Гость
Статьи
Какой смысл венчаться, …

Какой смысл венчаться, не будучи официально в браке?

знаю пары, которые просто пошли и повенчались, при этом не являлись мужем и женой официально. Зачем? в чем смысл?

Гость
85 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это я для тех, что мол вдуг многоженец окажется)))

Как он окажется, если этот брак не имеет юр. силы?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я про многоженство сказала к тому,что мужчина может быть в гражданском браке с одной женщиной,а венчаться с другой,вот и получается многоженство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гдеее? Церковный брак перед законом ноль))

Донна Белла
Гость

Сообщение было удалено

Тут имееться ввиду, что церков благословит блуд, а это грех. А ещё у мужчтна аферист и таким образом разводит женщину на бабки. Тут можно такую схему прорисовать, писать долго. Но как тут уже говорилось иногда бывают исключения. когда батюшка знает прихожан и уверен.

Донна Белла

*церковь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да причем тут закон,я говорю о церкви.Именно с этой позиции и просят сведетельство о браке.Для церкви важно,чтоб человек не состоял в браке,в гражданском браке с другим человеком,не с тем с которым венчаться пришел,а с другим. Так понятнее???

Гость
Донна Белла

Сообщение было удалено

Да понимаю я!)

Но если уж батюшки дают благословения на увеличение сисег!!! То чего уж!))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знавала я одного батюшку...у его матушки было 20 шуб)) видимо тоже с его благословения. Прости меня Господи...

Гость

Спросила сейчас у знакомого батюшки, он ответил, что "венчаться можно только после регистрации в ЗАГСе, НО есть исключения!!!!!"..Это его слова...Так что ничего невозможного нет, товарищи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто бы сомневался! Это из серии: все равны, но одни равнее других)

Но раз многие верят в непогрешимость церкви, значит, опиум для народа имеет силу)

Гость

Требуют штамп из ЗАГСа, чтобы не было фактического двоеженства/двоемужества. Например, с Машей еще не развелся в гражданском браке (или не собирается разводиться), а с Дашей обвенчался. Или человек обвенчался, потом разругался со своей женой/мужем, ушел к другой/другому и, будучи в церковном браке женился в ЗАГСе. Опять двоеженство.

Мадемуазель Ко-Ти
Белка

Сообщение было удалено

Обычная роспись стоит гораздо дешевле венчания.

Мадемуазель Ко-Ти

Я вот не понимаю - если люди готовы стать мужем и женой перед Богом, если готовы на такой ответственнейший шаг, то разве для них проблема пойти сначала и поставить штамп в загсе?

Сдается мне, венчаются без штампа пары, в которых мужчина не хочет жениться, а чтобы женщина не ушла, пытаются удержать ее венчанием. Вроде как поженились, с уговорами пойти в загс приставать не будет)) А мужчина и рад, что в случае чего разводиться не надо, разбежались - и все на этом, имущество не надо делить...

Гость
Мадемуазель Ко-Ти

Сообщение было удалено

ну надо же как- то любовницу успокоить.

а то все женись да женись.

Гость
Мадемуазель Ко-Ти

Сообщение было удалено

А я не пойму например зачем нужно свидетельство о браке, чтобы венчаться...Ведь если потом люди разведутся официально...но не "разведутся" через церковь, то они всё равно перед Богом муж и жена...А ведь они женившись во второй раз могут опять захотеть обвенчаться с новыми супругами...И тут тоже всплывает многоженство..пусть не перед Государством, а перед Богом это точно!!!! Так что лазеек многоженства много....

гость
Мадемуазель Ко-Ти

Сообщение было удалено

Вовсе нет.

Моя подруга венчалась, не регистрируя брак официально. Это было торжественно, с платьем и рестораном человек на 100 гостей, как обычная свадьба.

У неё и её мужа (а он несомненно ей муж) это вторые браки и есть дети от предыдущих партнеров. Муж человек не самый бедный. Всё имущество (квартира, дом и так, по мелочи) покупается и оформляется на её имя. Что бы не случилось, делить ей ни с кем ничего вообще не придется. Это первое.

А во-вторых, они люди верующие и для них значение имеет именно венчанный брак. Я иногда у неё спрашиваю, не собрались они в ЗАГС, она с таким недоумением мне всегда отвечает "но зачем, объясни мне". Я думаю, а и правда, ей-то зачем..

nata_007

Да ну бросьте, мы с мужем сначала венчались, а затем в загс поехали. Никаких проблем - без свидетельства обвенчали.

Гость

Церковь скоро перестанет существовать-она осрамила себя перед лицом Бога.

Каждый человек узнает Бога в своём сердце.

Гость

Мой папа священник, знаю, что нельзя венчаться без свидетельства о заключении брака!

Гость

Сейчас венчают. Во всех православных храмах обряд венчания является платным. Попы за деньги всё сделают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это в деревне твоей так. Меня тоже в поселке городского типа в церковь без платка и юбки не пустили. Так что охотно верю, что в таких местах и венчание без свидетельства не производится. В Москве возможно всё.

Нита

Гражданский брак √ это брак, зарегистрированный в ЗАГСе. Штамп в паспорте √ это не пустая формальность, а свидетельство перед законом и перед окружающими людьми о глубине Ваших чувств и серьезности отношений. Такой брак Церковь может благословить. Поэтому сначала Вам необходимо зарегистрировать Ваши отношения, а затем уже можно венчаться.

Дейенерис

Не венчают, чтобы двоеженства не случалось.

Армяно-григорианская церковь венчает без свидетельства, такое знаю.

топот котов
Нита

Сообщение было удалено

Т.е. без "глубоких чувств" ставить штамп в ЗАГСе незаконно? ))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это бред собачий! Венчают только замужние пары (с штампом в паспорте и свидетельством о браке.)

Гость
nata_007

Сообщение было удалено

Это когда было??? Сто лет назад?

Гость

Мы такие. Наши ЗАГСы вызывают у меня лично отвращение. Были в другой стране, заметили безумно красивую церквушку, я сказала, что хотела бы здесь венчаться. Все одно к другому сложилось - священник хорошо говорил по-русски, принял решение нас обвенчать. Мы еще зарегистрировались в мэрии соседнего городка, без всяких бумаг благодаря друзьям. Апостиль не ставили, в России брак не легализовали и не собираемся.

Смысл? А вот так решили. Мы вообще почти никому не говорили, что обвенчались.

гость
Белка

Сообщение было удалено

Финансовый вопрос?

Зарегистрировать брак стоит 200 р. (мы заплатили эту пошлину и без проблем стали законными мужем и женой).

Нита
топот котов

Сообщение было удалено

..... Выдернув часть фраз исказили общий смысл. ЗAГС можно обмануть зарегистрировать фиктивный брак и без глубоких чувств тоже--только к Богу то зачем идти с враньем? Для верующего человека это не просто обряд -- прося благословение, перед лицом Бога оба дают клятву верности , быть со своим избранником во все дни жизни своей и в беде и радости -- как же это возможно без глубоких чувств?......

Подснежник

Мы с мужем, например, тоже только повенчаны в церкви. Хотя, в нашей стране венчание считается полноценным браком. Это по сути и есть брак, но не атеистический, а религиозный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, мы в Петербурге живем! Вообще-то догматического нарушения нет, если повенчаться только, однако какак и первохристианская Церковь, Православная Церковь не отменяет и не нарушает государственных законов, и призывает своих верных чад регистрировать брак в ЗАГСе, тем самым проявляя свое гражданское послушание.

гость
Подснежник

Сообщение было удалено

Ваш текст

В какой нашей стране?

В России законом признается брак, зарегистрированный в ЗАГСе, потому что у нас государство светское, а не религиозное.

Ann

мы с мужем венчанные перед венчанием обязательно свидетельство о браке предъявили.У кого иначе-не знаю.Мы в Мск

Гость
888

Сообщение было удалено

Гость
гость

Вовсе нет.

Моя подруга венчалась, не регистрируя брак официально. Это было торжественно, с платьем и рестораном человек на 100 гостей, как обычная свадьба.

У неё и её мужа (а он несомненно ей муж) это вторые браки и есть дети от предыдущих партнеров. Муж человек не самый бедный. Всё имущество (квартира, дом и так, по мелочи) покупается и оформляется на её имя. Что бы не случилось, делить ей ни с кем ничего вообще не придется. Это первое.

А во-вторых, они люди верующие и для них значение имеет именно венчанный брак. Я иногда у неё спрашиваю, не собрались они в ЗАГС, она с таким недоумением мне всегда отвечает "но зачем, объясни мне". Я думаю, а и правда, ей-то зачем..

На нее и так все зарегисирировано,чего ей бояться...и вроде живет не в блуде и имущество сохранится...

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: