Гость
Статьи
Свекры хотят продать …

Свекры хотят продать сдаваемую квартиру и отдать деньги старшей дочери...

Извините за сумбур, готова ловить помидоры, дело в общем-то не мое, но все равно почему-то обидно.У свекров двое детей - мой муж и его сестра (на 12 лет старше), у нее дочке 13 и вот несколько месяцев назад родился сын. Живут в двушке. Потихоньку поговаривали, что неплохо бы переехать в частный дом. Родители живут в двушке (приватизирована пополам на отца и на дочь), сдают однушку. Мать зятя живет в деревне, чего-то хочет обратно в город (в свою хату, между прочим - но у них большие терки), намекала, чтоб переехать в сдаваемую однушку (естессно бесплатно), родители не знаю как в лицо, но за спиной возмущались наглостью. И вот вчера муж рассказал, что зять с дочкой (не знаю, кто активнее) давят на родителей, чтоб те продали однушку и отдали деньги им на дом, так как им не хватает (то есть фактически треть цены). А родители типа хотят поставить сестре условие, чтоб она тогда сразу написала отказ от наследства, чтоб все остальное перешло мужу (три ха-ха, то ли они искренне заблуждаются, что такой отказ, написанный заранее, имеет юридическую силу, то ли их как бы вводят в заблуждение).А, и еще типа зять говорит, что вот дочка же без собственности была и т.д.Я возмущена просто до крайности. Да, да, я понимаю, что я к этой собственности отношения не имею и т.д. - но родители на секундочку не думают, что у них двое детей, и что за половину от стоимости однушки мы бы тоже не прочь улучшить свои жилищные условия, а, простите, замахнуться на дом, когда у тебя не хватает столько бабок - так нельзя ли аппетиты поумерить? Короче, обидно за то, что тем, кому все время помогают - готовы и последнюю рубашку подарить, а тем, кто сам помочь старается - хрен с маслом.

Автор
518 ответов
Последний — Перейти
Гость

О, очередная темка на срач... Это ИХ квартира, что хотят, то и делают. И деньгу отдают, кому хотят. Накопите на свою квартиру и будете распоряжаться по своему усмотрению, достали, дармоедки, которым все и всё должны.

Автор

И еще на волне этой ситуации всколыхнулась обида, что нам с мужем, когда собрались жить вместе и попросились в ту квартиру за оплату коммунальных и оплату аренды ниже рыночной, сказали фиг, потому что типа квартирантов терять хороших не хочется (при том, что квартира сдавалась ниже рыночной и на ту цену сразу, если что, новых найти легко было бы, а квартиранты не такие и золотые, холодильник сломали и ремонт тоже уделали). Вот так :( А тут как продать квартиру и деньги отдать - так конечно же, пожалуйста.

Гость

МозК задымился. кто зять, кто сват, кто брат, чья квартира - уффф.

Ща еще раз попробую асилить.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Значит, я имею моральное право класть большой и толстый, если им надо будет помогать? Или мораль (а так же равенство, семейные отношения и т.д.) - только в одну сторону распространяется

Гость

Эй, автор, погоди писать!!!!! Еще первое не прочитали!

Автор

Сообщение было удалено

Квартиры (двушка и однушка) свекров, у которых двое детей - мой муж и дочь (ее муж, соответственно, их зять).

Гость

Отданное дочери останется в семье, а отданное сыну скорее всего для семьи будет потеряно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Прежде, чем что-то на кого-то класть, Вы научитесь зарабатывать, покупать и распоряжаться. Сами, наверное, с голой *опой замуж выходили, но, туда же - все должны.

Гость

Автор, а теперь мотивируйте - почему свекры ДОЛЖНЫ отдать квартиру Вам? За какие такие выдающиеся заслуги?

Гость

Короче, очередная двойственная мораль вумановской нищебродки - свекры все свое движимое и недвижимое, забив на остальных родных детей, всенепременно должны оставить ей.

Милочка, а где Ваши папа-мама, а? Почему не подбросят апартаменты задаром?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я выходила замуж с двухкомнатной квартирой, спасибо огромное моим родителям.

И после того, как нам отказали в проживании в той квартире, вопрос больше не поднимался - а оказывается, надо было просто давить посильнее, а не интеллигентно заткнуться, и они на все бы согласились.

Автор

Сообщение было удалено

Да ну? Это в законодательстве прописано?

Гость

Так, с трудом, но кажется, дошло.

Автор, а чего вы развозмущались-то?

Не будет она писать этот отказ, и ничего ей не обломится. Бабка с дедом просто отмазу такую придумали.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не хочу, чтоб они отдавали квартиру нам. Я не понимаю, за какие заслуги они готовы отдать им, если когда она нужна была нам (не бесплатно) - они не хотели потерять заработок, а теперь, значит, им заработок не нужен? При том, что квартира изымается в одностороннем порядке, взамен они в тот дом не переедут, чтоб сдавать ту, в которой живут.

ВикВик

согласна с ╧1.

мать зятя, так не секундочку, хочет в свою квартиру вернуться!!!!! Поэтому, въехать ей в однушку сдаваемую это в их случае пойти на встречу семье вашей родственницы, в противном случае она в свою двушку, а они в сдаваемую однушку. И вообще, вам-то какое дело к принятому решению родителей???? они могут оформить документ у нотариуса гласящий, что в силу того что дочере уже отдали имущество, они не имеют претензий к имуществу родителей, а еще лучше, пусть родители сейчас оформят дарственную на сына и на дочь.

Твоя жена

У меня была похожая ситуация.У свекров 2 сына-мой муж и его брат.Так они хотели выписать из своей квартиры моего мужа и прописать ко мне(т.к.)мы живем у меня.А его брату отдать свою кв...Я вставила свои 5 копеек насчет этого и попросила все делить между ними по полам.Все как говориться по-честному...Но ругань из-за этого была огромная...В итоге меня послушали и по сей день спрашивают мое мнение.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нет, это жизненная практика. И если у вас есть своя двушка, то зачем вам квартира свекрови?

Гость
Язьва

Сообщение было удалено

Для гармонии инь и янь, Автору нужна еще и эта квартира...

Автор

Сообщение было удалено

Не будет она писать отказ - и будет точно так же наследницей половины оставшегося имущества, как и муж. И плюс половина в квартире, которая изначально на нее приватизирована.

Гость

А вы то где сейчас живете?

Автор
Язьва

Сообщение было удалено

Они что ли искренне уверены, что отказ от наследства будет иметь силу (и думают, что дочка потом при вступлении в наследство не пойдет на попятную). И во-вторых они отдают свой источник дохода (ах да, теперь же папа получает целую пенсию, ага), и свой уровень жизни понижают.

Гость
Язьва

Сообщение было удалено

Не, тут не так просто. Квартира принадлежит свекру и дочери. Половина дочери остается ей по-любому, а вторая на усмотрение папаши. По-умному надо бы ее бабке-свекрови завещать, а то та всерьез рискует на улице остаться.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Похоже, в вашем большом и толстом никто не нуждается.

Уймитесь, дамочка.

Гость
Язьва

Сообщение было удалено

"Жаба давит" - не комильфо, цивилизованные люди, 21-й век, ёлы-палы...)

ВикВик
Автор

Сообщение было удалено

Это их дочь, а сына они , наверное, воспитали так, что он сам все заработать должен.

Автор
ВикВик

Сообщение было удалено

Муж считает, что сестре вправлять мозги не дело - да и не отступится она, ей же "надо". Претензии матери зятя я понимаю - какие бы у нее не были херовые отношения с невесткой - это и ее квартира тоже, и не понимаю, чего так свекры негодуют - право собственности никто не отменял.

Еще прикол состоит в том, что в новый дом зять собирается свою мать забирать, а у них не гладкие отношения, она невестку обзывала и из дому выгнать пыталась, плюс не дура самогон поварить и побухать, так что они, забирая ее, себе гвозди в крышку гроба заколачивают - либо это он говорит, что она будет с ними жить - а потом начнутся стоны, что жить вместе невозможно и надо собрать еще денег, чтоб отселить ее таки отдельно.

Гость

Сообщение было удалено

У Автора, очевидно, громадье планов на чужую недвижимость. Автор, Вы живете своей жизнью - живите спокойно дальше, не колотитесь. Вам хоть раз свекры обещали эту квартиру, а? Нет, конечно же. И, с какой стати, они не могут отдать ее своей дочери? ЧЕм она хуже Вас?

Автор
Язьва

Сообщение было удалено

Подарит? По чьей инициативе?! Это муж ей должен такое сказать или родители? Сомневаюсь, что она хоть что-то уступит.

Автор

Сообщение было удалено

Свекрови принадлежит та однушка (они развелись, чтоб каждый тогда квартиру получил) и дача.

Вдобавок они раньше (не знаю, донес ли муж до них правильную инфу) были уверены, что если при разводе (фиктивном) место жительства детей поделили (сын типа с матерью остался, а дочка с отцом) - то дети и наследуют только за тем родителем, с которым проживали. Я просто охренела, когда такую ересь услышала.

Автор
Язьва

Сообщение было удалено

Они понижают, а содержать их потом кто должен будет? Или если что - говорить "Вы дочке подарили квартиру - пусть ее отрабатывает"?

Гость
Язьва

Сообщение было удалено

Сама поражаюсь... То ли дело Автор - милая, добрая альтруистка, чудом попавшая в эту клоаку)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут я? Это не вопрос "Я против нее", это вопрос "сестра против брата", который, между прочим, тоже без приданного - видать, надо мне наравне с зятем набраться наглости и тоже их пилить, что давайте денег, раз ваш сын без недвижимости.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не понимаю, что Вы так завелись? Они Вас о чем-то просили? Нет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не влезайте в их отношения. Это не Ваше дело - уж как-то разберутся без Вас и Ваших истерик.

Автор
Язьва

Сообщение было удалено

Не противная, но, мне кажется, она понимает, что брату с ней в контры не вступит и наследство делить не станет. И тогда она с ним пополам втупит.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да, так и говорить.

Л

Автор, распоряжайтесь своим добром. Не смотрите в чужой кошелек - будь он собственных родителей или свекров.

Наследство - это подарок судьбы, будет подарок - хорошо, нет - значит нет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну извините, если "не влезайте в отношения" - значит, в мою семью они не входят. Или как решать что-то - так я должна молчать, а во всем остальном - в десны целоваться?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это не значит, что не попросят. При этом, естессно, отказать не получится. Вот и выйдет, что за мы напрямую будем спонсировать семью сестры, покрывая те деньги, которые им отошли в одностороннем порядке.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Они вам ничего не должны. Но и вы им тоже.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Почему это отказать не получится? Не будьте тряпкой и все получится.

Автор
Л

Сообщение было удалено

То есть то, что и муж и сестра давным давно знали, как и кому предназначается какое имущество (и, естессно, имели это в виду) можно забыть, когда кто-то решил, что можно поиметь денег намного раньше наследства?

Опять кому-то не доплатили по его прейскуранту?

Автор
Язьва

Сообщение было удалено

Да я могу заранее сказать, что они эту ситуацию себе и представлять не будут. Скажут - типа все нормально, прорвемся, как-нибудь выкрутимся и т.д. Типа вас не обременим. Но ведь помогать все равно придется, как я скажу мужу - твои родители распорядились деньгами, пусть с сестры спрашивают? Нет, я мужа рваться заставлять не буду, не смогу.

Л

Вот читаю я такое и думаю, неужели когда мои сыновья женятся, из-за невесток такие склоки будут возникать?

Покамест своим добром (а у меня более чем одна квартира) распоряжалась как хотела и указу ничьего не спрашивала.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы бы смогли мужу сказать "Твоим родителям ни копейки!"?

Автор
Л

Сообщение было удалено

Если вы отдадите все одному сыну, а второму шиш - ухудшение отношений неизбежно. Интересно, а вы не задумываетесь о том, что между детьми нужно поровну делить во избежание конфликтов? Или вам все равно, будут ли конфликты - главное, что вы как решили - так и делите?

Л
Автор

Сообщение было удалено

Автор, у родителей вашего мужа есть собственность . И они распоряжаются ею как хотят. Они не собираются помирать.

А наследство делить - это откровенно говорить об их смерти. Не стыдно вам при живых людях про их смерть говорить?

Они может и вас еще переживут... кто знает.

А вы уже их хоронить собираетесь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да, легко, если они его ничем не обеспечили.

Автор
Седой Волк

Сообщение было удалено

Причем тут это? Я просто окуеваю каждый раз, как сталкиваюсь с ситуацией разного отношения к детям, причем, почему-то, в выигрыше оказываются всегда те, кто удачнее бедным-нищасным прикидывается.