К 30 годам пришло понимание, что живу для других больше, чем для себя. Воспитана наверное так была, мама в свое время внушала мне странные мысли " ты же женщина, ты должна" и прочий бред. В какой то …
Сообщение было удалено
Присоединяюсь!!!!
Сообщение было удалено
Дорогая, с какой стати человек, который сам зарабатывает, должен перед кем либо отчитываться на что он тратит деньги и сколько? Почему срач дома проблема именно женщины? В доме живут двое, порядок этого дома вопрос двоих. Если ее нет дома, то тот, кто жома это может прекрасно кбрать, а не придти и губки дуть. Гулянки не имеют никакого о ношения к изменам
Сообщение было удалено
А с того должен отчитываться, что семья. Жила бы одна - флаг в Опу.
Если все так хотят равноправия и порядок в доме - проблема общая, то предлагаю местным ТП двигать самим мебель, носить тяжести и забивать гвозди, и делать всю остальную мужскую работу. Без привлечения всяких наемных работников, а вот так, самим.
Мужчина и женщина - разные, нацелены на разное в жизни. Дом - территория женщины, мужчина зарабатывает деньги на содержание того дома, а женщина - содержит и обихаживает. Очевидно же.
А авторша просто эгоистка. "Нихачу семью, хачу развлечеееений!" Фу.
За приход домой в час ночи ее надо было гнать обратно на улицу пинками. Муж еще мягко поступил.
Я за него рада, если честно. Найдет себе нормальную женщину, приспособленную к семейной жизни, а не ТП, будет у него счастливая семья, дети и все хорошо. Авторшшу же ждем здесь через год-другой с темой "Так хочется взамуж, а никто не берет, что делать?!" :)
Сообщение было удалено
авторша ж написала, что больше ей такое щастье ввиде замужества не нужно))
Сообщение было удалено
я кстати раньше как автор была, такая же дурочка с переулочка, аж впоминать противно.
воспитание совковое виновато
Сообщение было удалено
семейное счастье? да у автора было семейное несчастье, от которого она и избавилась
Женщины начали умнеть. Зачем нужен чемодан без ручки, который ждет бытового обслуживания и ограничивает свободу.
Впринципе согласна с автором. Потому что мужик, который толком семью обеспечить не может, а претензий как будто он хозяин семьи, противны. Я тоже развелась год назад, по этой же причине. Муж ныл и пил, а я стала нормально зарабатывать. Дома пошли скандалы и вопли, после того как он меня избил при ребенке, подала на развод. Кстати жил он в моей квартире а свою сдавал)). Сейчас летаю по своей квартирке, тишь да гладь, никто не ноет, свобода! И романы есть, и я расцвела, все заметили. А тот как энергию из меня сосал((. Удачи, автор! От хорошего мужика не уходят!
Я в шоке. Неужели все повелись на эту разводку??? Аха-ха-ха))))) В России бабы все забитые овцы и трясутся за своих мужиков, потерять боятся, даже если он алкаш и моральный урод. Автор служила-служила мужу и вдруг ее осенило ни с того ни с сего, ага))) Ржу)))
Нееее, это было в 80-е, у вас застарелая инфа)). Мы, поколение 30-х не терпим никчемных нытиков - за борт! Поумнели, точно. Только ровня!
Приходить в час ночи домой - это жить для себя? Прикольно.
Прям в 16 лет вернулись. Только раньше, когда вы возвращались в час ночи домой, тогда родители свару устраивали. Самой приятно такое "возвращение в невинность"? Или перед старостью хотите "надышаться"? Девочка, взрослеть пора, а то получится, что из бунтующего подростка плавно превратитесь в бабушку.
Сообщение было удалено
Жить для себя - это делать то что считаешь нужным.
Захотела сходить развлечься в клуб или на др к подруге - пошла.
лично я не собираюсь ради мужика ущемлять свою свободу
Сообщение было удалено
В рамочку и на стену! Когда любимый появится, пусть как памятка будет. Так, чтоб в будущем не возникало тем типа "почему он пришел в час ночи, почему он не знакомит со своими друзьями, почему он ходит по клубам без меня..." Почему девушки обижаются, когда мужчина "живет для себя"?
И в чем смысл и цель житья для себя? Я понимаю гениев, великих ученых... но когда очередная офисная хомячиха в 30 лет стремиться шарахаться по клубам... Зачем?
Не пойму, что такого страшного в том, чтобы вернуться с ДР подруги в час ночи? Ну засиделись - в чем проблема? Я понимаю, если не знает где она и дозвониться не может, переживает, тогда да, свинство. А если на связи и муж знает, где жена - в чем трабл?
По поводу домашней работы - если оба работают, это нормально, что и дома оба что-то делают. И не потому, что посчитали, кто чего должен, а потому, что заботятся друг о друге.
Сообщение было удалено
Ладно. Тогда пускай твой муж тоже приходит.По клубам пускай ходит девченок щупает.Или ты из тех миллионных разведенок?)))
ночью приходит
Сообщение было удалено
Ой, вам бы логикой позаниматься...
Цель и смысл жизни для себя - в жизни для себя.
Почему великим ученым и гениям можно шляться по клубам, а "офисной хомячихе в 30 лет" - нельзя? Что такого находится в клубах, что полезно для ученых и не полезно - для всех остальных?
Сообщение было удалено
Затем что каждый человек имеет право на личную свободу, иначе брак это тюрьма и нахрен не нужен
Что касается меня, то я вместе с мужчиной жить вообще не хочу, есть бойфренд, встречаемся пару раз в неделю, меня устраивают такие отношения
Сообщение было удалено
Пускай ходит, он свободен делать то что хочет
Сообщение было удалено
))) реально, тоже не поняла про "великих ученых"))
Сообщение было удалено
Автор, реально, похитрее надо просто быть.Чайник с водой на голову - это что-то из области язычества, ваш муж, видимо, настолько оторопел от того, что теряет свои позиции как глава семьи и добытчик, что не знал, как "привести вас в чувство".Не торопитесь разводиться, будьте помягче, а деньгами не сорите демонстративно, лучше откладывайте или на самообразование тратьте.Тем более если есть деньги, так можете, наверное, себе позволить кухонный комбайн, пароварку, сэкономьте свои силы.Муж не к быту придирался, а к новой Вам.
Сообщение было удалено
вы думаете оно надо, эти военные хитрости в ход пускать? ради наличия в доме штанов или что?
Сообщение было удалено
Мы же не знаем подробностей.Просто, помните, как в "Кавказской пленнице" - э нет, торопиться не надо).
Сообщение было удалено
по моему автор подробно расписала.
мужик не дает ей жить как она хочет и не даст
Автор,не поняла только одно: зачем искать нового мужика для ребенка?
Ребенку мужик вряд ли поможет,ему отец нужен,а он у него есть.
А так,конечно муж во многом не прав,не хочет понять Вас. Скорее всего ревнует,боится,что кто-то появился у вас на стороне,отсюда и агрессия.
Девочки, прочитала мнение психиатра одного.......Говорит что мы вступили в матриархат!!! Автор лишнее тому подтверждение,ура товарищи!!!!!!
Автор, вы все правильно сделали!!!! 30 лет это прекрасный возраст, насладитесь свободой! Ребенком обзавестись еще успеете! Не торопитесь искать нового мужчину! Поживите для себя!
Сообщение было удалено
А вам бы не заниматься логикой. А то клубы с учеными ваша логика совместила.
По отдельности: все гении были "повернуты" на своей идее, замысле. Им некогда было заниматься семьей. Она им была не нужна. и они опять же жили не для себя, а ради воплощения своей мечты.
В клубах,не знаю в какие вы ходите, но если говорить про московские ,одни пафосные малолетки, которые берут крутые тачки у своих папаш, "пудрят"носик, и трах... в туалетах. Вы точно уверены, что преуспевающей молодой женщине там место?
Это точно. И доводы смешные - а чего там по дому делать, я один жил, на все 15-30 минут))) А то, что в семье это уже воз работы, тупо не понимают.
Потому и орут, что сами эту "ерунду" делать не хотят))
Каких 15 минут ???? У меня муж 120 кг, жрет как не в себя, переодевается для любовниц видимо в день по два раза, и ребёнок во 2 классе учится - вечные уроки? два Йорка, двухкомнатная квартира , убираюсь весь день , готовлю, хожу по магазинам и рынкам , в перерывах пью чай и смотрю телек , это вот живу для себя называется ??? Когда буду жить для себя - согласна мне и 10 минут хватит
Ваш муж присосался к вам. Вы растёте по карьерной лестнице, а его это бесит- *** просто. Сам ничего из себя не представляет и вас хотел к этому уровню подвести чтобы вами манипулировать,...понимает что ,,упустил,, вас и бесится.