Мне 40 лет. Сыну 20 лет. Невестке 21 год. Живем все вместе в нашей с мужем квартире. Недавно я родила второго ребенка. Невестка сейчас беременна. Постоянно высказывает претензии мне и мужу, что наш ребенок мешает ей отдыхать. У моей крохи колики. Вчера я сказала невестке, что если её что-то не устраивает, она может валить жить к своим родителям. Они, кстати, живут в другом городе. На что она мне ответила, что я не уважаю выбор моего сына. Я ответила, что она живет в моем доме и должна уважать наши правила. На что она сказала, что не надо было рожать в моем возрасте. Я сказала, что это не её дело когда мне рожать. А ей не надо было беременеть в нашей квартире. Сегодня с самого утра не разговариваем. Как вы думаете, я права?
вы правы, не нравиться ей - на выход. и не ей указывать, что вам делать.
Сообщение было удалено
+++
ваши дети тоже люди! И тоже хотят спать! Вы конечно правы, но думаю что конфликт надо закрыть.
Ой прям-таки все по канонам woman сочинено.. Идеально.
вы правы по сути. но не правы по тактике. надо выселять их. причем, быстро.
и улыбаться при этом. без всяких намеков на неудовольствие или скандал.
она - очень нехорошая, как человек, как женщина. Низкий класс, низкая порода.
она живет в чужом доме, и использует слова которых начиталась в интернете.
она не имела права скандалить . не имела права.
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
Даже с названием темы особо не затруждались-Поругалась со свекровью.Я права? Поругалась с мужем.Я права? Поругалась.........
Да вы обе правы. Конечно, она не имеет права вам указывать, когда рожать и прочее... Но вы и правда как-то выбор сына не особо уважаете, чуть что - сразу выселить её грозитесь... Сына тоже вслед за ней выселяйте тогда уж.
А вообще я считаю, что подобные конфликты всегда должны разруливать непосредственно мужья/сыновья... Да вот только не воспитывает сейчас никто их нормально, вот и мечется так называемый мужчина от мамкиной юбки и женушкиной, и поделать ничего не может.
Надо было сыну пяток лет прибавить сынку, а получается, что воспитали митрофанушку и инфантила.
А так разводка смешная.
они живут за ваши деньги. значит права голоса не имеют.
все очень просто.
взрослый - сам себя корми.
это и к сучччке относится, причем в первую очередь.
о чем речь? вы сами знаете, автор, что правы.
А чего сын , такой тупой? Даже в институт не поступил? Сразу на работу и размножаться параллельно??
Господи, люди! Ну это ж надо в такой тупоразводной теме отписываться с советами своими)))
да это уже третья такая тема, блин ну сколько можно.. то свекровь пишет что она беременна, то невестка пишет что свекровь беременна, а теперь снова свекровь пишет что она уже родила...
а ещё я жду нового варианта темы как девка родила от донорской спермы а муж со свекровью её выгнали из дома за это, что-то давно не было её..
Сообщение было удалено
от донорской спермы свекра )))
а "выселяйте срочно" пытается исправить положение, подыгрывает автору)) ахахххаааа.......)))
Вы правы. пусть сын зарабатывает на собственное жилье, где невестка оботдыхается в тишине и покое.
Сообщение было удалено
господи, откуда берутся идиоты, которые считают, что право жить по-человечески можно только деньгами купить?
сын может и рановато женился. но Автор сама этого сына в 20 родила, судя по ее тексту.
и очевидно они с мужем сыну на отдельную квартиру не заработали. только не говорите, что родители не обязаны детям что-либо давать. а если не обязаны, то и дети, очевидно, терпеть все хотелки родителей не обязаны. сын живет у себя дома, раз уж родители отдельного жилья ему не предоставили. и он женат, значит, его жена теперь тоже У СЕБЯ ДОМА. Автор, вам нужно это осмыслить, и тогда вы может прекратите унижать невестку совершено незаслуженно.
p.s. и еще, это конечно такой форум, тут у всех дети с яслей зарабатывают себе сначала на памперсы, а к 20 годам имеют собственные квартиры, но давайте все-таки в реальность тоже заглянем и не будет говорить, что сын автора должен был вопрос с жильем в его то возрасте уже решить .
Невестка такая же, как свекровь, просто зеркальное отражение. Тоже залетела в 20 от нехватки мозгов. Теперь будут грызться годами.
Сообщение было удалено
понятно, что вы - обиженная алчная невестка. Но давайте не забывать, как вы тут умудрились процитировать, что право собственности никто не отменял. даже в раше. у сына нет прав туда приводить невестку. сколько бы вы , деревенские, не кричали, что вы у себя дома, охомутав по залету молодого сына богатых родителей, ему там ничего не принадлежит. Вполне вероятно, что и метров у него нет в собтсвенности. Так что- идите читайте право собственности. И законы вокруг этого. И идите живите туда где у вас есть это самое право собственности. Ну или у вашего мужа 20летнего у которого вместо мозга член...
19, ха! в 20 лет без своей квартиры - это сын БОГАТЫХ родителей? по моему, из нас двоих в деревне родились скорее вы, чем я) судя по представлениям о богатстве - уж точно)
и по вашей логике вы - свекровь, которая вышла замуж за нищего, всю жизнь честно горбатилась и вот теперь наблюдает, как молодая и амбициозная невестка пришла на все готовое. и делает то, на что вам в молодости наглости не хватило)) может вас просто жабка душит, что вы пахали, а кто-то просто залетел и теперь получит все да сразу?)))))))
Сообщение было удалено
жирный плюс
Дети всегда должны жить отдельно от родителей! хоть в съемной комнате, но отдельно!
Вы вполне молодец - решиться рожать в таком возрасте.
Живя "на птичьих правах" в чужой квартире у меня бы и рот не открылся высказывать какие-то притензии! Думаю, стОит поговорить с сыном и попросить их переехать в отдельное жилье. - самый лучший вариант.
Автор! А что значит "ваша квартира". Врядли Вы ее купили, скорее всего она досталась Вашим родителям от государства, или вам с мужем ее предоставило государство с учетом того, что вас- трое (сын еще). Так что это квартира и Вашего сына тоже. Я понимаю ненависть к невестке по определению (это типично, к сожалению), Вы даже и невестку пытаетесь спровадить к родителям, при этом сЫночку оставив себе. Но ответьте на вопрос: Вы сами сразу отдельно жили от родителей? Может, лучше к невестке терпимей быть, не на пустом же месте она к Вам тоже плохо относится. Начните с себя, а то послушаешь свекровей, так все они прям ангелочки, а невестки у них - как на подбор, змеи подколодные!
Невестка неправа изначально, что предъявила претензии к свекрови. И вообще, там маленький ребенок, они все плачут, это нормально. Та же сама ребенка ждет - неужели нет понимания? Ну и качать права не в своем жилье тоже наглость.
Сочувствую свекрови. Надо как-то разъехаться вам, чтобы меньше поводов для конфликтов было. Да и изначально не надо было вместе жить.
Сообщение было удалено
Он такой тупой, что его даже в армию не взяли )) Наверное, *** с диагнозом.
Сообщение было удалено
Чушь вы пишете. Автору 40 лет, ее родители скорее всего еще живы, им лет по 65, не больше. Так что в той квартире, которая им досталась от государства, они сами и живут благополучно.
И почему авторша собственно не могла квартиру купить? Масса народа сейчас квартиры покупает, что такого особенного в этом?
Вот всегда поражаюсь, что как бы не была глупа тема, комменты обязательно найдутся еще глупее.
Сообщение было удалено
+100! А яблочко от яблоньки, как известно, недалеко падает. Так что наша автор тоже, видно, не блещет тем, что от невестки требует.)
Сообщение было удалено
Как Вы самокритичны! Не каждый так о себе может откровенно заявить! Молодец!
Сообщение было удалено
А я не про себя вообще-то. Я - про даму с ником Мняу. У вас очки разбились или вы так "остроумно" пошутить пытались?
Сообщение было удалено
Милочка! Нельзя так болезненно реагировать на комменты! Что ж Вы так нервны? Сходите к эндокринологу, излишняя нервность может быть от непорядка со щитовидкой. Я серьезно. Иначе к чему вдруг у Вас злоба на таком милом форуме?
Ну-ка дамы и мне совет дайте, тему создавать неохота для этого, в принципе те же действующие лица, я свекровь.
Отношения с невесткой хорошие, у них грудной ребенок, она девочка милая и всегда приветлива со мной,но думаю за этим стоит характер такой отнюдь не умильный.
В принципе их дела, я не лезу, но тут у нас казус случился, сын вообще на меня в обиде, муж тоже обозлен. Сын действительно много помогает с ребенком, возится с ним, но она тоже видимо устала дома одна,он на работе.
Короче муж купил два билета на хоккей, дело было на той неделе, собрались с сыном малость проветриться, я спокойно, они болельщики и часто ходили на матчи.
Звоню невестке в этот день , болтаем про малыша и я случайно ляпаю про этот хоккей, что мол вечером идут, она да-да и разговор ушел. Через 5 минут звонит сын и говорит, ну ты меня подставила, у меня скандал и я вообще никуда не пойду, еще и отцу сказал, тот тоже мне высказал.
Извините, я-то откуда знала, что он ей врет, он ее типа чтобы не травмировать и что вот ей скучно, наплел что-то про автосервис, меня сделали крайней
права.я сама невестка и у моего мужа два брата у которых тоже есть жены,мы живем на съемной квартире они с семьями живут в квартирах родителей,так вот я поражаюсь сколько у девок наглости.свекровь когда свекру делали операцию ездила из поселка в котором живут в город где лечился отец только потому что старшая невестка всем своим видом показывала недовольство от того что та пару раз переначевала в квартире на которую они с отцом сами заработали.я хоть и сама молодая,но наглость некоторых удивляет
автор забыла написать , что квартира однушка ?
Сообщение было удалено
Ну правильно, очень по мужски! Они виноваты, но не-е-ет, признаться, что в лужу сели не могут, на кого-то свалить надо! Вот еще один наглядный пример того, что своим врать - себе дороже! А сказал бы Ваш сын жене, что на хоккей уж очень охота, так и спокойно пошел бы. А теперь, подозреваю, отмазкку про автосервис он спалил навеки, ни пива попить теперь, ни к любовнице съездить не получится! Э-эх, врунишка неумелый!
Сообщение было удалено
нет, в однушку приводят детей от первого брака))
Сообщение было удалено
от бяда)))
Сообщение было удалено
А вы удобный кандидат для этого.
Вы не обижайтесь ради бога, но вы такой человек просто. Вы даже свой пост написали так, как будто оправдываетесь, весь тон такой )
Сын ваш тоже, видимо, мягкий человек, не конфликтный. Чересчур даже. Плохо это, сначала она его под каблук загонит, потом скажет - он бесхребетный, ничего сам не может.
Сообщение было удалено
Сын сам лохонулся! предупреждать же надо. Вы не можете знать все нюансы их отношений - кому и куда можно ходить. Вашей вины нет здесь.
Сами нажили себе гемор. Надо с младых ногтей объяснять сыну, что жена должна быть с квартирой. Или хотя бы местная, а не понаехавшая. И что в любом случае, к себе жить вы не пустите никогда. А для вас сейчас есть замечательный закон, запрещающий посторонним находиться в квартире позже 23.00 без согласия всех проживающих в квартире. Невестка пару раз прогуляется за дверь, научится думать головой и держать язык за зубами.
Я когда замуж вышла, мужу сразу сказала, что ни с моими ни с его родителями я жить не буду! 5 лет снимали квартиру, сейчас свою взяли. Со всеми родителями отношения замечательные.
Автор, поговорите с сыном, а не с невесткой. Раз решил завести семью, то пусть сам ее и обеспечивает, пусть живет своей семьей, а не на шее у родителей. Сейчас вы должны его отпустить, как бы тяжело вам не было. Он уже не ваш, у него другая женщина,а Вы мама=))
В частности сами матери обычно не хотят отпускать сыновей и все время ругают невесток, не так сказала, не туда поставила, не так постирала и т.д и т.п. Есть старая доброе поговорка, что не должно быть двух хозяек на кухне.
Хотите жить спокойно и счастливо РАЗЪЕЗЖАЙТЕСЬ!
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
Ню ню, все возвращается, представте вашу дочь или сына на ее месте, хотя как я понимаю у вас мозгов нет, вам это не грозит!
Правильно после 23-00 невестку на улицу, пусть там с внуком ночует! Вы совсем ДЭ БИЛ?
Как разделились мнения! Свекрови (даже потенциальные) готовы просто со света сжить невестку, своими руками уничтожить эту нечисть, а те, у кого дочери, те помнят все издевательства свекровей и насекомят свекровь.
Сообщение было удалено
Сын сам лохонулся! предупреждать же надо. Вы не можете знать все нюансы их отношений - кому и куда можно ходить. Вашей вины нет здесь.[/q
Ну здесь явно нет вашей вины, сам накосячил! Врать надо меньше или же предупреждать! На будущее урок
Сообщение было удалено
Вообще-то тут по теме никто и не высказывался, не то что мнения разделились ))
Сообщение было удалено
Да Вы что?! А я так верила...(
Сообщение было удалено
Ребенка (новорожденного) как котенка утопить в ведре, свекрам дружно валить на кладбище, ибо не фиг! зажились, пора новой хозяйке место уступить - так надо?
з.ы. Если что я - невестка и будущая теща, но в этой теме (пусть и разводке) я полностью на стороне автора.
Сообщение было удалено
Как плохо Вы воспитали своего сына. Он врун и лентяй. Уж лучше бы невестка на хоккей сходила, "проветрилась", а не ваш сынок безответственный))
Сообщение было удалено
Какая же Вы мерзкая свекровь, однако. Не удивлюсь, что в конце жизни вы останетесь одна и будете вопрошать: " Господи, за что?"
В конфликте двух женщин, всегда виновата старшая! Она должна быть терпимее и умнее.