Мой муж из далёкого провинциального городка. Родственников его я до свадьбы не видела, и была очень неприятно удивлена, когда увидела грубых невоспитаннвх людей, недалеких, но зато любящих выпить. Мы …
Моя мама в такой ситуации поставила ультиматум. И все, дома больше никаких родственников мужа. Но он ее любит до опупения. Вот заодно и проверите как на самом деле муж к вам относится.
Сообщение было удалено
Да вы знаете, что "кровная однушка" в москве троих таких же в другом городе стоит?! И да, она действительно кровная, а не сысосанная из родителей, как у нас это сейчас широко распространено. Самое обидное, что до того, как у нас появилось жилье, родственники мужа не интересовались, как мы живем, чем, а теперь когда мы более-менее устроились, повыползали из всех щелей. Я живу с своем городе и ни к кому не лезу. При этом, я подчеркиваю, что помогать родным мужа я бы не отказалась, если бы была такая необходимость, но они живы, здоровы, у них есть всое жилье в своем городе, своя работа, поэтому мне непонятно это желание переехать в нам.
Сообщение было удалено
Да-да, самое интересное, что примерно одновременно с разговором о переезде его мама начала пропаганду по поводу детей, мол, пора уже, пора, я помогу. Только я понимаю, что не о здоровье моем она печётся, а хочет поставить в зависимое положение, приехать и сидеть у нас на шее под видом воспитания внуков. На самом деле помощи он нее никогда не было и вряд ли будет, да и няньки у нас и без нее найдутся.
Сообщение было удалено
Я как-то была у них в гостях, сами они живут кой-как и считают, что это нормально.
[quote="кристина"]Мы рады за тех, кто не сталкивался с этой проблемой. Но на самом деле. это очень серьёзно. Они будут ездить, когда им надо, жить. сколько надо. Могут приехать с подружками, позже будут присылать подросших детей учиться.[/quot
Да на самом деле это очень отравляет жизнь, как-то его мама просила разместить у нас свою подругу, вы представляете? тетку, которую я никогда в жизни не видела, я должна была впустить к себе в дом, а у меня еще как раз день рождения был, нормально так?! Я тогда ответила резким отказом, слава богу, хоть подруг больше не навязывает. Но попытки так или иначе сесть на шею продолжаются.
Сообщение было удалено
Разговоры не помогают, я только заикнусь, муж тут же на дыбы встает, орать начинает, оскорблять. Говорит, хочешь ты этого или нет, я все равно буду перевозить сюда маму. Покупать квартиру ей собирается помогать.
ой, автор, я вас понимаю)) у нас ситуация в чем-то похожа-у нас мужем по однушке-мне купили родители, муж свою купил сам (он старше меня). Живем в моей, его планировали сдавать (неплохой доход в семью). так он теперь стал свою маму зазывать (она иногородняя), типо "приезжай, квартира есть". я все понимаю, это ЕГО квартира, но с другой стороны-живет он в МОЕЙ, а в свою так благородно зовет маму, как хороший сын (притом что квартиру купил сам, а не мама)-конечно, хорошо быть благородным за чужой счет)) а мне тупо жалко терять деньги от сдачи хорошей однушки-деньги чуть меньше моей з/п-это притом, что реальной необходимости переезжать маме НЕТ-она не такая старая, здоровая, там работа,все друзья, родственники рядом-а здесь кроме нас никого!! ну что она тут будет делать?? правильно, к нам цепляться!!
А по теме-у нас регулярно останавливается его сестра с мужем и теперь с дитем, когда едут через нас проездом к маме))) они меня тоже уже достали!!!
Да, он весь такой благородный, любящий сын, а мы такие меркантильные! Моя свекровь своего сына с голой жопой в мир выпустила, а теперь оказывается ей по гроб жизни обязаны.
Автор а не вариант, Вам самой уходить к родителям, пока у Вас в квартире родственники гостят? Под предлогом, что в квартире тесно и накурено. Пусть муж их сам кормит, поит, убирает за ними, развлекает.
Сообщение было удалено
Точно)) До мужиков доходит только тогда, когда носом в дерь.мо уткнутся .Ему нужно создать такие условия, при которых он поймёт,что от родственников только проблемы. Пусть сам их кормит-поит и развлекает)).
Прочитав эту ветку, ещё раз убедилась,что правильно сделала, когда резко отшила родню,которая стала делать попытки протоптать ко мне тропинку)).
Сообщение было удалено
Думала уже об этом, он ведь с ними с 17 лет не живет, как поступил в институт в другом городе, сам учился и работал, семья ему ничем не помогла, а родственники сами знаете, чем дальше тем роднее, может и побороться пока, пусть поживет с ними, намается, потом сам придет к выводу, что лучше быть на расстоянии))) Но сколько времени пройдет прежде чем он это поймет? Мне уже не 18 лет, время-то идет...
Сообщение было удалено
ХА! Если на самом деле все реально так как Вы написали, ну если не преувеличиваете проблем. То муж оооочень быстро одумается.
Сообщение было удалено
Да недельки хватит)). Поживёт с роднёй с неделю, будет им и за повариху и за няньку.Тут главное Ваше терпение и хитрость.
Сообщение было удалено
Так и делаю обычно, но моя мама правильно говорит, почему я должна из своей квартиры куда-то уходить? в своем по сути доме чувствовать себя гостьей?! поветьте, они не особо чуткие люди и не поймут, может даже обрадуются, да еще будут меня обсуждать, что меня дома вечно не бывает, что я плохая жена и т.д. и т.п.
Сообщение было удалено
Ну тоже вариант)))
Автор, проблема не в свекрови и других родственниках, а в самом муже. Но и вы тоже сами усугубили ситуацию. Надо было изначально заявить "У нас однушка, комнаты для гостей - нет. Зато в городе полно недорогих гостиниц. Может помочь вам найти интересный вариант)." И все. У родственников пропала бы охота ездить к вам с поводом и без. Они искренне считают вас за ло хушку и думают, что грех с вам что-то не поиметь.
Поставьте мужа перед фактом, что больше в вашем доме никто ночевать не будет. Если муж против, то делите имущество, и разводитесь пока детей нет.
Сообщение было удалено
Автор Вы делаете одну серьезную ошибку - переживаете о том что скажут о вас эти люди. Они Вам кто? Мать родная? Они Вам люди почти посторонние. Они о Вас не переживают абсолютно. Разве кто-то из них задумался удобно ли лично Вам, что у Вас в квартире проходной двор? Они Вами пользуются, Вами и вашей квартирой.
А мама ваша абсолютно права. Но Вы я так понимаю не можете показать кто в доме хозяин, поэтому я Вам и предлагаю действовать хитростью
Вот похожая тема :
http://forum.materinstvo.ru/lofiversion/index.php/t1656868-0.html
..
Там женщина(ник "Вась") нашла выход.Пишет: "теперь у нас договор с мужем, если принимаем его гостей, то я сижу и болтаю, а он шуршит. Что то его это не очень устроило )))" и "Просто сделала вид, что у меня вместо приготовлений к приезду нарисовались более срочные неотложные дела, а мужу выдала ЦУ, что надо приготовить и как убраться. Бедный еле успел, теперь всегда со мной обсуждает такие моменты".
Почитайте там, смешная тема :).Пишет курица, которую поразило ,что с ней плохо обошлась жена брата мужа, к которой они всей толпой нагрянули в гости на 5 дней.
Сообщение было удалено
Ну-ну.
В провинции все покупают квартиры на раз-два, живут, гады, в хоромах, и только нищие москвичи рабским, непосильным трудом покупают свои однушки. Хлюп! Хлюп!! Хлюююппп!!! Я плякаю от жалости к этому жестокому городу и его нищим, безквартирным жителям!
Сообщение было удалено
милая, если бы не твой богатый папа, муженек бы на тебе толстой и страшной не вжизнь не женился бы.. плакай дальше..
В продолжение к 72 посту: что ж ты злая такая flake-praline, а? я понимаю, что все толстые обычно злые, но тебе описывают реальные ситуации, а ты дурочку из себя продолжаешь строить.. жаль тебя..и как бы не поднялся твой муж, что ты можешь снизойти и купить в Москве сразу двушку, помни о том, что женились на тебе из-за денег..
Автор, вы не поверите - у меня похожая ситуация! Все то же самое, при тех же самых вводных данных. После того, как мы отстроили дачу в Подмосковье, родственники мужа уже собрались туда переезжать на ПМЖ (в качестве плацдарма, потом рассчитывали уже и в столицу перебраться), и даже уже всех наших соседей об этом известили. О том, что на моей даче будет жить многочисленная родня мужа из провинции, я узнала от соседей. Был большой скандал. Муж был страшно недоволен. Ничего, пережили. С родственниками не общались лет семь после этого, сейчас опять налаживаем отношения, вроде довольны друг другом) Переезжать к нам они пока не собираются)
Сообщение было удалено
Да, знакомая история, муж у меня тоже такие разговоры заводит, мол хорошо бы еще дом в Подмосковье купить, а я уже представляю, как отбиваться придется))
Сообщение было удалено
Понимаете, проблема не столько в том, что они периодически приезжают... тогда можно было бы схитрить, создать для них соответствующие условия, чтоб неповадно было. Но все сложнее, свекровь сейчас там живет с младшим сыном, он работает, но на нем далеко не уедешь, есть и другие родственники, насколько я видела, тоже все какие-то нуждающиеся. Получается, что мой муж единственный в их семье относительно нормально устроившийся, и она хочет переехать к нам, работать она уже не хочет, и видимо хочет переехать под видом воспитания внуков))) вопрос о том, чтобы жить у нас не стоит, она хочет отдельное жилье в ближайшем Подмосковье, продать все там, но этих денег все равно не хватит, и она настраивает мужа, чтобы он все это организовал.
Сообщение было удалено
Только я прекрасно понимаю, что няньчиться придется с ней и со всеми остальными. Они даже чтоб узнать сколько стоит их квартира в мухосранске просили, чтобы муж звонил в их местное агентство недвижимости из Москвы занимался этим вопросом, даже это сами сделать не смогли! Хотят купить в новостройке в Подмосковье, чтоб подешевле, а у нас сами знаете, как квартиры сдаются, там еще столько же надо вложить чтоб отремонтировать и обставить. Брат соответственно тоже собирается переезжает и устраиваться в Москве на работу. И кто всем этим будет заниматься, угадайте?
Сообщение было удалено
. Да, есть такой сорт людей с которыми по-вежливому не получится))) против лома нет приема...
Сообщение было удалено
И у вас ситуация очень похожая на нашу))) У моего мужа в Мухосранске аж два брата еще, с женами, отец и мать пенсионеры. Тоже очень хотели поселиться в ближайшем Подмосковье, на квартиру не потянут, хотели жить у нас на даче. Сейчас вроде разговоры поутихли. В Мухосранске у них там особо не заработаешь, шахтерский городишко, все производство позакрывали.
Сообщение было удалено
У нас разговоры не утихают, к сожалению, а становятся все острее, этим летом свекровь собирается продавать квартиру и пока жить у нас искать новое жилье, т.е мой муж будет конечно этим заниматься. всю эту эпопею с переездом хотят повесить на нас((( и неизвестно насколько это все затянется...
Сообщение было удалено
потому что так и есть!
Сообщение было удалено
На самом деле она покупала квартиру для сына, чтобы папа не жил с тещей. А потом бабушка решила покомандовать невесткой и приехала жить с нами чисто из самодурства.
Автор, срочно начинайте откладывать деньги из своей зарплаты так, чтобы муж не знал. Если доверяете родителям, то сделайте вклад на имя матери или отца.
Если ситуация обострится, то вам придётся разводиться с мужем, потому что виноват только он! Потому что не способен выставить границы родне! Да и вообще, похоже - он Вас использовал только чтобы закрепиться в Москве (учитывая возможности Ваших родителей), а теперь типа можно с Вами не считаться и делать что хочет. Я так предполагаю потому, что Вы пишете: он в последнее время охамел. Может быть, он считает, что вы у него теперь на крючке и никуда не денетесь, а он станет распоряжаться Вами, как барин холопкой. Деньги Ваших родителей-то уже тю-тю, в квартирку вложены.
Если у Вас будут свои запасённые деньги, то даже развод и раздел квартиры для Вас обойдётся куда проще, чем без них.
Что так на автора накинулись! От города это не зависит, вам бы понравились внезапно приехавшие на неопределенный срок без денег родственники мужа? И по месяцам у вас ели, пили хамоватые товарищи, вы бы радовались?
Ипотека выплачена? Продавайте и разводитесь, потом хуже будет. Муж с ними за одно, мамо он не бросит и вы с ним дружно впряжетесь и будете обеспечивать родственников, думаете этого нет в их головах? а чтобы не убежали-ребеночка надо родить.
Получите 50 от квартиры добавите и купите в новостройке, поживете пока у родителей, зато будет своя квартира и никто не припрется.
Такие наивные, у мужа с родней хорошие отношения и может переезд в Мск был запланирован давно, просто вам не говорили, а то бы вы ему не помогли квартиру заработать. А сейчас вас планомерно запрягают, неужели себя не жалко?
Ваши родители что-то вкладывали в эту квартиру?
Сообщение было удалено
Квартиру можно купить или снять. Зачем нервы трепать и жить в ненависти?
Сообщение было удалено
Мы пять лет мы жили у моих родителей на всем готовеньком, они помогали деньгами, так, что мы могли копить на свое жилье. Только теперь муж заявляет, что его вклад в квартиру видите ли больше! что я больше денег тратила на себя, на косметику и одежду, чем он (удивительно, если бы было по-другому))) Так вот, помощь моих родителей не счет оказывается для него. Все это конечно полная фигня, и, на мой взгляд, как-то низко для мужчины, только я уже поняла, что они мне всю квовь выпьют, если я надумаю делить квартиру.
Сообщение было удалено
Автор погодите разводится. Это уже крайний шаг.
Попытайтесь потихонечку сбросить с шеи его родственников. Может не все так плохо, может просто это родственники ему в уши надули.
Если Вы не можете "в позу встать", то просто ничего для них не делайте. Не готовьте, не убирайте, не развлекайте. Лучше бы на работе допоздна задерживаться или у родителей погостить под предлогом, что им нужна Ваша помощь. Он же своим родственникам помогает? Вот и Вы помогайте.
Сообщение было удалено
Мне тут муж ульматум поставил, что в течение года я должна забеременеть... иначе не нужна ему такая жена. И это было высказано после его разговора с его мамой. Как раз в этом году она собирается сюда переезжать. Мне кажется, его настраивают. Раньше он такого никогда не говорил. Уже начались намеки типа, может вы нам не пара?! Представляете?! Никого не волнуют наши жизненные обстоятельства (трудности с работой, бытом, средствами), свекровь думает как бы им перебраться и какой предлог найти. Решили, что будут няньчится с детьми. И если я буду несговорчивой, то намекают, что найдут более плодовитую. Все эти годы наши трудности их не волновали. Они были переложены на плечи других. Пока жилья не было, сидели и выжидали. А теперь свекровь решила, что имея способного сына может распоряжаться. Я тоже думаю, что мне просто необходимо сначала поставить на место этих нахалов. В крайнем случае, 50 % мои, как бы им этого не хотелось, и пусть тогда муж наконец воссоединиться с любимыми родственничками и поймет, кто чего стоит.
ох, автор, жалко вас(( дурацкая ситуация... Только главное потерпите пока, не рожайте ни в коем случае (я думаю, вы и так это понимаете)!! развод-это крайняя мера, постарайтесь пока обойтись без этого..хотя...вы мужа-то своего еще любите??..
Я все же не понимаю, неужели свекровь на полном серьезе собралась против воли к вам в однушку заселиться?
Это что-то несусветное.
В данном случае (поскольку такое уже явный жирный крест на браке и диагноз из большой психиатрии мужу) я бы не отказала в удовольствии выставить нахалку из квартиры с милицией.
Но не стоит доводить до крайностей, все же муж явно ненормальный, лучше начинать раздел уже сейчас...Вы же видите, что он против вас, чего выжидать?
И да, хотела бы я посмотреть, какую дуру они найдут, чтобы бегом им родила и свекровь у себя заселила))
Вы знаете, после всех этих ссор и всего того, что он мне наговорил, я конечно серьезно задумалась, и теперь уже сложно сказать есть ли любовь, но есть привязанность, ведь мы многое пережили вместе, было много и хорошего, думаю, вы понимаете... После ссор он всегда извиняется, говорит, что все это сказал сгоряча, что любит. Вот я и сомневаюсь еще... Жалко как-то рушить все, что построено, из-за людей, которые никогда не принимали участия в нашей жизни, поэтому сдаваться я пока не намерена, буду отстаивать свои границы. Рожать конечно в ближайшее время пока не решусь, так как непонятно еще, чем все это закончится...
[quote=" "]Я все же не понимаю, неужели свекровь на полном серьезе собралась против воли к вам в однушку заселиться?
Это что-то несусветное.
В данном случае (поскольку такое уже явный жирный крест на браке и диагноз из большой психиатрии мужу) я бы не отказала в удовольствии выставить нахалку из квартиры с милицией.
Но не стоит доводить до крайностей, все же муж явно ненормальный, лучше начинать раздел уже сейчас...Вы же видите, что он против вас, чего выжидать?
И да, хотела бы я посмотреть, какую дуру они найдут, чтобы бегом им родила и свекровь у себя заселила))[/quote
Не совсем так, я же говорю, свекровь хочет купить квартиру "поближе к нам", хочет продать свою кватиру и купить рядом с нами, и переехать туда с младшим сыном, на Мск они не потянут, хотят в ближайшем Подмосковье, но и в Подмосковье по деньгам она не потянет. Соответственно, пока она не найдет ничего подходящего (а это будет непросто) она собирается жить у нас.
Сообщение было удалено
А Вы мужу этот вопрос задавали? Как Вы собираетесь жить в однокомнатной квартире с мамой и грудничком?
Сообщение было удалено
Даже хрен с ней не с мамой, а с табором его родственников?
А нехватает у них на квартиру "поближе к нам" примерно столько же, сколько например нужно нам, чтобы обменять свою однушку на двушку (это так, для сравнения) И учитывая, что мы еще не до конца рассчитались со своим кредитом... можно себе представить, чего нам это будет стоить. То есть мы могли бы со временем улучшить свои жилищные условия, но вместо этого мой муж хочет выполнить свой сыновий долг и купить квартиру его мамочке и братику, чтобы они жили рядом с нами, и мы были у них всегда "под рукой".
Сообщение было удалено
Они уже на Вас давят - это не есть гуд. Если сейчас дадите слабину, боюсь потом будет хуже.
капец Вы попали. нужно донести как-то до мужа, что у Вас отдельная семья, и она должна быть в приоритете...
Автор, Вам надо учиться сказать "нет". Будьте мужественной!
да уж((( ну может тогда и упирайте на то, что помочь купить квартиру маме "поближе к вам" вы не сможете-это будет слишком тяжело финансово! или что на это муж говорит?? что ОН заработает?? и предложите купить ту квартиру на которую хватит денег с продажи их квартиры,ничего не добавляя- не в ближ.подмосковье, а в "дальнем" подмосковье, ну или где-нибудь в тверской области или типа того...это вроде и поближе чем сейчас, но и не настолько близко чтлб каждые выходные к вам в гости ездить..)