Поженились мы в 2011 году, муж настоял чтобы я взяла его фамилию, тогда пошла на поводу взяла его фамилию, после свадьбы так намучилась с документами что капец просто! надо быть полным идиотом чтоб менять фамилию при такой бюрократии, тем более у меня больше документов чем у мужа проще ему сменить уже. во вторых стсняюсь фамилии, и она мне чуждая. Сейчас мне муж говорит зачем брала если столько мороки со сменой сразу бы не меняла, хотя это он настаивал, а я ему говорила это это полный геммор! сейчас хочу возвращать свою фамилию, документы полностью запороты блин. Кто что скажет на это?
мое мнение, раз поменяли то идите уже до конца, ведь ваши дети будут с вами одной фамилии.
Автор, лучше смени имя. Стань Азизой в честь самого великого певца всех времен и народов.
http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=cIAbeFK_4LU
я не понимаю споров по поводу смены фамилии. моя фамилия не ахти какая красива, но я бы ее никогда не поменяла, я к ней привыкла, плюс куча документов. а если мужчина обижается или скандалит из-за такой ерунды, то задумала бы по поводу адекватности и компоексов мужчины.
нафик другую брать, если своя нравится.
Сообщение было удалено
+1
Бред, имхо, так газовать из-за того, что жена, видите ли, на другой фамилии. В основном такой ерундой страдают неудачники, которым больше никак не удается самоутвердиться.
А какие проблемы со сменой фамилии, Я паспорт и код за неделю поменяла. Езжу на старых правах вожу с собой копию свидетельства о браке. загранпаспорт еще два года действителен - можно ездить по нему.
Сообщение было удалено
или Вы безработная.
6, ну если вы ездите в египет да в турцию, то вам и загранпаспорт со старой фамилией прокатит. но многие получают визы и там нужен российский паспорт.
водительские права на старую фамилию недействительны и вы можете сколько угодно возить с собой свидетельство о браке. плюс банковские карты и прочее.
Сообщение было удалено
В Украине можно и по старым ездить, а загранпаспорт получить можно за неделю- месяц
Сообщение было удалено
Зеленки на недвижимость еще
Смена фамилии аукнулось через 10 лет при купле-продаже квартиры, когда выходила замуж документов было мало - паспорт поменяла, диплом уже на новую фамилию выдали. Но щас я больше менять не буду, мне лень ходить, тем более на работе не приветствуются отпрашивания.
Я в сотый-пятисотый раз на этом форуме в таких темах говорю, что нефиг фамилию менять!
Пережиток прошлого это!
У женщин сегодня и права водительские есть, и дипломы, и должности ответственные, и пр.
Вот скажите мне, ради бегемота, на кой такой ляд фамилию менять, а???? Если такой геморрой при смене этих документов. Какого дъявола жизнь еще больше себе усложнять?
Дети и так (а по закону и на маминой фамилии они могут быть!) на папиной фамилии будут (да и то: при достижении 16 лет - если захотят - поменяют!).
Как видите, всё относительно.
Сообщение было удалено
все может быть, а ты наверно стелишься перед мужем, как в древней руси
Сообщение было удалено
я юрист, уже как 5 лет, я знаю что такое работа с документами
Сообщение было удалено
а что такое беготня по госорганам, похоже, так и не узнали.
Сообщение было удалено
Узнала радость моя, я в курсе этого, зачем вот только лишние проблемы создавать по поводу фамилии то?
Сообщение было удалено
так я ведь и говорю - нафик это дело. если своя хорошая - менять в браке незачем. если дурная - то до брака проще сменить, пока диплом не получен и не накуплено всего, чтоб все сразу и на одну.
Сообщение было удалено
я вот по настоянию мужа сменила, надо было сразу настоять на своей точке зрения, щас обратно буду переделывать, у меня половина документов на одну фамилию , половина на другую
[quote="Автор"]я вот по настоянию мужа сменила/quote]
в (на) половой орган тех, кто настаивает на чем-либо.
Сообщение было удалено
ахаххахах, точно!!!!
Вот проблема так проблема. Тоже со старым паспортом без проблем по европе езжу, попробуйте.
Сообщение было удалено
Ну прям все мужики под дулом пистолета туда идут. Хэрэ *** нести, мужики сами соглашаются и даже настаивают.
Сообщение было удалено
ты сам при свадьбе поменяй фамилию докажи любовь к жене, заодно узнаешь как лишний раз бегать по инстанциям
Сообщение было удалено
Ты идиот?????? меняется не только паспорт если не знаешь!
Сообщение было удалено
меня ты поражаешь, хоть знаешь что такое бюрократия то? может тогда поймешь о чем я
ахаххаха, ты ненормальная. в пенс.фонде такая очередь и кабинет работает с 8 до 12 только, ездила три раза, потом плюнула на это дело, загранпаспорт 1000 руб. госпошлина ( ты наверно любишь сдавать на нужды нашего любимого государства), ИНН, права вод. доверенность на организацию ( я юрист мне без доверенности никуда) пропуска на вход, еще я состаю как учредитель, все равно по твоему это легко менять? как раз плюнуть?
мужу проще было сменить, у него куда меньше документов
я тоже зареклась фамилию менять-мужики настаивают а потом не ценят и спасибо не скажут тока бегай меняй бумаги! нетттттттттт
Сообщение было удалено
я тебе тоже написала в другой теме, надеюсь поймешь о чем я
Сообщение было удалено
полностью согласна, что мужики не ценят, и беготня ни к чему
Когда я взяла фамилию мужа, так до него только после полгода совместной жизни дошло, что я его фамилию взяла. Отец его был рад, что невестка взяла их Ф., свекровь спросила нафиг мне было это нужно, мужу по-мойму тоже не особо интересно было. Зато я подпрыгивала до потолка при смене документов. Так что, смотрите по ситуации.
Что вы ерунду пишите, там сменить то паспорта РФ, загран(если есть), права(если есть) инн, страховое, все сдача/получение доков по 15 мин занимает, фигню говорите, остальные доки какие есть не меняются, берется со старой фамилией и св-во, так что не врите!!!
муж менял паспорт по достижении 45 лет. гемор был. то паспортный не работает, то закрылись они раньше, то инспектора куда то вызвали, а замену дадут только через 2 часа. в день получения без очереди шли военнообязаные,- или как их там, в смысле курсанты. очередь в три дуги.
я инн получала,- тоже отстояла не хилую очередь. часа полтора(. может где то это все быстро происходит, но не у нас.
Сообщение было удалено
Интересно где Вам за 15 мин все так быстро делают. Еще не забывайте о тех, кто работает, нужно менять зарплатные карты, доверенности и т.д.
Мне один загран месяца 4 делали, инн две недели ждала, а если дом, квартира еще на вас.
Я меняла паспорт, ИНН и зарплатную карту. СПС менял работодатель. Загранпаспорт меняла сразу, впервые слышу, что он еще 2 года действует. Никакой мороки не было, все быстро. Но правда, я в деревне зарегистрирована, там бюрократии меньше. Только зарплатную карту в Москве меняла.
Медицинский полис меняли на работе.
Автор, к чему ваша тема сейчас? Что вы хотите услышать? Что не надо было менять фамилию? Теперь-то чего уже причитать?
Я поменяла паспорт, загранпаспорт, ИНН, СНИЛС, медполис, для всего остального копии свидетельства о браке хватает. Никакой проблемой и уж тем более трагедией для меня это не стало. Просто есть такие люди, которые из всего трагедию любят делать.
Автор, я промаявшись с фамилией мужа несколько месяцев, стиснула зубы и взяла свою девичью назад. Муторное занятие, но у меня стоило того, чтобы все вернуть.
Сообщение было удалено
я маюсь с ней уже полтора года, только щас решилась назад все делать
Сообщение было удалено
Боже! Какая прелесть! теперь на вумане хоть кто-то культурный
Сообщение было удалено
ты наверно кроме фамилии ничего больше дать не можешь
Сообщение было удалено
Замужем 40 лет, но оставива свою фамилию, у детей(3) ,естественно ,мужа.
вот наткнулась на этот диалог и прямо балдею! Только сегодня со своим женихом обсуждали эту тему, жду ребенка - встал вопрос о браке. Я не настаиваю на росписи, у меня уже был первый брак и ребенок есть, фамилию я тогда не меняла тоже из-за боязни мороки с документами. Мне 30 лет - и понятно сто документов всяких накопилось на девичью фамилию море, одна пачка курсов повышения квалификации чего стоит! Так представляете, мой нынешний прекрасный принц мне сегодня сделал предложение о браке, но с категорическим условием обязательной смены фамилии. В жарком диалоге выяснилось, что причина моего первого неудачного брака была несмена фамилии, что его родовое имя и достоинство понимаешь ли страдает, родственники его меня за это предадут анафеме, а жены друзей, которые взяли фамилии своих мужей меня записают кипятком)))))))))))))) так что пришлось отказаться от заманчивого предложения, уж пусть простят меня мужчины, которые самозабвенно уверены, что нам, прекрасным с.у.ч.к.а.м. нужен штамп в паспорте))))))))) ЛЮБОВЬ и ПОНИМАНИЕ нам нужно, а не фамилия ваша))))))))))))))))
Я сейчас стою на распутье.. менять -не менять. Но склоняюсь к тому, что лучше не менять, т.к. половина документов у меня сделано вообще в разных городах. И к тому же на мне 2 квартиры,тоже а разных городах. Чую- намучаюсь ,если поменяю. Вот всё никак убедить не могу своего благоверного, что не круто мне будет бегать по инстанциям, да письмами обмениваться!
Девочки, мой согласен на все - у нас будет двойня и ему абсолютно пофиг на смену моей фамилии, т.к. дел и без того будет невпроворот))))))))))))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
. Так я иду в Загс или в паспортный стол? Чтоб паспорт поменять и что могу потом ездить и по полиса омс тоже старым пользоваться? А какой код
А какие проблемы со сменой фамилии, Я паспорт и код за неделю поменяла. Езжу на старых правах вожу с собой копию свидетельства о браке. загранпаспорт еще два года действителен - можно ездить по нему.
по закону ваши водительские права не действительны, даже с свидетельством о заключении брака, по закону вы обязаны их поменять, загран так же