Женщины дорогие, конечно же обращаюсь к ровесницам. Живем с мужем 22 года. Вырастили и женили сына. Жили всегда хорошо, но все это хорошо держалось всегда на мне. Моя инициатива была основой нашей …
а может и правда, родится внучка и что то изменится в ваших отношениях с мужем, короче, про развод забудьте
Человек отличается от других существ этого мира тем, что ему дан разум , а вместе с ним ответсвенность за свои мысли и чувства.именно поэтому стакан, наполовину наполненый водой кажетсмя полупустым одним, а наполовину полным другим.
Мир строим мы своими мыслями и чувствами.
Умение хранить в душе любовь и сострадание к другим людям-это единственно правильный способ житб без страданий.
Только понять это можно, к сожалению, только остстрадав много.
Поэтому так нелегка бывает жизнь человека.Не узнав, что такое ложь-как ты узнаешь, где правда?
Не познав уродство-как оценишь красоту?
Сердце человека, проживающего одну за одной свои жизни на земле расцвечивается всеми цветами радуги.оно становится способный вынести великую боль.И только тот, кто может вынести великую боль-способен пережить великую радость.
Потому что это есть одно и то же-только с разными знаками.
Сообщение было удалено
до мая не разведусь, сыну не нужны сейчас лишние переживания, у них и так сейчас трудный период. Может внучка меня полностью займет и ну ее эту любовь?
Слишком философская проблема у автора.Автору чего-то нужно, но это чисто ее хотелки,которые никого не волнуют.
Сообщение было удалено
Если нет грязи и "крови" значит философия?
Сообщение было удалено
Время покажет).
Сообщение было удалено
мне кажется, что вы не в том возрасте, чтобы на себя, как говорится, "забить". а именно этим вы и собираетесь заняться похоже
Сообщение было удалено
Да я всегда на себя "забивала" и была счастлива). Все устроены по разному, кому то радость себе доставлять удовольствия, кому то дарить другим. Я из вторых)
Автор, я думаю, что ваши сомнения вполне оправданы. Что вы приобретёте после развода? Свободу? - она и сейчас у вас есть. Нового мужчину? - во-первых, по вашим словам, он вам не нужен, во-вторых, не факт, что новый будет лучше, чем этот. Развод вообще сам по себе мало что решит - вам оно надо: дележ имущества, стрессы, реакция детей, возможная потеря определенного круга общения, одинокие приходы на семейные праздники и пр. Внучка - отлично, но, оставшись одна, вы свою любовь к ней возведёте на пьедестал, чем наживёте себе проблемы с детьми. И к тому же - ведь согласитесь: случись что - муж вам поможет, а вы ему. То, что нет такого "ах, лябоффф!" - ещё не значит, что вы чужие.
Знаете, я сама давно в браке - иногда тоже кажется: как бы хотелось просто одной пожить, никого не надо. А потом сядешь, подумаешь - не... все эти люди - это моя жизнь. И муж для меня - тоже давно не "ах, лябоффф!", он просто часть меня - как рука, нога, желудок, печень. Думаю, что и для него я уже давно также. Отказаться от этой части можно только если она "болит", а если просто себя не проявляет - пусть будет.
Я думаю, что если вы дозреете, чтоб разводиться, вы ни у кого совета спрашивать не будете - и сомнений не будет
а если совсем честно, автор - заведите любовника. Вам просто чувств не хватает, таких как раньше - чтоб переживать "позвонил-непозвонил", "что надеть" и т.п. Весна впереди))
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна, когда созрею, сделаю это молча и как всегда сама. А сейчас мне просто нужно было услышать мнение других людей. Спасибо, что отозвались. И совсем никакого негатива на форуме. Спасибо девочки.
Сообщение было удалено
Извините за назойливость, но теперь вы кажется решили на себя забить в глобальном, так сказать плане. Ничего не надо, любви не надо, мужчину не надо. Внучку надо. Отлично. Но... во первых, далеко не факт, что ваша невестка позволит вам заниматься ей так, как вам хотелось бы, а потом дети растут очень быстро. А что потом - об этом я подумаю завтра? Так?
Сообщение было удалено
Я постараюсь быть деликатной бабушкой)) мозгов надеюсь хватит, если маразм не долбанет). А что будет потом, когда внучка вырастет?) правнучка родится))))
Сообщение было удалено
Вы знаете, я считаю после 40 любовника это смешновато как-то))) это мое личное мнение относительно себя, не подумайте ничего, каждому свое. Я лучше красивая 40-летняя бабулька буду, чем 40-летняя любовница)))......не мое.
Сообщение было удалено
Господяяя !!! Ну и живите каждый своей жизнью. Кто мешает ? Я вот на 17 году брака поняла что нет любви, нежности, страсти . Стала чахнуть, сохнуть , ночами не спать , думала все как дальше жить . А потом любовника завела и сразу смысл жизни появился. Детки выросли уже давно , с мужем живем спокойно , знаю точно что состариться хочу только с ним , никогда в беде не брошу . Но и как женщина я ожила , восстала из пепла . Только нужно все делать по умному. Осторожно.
Сообщение было удалено
Девочки, я последний из могикан))))) у меня небыло другого мужчины никогда в жизни, я даже представить себя не могу с другим под ручку, не то что в постели. Урод одним словом)))
Удачи вам, Автор. Но у меня остается стойкое ощущение, что вы сами не знаете, чего хотите. Внучка в данном случае, соломинка, с помощью которой вы собираетесь плыть дальше. Как бы то ни было, я думаю, что время все расставит по своим местам.
Сообщение было удалено
Согласна, внучка моя соломинка)
Сообщение было удалено
... ах, как вы не правы! .... ))
Сообщение было удалено
Как печально, что человек не видит смысла в своей собственной жизни....
Так и получаются бабушки-вампиры....
То, что вы говорите-ужасно.
Отсуттствие смысла в вашей жизни делает других людей )в данном случае, вашу будущую внучку, ответственной за вашу жизнь...)
Вы ведь будете её вампирить, бабуля, опомнитесь....
Только у меня сложилось ощущение, что автор от скуки дурью мается?
Сообщение было удалено
Только у вас.
Автор, съездите, что ли, как тут всем одна дама советует, в Турцию. Без мужа. Походите там на хамам с массажем. Глядишь, вам и полегчает.
Сообщение было удалено
самое время начать скакать по постелям.
Старая б***ть-что может быть прекрасней.....
так загадить свою жизнь....
не только...
Сообщение было удалено
зачем свою турецкую грязь вываливать на люди...
Ну погуляла, сходи в душ и отмойся...
Погань грязь везде найдёт.особенно в Турции.
Сообщение было удалено
)))))))да есть он у меня, смысл этот, даже много))
Сообщение было удалено
Может, это и аморально, но все-таки как-то более логично, чем просто так взять и затеять развод с мужем на пустом месте, чтобы слегка поразвлечься.
Сообщение было удалено
Совсем нет, завтра понедельник. И снова "в бой..покой нам только снился"))
Сообщение было удалено
А чем полегчает? с мужем переедем в одну комнату?)
Сообщение было удалено
Не груби мне, соплистка форумская, рыльцем пока еще не вышла хамить бабушке. )
Сообщение было удалено
Ну так, на солнышке погреетесь, на массажики походите, витамин Д в организме образуется, депресуха и пройдет. Опять же развлечение, поездки-полеты-новые знакомства, все веселее, чем по судам-то.
Ну не хотите в Турцию, езжайте в Доминикану или на Бали, или на Берег Слоновой кости.
Сообщение было удалено
никто не говорит про развод.Речь идёт о том, чтобы совместно поговорить о том, что есть.Муж, поди и не в курсе, что с женой происходит.Он и просто видит, что что-то не так-а в чём дело =понять не может.
А жить ради будущей внучки-это и есть вампиризм в чистом виде.
Одно дело-помочь иногда посидеть с внучкой, погулять...
Но видеть смиысл своей жизни -это вампиризм.Это очень плохо, когда у человека нет смысла его жизни.
Автору нужно крепко подумать о себе.И муж здесь, честно говоря, вообще ни при чём.
Речь идёт о смысле жизне.А другой человек здесь не фигурирует.
Сообщение было удалено
Смысл идет стоит ли жить вдвоем или разъехаться. Давайте не будем про внучку, она еще не родилась.
Сообщение было удалено
Да какая депрессуха, у меня дел по горло.
Сохранять конечно. При должном моральном уровне вопрос даже не должен так стоять - только сохранять.
Сообщение было удалено
можно вполне. Если это единственное, что волнует. то стоит сохранить брак.
А мне тоже кажется, что смысл жизни потерян. Понедельник, работа, дел по горло. Вы говорите о том, чем можно заменить отсутствие отношений в семье? В вашей семье, не семье сына?
Автор, тысячи женщин мечтают о такой жизни, чтобы 22 года вместе, чтобы деток вырастить, чтобы только с ним с одним, на всю жизнь. Ну кризис у вас, правильно написали тут про тамбур. Вам сейчас просто нечем заняться, вот приведут к вам в дом троих маленьких сопливиков, скажете мужу - Дед, быстро ...в магазин,..в аптеку..или еще куда! и не вспомните вы про свою любовь. Отдохните пока у вас такой промежуточный период. У меня тоже так было в 40 лет. Сейчас мне 50, мне бы ваши заботы.
Сообщение было удалено
в том-то и длео-она ещё не родилась, а вы уже её соломинкой называете.В этом-то и ужас, бабуля....
Сообщение было удалено
Автор, а зачем Вы сами себе отвечаете от чужого лица?
Вон, у Савочки и Гостя 89 одни и те же циферки возле их комментариев - 3604234006.
Не, ну я ещё могу понять, когда так поступают те авторы, которым в темах никто не отвечает или другие комментаторы на них нападают, и тогда авторы, как бы защищая себя, начинают от другого имени сами себе писать в теме защитные речи.
Но Вы-то. Тут вон тема без ругани, столько хороших ответов-советов, зачем маразмом заниматься...
у меня свекровка уже лет 10 так мучиется (муж моложе, не родной отец моему мужу) началось все давно, решила вырастить второго сына, а потом уйти...
ей страшно стать разведенкой
страшна мысль, что о ней будут думать как о женщине ищущей нового мужчину
ей не понять , что одной легче, чем с мужем сидящим перед телеком, дома палец о палец не ударит и еще и орут друг на друга, а оона работает и устает много...
жалко ее конечно...но с женской стороны - дура
столько лет уже могла бы жить для себя
плюс еще бы отношения новые построить
где о ней будут заботиться, а не она всегда о всех и обо всем..
а все таки автору любовника бы завести, так, для начала... это на многие вещи открыло бы глаза. а развестись никогда не поздно
[quote="Савучка"]Девочки, я последний из могикан))))) у меня небыло другого мужчины никогда в жизни, я даже представить себя не могу с другим под ручку, не то что в постели. Урод одним словом)))
Ничего подобного , никакая вы не урод. Я тоже за мужем 23 года и у меня никого не было, я просто не могу себе этого представить, муж не дает !!! У нас тоже был такой период , я его называю "зажралась" - муж умница, красавиц , не пьет не курит, отличный отец, все в дом, а у меня чувства остыли(( Но потом случилось так что я реально могла его потерять не дай Вам бог такого и теперь я просто радуюсь каждому дню проведенному вместе .Попробуйте уехать куда -нибудь вдвоем , какое- нибудь романтичное место и просто делайте ему приятное, даже если Вам этого не очень хочется. Вот увидите он будет отвечать Вам тем же . Да я понимаю Вы сейчас скажите опять я все должна, но брак это труд и поверьте это того стоит . Наши дети разъехались , а мы просто теперь живем друг для друга.
Не поняла зачем Вы хотите разводиться. Мне 40, в браке 22 года, дочь взрослая(21г.). Мужа последние лет 8 считаю что не люблю, но привязанность все равно есть. Живем в разных комнатах, но это мне наоборот очень нравится - имеь свое личное пространство, ходим друг к другу в гости для секса или просто поболтать, телек вместе посмотреть. Конечно кое-какие бонусы я бы приобрела в случае развода - меньше надо было бы заморачиваться с готовкой, никто бы не зудел насчет невытертой пыли... но минусов больше пожалуй. Лично я о разводе не думаю(ну разве что иногда когда поругаемся).
Сообщение было удалено
А она видно просто в начале сама себе отвечала с другого браузера, а тут слегка запуталась и случайно зашла с того же. Забавно спалилась )
Сообщение было удалено
Разводка это, девки. Бей её !
Сообщение было удалено
Респект, Вам, единомышленница. Только видимо бесполезно здесь такие вещи писать. Это только выстрадать и прожить можно. На словах не передашь...
Поживите отдельно, в разных квартирах, может быть всё и встанет на свои места.
Сообщение было удалено
+1, может, у Автора раздвоение личности?