Мой муж из далёкого провинциального городка. Родственников его я до свадьбы не видела, и была очень неприятно удивлена, когда увидела грубых невоспитаннвх людей, недалеких, но зато любящих выпить. Мы долгое время жили с моими родителями, потом часть денег накопили, часть – взяли в кредит, и купили однушку. Детей у нас пока нет, так как я не хотела торопиться, пока не обзаведемся собственным жильем. Когда у нас появилось отдельное жилье, его родственники к нам зачастили, могли приехать в отпуск на месяц, их не смущало, что у нас однушка, даже когда у нас другие планы, если им что-то надо – их дела всегда в приоритете. Теперь еще ситуация осложняется тем, что свекровь начала заводить тему о том, что ей бы хотелось переехать «поближе к нам». Такого расклада я вообще не ожидала, ведь у них есть в своем городе квартира, работа, все знакомые там, а в Москве у них никого, кроме нас. Денег на покупку жилья даже в Подмосковье у них нет. Понимать они ничего не хотят, на жалость давят, а муж конечно за них горой, родные же. Если я что-то против пытаюсь сказать, дома сразу скандал. Муж стал хамовато себя вести, типа плевать, что тебе не нравится. Стал говорить, что это его квартира и его родственники, когда захотят тогда и будут приезжать. Хотя я уже много лет работаю и зарабатываю наравне в мужем. Я не хочу идти на поводу у его родственников, которые, по всей видимости, решили устроиться на нашем хребте. Если бы им действительно была нужна помощь, я бы не стала мешать, но ведь у них есть свое жилье, и какая необходимость переезжать именно к нам?! Ведь у них есть родственники и в других городах. Даже посещают мысли о том, чтобы развестись, так как последнее время боюсь, что родня мужа нам нормально жить не даст. Если муж будет заниматься своей родней, у него не будет хватать времени и средств на меня и на ребенка. В общем, не знаю, как поступить, все терпеть и потратить остаток сил на обустройство его родни?!
Очевидно, что проблема не в родне, а в МУЖЕ! Задумайтесь!
Да, я бы отказала в очередной раз, даже против воли мужа. Пошла бы на открытый конфликт. Пусть лучше вы прослывёте в его родне " вздорной бабой", но их надо ставить на место, а то скоро на шею сядут. Знакомо...
Еще один бред.
Обитателям метрополии везде мерещатся наглые провинциалы,стремящиеся влезть в Москву через заветную мечту человечества - их кровную однушку.
И. конечно же, со стороны мужа - хамы, ***, наглая свекровь и т.д., а родственники жены и она сама святые люди.
Скууучно!
А квартира чья?Ваша или мужа?
У вас квартира куплена в браке продавайте.деньги пополам.Родня от вас не отстанет. У меня брат родной .когда приезжает из области - меня через 3 дня от него трясти начинает -ходит курит каждые 10 минут.постоянно есть хочет,ищет тут работу - я ему сразу сказала.что у нас жить не будет.типа муж против.хотя сама не хочу - меняется весь уклад жизни, вот бы я к кому-нибудь бы приперла и объявила.что у них буду жить...
накопят с трудом на однушку, зато гонору столько!!!!!!!
мужа похоже достало, скоро свалит...
ищите такого же как и сами автор, будете с ним на пару трястись над своей однушкой.
Сообщение было удалено
:)))) сильно сказано!!
Сообщение было удалено
Конечно нет. Пусть муж отдает вам половину денег за квартиру и уходите от него, он явно не на вашей стороне. Правильно 1 пишет, проблема в муже, а не в родне.
Мы рады за тех, кто не сталкивался с этой проблемой. Но на самом деле. это очень серьёзно. Они будут ездить, когда им надо, жить. сколько надо. Могут приехать с подружками, позже будут присылать подросших детей учиться.
как я вас понимаю автор.Так будет постоянно,пока не пресекете.Я уже скоро сорвусь,тоже достали.
У меня сестра вышла замуж за "не русского", родила ему ребёнка и пришлось его прописать к нам ... Жили они отдельно (снимали)...Вот через какое то время приехал один брат , типо работать ( за их счёт!!!!) , потом второй собрался ехать ...Вообщем такие скандалы начались , что ого-го !!!!!! Результат - развелись ...Он горой за своих стоял . Автор , вам думаю тот же выход , развод .
Сообщение было удалено
аж прослезилась от сочувствия)
какие бедные и несчастные, сказать "нет" не можете..
вас послушать- так уже бы вся страна в однушках у родственников сидела в столице...
Так вот и советую сказать " нет" - другого выхода нет
Разводиться остаётся, автор, увы. Только это.
Сообщение было удалено
Нет не дает сказать муж. Ну что я могу сказать, надо поставить такого мужа перед выбором - или твоя родня ведет себя по-человечески или мы расстаемся
Кстати у меня такая же ерунда - муж горой за свою тупую мамочку. Все ее ляпы не замечаются, зато я дрянь на святое посягаю. Просто у меня ситуация когда я от него материально не завишу, даже наоборот - он без работы сидит, жилье мое. Так что на финансы общие родня не может претендовать. Один раз подарил мамочке дорогую вещь вместо того чтобы кредитна свою же машину выплатить (я в итоге платила), так я ему до сих пор эту фигню припоминаю и говлрючто больше такого терпеть не буду
Сообщение было удалено
зачем вы тогда замуж на таких уродов иногородных выходите?
свои не берут?
Сообщение было удалено
Дык он не иногородний. Просто всегда на стороне мамочки и брат у него такой. Не знаю уж что она им там за дрянь в уши лила всю жизнь что они так мамочку до идиотизма уважают и все ее бзики воспринимают как само собой разумеющееся. Я то ладно самостоятельная, могу и послать всех разом. А вот жена брата как раз иногородняя терпит мамочку, живут с ней и только ее проблемами. Брат ее за прислугу для него и мамочки держит походу
Сообщение было удалено
Ну так а вы-то сами кто? вы прислуга своего безработного безквартирного мужика, да еще и кредиты его оплачиваете, разве нет?
Сообщение было удалено
вам скучно, но к сожалению, это правда жизни..
у нас такие были дети маминой подруги молодости...приезжали и ставили перед фактом, жили неделями, нам ничего вкусного даже не купили, а жрали все за наши деньги, да ещё и оттоваривались на местных тогда рынках
в очередной раз позвонили и сказали, что едут к нам покупать машину.. будут потом перегонять в свой мухосранск.. родители наконец отказали..
Сообщение было удалено
Я ж говорю - могу послать. 9 лет уже живем, не то что привыкла а просто пофигу уже стало, дораздаю долги а мамо его я уже послала. Кстати, я ж еще обязана была приезжать на все праздники и выходные. Сказала ему что твою мамо я не перевариваю и в следующий раз сдерживаться не собираюсь. Так что сейчас по крайней мере не езжу на все выходные
Сообщение было удалено
а провинциалы все такие..говорить-то умеют..работали бы лучше..
[quote]когда увидела грубых невоспитаннвх людей, недалеких, но зато любящих выпить[/quote]
просто ваш муж тоже в точности такой, как и его родственники, чтобы закрепиться в столице он подстраивался, теперь вот голову стал подымать, как родите вообще вас к полу коленом придавит. По мне, так разводиться и квариру продавать и делить деньги.
Сообщение было удалено
А вам невестка уже это высказывает? :)
Сообщение было удалено
Да ладно!
Если вдруг, в приступе белой горячки, я соберусь перебираться в Москву, нам, страшное дело, даже на двушку наверное хватит в Нерезиновой! Даже боязно подумать, кто ко мне туда в нее полезет! Даже дорогие покойники, наверное, встанут из могил - и туда! туда!!!!!
Сообщение было удалено
вы больны?
Сообщение было удалено
Мне - нет!
Не решается. наверное...))))))
Сообщение было удалено
Здорова. А вы?
Сообщение было удалено
Большая победа, ага. Не, вы в самом деле считаете, что вы от другой невестки сильно отличаетесь? Ну чем? Она свекровь терпит по понятным причинам - ей уйти некуда, а вы ваше сокровище 9 лет на себе прёте по какой причине?
Уж очень в койке хорош ?
Сообщение было удалено
ну-ну...
а чего так хило не всю Москву можете скупить?
Сообщение было удалено
Ну, а где она найдет сокровище без мамО?
Эти, которые из детского дома - обычно с плохой наследственностью и еще бОльшее зло, чем выращенные мамО экземпляры...
Сообщение было удалено
Не могу. Не зарабатываю на всю Москву.
А если честно, мне туда и не хочется.
можно как-то похитрее, вам бы тоже было неприятно, если бы ваших родственников муж не воспринимал. понятно, что он бесится сразу. вам нужно сделать так, чтобы муж сам не хотел их часто видеть, и чтоб им не хотелось приезжать. может, наоборот даже потерпеть некоторое время, чтоб муж сам дошел до мысли, что это невыносимо
Сообщение было удалено
Ну он верный, ценит меня за мозги. Предыдущий был б.... Дью и мои умственные способности оценить не мог
Сообщение было удалено
!!!!!!!!!!!!!1000!!
Само хорошо любовник,знакомиться с роднёй не надо.Ну их эти браки!
Бесило когда свекровь явиться в гости.Одна не являлося,а гурьбой.На корми всех,спать у ложи.А у автора причина муж.Меньше родни лучше.
Сообщение было удалено
Причем тут трястись над однушкой? Хотят в Москве жить,пусть приезжают и живут отдельно.
Вам,видимо,привычно жить друг у друга на головах,стоять по утрам в очереди в туалет,поставить на сексе жирный крест и обхаживать бестолковую родню.До которой не доходит что они-лишние.
Ко мне раз явились мои родственнички из московской области. Приехали в одних трико,без рубля в кармане. Приехали на похороны,у меня мама умерла. Верите,на тот момент у меня не было ни малейшего желания привечать их,кормить и поить.Благо их другая тетка забрала. Гостили у нее неделю.Жрали и бухали,за чужой счет.Алкашня голимая. В итоге даже на обратный билет денег просили.
Есть тут на форуме ещё одна тема про отношения с приезжими... Напишу просто и ясно - бегите, роняя тапки! Серьёзно.
Моя свекруха как-то приехала к нам из Казахстана на полтора месяца не спросив нужна ли она на столь долгий срок, просто поставила перед фактом и все. Так вот это были самые мучительные дни в моей жизни Во-первых постоянный немой укор на лице-плохо ухаживаю за ее ненаглядным сынком во-вторых пожрать не дура в-третьих я уставщая как собака после работы должна была ее развлекать-водить по городу показывать достопримечательности.Короче после этого я дала понять и ей и мужу что такие визиты крайне нежелательны и она не появляется уже 2 года.
Я бы не терпела, конечно. Потому как, даже если мои приезжают, то только в гости на день и без ночевки.
Может, Ваш муж и нормальный, но верится с трудом. Мужчине хочется быть с женой, а не с его родней. По крайней мере мой такой был.
Кстати, может, мужик одумается, если поставите вопрос ребром - я развод имею в виду. Ведь тогда квартирку-то продать придется и деньги поделить...
Автор, ну что сказать..Ваш муж, кажется, не видит никакой проблемы в набегах родичей. Соответственно, все ваши мнения на сей счет он будет воспринимать в штыки. Что, как видно по вашему посту и так уже имеет место быть..И, по моему личному мнению, если он не реагирует на ваши просьбы, если родня и правда назойлива до беспредела и бороться с ней методом психологического давления у вас нет ни сил ни желания, то, значит, настало время для принятия мер радикальных..
Сообщение было удалено
Моя бабушка со стороны папы приехала к нам на три года. В двушку. В одной комнате я с ней, в другой мама с папой. Поставила перед фактом, потому что квартира ее. Мне было 9 лет, я помню этот адский ад, как вчера, со школы домой идти не хотелось. Каково было моей маме не представляю. Помню, что плакала мама частенько, да и папа не сказать чтоб радовался. Скандалили часто. Все старались с работы приходить домой попозже.
Когда бабушке надоело нас строить, она купила себе дом в селе и смоталась, мы год праздновали это событие. Она нас периодически пугала письмами, с обещаниями вернуться.
До сих пор не понимаю, в чем кайф вот так приезжать и травить всем жизнь. Ощущение особой власти, мол, вот я такая, могу делать, что хочу?
Ее ненавидели все, невестка, сын, внучка. Что она выиграла? Ничего.
Сообщение было удалено
Во дают! Залезли в квартиру свекрухи и ворчат, то она посмела... Прям сказка о лубяной избушке.
Сообщение было удалено
А на самом деле ваши родители поселились в квартире бабушки и ненавидели её . Не надо отдавать квартиру детям.
Сообщение было удалено
Так не отдавала бы, какие проблемы?
А то пустят пожить взамен на издевательства и травлю...Типа адекватная плата за "доброту".
Общая, мы оба работали, копили.
Сообщение было удалено
Вот-вот, в прошлом году его брат приезжал на все майские праздники, так целыми днями слонялся по квартире, нояью телевизор смотрел, курит как паровоз, хотя у нас в семье никто не курит, всегда в квартире запах, хоть он и выходит в коридор, несамостоятельный какой-то, даже в магазин сам сходить не может, муж ему как маленькому все объясняет, хотя ему уже 27 лет!
Сообщение было удалено
Так вот я тоже не понимаю, что в столице всем медом что ли намазано, неужели они не видят, что нам и так не просто?!