Гость
Статьи
Лишить бабушку общения …

Лишить бабушку общения с внуками

По какой причине Вы бы лишили свекровь общения с внуками? Что она должна такого сделать вам или внукам - чтобы бы приняли такое решение? Про суды не пишите - в курсе. Хочу просто почитать мнения...

Алекса_автор
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
это я

гость 4 а у моей лицо было когда узнала что с ней не хочу общаться и по ее ничего не будет-билась в конвульсиях злых.Ездила по родне своей обливала меня грязью.Ей там даже родная мать ее старенькая сказала -что оставь в покое.Пусть живут как хотят.Еще даже кто то сказал.На что она написала интригующую смс моему мужу"Спроси у своей жены как произошел ребенок" "спроси у нее".Типа сейчас он психонет и уйдет)

Потом еще всем старалась там доказывать какая она хорошая а я плохая.

А мне все равно.Я не бедствую.Работаю.Хорошо получаю.Машина есть.имущество.Никоем образом от нее не завишу.Сыном занимаюсь сама.

Гость4
Гость

Сообщение было удалено

вы считаете, что когда сын приводит девушку знакомиться и маман с порога говорит - фи она мне не нравится - значит девушка плохая?:))))

это я

Сообщение было удалено

что вы!

у меня вообще клиника была-она пыталась командовать в моей квартире.куда мне мои вещи переставить или деть.!!!!))) я вообще диву давалась

имела нахальство ввалится в мой дом и не поздороваться.Отвернуться от меня спиной.Бросив фразу"я с сыном договорюсь"

ага щаз.Этот сын пришел жить ко мне.А она вылетела.Муж знает что я ее на порог не пущу.Теперь не суется)

Гость4
это я

Сообщение было удалено

Моя тоже так психовала что даже свекр невыдерживал и ее осаждал. Муж мой пытался и разговаривать и как то убеждать, в итоге мы просто уехали подальше. Конечно детей ращу сама и в восторге от этого. Оба ребенка не просто похожи, а копия один свекра, а второй - моей свекрови:) так что тут бесполезно было бухтеть. Через 6 лет женился их второй сын и привел в дом ну просто вылитую мою свекровь. Молодая невестка так ее вздрючила и дрючит до сих пор, что я теперь любимая девочка и лучшая невестка в мире.

Гость4

Моя мне рассказывала что не дел молодой семье одной жить, надо лет пять с родителями, что бы опыта набраться. И расписывала мне как мы прекрасно будем жить с ней в соседней комнате, приносить ей свою зарплату, а она выдавать нам на карманные расходы и учить жить. (Смешно. Учитывая что мы оба самостоятельно 2-3 года уже жили). Жаль было разрушать ее хрупкие иллюзии.

Гость
Гость4

Сообщение было удалено

Нет,не считаю.Но когда сын приводит ее на ночь и при этом слышно как они любят друг друга ,то тут отношение не айс.Я не виню только женскую половину.Сын тоже конечно еще тот чудак.Но в этом случае именно мадам могла настоять на нейтральной территории.

Алекса_автор
Гость

Сообщение было удалено

Ой - ну разумеется моя свекровь рассказала бы вам обо мне жутких историй. Она при мне же не стесняется выворачивать всё с ног на голову. При мне же красиво приукрашивает, муж в шоке был - когда услышал, видел ситуацию своими глазами и слышал совершенно иную интерпретацию всего.

Да и как бы самое главное заинтересованное лицо в общении - свекровь. И она же сама портит все отношения. Она одна, у неё кроме сына - никого нет. Дочь заграницей живёт. Зачем так откровенно меня ненавидеть? Зачем всё делать наперекор, в отношении детей? Её мнение - "ВЫ обязаны меня уважать и делать всё так - как скажу я". Не делается так - хамы. Да, по её мнению - я хамка. Хотя в жизни ей не хамила. Хамка потому, что имею своё мнение и спрашиваю у неё советов, потому что не позволяю ей оскорблять своих родных, потому что сын по её мнению, пошёл наперекор матери, а должен был сам ей подчиняться и жену заставить подчиняться ей.

Алекса_автор

и НЕ спрашиваю советов - сори

Гость4
Гость

Сообщение было удалено

а вы где это вычитали? Я сама против такого.

Гость4
Гость

Сообщение было удалено

Простите, (я тоже мама сына) и не могу понять, а что мама не может сказать- что бы в моем доме ночевок не было! Можно подумать сексом можно заниматься только ночью, дома и при родителях. Девушки наверное тоже не бездомные, что бы так скакать... Да и в нормьной семье ее просто не отпустят

Гость
Гость4

Сообщение было удалено

Ни где.Просто на вопрос откуда негативное отношение в первый день к приведенной девушке ответила из личного опыта.

Алекса_автор
это я

Сообщение было удалено

у нас тоже подобное было - куда и что мы поставим, где и что разместим. Я и в голову не брала. И за нашего сына она уже решила - что он будет ходить в музыкальную школу...Это так - мелочи )))) В мой дом она вряд ли теперь придёт - потому что после последнего её скандала, я ей сказала - что видеть её не желаю больше вообще. Придёт - даже не знаю, как отреагирую.

Гость

Читаю и диву даюсь. Девушки, что вас заставляет выходить замуж за мужчину из неблагополучной семьи? Если его мать психически нездорова, рано или поздно заболевание проявится и у сына, или у его детей, т.е. ваших детей. Зачем выходить за таких замуж плодить больное потомство????

Гость
Гость4

Сообщение было удалено

У девушки очень правильные родители.Своим занудством они на столько ее оттолкнули от себя,что она о своей жизни им ничего не рассказывала.Даже о 3 месячной беременности ее мать узнала от ее свекрови через 2 недели после свадьбы.

Алекса_автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну это прямо исключительная ситуация какая-та в Вашем примере...И кстати, моих приятельниц вот так когда-то парни провидили, со свекровями они дружны. Я же со своей свкеровью познакомилась спустя больше года (муж боялся с мамой знакомить) у себя дома :-) Мой тогда ещё МЧ с мамой поругался и пришёл ко мне. Не сказал, что поругался. Она поскакала к его другу узнать адрес "той девки" к которой наверняка сынок пошёл за утешением. И пришла ко мне. Ввалилась в квартиру и давай орать в коридоре на своего сына - "что - за утешением пришёл??? Го.но такое... и ..." дальше уже не помню. Просто сам факт - у человека ни стыда ни совести. К девушке парня заявиться таким образом )))) Никакой репутации сомнительной у меня не было. Мой супруг вообще у меня первый и единственный до сего момента. Училась нормально. Т.е непонятно - с какого перепугу вот так вламываться. Моих родителей дома не было, а я 17-ти летняя не знала вообще как на такое реагировать.

Алекса_автор
Гость

Сообщение было удалено

Да перестаньте )))) У меня муж с совершенно нормальной психикой и хорошим характером - сам воет от своей матушки. Уж за 15 лет я бы точно заметила в нём отклонения. А мать - такой была всегда (судя по рассказам мужниной родни - её вся родня мужа не любит, по свёкра части) Всегда была амбициозной и скандальной. Очень надеюсь - что никогда ничего подобного в моём любимом муже не проявится. Да и я слишком была молодая и слишком сильно его любила - чтобы расходится из-за такой его матери.

Гость4
Гость

Сообщение было удалено

Ну справедливости ради, мать моего бывшего МЧ меня обожала. А мать моего мужа ненавидела всех кто был до меня, и меня это тоже не обошло.

Гость
Гость4

Сообщение было удалено

Ну и не много ли чести тут ее обсуждать?Значит вас задевает такое отношение.Пока вас это будет задевать она будет частью вашей жизни.Меняйте отношение к ситуации.

это я
Гость4

Сообщение было удалено

у меня не похож. мы с мужем брюнеты.а сын родился блондин.Пошел в прадедушку моего.

на родствеников мужа не похож.на мужа тоже.сын моя вылитая копия в детстве.Только беленький))

это я
Гость4

Сообщение было удалено

кошмар!

Гость

Какая кухня,такая и песня. Я могу позвонить хоть сейчас невестке и сказать,я соскучилась по малышу,сможешь ли ты меня сегодня принять и удобно ли тебе. Ни разу я не слышала отказа. И к ней приезжаем и она к нам,тут ездили с сыном вместе к ее родителям,она туда поехала с ребенком на пару дней. Сын поехал за ними и меня захватил,еще со сватами пообщались,чайку попили.. дите спало,будить не стали.

Алекса_автор
Гость

Сообщение было удалено

Потому что Вы - адекватная бабушка и свекровь! Это ж замечательно - когда такие хорошие отношения!:-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++

Даже добавить нечего

Гость

Это еще хорошо, если свекровь желает общаться с внуками. моей свекрови внуки всегда были пофиг, хотя мой муж ее единственный сын Зато за мной ходила, как привязанная, энергетический вампир.

не смотрите НТВ
Недоумевающая

Сообщение было удалено

дом загородный - три штуки

au

Вы обкрадываете своих детей. Никому не помешают - ни бабушки, ни дедушки.

Гость4
Гость

Сообщение было удалено

Ой ну куда же я без ваших моралей и наставлений:)

Вы домабудете родным указывать кому и что обсуждать.

Гость4
Гость

Сообщение было удалено

Вот! Потому что адекватная вы женщина.

Гость4
au

Сообщение было удалено

Там сверху алкоголиков предлагали, можете обогатить своих детей:)

гость
Гость4

Сообщение было удалено

Я родным буду указывать,а вы со своей манией величия мне?Бедная ваша свекровь.....

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вы в своем уме? Это именно Вы ко мне прицепились и стали мне указывать:)

Со свекровью моей вы похожи, если даже на форуме лезете советовать и уит тех, кто вас не просит и не спрашивает:))))сочувствую вашей будущей невестке или зятю

au
Гость4

Сообщение было удалено

Тогда надо писАть "Как оградить ребенка...". А в названии "Лишить бабушку общения с внуками" совсем другой смысл.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, чье-то мамО нарисовалОсь!)))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Типичное мамО!))) А еще говорят, где вы, невестки таких неадекватных или наглых свекровей видели, врете вы все!)) Да их и здесь, на форуме навалом )))

Гость

понавыходят взамуж по-залёту и ноют. Так вам и надо.

Алекса_Автор
Гость

Сообщение было удалено

Т.е по-Вашей логике, тем, кто замуж выходит не по залёту - гарантирована адекватная свекровь? И ещё поправочка - я по любви в первую очередь выходила ))) Залёт спустя 5,5 лет - просто подтолкнул нас к браку.

Гость

у нас в подъезде одна больная на голову свекровь есть,всем ходит рассказывает,что ребенка ее сыну не дают и ей не показывают,как можно ей дать ребенка,если она привечает,каждый месяц новую сожительницу папе этого ребенка.Она напоказ выставляет всех любовниц сына,пытается всеми силами развести его с женой,видите ли он женился не та той,ей нужна подчиняющаяся во всем невестка,что бы она могла контролировать их жизнь и все бы делалась по ее указке.Как такой чекнутой свекрови давать ребенка,что бы познакомить с очередной шл////ю////хой мужа.

Гость
Гость4

Сообщение было удалено

Сейчас такая ситуация происходит в семье моей сестры. Девочка приходит, прошмыгнет в комнату сына и остается ночевать. Сын говорит матери (на ее просьбу - не оставлять на ночь - "ты не гостеприимная". У девочки семья полная, парня охотно оставляют ночевать тоже. И что при таком поведении если девочка станет невесткой следует полюбить ее горячей любовью?

Гость

к 87.с очередной шл///ю////хой сына

лиза

Свекровь меня терпеть не может,а я ее.Ну мы очень разные.Она всю жизнь работала на двух работах,сама построила дом,была и баба и мужик при слабохарактерном пьющем свекре.А я сижу с детьми,их трое,дома,не работала ни дня,муж пашет на двух работах,строит дом)))))Сами понимаете,при таком раскладе вряд ли со свекровью возможна идиллия.Мужа устраивает,что я не работаю,хочет и четвертого,и пятого ребенка,ну он еще до свадьбы говорил,что мечтает о большой семье.Свекровь живет за городом,детей (6,4 и полтора года) отвожу к ней на один день,как правило,это суббота.И свекровь довольна,и мы один день с мужем посвящаем себе,любимым))))

Правда,мужу я сказала-одно плохое слово,сказанное детям в мой адрес-и никакого общения.Муж видимо донес до сведения,потому что пока все ок.

Свекровь внуков любит,покупает им подарки,к их приезду вкусненькое гоовит.Ну и зачем лишать детей бабушки?Ну это я с ней общий язык не нашла,а дети мои при чем? Тем более что моя мама еще совсем молодая,44 года (мне 26),и с внуками сидеть моя мама не хочет,у нее карьера и личная жизнь бьет ключом,а свекрови 60,она уже на пенсии,время для внуков есть.И желание есть.Кстати,именно свекровь ходила со мной на все проверки и анализы.Мама даже в роддом не пошла в последний раз.Сказала:ты каждый год рожаешь,пропишись уже в роддоме.С мамой вообще у нас сложные отношения,она меня в 18 родила,оставила в роддоме,потом ее тетка заставила вернуться и меня забрать.

со свекрой бы запретила общаться только если бы она была:

пьяницей

наркоманкой

психически больной,представляющей опасность для моих детей

реоигиозной фанатичкой,сектанткой и т.п.

а так считаю,отношения между двумя взрослыми тетеньками-невесткой и свекрой-не должны отражаться на детях!

Алекса_автор

Лиза - ну у вас свекровь сидит с детьми, претензии к её "сидит" у вас есть? Из рассказа, я поняла, что нет. Вы вполне спокойно можете расслабиться, когда дети у бабули. Я расслабиться не могу. Когда вынужденно ей оставляла, больше даже её порадовать - сама стрессовала - что там с детьми. Если бы не ванны, открытые окна, лекарства, просроченная пища - возможно я бы подумала бы об общении. Но без нашего присутствия ей доверить не могу детей.

Алекса_автор

Меня кстати, стал волновать вопрос - общения через суд. Свекровь может. Подаст например в суд, на общение с внуками. Я костьми лягу - но без моего или мужниного присутствия не дам ей детей даже на полчаса. Могут обязать предоставлять ей детей без нашего присутствия? И как доказать в случае чего - что дети без должного надзора у неё. За старшего не так переживаю - а вот младший и к окну пойдёт, и лекарства может в рот на пробу сунуть. И вот эти свекровины - "нечего меня учить - буду делать как хочу!"

гость
Алекса_автор

Сообщение было удалено

О, Автор.. ну мне кажется - все просто довольно - как ПОСЛЕ ЭТОГО можно давать им общаться?? странно, что Вы задаетесь такими вопросами) у меня был один скандал и после этого я не даю общаться, а тут такой поток ужаса. Старшая моя, кстати,и тоже быв свидетелем того скандала, стала уписываться по ночам(((( за месяц само прошло, когда я говорила - мы не увидем ее больше)но это был сильный фактор свернуть все общение

гость
Гость

Сообщение было удалено

дак Вы просто адекватная женщина) а моя не такая- она мне ни разу с подобной просьбой не звониоа! если бы хоть раз такое предложила, я, даже если бы ненавидела ее, никогда не ответила бы отказом.. - пожалуйста, приезжайте, погуляйте!но у нее было принято только сына ставить перед фактом - я еду! или -вечером переодевшись, я вдруг понимала, что она не собирается уезжать, а собирается остаться на ночь.. НУ ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ХОТЯ БЫ СПРОСИТЬ - вы же не против, а?нет, крик один - это дом моего сына) (ну а я типа приблудная))

Алекса_автор
гость

Сообщение было удалено

Алекса_автор

как-то я на эмоциях свой пост вообще в середину впихнула в предыдущем сообщении )))

гость

но я не думаю, что дойдет до суда, Вы что? это все в теории - на практике все проще - тот соус, под которым мать подает, ребенок и кушает... если ребенок сам не хочет, видя, что с мамой происходит, то ни к какой бабушке он не пойдет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

история один в один, только моя не догадалась сходить ко мне на работу

и у меня сын.

Тоже как-то пришел ребенок домой от бабушки и устроил истерику, что я буду его бить и он меня боится...

Бабушка была послана на 3 буквы сразу и больше ни разу ребенка в гости не получила о его совершеннолетия. После пару раз у нее был.

Гость
это я

Сообщение было удалено

а с каких пор в Москве в школах русский язык перестали преподавать?

А вот знаете бабушка моя это трындец величайший. С мамой моей у нее конфликт всего, поколений, культур, национальностей и менталитетов. плюс мой папа млаший сын, по традиции главное солнышко. бабушка вообще оригинал, умеет выдумывать такие истории только в сериалы продавать. нас у нее много и мы передаем ее как флаг вешая медали себе замкжество - я с бабукой пожил нн времени. моей маме повезло она таки отправила бабо к себе в республику. но блин когда я на это в детстве (!!!) смотрела думала, ладно она, но ты то мама в кого такая дура? можно лишний раз промолчать? нет надо истериками на истерики до потолка отвечать...... вы задумайтесь, может ваши настроенные против бабушек дети тоже мнение имеют.