, обязан оставить квартиру ребенку". И пойдет настоящий мужик, проср..вший родительский подарок, обратно к родителям.
Сообщение было удалено
Я что-то не заметила, где автор пишет, что бегала-умоляла девушку рожать от ее сына и переезжать в его квартиру? Родила, переехала? Сама так решила? Так чего еще хотеть? Судя по всему, парень ей жениться не обещал.