Знаете, я всегда не понимал людей, которые давно не любят друг друга, но живут в браке, не разводятся. Мои знакомые в таких случаях ищут оправдание - дети, недвижимость и т.п.Мне 25 лет. Женился два года назад. Так вот я понял, что нет особой разницы, любишь ты свою жену или не любишь. У нас с женой так получилось, что я быстро охладел. У нас всё хорошо в постели, в быту не ссоримся, но так нас мало что связывает. И теперь я понимаю, что, наверное, также я мог бы жить и с другой женщиной, которую не люблю, мог бы жениться по расчету. Зачем искать любовь?! Скажите, это нормально или просто я такой толстокожий сухарь? Как у вас обстоят дела в этом плане?
Дык большинство так и живет. Привычка - великая вещь.
не обязательно любить прям. главное чувствовать счастье с человеком
А вдруг вы встретите женщину, которую полюбите?
Сообщение было удалено
Ну я не могу сказать, что я прям ненавижу свою жену, конечно, симпатия есть, но какого-о большого чувства давно нет.
Я убедился в том, что любовь абсолютно не нужна.
Я помню, когда мы встречались с моей нынешней женой. Была такая любовь, а потом всё улетучилось. Вроде бы, и не ссоримся.
любовь-просто химия, которая рано или поздно проходит у 99и9% пар, есть конечно индивидумы, у которых это остается (с их слов)- они счастливцы, но завидовать им не стоит, т.к это скорее исключение. У нас с мужем тоже страсть прошла, остались теплые отношение, доверие, нам хорошо и легко друг с другом, с сексом тоже все ОК. А главное - у нас есть хобби и увлечения, которые нас объединяют. Может и вам поискать так сказать "точки соприкосновения"?
Любовь ищут романтики,для души.Те,кто менее сентиментальны и чувствительны могут и без любви прожить.Мне лично без любви спокойнее как-то.Хватило мне своих прошлых любовей настолько,что больше не хочу.
Сообщение было удалено
Какое может быть счастье с нелюбимым человеком? Абсурд акой-то.
Я например, без любви задыхаюсь.Чувствую, что каждый мой супружеский год без любви приравнивается к году выкинутому в помойку. Собираюсь силами подать на развод. Ой, как тяжело решиться...
Заведите любовницу для любви и снова будет страсть,свежие новые чувства и семью сохраните,и жизнь заиграет яркими красками, а что толку жену менять и к другой охладеете.Я вот завела любовника,я заамужем,он женат,согреваем друг друга,а к мужу я тоже охладела.
Сообщение было удалено
Мне трудно сказать, счастлив я или нет. В принципе всё нормально. Секс регулярный. Вместе ходим в кино, театр, на выставки. По выходным и вечером время проводим вместе, но глубокого, сильного чувства у меня к жене нет.
Сообщение было удалено
Так в том-то и дело, что я пришел к выводу, что любовь мне не нужна. Меня и так всё устраивает и без любви. Разводиться я не собираюсь, любовница мне не к чему, потому что в плане секса всё нормально.
"Большая любовь" живет максимум 3 года! И что каждые 3 года разводиться?
а по мне, так вполне возможно счастливо прожить без любви с человеком! Ну, не с тем, который противен конечно, симпатия должна быть и лёгкость и комфорт! Хочется иногда испытать ту эйфорию, когда влюблён, но это желание быстро проходит....а вообще, на долго ли хватит таких отношений? Над любыми нужно работать и влюбиться в свою жену тоже можно заново, главное-желание обоих и дела, дела, дела...
надо было думать когда женились и уметь отличать секс от любви. накосячили - расхлебывайте
Сообщение было удалено
когда ты женишься/выйдешь замуж желаю тебе чтобы твоя вторая половина наставляла тебе рога так же, как ты советуешь здесь. и чтобы тебе потом было невыносимо больно от предательства и измены. может быть тогда вырастет хоть немного мозгов в твой ср аной голове
Сообщение было удалено
ааа вижу не увидела что ты уже замужем - пусть тебе твой любовник наставит рога. и вес, с кем бы ты ни выгуливала свою пи зденку пусть предают тебя так же, как ты предала
Удивительно сколько людей считают, что влюбленность это и есть любовь..
Сообщение было удалено
Мой муж перехитрил сам себя в первом браке- после долгих раздумий в бурной молодости он почему-то выработал себе позицию, что любовь в браке это не самое главное - а важно, чтобы люди подходили друг другу эмоционально , психологически,в быту и имели общие глобальные цели.С тем и женился в первый раз.Как результат- полное разочарование со временем в супруге и семье, отсутствие совместных традиций и увлечений, все разговоры лишь на уровне "проблемы ребенка" и "что будем есть в обед", две попытки развода, вторая из них успешная. Вобщем душевного тепла , родства и любовной нежности все-таки ему не хватило:-)))Он так и говорит:"Я понял урок: с нелюбимой женщиной, как бы она мне не подходила по каким-то рациональным параметрам, я больше никогда жить не буду".
Сообщение было удалено
Почему накосячил? Меня-то устраивает.
Сообщение было удалено
Люди неэомциональные и с неразвитым воображением и рациональные по натуре , наверное, действительно могут жить без любви, им хватит ненапряжного сосуществования , без особого взаимопроникновения.Главное, чтобы подобралась пара таких вот представителей.
Я тоже об этом думала. Мне кажется, если человек порядочный и ты его уважаешь - прожить можно с таким. Я вот не знаю, люблю ли я своего мужа. но у нас крепкая семья - что теперь дергаться?
Сообщение было удалено
Была страсть. А сейчас страсти поутихли. Остались забота, уважение, симпатия, доверие - составляющие любви!!!
Сообщение было удалено
если устраивает, зачем сопли на женском форуме размазывать?
Сообщение было удалено
) так может быть , это у вас и есть любовь? ведь , точного определения , никто не может дать - что такое любовь.
Вам хорошо вдвоем, вас устраивает секс... что еще нужно? страсть? ну так она не может длиться вечно. Может через время, на новом этапе вашей жизни, она и вспыхнет..Живите и наслаждайтесь , и не подгоняйте все под стандарты, не понятно кем выдуманные.
А детей не планируете? С их появлением чувства (отношения) выйдут на новый уровень. А сейчас, мне кажется, вы застоялись на одном месте, вот и начинаете анализировать, любовь - не любовь...
Я жила и без любви, и с любовью. Когда жила без любви, больше замуж не хотелось. А теперь с любовью. И все замечательно. Только любовь нужно уметь поддерживать и сохранять.
Сообщение было удалено
Полностью согласна.
Влюбляются все, любят единицы.
Очень мало людей способны любить.
Если в сердце любовь не живёт, то дарить другому нечего.
Дать можно только то, что имеешь.
Вот и живут люди, думая что на свете нет любви, не понимая того, что её нет в их сердце.
Но это не значит, что её нет вообще.
Способность к любви развивается у человека, который в жизни много страдал.
Это процесс не на одну жизнь.
Люди заигрались в земной жизни , и забыли КЕМ они на самом деле являются.
Они стали считать себя телами.А их сущность Божественна.
Они есть Вечное сознание, получающее бесценный опыт человеческой жизни.Скоро у людей будет открываться эта память.
И любви в мире станет больше.
Отсутствие любви в мире -это плата за оторванность от Источника.
Люди забыли Бога, забыли Любовь.
Потому и страдают без любви.
Любовь , если она есть, не может пропасть.
Она с каждым днём становится всё больше и больше.
Любовь чувство проходящее. Потом уже ценится только удобство жить с этим человеком, выгода. Думаете все те, кто здесь пишет про помогите вернуть мужа, умираю, люблюнемогу, действительно умирают от любви? Щаз!
Я замужем 2,5 года, мужа очень люблю, но может это и правда привычка, удобство, выгода. Нам хорошо друг с другом.
Б ля как же люди умудряются по 20 и более жить в браках и еще умудряются золотые свадьбы справлять. Николай, расти, деточка мозгами, а то в штанах выросло, а в голове ни бум-бум малолетка дура-дурой.
Сообщение было удалено
Браку всего два года, а отношения уже застоялись??Это ужасно , если детьми решают проблему отсутствия общих интересов у супругов.Такие семьи распадаются сразу же, как только дети достигают более менее самостоятельного возраста, цель выхаживать и пестовать ребенка пропадает и родители неожиданно оказываются друг с другом наедине.
Сообщение было удалено
А какие сопли Вы увидели? Я спрашиваю, нормально ли то, что происходит у меня.
Сообщение было удалено
В ближайшие года 2-3 не планируем.
Сообщение было удалено
Все эти золотые свадьбы - сплошная показуха! Смешно смотреть на эти счастливые крепкие семьи в которых шкафов не хватает, что бы скелетов складировать. То муж алкаш, жену и детей бил, то кобель с нанести на стороне, то жена гулящая, а сидят, празднуют свое долголетнее мучение друг с другом
Сообщение было удалено
Так я и не привязываю жену браком.
Николай, вот и не планируй, твои дети в твоем браке обречены. Так что разводись-ка пока не нажил совместного особо и в свободное плавание.
Сообщение было удалено
не говори того о чем не имеешь ни малейшего представления. Есть счастливые и благополучные семьи где есть любовь и взаимопонимание. А не только собственные хотелки и дележ кто и кому что должен
Сообщение было удалено
Согласен с вами. Детьми проблему не решишь.
Мне 26,замужем 3,5 года,мужа люблю с каждым днем только больше и вообще отношения становятся крепче со временем.Возможно все зависит от того какие чувства были изначально,брак тут не при чем.Но если вы,Автор,в 25 уже охладели,то разводитесь тогда,смысл продолжать такие отношения.
Сообщение было удалено
У нас до свадьбы были очень страстные отношения. А брак? Ну он меня не напрягает, поэтому какой смысл разводиться?
А если и нет любви у человека, ну вот не встретится? вы уверены, что разведясь с хорошим подходящим человеком по выходу из ЗАГСа сразу великая любовь встретится? Так многие и скачут до седых му...ов по любовям, а там уж кто подберет того и любят.
Да это нормально. Большинство так и живет. Настоящая взаимная любовь супругов, проверенная временем встречается крайне редко. Быть может 1 брак из 100. Остальным остается или продолжать жить вместе или разводиться, или искать утешение у любовников (любовниц). Се ля ви.
Всегда считала что любовь необходима. Встречаюсь с мужчиной. Он сам по себе не эмоциональный спокойный. Предлагает вместе жить, не против жениться. Но говорит что глубоких чувств у него нет. Он меня любит, но как-то по-своему (его слова). В сексе все хорошо, общие интересы есть нам хорошо вдвоем. Но я его люблю очень сильно и боюсь не принесет ли мне такой брак страдания. Не могу решиться никак.
эти страсти с возрастом только здоровье подрывают, вариант автора когда все ровно и дружелюбно самый чудесный, но конечно для более старшего возраста
Просто мне кается что когда не любишь нет особого желания заботиться и радовать жену/мужа. Николай вот как у вас? Есть желание подарить жене цветы? Я имею в виду желание идущее от сердца, а не по обязаловке. Ревнуете ли вы жену? Если повода нет представьте что он есть)
Да это нормально. Большинство так и живет. Настоящая взаимная любовь супругов, проверенная временем встречается крайне редко. Быть может 1 брак из 100. Остальным остается или продолжать жить вместе или разводиться, или искать утешение у любовников (любовниц). Се ля ви.
Сообщение было удалено
Вы когда-нить по-настоящему счастливые браки встречали?Ваши родители, бабушки с дедами все как один мучались и расширяли шкафы под очередной скелет?Мне вот посчастливилось видеть и по сию пору наблюдать уважение и любовь до гробовой доски, искреннее уважение и нежность, и розы на каждую годовщину свадьбы, вплоть до смерти супруга в старости.Хотя сказать, что все эти семьи каждый день радовались жизни , никогда не ссорились и не испытывали трудностей я не могу.Конечно, такие скелеты, как алкоголики и патологические кобели, очевидно не уважающие своих жен это несчастье ,но все остальные случаи, "скелетики" это просто полутона и нюансы жизни, она не черная или белая , есть главные, базовые вещи, цементирующие каждую конкретную семью, все остальное - ерунда, которую можно и нужно простить и даже измена измене рознь.
Сообщение было удалено
Иногда бывает желание подарить цветы. Что касается ревности, то у неё такой характер, что ревновать её бессмысленно.
Сообщение было удалено
Ну не знаю. Может, просто любовь перешла в другое качество, может, вам и правда все равно, кто рядом.
От оно как, Николай ужо и Дмитрий, а под Дмитрием че-то другое втирает наверно:)