Гость
Статьи
Хочу переехать жить в …

Хочу переехать жить в деревню,муж против

Я сама деревенская,в город приехала учиться,вышла замуж,родила ребенка,осталась жить в городе.Город-не Москва,но тоже не маленький,Екатеринбург.Теперь родители зовут в деревню.Деревня-большая,около …

Лера
62 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для меня деревня по идее тоже неприемлема. Но при таком раскладе уж лучше в деревне как люди в своём доме и на всем натуральном, чем в городе на съёме и в нищете.

Некрестьянка, не горожанка

У меня такая же грустная ситуация. Но если я брошу мужа и уеду жить в деревню, то одной прожить будет трудно без мужчины. Приличных свободных мужчин здесь нет, в моем поселке. Муж сына сманит в город учиться и я останусь одна в большом доме с удобствами и даже с хорошими доходами, которые я нашла способ заработать в деревне. И сын спасибо не скажет, что мать с ним в город не поехала учить в школе. Сыну 4года, ходит в хороший детсад в деревне. Поселок развитый, школа хорошая, но не специализиоованная... без сына не могу жить. Придется вернуться из моего рая в мегаполис к прежней работе. Высокооплачиваемой, пристижной и ненавистной, которой отдано много лет. Иногда думаю родить второго ребенка, но боюсь,что и его мегаполис у меня отнимет лет в 10. Придется уехать и жить прихотями мужа-лентяя. Зарабатыаает он мало, но умеет заливать уши и зальет их сыну, т.к. хочет, чтобы сын жил в городе. И сидел с папой за компом или ТВ по 5 ч в сут. Я вкалываю, муж трутень с характером. Не встретила своего человека. А теперь сын общий, отца любит. Что делать? Муж меня не любит, но тянется ко мне из-за сына и удобств, которые я создаю.

Гость

Автор, как у вас решилось все? Я сама деревенская, но жить в селе не хочу. Как вспомню эту грязь, непосильный труд, нищету. Вы думаете на огороде много заработаете? Нееет. А скотину держать это в свинарку превратиться с дояркой по совместительству. Насчет культуры тут пишут. Такое впечатление, что городские штукатуры-маляры запоем читают классику и в наушниках у них Бетховен. Ну не смешите меня))))) приведу пример. Мои дед и бабушка из деревни. Дед офицер. Бабушка педагог. Дед с отличием закоечил Воен Училище и его распределили в Германию. Но бабушке такая жизнь претила. И она его уговорила вернуться в село. Они вернулись. Работали в школе. Дед держит марку, но видно, как он переживает. До сих пор ходит по двору в своих военных штанах. И когда смотрит парад, потом впадает в депрессию. Я к тому, что если муж автора поедет в деревню, счастлив не будет. Автор с мужем разные люди. Такое бывает. Не половинки друг друга

Гость
Некрестьянка, не горожанка

Сообщение было удалено

Не вздумайте второго рожать. Пусть сын подрастет. А там решите как дальше жить. Только жить с таким мужем не надо. Он может уйти от вас при любом удобном случае. И у вас годы будут упущены

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И все горожане сдохнут от голода или будут пальмовое масло на пластмассовый хлеб мазать

Оксана

Ребята, переехала в деревню из Москвы к мужу, так как там у него семейный бизнес, 300 км от Москвы. Вешаюсь со скуки, никакая травка и никакая природа не радует, вечная тишина, скука, тоска, людей нет, всего то домов 20 в деревне, одни старики.Ничего вокруг не происходит. Общаться не с кем, выйти некуда, в четырех стенах сидишь месяцами зимой. Про посещения интересных мест, выставок, театров - вообще молчу!!! Как будто даже таких тем тут нет. Темы только как еду приготовить, да как по хозяйству что-то сделать. Работы тоже нет, даже для молодежи. По моему опыту, 100 раз подумайте, прежде чем решиться самому на переезд в деревню или заставлять кого-то!!!! Человеку ВСЕГДА будет ближе его родной дом и его родные места! Если вы думаете, что найдете в деревне свое счастье (при отсутствии стресса и депрессии), то вы глубоко ошибаетесь! От тоски в деревне не то, что стресс, а вообще желания к жизни нет! Теперь мучаюсь выбором, стоит ли всю жизнь свою выкинуть ради мужа

Гость

Я вас понимаю, смысла нет от этого города, одни минусы, тоже мечтаю мужа уговорить переехать в деревню

Гость
beware

автор, предложите ему на выходные ездить в деревню в свой дом, а на неделе возвращаться в город. выходные постарайтесь чтобы ему нравились: чтобы он оценил и "городские удобства" вроде библиотеки и кинотеатра, так и деревенские:на лыжай покататся зимой, или в речке купаться летом, на велисипедах ездить.

предложите теплое время года сэкономить на сьеме жилья и жить в деревне как на даче, на работу ездить на машине/автобусе вместе. Рассказывайте ему что вам такая удача подвалила-свой дом, многие о таком мечатют, а вы тратите много денег на клоповник, вместо того чтобы жить как приличные люди в своем доме за городом, дышать чистым воздухом, иметь свой сад, гамак под яблоней, камин, баню и все радости. Если ему так сильно нравится лаборатория, предложите ему чтоб он занимался опытами по выходным или после работы в какой нибудь пристройке в деревне. главное это правильный пиар устроить:) Хотя конечно, может быть он абсолютный лентяй, но не узнаете пока не начнете вести инофрмационныю обработку.

Это хуже всего. Или полностью жить и работать в деревне/пригороде/даче или полностью в городе, хотя бы сезонно. На выходные - это пытка. Никаких велосипедов и прогулок в лесу и в поле. Вечная прополка, уборка и городского дома и дачи, потом навьюченные как верблюды таскаем урожай, так как родители - советские пенсионеры привыкли жить полунатуральным хозяйством. Объяснить им, что это становится нам не под силу, значит вызвать глубокую обиду. Я бы тоже вернулась в деревню, но категорически против разведения животных и посадок в промышленных масштабах. Небольшой дом со всеми удобствами, садик и немного огорода для души. Это для психического здоровья лекарство, не то что душный офис а-ля серпентарий.

Гость

поехали со мной давно об этом мечтаю

Гость

Тоже хочу переехать в деревню, муж не хочет. Хотя он вырос в деревенской местности. А я городская. Ну не тянет его домом/хозяйством заниматься, хоть и все умеет. Руки золотые. Еще до замужества я купила себе дом в деревне, прожила там 1.5 года, продала дом уже когда с мужем жила, муж там жить не хотел. Живем в городе. Я уже вою от этих бетонных стен. Но он не хочет даже говорить о переезде. Вроде решили через 3-5 лет переехать, но я понимаю, что свой дом будет обузой для него, он не будет увлечен всей этой затеей, ему это будет в тягость. Вот и думаю, что не стоит и тянуть его туда. Что делать даже не знаю…

Гость
Гость

Я бы тоже не захотела в деревню, люди там опускаются до уровня животных, вашего мужа прекрасно понимаю. Ваше дело, ехать или нет, но взрослого человека заставить выполнять ваши прихоти невозможно.

Про "люди опускаются" это Ваши фантазии. Люди такого уровня видны уже в школе, они опустятся везде: и в городе и в деревне. А жить в своем доме со всеми удобствами при более размеренном образе жизни, иметь возможность спать в тишине и чаще бывать на природе - это бытовое счастье. Просто не каждый может себе это позволить. А жаль. Я мечтаю так жить. Но муж не хочет. К тому же к него родители в городе и он испытывает потребность помогать им. Я терплю и стараюсь чаще бывать у своих родителей в деревне.

Гость

Чем дело в итоге закончилось? 😁

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: