Читала на форуме темы про неадекватных свекровей и радовалась, что моя не такая. Но оказалось, что и моя с причудами. С мужем в браке 4 года, он был женат, но развелся с женой за три года до нашего знакомства. Есть дочь от первого брака. Живем в квартире свекрови. В пятницу был звонок свекрови с заявлением: освободите одну комнату, с вами поживет Надя (БЖ) с дочкой. Мы с мужем подумали, что лучше нам вместе не проживать и стали собирать вещи, в выходные перехали в мою квартиру. Вчера муж отвез свекрови ключи от квартиры. Вернулся чуть ли не с сердечным приступом, говорит свекровь, узнав, что мы съехали, устроила грандиозный скандал. Сказала, что это была шутка, что она хотела проверить, как мы отнесемся к такой перспективе. И что мы немедленно должны вернуться обратно. Но у меня нет желания быть подопытным кроликом, поэтому переезжать отказалась наотрез. Теперь мы у свекрови враги №1. А ведь 4 года была адекватная женщина. Что это на нее нашло?
Дыма без огня не бывает. Правильно сделали - она будет пытаться разрушить ваш брак
Ну, как что? У свекрови была какая-то цель... Скорее всего две цели: еще раз ткнуть носом, что живете в ее квартире и давно в ножки не кланялись, т.е. почувствовать свою власть. А вторая, она явно желает большего внимания от сына.
Вообще власть, власть, власть...
А случилась самая худшая ситуация, которая возможна: невестка настолько самостоятельна, что может прожить без помощи, и сын с невесткой заодно и считает, что его семья может прожить без указаний мамО.
ку
Правильно сделали,что переехали.Я бы и не вернулась ни за что.А если у вас есть своя квартира,то зачем жить со свекровью? Пусть свои тупые шутки с самой собой шутит.
А почему живете в квартире свекрови, если своя есть?
свекровь, наверное woman читает, здесь же всё время про делёж квартир и свекровей пишут, вот и нахваталась идей
Кстати
[quote]Теперь мы у свекрови враги ╧1.[/quote]
не МЫ, а ВЫ... не обольщайтесь.
Свекровь-то хочет: или вас просто развести и вернуть СЕБЕ сына, или вас развести и вернуть его в первую семью. Тут нужно на действия сверови смотреть конкретно.
Думаю, если мамО такую "шутку" придумалО, то уши первой невестки там точно отсвечивают.
Тупая разводка.
Надо было ей хоть до 1 апреля потерпеть так прикалываться)))) а вообще полностью согласна с постом # 2!
Допроверялась. Правильно делаете, что не возвращаетесь. Как можно жить там, где вас не уважают
Сообщение было удалено
Что-то поздновато она спохватилась
на вумене, слово свекровь в теме= разводка
Сообщение было удалено
Возможно. Но про мою квартиру она была в курсе и за все время ни разу никаких разногласий не возникало, к нам она практически не приезжала, все мы к ней.
Сочувствую. Шутка тупая и злая. Живите отдельно, у свекрови явно что-то с головой.
Надо же, у меня мама любил так шутить: периодически требовала освободить ей комнату В НАШЕЙ СОБСТВЕННОЙ КВАРТИРЕ, т.к. она хотела там проживать.
Ей отказывали, она отвечала, что шутит, а мы *** неблагодарные, и со спокойной душой начинала скандалить. Может, вашей свекрови тоже захотелось размяться скандальчиком? Скучно ей!
Сообщение было удалено
Правильно сделали,что переехали.Я бы и не вернулась ни за что.А если у вас есть своя квартира,то зачем жить со свекровью? Пусть свои тупые шутки с самой собой шутит.
Когда поженились, в моей квартире жила бабушка, с мужем решили, что лучше вообще отдельно жить, если есть такая возможность. Потом бабушку забрали мои родители, а квартиру мы с мужем отремонтировали и закрыли.
Сообщение было удалено
Не читайте перед обедом советских газет)))))
Сообщение было удалено
Ищите причину, так просто такое не придумывают.
Радует, что вы лично приняли верное решение, теперь стойте на нем.
Огорчает то, что ваш муж поверил своей мамО и тоже решил переехать. Это говорит о том, что подрывные разговоры там, вдали от ваших ушей, шли постоянно. Но видимо окопная война желаемых результатов не приносила, вот свекровь и разработала наступательную операцию. Поводом к ней могла стать какая-то размолвка с мужем ваша, какое-то недопонимание, которое стало известно свекрови.
Сообщение было удалено
Да что вы)) Она просто за шведскую семью)
Может,свекровь хочет сдавать свою квартиру?Как у нее с финансами?
Сообщение было удалено
Вы молоды и наивны, моя боролась 22 года, до самой смерти. Все время пыталась нас поссорить и развести.
Сообщение было удалено
Это врядли. БЖ давно и счастливо замужем, со свекровью практически не общается. Мы еще так удивились, когда свекровь сказал, что Надя приедет. А Надя оказывается вообще всей семьей на курорте, ни слухом ни духом, что она к нам переселяется.
Сообщение было удалено
Вот это и волнует.
Сообщение было удалено
Мама же не пыталась подселить к вам постороннего мужика, который некоглда был с вами или встречался. Для себя она могла попросить комнату, это нормально :)
Ну и шуточки у вашей свекрови.Правильно вы поступили,и я бы тоже не вернулась обратно.
е банько, ваша свекровь. не возвращайтесь
Сообщение было удалено
А она как, вообще "креативила" так всегда, или это первый случай?
Сообщение было удалено
Некогда ей скучать, не одинока, работает, обождает свою дачу и каждые выходные туда с мужем рулят.
ужас какой:))
Сообщение было удалено
А может никаких заболеваний нет, просто д.у.ра?
Однако же муж автора тоже повелся.... это настораживает...
в шоке)))))такого я еще тут не читала.я бы тоже не переехала если б было свое жилье.
а раньше странностей за мамулей не замечали? может, здоровье начало портиться? вам бы побеспокоиться, мало ли, возраст))
это не шутка..
Автор это НЕ ШУТКА БЫЛА!!!
Скорей всего она действительно хотела так сделать. Просто не ожидала, что Вы ее задвините по самое не балуйся. А сейчас дурочку включает - я пааашутилаа!
Автор,живите отдельно.Это наилучший вариант,если хотите не ругаться с мужем.Рано или поздно свекруха вам все равно устроит кузькину мать и не факт,что муж будет на вашей стороне.Мамульку то все равно жалко будет
Сообщение было удалено
Шуток не понимают.
Вот например если бы она вам в кровать нагадила, или там в туалете заперла бы вас дня на три, вот это была бы шутка, а тут, даже не знаю. Фигня какая-то.
Автор, так красиво вы ответили! Не разговаривали, не просили, сразу выехали и привезли ключи. Блеск! Не возвращайтесь, не расстраивайте нас. :))))
Тем более, что если вернетесь, вас ожидает много новых "шуток", жизнь станет совсем нескучной и сильно напряженной.
странная шутка, но явно есть какая-то цель...если бы узнать какая, можно было бы подготовиться к продолжению, что-то не верится в "одиночную" шуточку...
Сообщение было удалено
согласна, пока мамО в шоке от ответа...
Сообщение было удалено
Моя мама тоже была не одинока, обожала свою дачу и рулила туда когда хотела. А время для скандалов всегда находила!
Потихоньку накатывает деменция? Или климактерический психоз? В любом случае, вам этого не надо, подальше от нее.
А мне вот что интересно: а свёкр есть там? если есть , то как он отреагировал? А если пошутить с ней: сказать на полном серьёзе, что вашу и родительскую квартиры залили , и вы все к ней переезжаете!)))) В каждой шутке есть ДОЛЯ шутки, в таком возрасте шутят так только шизнутые люди, ей же не 20лет, чтоб так прикалываться.Самое мудрое--не ссориться с ней в открытую сильно, нейтрально--холодные отношения, если ваш муж хочет навестить свою маму--- флаг ему в руки, вы не хотите её навещать, если её только не парализует, там нужен будет уход.
Сообщение было удалено
И что сразу за горшок хвататься, или все-таки можно дать возможность ее родным и первой невестке сначала поухаживать. Т.е. тем, над кем не шутят.
Вот с таких шуток и начинается маразм.
Автор вы молодец! Ничего не потеряли от этой дебильной "шутки" только выиграли! Теперь живете в СВОЕЙ квартире и никто вас носом никогда не ткнет и не попрекнет. И даже повод придумывать не пришлось мамо сама его подкинула))) Теперь власти лишилась вот и бесится. Забейте и живите счастливо. Удачи!
Сообщение было удалено
Вот ду ра старая.........За что боролась - на то и напоролась.Только почему теперь вы вдруг в её лице врагами стали - не пойму.Она ж набокопорила,а не вы.
А вообще, если все правда, автор - молодец. Красиво, четко все сделали. Молодцы!
Сообщение было удалено
Почему сразу настораживает? Просто муж Автора маму свою хорошо знает,может она и раньше себя вела иногда неадекватно.Поэтому и подумал,что мамо на это способны.Правильно сделали,что сьехали.
Сообщение было удалено
++++++++++++++)))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Потому и стали...
Сообщение было удалено
очень верно:) шутка и правда глупая....и разкрывать такие шутки надо не через приличное время, чтобы у детей было время подумать, принять решение и переезд замутить...