умерла свекровь. как сейчас себя вести с мужем? какими словами поддерживать? Это случилось сегодня. Я впервые в такой ситуации.
В церковь сходить вместе, мужу говорить о том, что жизнь вечная и что она просто перешла в другой мир, что она стала его ангелом-хранителем. Помочь ему с организацией похорон...
Поздравляю! вы наконец то стали полноценной хозяйкой собственного мужа.
примите поздравления, скорее бы и моя померла, прости Господи
Никаких слов не надо, просто будьте рядом, выслушивайте, если он захочет высказаться, приласкайте, если будет плакать.
Сообщение было удалено
Дурилка картонная, смотри, раньше свекрови ласты склеишь.))
Злоба ведь здоровья не прибавляет.
Вспомнился анекдот про тещу в такой ситуации: у тещи на поминках гуляли-порвали два баяна... Автор, поздравляю! А мужа поддержите
Сообщение было удалено
умри,чья то свекрожаба голимая!!
Сообщение было удалено
это Ваша первая свекровь ? дай Бог не последняя,с годами приходит опыт будет проще.С дебютом!!!
Когда умерла моя свекровь, я сама чуть от горя не свихнулась. Я смерть своих родителей пережила проще. После гибели моего мужа я ее к себе жить забрала. И мы отлично жили несколько лет. Золотая была женщина. Поэтому злобные поздравления автору меня коробят. Вы же не знаете, какие у нее были отношения со свекровью.
Автор, в горе слова не нужны. А то еще и раздражают больше. Просто будьте рядом с мужем. Молчите вместе, если ему хочется молчать. За руку держите. Иногда прикосновения говорят больше слов.
умер человек.может она была хорошей свекровью,прекрасной матерью-сын к тому же так переживает-и вообще доброй жорошей женщиной.а здесь такие комменты.столько злобы по отношению к незнакомому человеку. Бога вы не боитесь.не понимаете,что расплачиваться придётся и за поступки и за слова и за мысли.да и как вы поймёте это своими куринными мозгами.потому что именно дурочки могли такое понаписать
Сообщение было удалено
А ведь Он не простит. Думаете что сходите в церковь и всё будет в ажуре? Как бы не так!
Ваша запись, с пожеланием смерти Матери вашего Мужа, останется висеть в Интернете навсегда, и вам это зачтётся.
с автор.
не разводите бардак. прошу вас.
она была хорошей и мудрой женщиной.
Как поддержать любимого человека у которого умерла мама...
Ваш муж верующий? Какие отношения у него были с мамой?
Сообщение было удалено
да..и\я умом понимаю что грех.Но честно казать желаю своей смерти.чтоб разбилась или заболела и умерла.очень у меня жутчайший вариант.Мы необщаемся.детей не даю.муж нас оградил.
сам еждит раз в месяц.
но если у автора свекровь была хорошей женщиной то наверно надо просто поддержать мужа.быть рядом с ним главное делать это искренне.Думаю так.
А моя если умрет то я ни ногой.Бог ей судьяИ мне тоже
Ой, мой БМ чуть умом не повредился, когда свекровь умерла, он маменькин сынок типичнейший...Выл и плакал месяцами, ооочень мне было тяжело. Вообще скажу так - смерть его матери очень значительно повлияла на всю нашу дальнейшую жизнь с ним - что бы потом не случилось и как бы он мне не гадил - я его жалела и практически все ему прощала - ну как же, у него же мама умерла((
Свекровь золотая тетка была, царствие ей небесное.
Сообщение было удалено
слава Богу моя свекровь живет в 10 тыс км от нас и я ее даже толком не знаю. в общей сложности за 2,5 года разговаривала с ней максимум час и то о погоде)
Сообщение было удалено
ужаснах
вы забыли написать что её черти в аду на сковородке будут жарить)
Сообщение было удалено
когда читаешь такие истории то думаешь не вольно а если б жена умерла он бы плакал так? или дети умерли? поражают честно говоря такие слезливые мужики. Я если что манипулировать не позволю.И выть не разрешу.Буду отвлекать.
У меня умерали любимые люди я не выла.всю боль,травму переносила в душе ,на ногах.не показывая слабости.не прося помощи.а я женщина.
Сообщение было удалено
думаю что как раз богу виднее что к чему.и он знает больше..Он все поступки знает,причину их.Что на душе и в сердце.
не точ то люди
Автору поздравления, мне даже завидно немного. А у моей уже 2 инсульта было и все живая еще, уже еле ползает, а помирать и не думает и пакостливая такая стала
Сообщение было удалено
прости ОН нас простит, воров и разбойников и то прощает, потому что Бог наш в отличие от нас добрый и справедливый
Сообщение было удалено
Знаете, я тоже ненавижу свою свекровь. Но ваше сообщение ужасное и аморальное. Вы очень злой человек.
Ура! Сдохла су...! Главное прилюдно не радуйся. А дома старайся вести себя как и прежде. Сходите в Церковь с мужем, помяните её. Больше вы ничего сделать не можете.
Сообщение было удалено
И к тому же "старуха с косой" приходит не по расписанию.К злобным раньше,они сами себя уничтожают.
Сообщение было удалено
а моя здравствует..Жду не джождусь когда хоть болеть начнет.Прости господи..
Сообщение было удалено
какой ужас(((
представь, что твоей маме такая же с*ука, как ты, желает смерти
Сообщение было удалено
Моя свекровь так загулялась, когда муж был маленьким. Мужиков в квартиру водила. А ребёнок в голодный обморок упал. А она его кормить не собиралась, думала его в школе кормят, 1-й класс. А он школу прогуливал, а она даже не знала. Это первоклассник. А теперь она старая стала и с него пылинки сдувает, грехи замаливает. только она не изменилась. Ёбаря нашла, так на 10 лет пропала. Теперь опять всплыла. Жизни учит. Всех ненавидит. И не сдохнет су... Дай ей здоровья!
Сообщение было удалено
да.Моей маме кстати моя свекровь желала смерти.Вообще всего плохого моим родителям,родственикам.Соответственно мне и моему сыну.
Так что нетрудно это представить
может все посты два человека написали ?
откуда столько сволочизма в людях ?
Сообщение было удалено
Маш, специально все перечитала, там лишь нелепые попытки пошутить. Не накручивай себя.
Ну что тут скажешь?В раю пустуют два места-идеальной невестки и идеальной свекрови
Сообщение было удалено
А да, давайте эти су.. свекровей полюбим. Пусть гадят в наши жизни.
Сообщение было удалено
Дык не сколько полюбим, сколько простим и даже где-то пожалеем. Тогда и нам станет легче.
Сообщение было удалено
Да уже давно простили. Только они от этого добрее не стали. Пусть прощённые подальше держаться.
Сообщение было удалено
Одно из первых чувств, когда уходит человек в мир иной-это чувство, что ты не прошла испытание, не то делала, не то говорила, а изменить ничего нельзя. О маме вашего мужа вы сами пишите: зависимость у нее от ее кавалеров была, а зависимые люди вообще любить не умеют. Она любить не умеет, она несчастная тетка.
Сообщение было удалено
Она и сейчас зависима. От своего гавна.
Сообщение было удалено
да я тоже удивляюсь откуда столько сволочизма в некоторых свекровях.делать подлости,натравливать,проклинать.Или ходить к бабкам типа чтоб отворот от невестки сына сделать и навести порчу на невесткиных родствеников.очень хорошо. думаю в рай за это точно не попадет.и это большой грех
АНЕКДОТ. Парень говорит матери: "Сегодня в гости придут три девушки. Одна из них моя будущая жена. Я не буду говорить какая, ты сама догадайся". Ну девушки пришли, попили чай, пообщались и ушли. Парень спрашивает у матери:"Ну ты догадалась какая?". Мать отвечает:"Да, та что сидела в центре", Парень: "А как ты догадалась?". Мать ему: "Она меня уже сейчас раздражает!".
Сообщение было удалено
прям даже с заглавной буквы написали.
Как будто имя царя какого то.У нас вроде только имена отчества и фимилии пишут с заглавной.Еще названия городов. А не матерей мужа и мужей.
Иначе судя такой логики меня тоже надо записать с заглавной буквы.Дважды.Потому что я Жена и МАТЬ ДВОИХ детей.
Сообщение было удалено
У мужчины жен может быть полно и детей еще больше, а вот Мать одна.
В некоторых моментах от души поржала!!!попытки пошутить удались на славу!
Спасибо))))
а у женщины мужей полно может быть, и судьбой детей почти в 100% случаев распоряжается она. и чем свекровь с маленькой буквы, такая особенная что ее надо уважительно писать мама мужа с большой буквы? у самих мамы есть, вот они да-этого достойны. а чужая тетка уж как отношение заслужит. по хорошему-будет и хорошее отношение, а по плохому-пшла вон старая су.чка
от души :))
Сообщение было удалено
шо есть, то ест ь)))) да)))
Сообщение было удалено
вот именно МАТЬ.А жена это тоже МАТЬ детей.А не какая то заезжая девочка.разницу почувствуйте. И Для своих жена такая же МАТЬ.
А с такой логикой как у вас- мужчина рискует остаться один после смерти своей мамаши.Один и старый.и никому не нужный.Раз для него семья это не святое а так. Одиночество-вот закономерный конец такой философии.
Сообщение было удалено
такого же мнения.
Отношения с большой буквы надо поступками заслужить.
Не на том форуме запостили тему, автор. Здесь очень много оторванных от реальности людей, которые уже настолько в сети, что им ваши слова о смерти живого человека - набор буковок и повод попить виртуально кровь из чужого горя.
Ничего не говорите мужу, ничего специально не делайте. Будьте рядом. Мать терять - страшно. Когда умирают наши родители, мы уже больше ничьи дети, даже если рядом свои детки и супруг или супруга, ужас и одиночество накатывают волнами.
Смотрите сами. Есть два типа переживающих горе. Есть, кто сразу в страшном состоянии, им больно физически, их разрывает на кусочки, женщины кричат, мужчины ревут в подушки и убегают от людей подальше. Следите внимательно. Если у мужа сразу такое страшное состояние, то надо если что, сразу скорую, и после таких приступов боли отходняки наступают в течение трех месяцев в виде ревматизмов, радикулитов, астмы.
Если он держится и спокоен более или менее внешне, организует похороны, прекрасно понимает, где находится и что делает, караульте после того как похороны пройдут. Часто бывает, что когда все необходимые дела сделаны, человек сдувается как воздушный шарик. И если он держится, то в ближайший месяц вообще не допускайте ситуации, чтобы он спал один. Таким, суровым и сильным, потом долго снятся мучительные сны.
Через год шок пройдет, наступит период жуткой тоски. Он скучать будет до слез. Я отца так хотела увидеть, что мне он среди толпы мерещился.
мужчина ревет в подушки....фу...какая гадость.
Когда у мужчины умирает мать, он впервые чувствует себя взрослым. Давайте закроем эту тему. А то бедная свекровь уже в гробу устала переворачиваться. Ещё воскреснет.