К 30 годам пришло понимание, что живу для других больше, чем для себя. Воспитана наверное так была, мама в свое время внушала мне странные мысли " ты же женщина, ты должна" и прочий бред. В какой то момент устала, надоело, решила жить для себя.Работаю, карьера успешна, после повышения могу многое себе позволить, поэтому деньги стала тратить на себя, раньше больше тратила на семью, стала готовить и убираться когда хочу, на все претензии мужа отвечаю - почему все это должна делать я? Логичные доводы выводят его из себя, он орет, что я сошла с ума, "попутала берега", до меня неожиданно дошло, что муж не любит меня, ему удобно было, привык и не боле того.Последней каплей была настоящая свара, когда я приехала с дня рождения подруги в час ночи. долго орал и обзывал последними словами и под конец принес в чайнике воды и вылил мне на голову.Вчера написала заявление на развод. Немного не приятно от того, что понимаю, что мне нужно подумать о ребенке, а значит снова искать мужчину для замужества. Хотя НУ СОВЕРШЕННО не хочется больше этого "счастья".Мне кажется, женщине жить для себя любимой в браке не реально
Мне кажется, у автора пока нет ребенка, а он только планируется, поэтому и нужен мужчина.
Автор молодец-респект!!!! А зачем Вам взамуж опять??? имейте полюбовников!!!
А вообще правильно всё!!! Хватит садить себе на шею никчемных мужичо нков)
Сообщение было удалено
+100!!
абсолютно согласна и понимаю.
как только женщина перестает вкалывать в доме, у многих мужчин "любовь" кончается.
Никто никому ничего не должен. Живите как вам хочется, главное, чтоб когда вы немного на землю опустетесь - не остались у разбитого корыта!
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++
у меня тоже муж, пока год до развода сидел без работы, умудрялся не только ничего по дому не делать, так еще и мне претензии предъявлять, когда я приходила вечером- что это у нас ужина нет и ребенка из сада ты забрать по дороге домой не смогла?
развелись по его инициативе, я-то мамой воспитана была, стала страдать комплексами что я реально сшишком много работаю и слишком мало занимаюсь домом..
сначала дико страдала, ах-ах, потеряла семью..
и что? сейчас у меня своя фирма, я прилично зарабатываю и за 3 года после развода имела кучу интересных романов. когда созрела для серьезных отношений- появился постоянный мужчина. но вместе мы не живем, у нас гостевой брак. и это П Р Е К Р А С Н О
Я не согласна со словами автора что жить женщине в браке для себя не реально, наоборот, очень даже реально, просто надо знать меру всем и во всем! А еще ставить себя в отношениях надо с самого начала. А то вначале все для мужчин, они конечно к хорошему быстро привыкают, а потом начинаете права качать.
Сообщение было удалено
Уж взамуж было невтерпеж......))))))))))))
Сообщение было удалено
С мужем расходитесь. Но не думайте, что все мужики такие. Есть нормальные. Найдете своего, будет любить, на руках носить, по дому помогать. Теперь у вас есть опыт, он бесценнен. Вы теперь знаете, какой муж НЕ должен быть. И знаете, как вам себя вести в браке.
Автор, реально. Только вот в патриархальной Россиин ормальных мужчин, готовых на полноценное партнерство очень мало.
Сообщение было удалено
хорошо написали, только вот ваше "пл дому помогать" выдало опять шивинизм. Дом общий - дела по нему общие, а не женщины, котрой остальные жильцы помогают.
Сообщение было удалено
к тому чтобы научиться ставить себя правильно, надо прийти, да и просто научиться это делать. Мне кажется, в 20 лет почти все женщины - Дюймовочки, добрые, наивные, романтичные, склонны прежде всего себя обвинять. Разумный эгоизм и умение выстраивать границы, да и просто понимание того, что тебе нужно, а что категорически не подойдет, приходит со временем и возрастом.
Сообщение было удалено
абсолютно согласна.
такое понимание о границе реальной вовлеченности женщины в ьыт- приходит с возрастом и опытом. мы воспитаны мамами, и считаем пахону на работе, а после нее- в доме- нормальной. потому что родители так жили. я тоже к 30 годам поняла, что зарабатываю больше мужа, но при этом и до дому делаю абсолютно все, он даже свои носки в машинку стиральную положить не мог.
нахрена это тогда?
для общения- друзья
для секса- любовники
для денег-сама
для души-ребенок
Сообщение было удалено
Для меня по дому помогать, это пополам) муж готовит, я убираю)) нам тка удобно)
Сообщение было удалено
ну вот точно: "начал гладью, кончил гадью"
Правильно,Автор,вы все решили.Не стоит тратить свое время на такого как ваш муж.
Сообщение было удалено
Это точно. И доводы смешные - а чего там по дому делать, я один жил, на все 15-30 минут))) А то, что в семье это уже воз работы, тупо не понимают.
Потому и орут, что сами эту "ерунду" делать не хотят))
если вы с мужем друг друга не любите давно, то конечно стоит развестись, даже и думать нечего
Сообщение было удалено
как раз в 20 лет рано замуж выходить.
Сообщение было удалено
почему это тогда помогать называется? Может это вы ему помогаете, а не он вам?
Сообщение было удалено
ну если там делать нечего, то и сделай, дорогой.
Сообщение было удалено
ага, ага. А любовь женщины, как всегда, в готовке-уборке почему-то должна выражаться. Вы тут,дорогая, много раз говорили, что вы никого не заставляете жить как вы, что живите равноправием, если вам нравится. Тогда зачем вот такие высказывания?
Автор права. От жизни вечной прислуги только стареешь преждевременно и за это же получаешь упреки и измены. Нафиг надо.
Мой, муж мне сам говорит чтобы я отдыхала повалялась с ним на диване телек посмотрела, не готовила и уборка ему на фиг не нужна. Обед типа закажем чё нить. А я так не могу, мне хочется любимого мужа покормить вкусненько, от этого кайфую. Наверно разные типы женщин есть, кому что.
Обычно люди к 30 годам умнеют, а авторша наоборот сбрендила. Печально.
автор, извините, но про чайник очень смешно мне представилось :).Разводитесь и будет вам счастье, свою любовь еще встретите
автор, ты молодец. Я тоже к такому мнению пришла . Мне 31.
Сообщение было удалено
Полноценное партнерство в случае автора - это муж должен был на следующий день пойти в кабак с другом и прийти домой в час ночи бухой, а автор бы его из чайника поливала.
Но в целом я согласна с автором. Чем так тупо жить вместе, лучше разбежаться, это точно.
Автор, ну так вы сразу так себя поставили, а если поставите себя Любимой женщиной и изначально будете жить для себя, то муж и привыкнет к этому
Сообщение было удалено
если бы было полноценное пратнерство, то после похода мужа и жены в кабак никто никого бы не поливал. А на деле полноценное пратнерство, когда оба работают, оба по дому, оба с детьми. И развлекаться могут оба, естественно.
Согласна с вами, так и надо жить - для себя. А не для мужичка, никчемного к тому же.
Сообщение было удалено
Может и я) Он готовит каждый день, а я убираю раз в неделю)
Сообщение было удалено
А вы кайфуете потому, что он не воспринимает вашу заботу как вашу обязанность. О таких и заботиться приятно. А если бы он начал вам претензии высказывать, что приготовлено не так и не вовремя, а если, не дай бог, сами предложите что-то заказать, устроил истерику - вам бы мигом расхотелось его обслуживать.
Конечно, вы не должны быть кухаркой-уборщицей-прислугой для мужа. И баловать себя любимую время от времени можно и нужно! Не только же вкалывать, как лошадь ломовая и жить только для других, а на себя начхать. Но мне кажется, вы все-таки перегнули палку. Наверняка деньги тратили без разбора на все подряд, с гулянками перебарщивали, дома вообще срач стоял дикий! Неужели невозможно совмещать и отдых и заботу о себе, и семейные отношения? Я вот замужем, вполне могу делать что-то и лично для себя, отдыхать, покупать какие-то необходимые вещи (конечно, деньгами не швыряюсь направо-налево, но вовсе не так, что все только для общих нужд, могу время от времени и платье новое себе купить, и в парикмахерскую сходить, и с однокурсницами встречалась). Но и мужу как не уделять внимание? И хозяйство как-то веду, пусть не все блестит и не обед из 3 блюд, но вроде тараканы не ходят строем и я и муж не голодаем.
Сообщение было удалено
А бывший муж как сейчас поживает "плохой " такой?
Сообщение было удалено
Единственная толковая жена!!!
Мне одно понравилось.В час ночи вернулась с гулянки,а что так рано то?Надо было вообще утром придти.Охренеть.Есть семья.Есть моральные устои.И каждый и муж и жена должны их соблюдать.По дому разграничить обязанности.Общий бюджет.Тратить на семью и другие расходы.Женщины больше мужчин тратиться на одежду.С этим никто не спорит.С ребенком так же.Мама уводит.Папа забирает.Должно быть уважение друг другу.Если нет?То о чем речь...
Я в шоке. Неужели все повелись на эту разводку??? Аха-ха-ха))))) В России бабы все забитые овцы и трясутся за своих мужиков, потерять боятся, даже если он алкаш и моральный урод. Автор служила-служила мужу и вдруг ее осенило ни с того ни с сего, ага))) Ржу)))
Сначала кажется что у вас две проблемы - бытовые разборки с мужем, и то что вы гуляете без него по ночам. За последнее я бы вас не только из чайника полил бы.
А на самом деле проблема одна - Вы его не любите. Ну и с богом - свободному кораблю свободное плавание! В 30 лет вы ещё как сможете погулять. Семейное счастье, оно не для всех.
Сообщение было удалено
Вопрос: почему ведение хозяйства - по определению с жены?
Сообщение было удалено
Что вы несете? Какое нахслужить? В России самые оборзевшие в мире бабы с космическими претензиями, королевишны_хуевы!
В России самые оборзевшие в мире бабы - это Вы индуцировались после прочтения некоторой широкорекламируемой литературы или жизненный опыт?..
Сообщение было удалено
Многолетние наблюдения по линии анималистики.
Многолетние наблюдения опубликованы или не желаете издать?.. Действительно интересно.
Сообщение было удалено
Прожгу в диафильмах, очень много графического материала. Вам как историку документалистика не интересна, помимо как опосредованно.
Ошибаетесь. С чем же еще книжные черви работают? Я историк литературы, античник - но на пенсии скучновато без хранилищ. Интересно.
Сообщение было удалено
Вот как отойду от дел, ищите в "Кобелиной правде" на развороте.
Благодарствую.