Я сама деревенская,в город приехала учиться,вышла замуж,родила ребенка,осталась жить в городе.Город-не Москва,но тоже не маленький,Екатеринбург.Теперь родители зовут в деревню.Деревня-большая,около 1000 человек,есть школа,библиотека,кинотеатр,клуб,дом торжеств и интернет-кафе,да и до *****-бурга всего полтора часа езды на машине,не Бог весть какая глухомань,а райцентр вообще всего в 10 км.Родители построили для нас дом,3 комнаты,на своем участке,с баней и кладовой.Живи-не хочу.Большое хозяйство-овчарня,птичник,2 коровы,десяток свиней.А тут мы ютимся в съемной однушке,никаких перспектив на покупку своего жилья НЕТ.Я учитель начальных классов,муж-химик-технолог,работает в лаборатории.Зарплаты смешные,еле хватает на жизнь. А там мужу и мне предлагают работу в школе-ему учителем химии,мне учителем нач.классов и по совместительству библиотекарем.В деревне на такую зарплату можно прожить,учитывая,что есть свой дом и хозяйство.Да и сыну будет лучше жить на свежем воздухе,питаться свежим мясом и курой и пить парное молоко.Интернет в нашей деревне есть почти у всех,ТВ тоже(тарелки),у многих есть мобильники.То есть благ цивилизации мы не лишаемся ни в коей мере.Народ у нас непьющий и работящий,староверы,но молодежь не уделяет много внимания религии,в молельни ходят только старухи,а молодежь,как везде,бегает на танцы,в кино,сидит в интернете.Вот я не вижу причин не переехать,только муж уперся-хочу жить в городе.Ну и что теперь,сидеть без своего угла,зато в столице Урала?В театр и на концерты мы ходим раз в год,в ночные клубы вообще не ходим,на стадион тоже.Ну и смысл жить в городе?
Западло ему! И нечего мусолить...Арацкой он, понимаете? Тем более в лаборатории работает!
О, Автор, понимаю! В нормальных странах жить в пригороде это логичнее и престижнее, чем в городской квартире. И, соглашусь, сейчас такие села есть, в которых уровень жизни получше городского будет.
Скорее всего, Автор, муж Ваш - банальный лентяй, вот и все.
Десяток свиней понравился. Автор (фантазирую) ловко помогает большой хрюшке при опоросе. Автор волочит 2тонного борова на забой. Свеженькая дымящяяся свининка в тарелке.
Ты деревенская, для тебя это естественно. А как быть мужу, если он городской, и для него деревня не приемлема?
Автор ловко размешивает дерьмень в ведре с водой, изготовляя удобрение огорода. Автор складывает поленья в складку, под навесом, готовясь к зиме.
Дома, занесенные снегом по самую крышу. Над трубой поднимается дымок. Кот пробирается по сугробам между курятником и сараем. Пахнет дровяной печкой и курами.
Ой, я сама туда хочу.
В деревне надо вjobывать не по-детски. Ваш муж к такому труду явно не приучен. Я бы на его месте тоже не поехала))
Муж автора не хочет быть учителем.Он работает в лаборатории ни шатко,ни валко.А тут орава дебилов,которым химия не нужна.Да еще вместо того чтобы посмотреть телевизор или уставиться в комп муж будет выпихнут в свинарник или коровник.Так как эта живность имеет тенденцию каждый день гaдить.Да уж,мужу не повезло....
Просто не хочет муж автора заниматься хозяйством. Грубой мужской работы там будет валом. Не каждому человеку это по душе. А если не будет впахивать, будут упреки со стороны тещи с тестем и автор подключится, что не мужик, не может/не хочет становиться колхозником, белоручка. Очень понимаю мужа. Сама бы не поехала в деревню жить. Максимум - частный дом без хозяйства, с маленьким огородом и то не факт, что стала бы что-нибудь сажать.
Я бы тоже не захотела в деревню, люди там опускаются до уровня животных, вашего мужа прекрасно понимаю. Ваше дело, ехать или нет, но взрослого человека заставить выполнять ваши прихоти невозможно.
Автор, никуда ваш деревенский домик не денется. Я в молодости тоже не хотела жить в деревне - родители такой дом мне отдавали, сказка. Благоустроенный, водопровод-отопление, баня-бассейн. А я училась и снимала жалкую комнатушку, но не поехала в деревню. Тепреь понимаю - дебилка я. Дома нет, а я бы покопалась на грядках. А вы успеете на пенсии там пожить))
10, вы хотели верно сказать, что люди там наконец-то поднимаются до уровня животных.
Сообщение было удалено
+100500
в деревне работать надо... причем руками и головой... а муж привык клистерные трубки мыть.
в деревне невероятно низкий культурный уровень
Клево) тоже хочу к вам)) это не сарказм, просто я в Москве живу(((
Сообщение было удалено
Что вы имеет ввиду? Глупости. Я вот в мегаполисе никакого культурного уровня не наблюдаю. и вообще скоро все начнут по деревням разъезжаться, дело 10-15 лет
Ничего себе..городского человека, прожившего всю жизнь на асфальте, можно сказать, запихнуть вдруг в деревню. Вы в своем уме, Автор?? Хотите превратиться в свинарку, а мужа сделать пастухом?)))
Не хочет, значит, не хочет. Не обнаруживает он в себе желания работать учителем в сельской школе и убирать навоз за свиньями. Разводитесь с ним и выходите замуж за деревенского - там у вас мужиков-то справных, непьющих, полно, наверное, и будет вам счастье.
вы знаете, отсиживать задницу в лаборатории и тешить себя мыслью что он большой ученый, это совсем не то же самое что вести дом, хозяйство, работать в школе и т.д.
муж просто ленивый, и представьте себе может сильно отличаться от вашего отца. Даже если переедете, всё хозяйство будет на вас, и овчарня и свиньи и коровы и т.д Он же будет сидеть изображать интеллегента и вздыхать что его насильно привезли и заставляют нюхать навоз.
не за того вы замуж пошли, надо было деревенского выбирать.
Сообщение было удалено
+100
вести дом и хозяйство - тут ум нужен, сала, характер... а ваш типичный лох, научили пробирки кипятить - вот он и сидит. ничего не умея и ничего не хотя
В деревне надо работать, без этого там не прожить. У меня тоже есть дом в деревне недалеко от Углича. Волга, леса, луга полные цветов... И в добавок к этому бесконечный покос и уборка травы. Ягоды и фрукты всякие поспевают в огромных количествах, которые надо собрать переработать, иначе пропадут. Запускаю на свой участок соседних дачников, чтобы они себе этих ягод набрали. Муж каждый год сажает штук 6 огурцов и 4 штуки кабачков, редиску и зелень. Все это надо полоть и поливать. Вода у нас в колодце. Наступает момент, когда эти огурцы вырастают в таких количествах, что их надо консевировать, иначе пропадут. Все это труд для меня тяжелый и ненужный. За черникой я наотрез отказалась ходить, мне в лесу в жаркий день плохо становится и слепни заедают. А вот от грибов откреститься не удается. Он до них жадный, мешками носит. А мне их чистить и заготавливать. Поэтому домик в деревне совсем не радует.
в чем проблема ? взяла и поехала , ну а муж прискОчит , как миленький .
автор, предложите ему на выходные ездить в деревню в свой дом, а на неделе возвращаться в город. выходные постарайтесь чтобы ему нравились: чтобы он оценил и "городские удобства" вроде библиотеки и кинотеатра, так и деревенские:на лыжай покататся зимой, или в речке купаться летом, на велисипедах ездить.
предложите теплое время года сэкономить на сьеме жилья и жить в деревне как на даче, на работу ездить на машине/автобусе вместе. Рассказывайте ему что вам такая удача подвалила-свой дом, многие о таком мечатют, а вы тратите много денег на клоповник, вместо того чтобы жить как приличные люди в своем доме за городом, дышать чистым воздухом, иметь свой сад, гамак под яблоней, камин, баню и все радости. Если ему так сильно нравится лаборатория, предложите ему чтоб он занимался опытами по выходным или после работы в какой нибудь пристройке в деревне. главное это правильный пиар устроить:) Хотя конечно, может быть он абсолютный лентяй, но не узнаете пока не начнете вести инофрмационныю обработку.
Сообщение было удалено
Да, животные получше, они не лакают самогон с утра до утра.
Сообщение было удалено
Ой насмешили) наоборот люди будут ехать в города еще активнее, все вокруг пишут про урбанизацию, через несколько десятков лет 80% населения мира будет городским (для сравнения, сейчас 60%). Деревни либо войдут в черту городов, либо станут пустырями, где некому будет даже плюнуть.
Сообщение было удалено
В деревню на ПМЖ я бы не прискакала и за Джонни Деппом.
Лера, моя жизненная ситуация точь в точь вашей, только в нашем случае муж с деревни, а я городская. Живем в однушке, съемной. Он работает каждый день, не покладая рук. Говорит о том,что смог бы жить в деревне,но я городская, захочу ли я жить в деревне. Скажу, что мне не просто будет решиться уехать жить в деревню. А вот свой дом с садиком и небольшим огородиком очень хочу. Но в пригороде. В этом мы с мужем совпадаем. Он говорит,что мог бы жить в деревне, но мой вариант ему нравится больше.))) Я вас понимаю. Но автор, вы своего мужа тоже поймите, городских затащить жить в деревню, тем более, что он этого не больно то хочет, просто преступление. Тем более долго он жить у вас там не сможет, я думаю... Решайтесь.
Автор, а вы во время отпуска отдыхали с мужем в деревне?
Сообщение было удалено
И я тоже хочу! Особенно про котэ поэтично вышло...
Постараюсь ответить на комменты.Первое:мужа никто не заставит пахать огород или возиться с поросями.От него никто этого и не ждет.Свинарник и птичник у родителей на участке,а у нас будет свой участок,рядом,но с отдельным входом.Захотим-заведем живность,посадим огород,не захотим-не надо.Муж много раз был у моих родителей,они нормально ладят,я единственная дочка,родители за меня под поезд лягут и любого зятя примут,лишь бы их дочери был люб.Насчет самогона:я же написала,деревня у нас староверческая,у нас мало пьют и много работают. Культурный уровень таков,что я,закончив нашу сельскую девятилетку и потом в райцентре 11-летку,спокойно поступила в педагогический вуз,без всяких протекций.А у нас есть ребята,которые учатся и в Новосибирске,и в Москве,и в Питере.Примерно 40% выпускников поступают в вузы. Есть и библиотека,и интернет-кафе.Конечно,я не говорю,что ему легко будет.Все же село есть село.Все друг друга знают и всё друг про друга знают.А какая альтернатива-всю жизнь на съемке жить,в однушке,да еще и район у нас не самый лучший.((( На квартиру в городе мы никогда не накопим,от его родителей ждать нечего-они сами в однушке живут,на другую работу он идти не хочет!Я уже думала продать свой дом в деревне и купить в городе хоть однушку,но свою-но денег за продажу дома в деревне хватит только в лучшем случае на комнату в коммуналке..Тут на форуме мне дали неплохой совет-купить дом в пригороде.Это неплохая идея в принципе.Если продать дом в деревне,то возможно,если хорошо поискать,купить двухкомнатный старый дом в пригородном поселке,это будет не город,но по крайней мере не полтора часа езды до Е-бурга,а 25-30 минут на автобусе,муж сможет спокойно ездить на работу,раз уж он ее бросать не хочет.Будем этот вариант прорабатывать и мужа обрабатывать!)))
не,ваш муж не подходит для проживания в доме! только в квартире. причем,раз родители в маленькой-для него норма теснота. бесперспективняк(((
у меня что-то вроде вашего проблема,только я на юга хочу, а он сибиряк,вот и мучаюсь в снегах...и понимаю, что этот ужас ужасный на всю жизнь..или пока дети не вырастут,т.е. лет 15 точно...
УГУ,вы правы,он вырос в однушке и ему там комфортно! Ну и что,что у сына нет и в перспективе не будет своей комнаты-он говорит,что "сам в одной комнате с родителями до 22 лет жил и ничего,не умер,и мы проживем"!А я выросла в просторном доме,с большим участком,да еще рядом лес,речка,поля,мне в однушке тесно,задыхаюсь.Муж я думаю,не хочет еще от своих родителей уезжать,мы в одном районе живем.Пока заговариваю с ним о доме в пригородном поселке,вроде слушает,обдумывает.Он у меня тугодум,не принимает быстрых решений,с ним надо по принципу-вода камень точит.)
Ну дай бог, у вас получится.. у меня вот не получается, я даже надежду потеряла, все плюсы мильон раз расписывала, съездили-посмотрели, 2 пары друзей уже уехали, а мы -неее, попа тяжелая, страшно, и вообще... свое болото для каждой лягушки лучччее....
Автор, отвечаю уже поздно, но может быть перечитаете тему. не заставляйте своего мужа уезжать в деревню, я сама в такой ситуации когда приходится помогать свекрам в деревне, терплю ради мужа, ругаемся. Он ваш муж, слушайте его желания, ребенка можно и на каникулы отправить. Главное чтобы мужу было хорошо, теперь он главный, а не деревенский дом ваш родной. Поймите так лучше будет, а переедете против его воли, сто раз пожалеете. Не бывает двух хозяев в одном доме, мужу там будет плохо, слушайте друг-друга.
Вы переехали?
До военного училища прожил в станице (Ростовская обл.).Скоро будет северная пенсия,хочу приобрести хороший дом с газом, туалетом, ванной итд,Деньги есть,желание тоже. Одна проблема-жена городская и с очень обеспеченной семьи. Особого желания у неё нет. А к городу за 19 лет так и не привык,душно мне там.Я люблю рыбалку,охоту,хозяйство,землю,виноградники. Даже и не знаю что делать дальше.
Понимайте, люди разные и ничего тут не сделаешь. Вот я тоже родился и всю жизнь прожил в Москве, закончил Университет, но сейчас всё больше и больше меня тянет уехать жить в деревню, причём даже не в такую большую, как Ваша. Просто хочу более спокойной жизни и чтобы за окнами была не толпа народу и пробки, а поле и лес. В Москве сам ритм жизни не совсем нормальный - все суетятся, куда-то торопятся. Да, там зарплаты в разы меньше. Но имея жильё и своё хозяйство прожить можно, всё необходимое будет. Например, я уже ни за какую зарплату не хочу ехать 1.5-2 часа в одну сторону на работу и сидеть в офисе 9 часов. А жена наоборот - из Москвы ни в какую. Так что та же самая проблема. Пока не знаю, какой вариант, но в моём случае деревня гораздо дальше - 500 км от Москвы.
Сообщение было удалено
бред жить в деревне
Когда выбирали земельные участки и дома во Всеволожском районе, искали что-то подешевле. Понравился коттеджный поселок Финская деревня. Удобное расположение позволяет при необходимости с легкостью добраться в Питер. Развита инфраструктура по соседству, участки большие, поселок охраняется. На наш взгляд, это лучший вариант, живописнейшее место, по крайней мере, для нас.
http://www.finvillage.ru/83-land_for_sale/1192-nedorogiye_zemelniye_uchastki.html
а че ты написала-то, *****? ща мы те тут нарисуем истину семейной жизни? если сама с мужем не можешь решить вопрос - расходись и живи сама.
Сообщение было удалено
Kak zhe zdorovo,u kogo est' vozmozhnost' pereexat' v sel'skuü mestnost',,,Ja by s radost'ü,no net takoj vozmozhnosti,,,
Эх, я бы с радостью жила в деревне, да работала со скотиной и землей :) Это благородная работа, честная. И никаких тебе депрессий и стрессов. Красотень!
Сообщение было удалено
бред твой мозг.
Вот все,кто пишут,что хотели бы переехать жить в деревню,но не могут- а что вам, собственно мешает- то, непонятно???
[quote="Гость"]
Я бы тоже не захотела в деревню, люди там опускаются до уровня животных, вашего мужа прекрасно понимаю. Ваше дело, ехать или нет, но взрослого человека заставить выполнять ваши прихоти невозможно. [/quote
Тут дело не в том что деревня превращает людей в животных, а сами люди до такого опускаются. Жила и в городе и в деревне, по опыту общения скажу что скорее в городе люди опускаются до подробного состояния. Хамство, грубость, принебрежение к человеческим чувствам - это норма. Конечно, неоспоримым плюсом является простота в поиске работы, но все это сопровождается бесконечным стрессом, который превращает человека в озлобленное существо. Так что плюсов и минусов примерно одинаковое количество. Вопрос в приоритетах.хочешь ли ты жить в городе и иметь 'престижную' работу, но быть вымотанным эмоционально и больным либо ты предпочтение жизнь в деревне и быть физически вымотанным, не иметь возможности посещать 'престижные' места, но быть здоровым.
Сообщение было удалено
А что вы подразумеваете под 'культурным уровнем'?)
Ну плохо ему будет в деревне. Низкий культурный уровень по сравнению с городом. Говорите в деревне староверы и не пьют. Но муж от тоски деревенской жизни может и запить и упрекать Вас, что Вы ему всю жизнь испортили. Необязательно, конечно, но такой вариант тоже "прорабатывайте".