Я - нет. Но не потому что жена моего деверя плохая. Нет, она хороший человек, просто свекры на первых порах то и дело меня с ней сравнивали. У мужа есть брат, который женился чуть раньше, и его жена пришлась полностью по вкусу свекрам, хотя она во многом притворялась и подстраивалась под них. А я человек прямой и не считаю нужным себя ломать в угоду кому-то.Так вот, кода мы поженились, свекры то и дело говорили, какая первая невестка хорошая (и хозяйственная, и много зарабатывает, и с нужными родителями и пр). Я, типа, тоже не такая уж плохая, но можно лучше. А главное, как они пытались меня с ней сдружить, чтобы я у нее, типа, поучилась уму-разуму. А я ее возненавидела. Нет, я с ней ни разу не ругалась, но вот уже 5 лет не общаюсь с ней. Только на праздничных обедах у свекров видимся и не общаемся. Она-то тянулась ко мне поначалу, а я не захотела. Да и со свекрами я не больно-то и стремлюсь общаться после их сравнения невесток не в мою пользу. А они недоумевают, как же так, я не хочу общаться с ними и их первой невесткой, "такими хорошими".А у вас было нечто подобное?
Я от всех держусь по-дальше. И от своих родственничков и от мужниных. Мне мои родственнички как-то тоже поперёк горла.
Бред
Я готовить не люблю - для этого у нас есть домработница. А другая невестка готовит. У нее 2 детей, а у меня один - второго не хочу. Что еще? Ей родители помогают с детьми, а мои родители далеко. Нет, мы не в Москве живем, но в областном центре. К тому же, я с 17 лет живу отдельно: закончила школу и уехала в областной центр поступать в универ, тут же и осталась. Короче, у нас в семье американская модель: вырос - и марш в свободное плавание. Мой старший брат тоже уехал после школы.
В общем, я - общежитская деваха для них. Черствая, замкнутая. А та невестка мягкая, родственная, всегда им всё рассказывает. И еще у нее родители во всем ей помогают, а мои - нет, ах ужас-ужас!
Нет, я рада, что я самостоятельна и не хочу, чтобы родители меня нянчили. Они еще работают - и пусть работают и живут для себя и друг для друга. Я считаю, что это очень правильно.А свекрам, видете ли, не нравится, что я слишком смостоятельная, не домовитая и не родственная.
Сообщение было удалено
В чем бред заключается?
Сообщение было удалено
Ну, если вы такая, то в чем вопрос? Вас ведь не должно волновать их отношение. а почему волнует?
Вот и у моего мужа есть брат, а у брата жена. Так вот и муж мой плохой, и я плохая, и свекровь плохая, и все плохие, поэтому ей никто не нужен. Ну на нет и суда нет, о чем здесь говорить?
Дружу . классная тетка , своя в доску . пришла 5 лет назад в наш * клан * ))
А у нас сестру мужа свекровь превозносит, мол,такая-растакая, а мы типо того,так себе. Раздражает иногда,тем более свекровь привирает насчёт неё.
и дружбы у нас нет и быть не может, сначала она как-то меня недолюбливала,а как сама замуж вышла,то изменилась, захотела подружиться,но мне это уже не надо.
Брат мужа на 5 лет старше мужа (а муж мой на 3 года старше меня). С первой женой брата более-менее, не то чтоб дружили, не созванивались поболтать, но при встрече очень хорошо общались. Его жена была моей ровесницей, мы с мужем и его братом с женой много времени проводили вместе, друг к другу в гости ходили, куда-то ездили... в общем, хорошо и по-семейному общались. А потом они развелись... после чего у брата постепенно началась какая-то деградация личности, невозможно с ним стало общаться. То ли деньги его испортили (он хорошо зарабатывает), то ли развод... в общем, он стал жутко высокомерным, хвастливым... эдакий напыщенный индюк. Объявил в свои 35 лет, что девы старше 25 - это неликвид уже для его... встал встречаться с 22-летней, женился даже на ней. Общение прекратилось вообще, ибо стало просто невозможным. Вот я смотрю на его жену, которая младше меня на 4 года... вот вроде хорошая девушка, но желания с ней и с ними общаться нет, просто мозгами понимаю, что по-любви выйти замуж за такого эт вряд ли, что для нее это был просто шанс вылезти из нищеты, а для него она навроде обслуживающего персонала. Она девка красивая, но... как бы сказать, не личность. Поговорить с ней не о чем, молчит все время, видно что "сносит" все закидоны своего муженька и его помыкания. Это не такая пара, в которой супруги дружат, имеют общие интересы, в которой есть о чем поболтать... Для него она - вроде как украшение (как ж, молодая жена), и обслуга, для нее он богатый папик. Не вызывает уважения. Это видят все в семье, свекровь даже, хоть и молчит, но умом понимает все...
у меня золовка-сестра мужа,честно говоря как человек она мне не нравится,любит приврать,понтит очень..Но общаюсь я сней нормально у нас так сказать родственно приятельские отношения.Но там как то откровенничать с ней или в подруги набиваться я не хочу мы разные люди,по разному смотрим на жизнь.Но раз в неделю(она к нам приходит) без проблем общаюсь с нем вполне подружески на нейтральные темы
Сообщение было удалено
плюсуюсь к вопросу, Автор! та невестка живет дружно с вашими общими свекрами, и скорее всего, про Вас и не вспоминает. А Вы здесь кипите и кости ей перемываете.
У меня муж один ребенок в семье,а вот у меня есть младший брат.
Так что тут я золовка по отношению к жене брата,точнее к женам))
Он развелся,буквально на днях свадьба со второй женой.
Если кратко,с первой женой отношения были отвратительные,со второй женой хорошие,они уже долго живут вместе,около 6-ти лет,я с ней нашла общий язык.
Да разве этим золовкам угодишь????? У мужа умер отец. Мы первые приехали, все купили, договорились, все поделали. Она правда далеко живет 8 часов на машине ехать. Тут понятно. И все равно ни тебе спасибо. Она сказала, что когда у ее мужа отец умер она сама гроб обивала., а я вот не такая- плохая...
а с чего вы взяли что она притворялась и подстраивалась если вы даже с ней не общались.судя по вашему посту она либо очень добрый человек,либо дипломатичный.а вот вам дипломатии не хватает.не всегда есть хорошо говорить всё что думаешь и делать всё что хочешь
Я дружу с сестрой мужа.
Сообщение было удалено
Она человек своеобразный. Но она добрая и мудрая. Всего на 5 лет старше меня.
это про меня прям написано)я с ней общ иногда да
я всех родственников мужа держу на расстоянии.зато за 15 лет брака ни одной ссоры.
я с женой брата мужа не дружу, общаюсь нормально , но не более. не мой человек просто , мы не подходим в подружки. С самим братом общаюсь дружески , он мне приятнее. С первой женой брата общаюсь дружески , часто созваниваемся- но правда предмет общения все больше племянница . Со второй женой брата тоже норм отношения , она открытая очень - они недавно вместе и живут далеко , в СПБ, но может и подружимся)
Сообщение было удалено
то есть если с вами не держаться на расстоянии ссоры неизбежны?
Сообщение было удалено
Как раз наоборот я предпочитаю соблюдать дипломатию, потому что 5 лет жила в общаге по всем писанным и неписанным законам. Ни с кем особо не ругалась, но и не сближалась. К счастью, у меня почти всегда были адекватные соседки по комнате.
Да, я замкнутый человек и далеко не со всеми иду на контакт, тем более на дружбу. Просто свекры пытаются втереться ко мне в доверие, что меня раздражает, хотя я молча, в себе раздражаюсь. А про нее они говорят сами, что она их выслушает, покивает - и в итоге всё сделает по-своему. Еще я в ней заметила стремление использовать близких людей в своих целях. Ладно, свекрам нравится сидеть с ее детьми - ну и ладушки, а у моего ребенка есть бебиситтер. А несколько лет назад она хотела поехать по делам в тот город, откуда я приехала и попросила меня, чтоб я поговорила с родителями, чтобы те ее приняли на несколько дней. Ага, щаз! Будут они постороннего человека принимать! Есть для этого гостиницы. Я родителям не звонила, а ей сказала, что они типа уехали. В общем, я разнюхала ее потребительскую натуру и свела общение с ней к минимуму.
Сообщение было удалено
Да мне по большому счету наплевать на их отошение ко мне. Просто мне неприятно слышать, какая Таня хорошая и какая я плохая.
Сообщение было удалено
Ну я с Таней (женой моего брата) мог переброситься парой фраз ни о чем за праздничным столом у свекров, но не более того. За 5 лет, что мы с мужем женаты, я н разу не поссорилась ни с ней, ни с деверем. Со свекрами как бы тоже, но я с трудом сдерживаю свои эмоции. Они чувствуют, что я не намерена ни сближаться, ни напрягать их с моим ребенком - вот и обижаются. А я не люблю душу наизнанку выворачивать: поняла еще с юности, что это чревато последствиями. Да и в общаге прошла хорошую школу.
Более того, у меня очень строгие и сдержанные родители,поэтому я привыкла гулять только сама по себе и ни с кем не сближатся. Нет, они меня никгда не били, не унижали, но и не проявляли никаких чувств. Но я на них не в обиде, т.к.они много и тяжело работали, сделали себя сами, и у них не было времени на всякую болтовню и прочие сюси-пуси.
Нет, у меня есть друзья, но проверенные.
Автор, ну они надеялись, что вы будете большой семьей (что не свойственно русским кстати), а вы держитесь отдельно, поэтому они и не любят вас. Я считаю, что такие сравнения делать нельзя, они напротив вас настраивают друг против друга. Не обращайте внивания и живите так, как удобно вам. Ваш муж выбрал вас такую, значит его все устраивает. Моя свекровь тоже хотела такую как ваша, но я тоже нелюдимая, всегда держу дистанцию. Она постоянно ныла, но любила меня.
А я очень люблю свою золовку, как и она меня;) МОгу обсудить с ней практически все, ходим вместе по магазинам, помогаем друг другу. И родителей мужа я очень люблю...знаю, они во мне души не чают!;)
Автор, а вы...в легком неадеквате. Знаю я таких, как вы! Есть родственница у меня, которая ненавидит жену деверя... Свекры у них замечательные, помогают во всем,а она все равно недовольна и требует, чтобы они не общались с семьей младшего сына. Истерики закатывает! Другая невестка даже не догадывается о ее ненависти, со всеми ладит!
У меня 2 штуки золовок, ну и ничего, справляюсь, каждая знает свое место и не выпендривается в моем присутствии, пытались поначалу, но быстро поняли тщетность своих попыток, да и от обеих мужья уже сбежали.
Сообщение было удалено
Вы,по-моему,неприятный человек.Чувствуется это очень сильно
Сообщение было удалено
Да не требую я ничего )))). Мне не нужно, чтобы они меня любили. Мне нужно, чтобы со мной держали дистанию и не требовали им рассказвать то да сё. А то я в юности не раз на этом собаку съела. Сначала тебя разведут на откровенность, а потом ее же и будут использовать против тебя. Поэтому я предпочитаю холодно-вежливые отношения: здрасьте-до свидания-как здоровье?-с праздником.
Сообщение было удалено
На вкус и цвет товарищей нет ))))) Я не пряник, чтобы всем нравиться.
Да в общем-то я тоже лажу со всеми. Друзей у меня по жизни было очень мало, но и врагов не было никогда. Мне по долгу службы доводилось общаться с американцами,и мне очень нравится их манера поведения и стиль жизни: дежурная улыбочка, "как дела? - Спасибо, хорошо" и пара-тройка фраз о погоде. Всё! А нашенским люЯм непременно надо залезть друг к другу в душу.
Сообщение было удалено
Да, мужу очень нравится, что я никогда никому не расскажу чужие тайны и не люблю обсуждать других людей. И никогда не выхожу из себя. Флегматик я, понимаете ли.
В общаге тоже, помнится, соседи воевали друг с другом, а мне было пофиг, если меня это не касалось. Пришла домой вечером - и за учебники! Либо за книгу. А чужие распри мне на фиг были не нужны - пусть хоть поубиваются, моё дело - сторона. Я не из тех, кто будет разнимать драчунов. Исключение - это если не дай бог будут бить моего ребенка или кого-нибудь из родни.
ненавижу сестру мужа. сразу после свадьбы отвадила мужа от нее
родители моего мужа живут в 10 тыс км от нас, мои тоже. рядом только его сестра, которая привыкла, что у брата нет серьезных отношений и всегда его воспринимала как свою собственность. так что когда я появилась она меня вообще игнорила, наверное поняла, что я не мимолетное увлечение и насторожилась. ревновала его ко мне бешенно, меня практически при всех встречах как будто не замечала. а я тем временем мужа отучала от выполнения ее капризов. было очень сложно, доходило до скандалов с мужем из-за ее наглых просьб, так же меня очень расстраивало ее предвзятое отношение ко мне. а сейчас я просто забила уже. муж уже не дает ей ездить на себе, а мне просто стало понятно, что она за человек. видимся редко, поэтому мне уже ровно на нее. раздражает конечно иногда, но уже не так как раньше.
Кто там написал бред...вот согласна.У моего мужа брата жена тоже со мной не общается...живут со свекровью..с детьми лишний раз не приедешь к бабушке,бардак такой развела..и молчит..В душу не лезу,да и на отдаленные темы не общается.Я общительная,могу помочь с чем нибудь,не выпендриваюсь,свое мнение не навязываю...Но бесит,собались на юг 4...они даже еду в дорогу отдельно себе взяли...все тоже самое..но отдельно.Бесит конечно,семья одна все таки..Да и свекруха спрашивает что и как..?!Молчу...Я считаю вошли в семью не фик выпендриваться..ищете общий язык,темы,а не стройте государствов государстве.
У меня похожая ситуация. Меня в свое время принимали неочень, многого мы натерпелись от родителей мужа. А теперь у брата его невеста появилась. Так свекруха носится с ней, как курица с яйцом. Танечка такая вся хорошая, Танечке нужна помощь. В гости приходят- стол им накрывает,а так обычно валяется дома и нифига не делает. А невестка вроде неплохая. Но если тронут меня из-за того, что я мало с ними общаюсь- все свекрухе выскажу, что за эти годы наболело.
я люблю свою золовочку. Она очень хорошая) И теперь она мне не просто подруга, а вторая сестра)) Во время беременности она целовала мой животик, помогала с учебой, даже если муж ругал меня она с такой смелостью защищала меня))) не так давно она вышла замуж и я очень очень скучаю... (((
Автор, ну они надеялись, что вы будете большой семьей (что не свойственно русским кстати), а вы держитесь отдельно, поэтому они и не любят вас. Я считаю, что такие сравнения делать нельзя, они напротив вас настраивают друг против друга. Не обращайте внивания и живите так, как удобно вам. Ваш муж выбрал вас такую, значит его все устраивает. Моя свекровь тоже хотела такую как ваша, но я тоже нелюдимая, всегда держу дистанцию. Она постоянно ныла, но любила меня.
Русским свойственны именно большие семьи. Но после переворота-революции русская семья системно и постоянно подвергалась разрушению. То, что сейчас мы видим - это советская семья. А вот мусульманские традиции семейные никто не трогал и поэтому все есть, как есть.
А у меня так жена брата мужа крайне ленивая и наглая особа.Только и смотрит где что урвать.Доходило до того,что мы покупали какую либо вещь,а она так и хотела это у нас забрать.Такая хапуга.Даже коляску хотела у нас забрать,хотя у нее маленьких детей не было и не предвиделось.
Даже хотела жена брата мужа у моей мамы забрать кое какие вещи,это же чужие люди,по сути.Она мечтала,что моя мама будет ее одевать и шить ей,чужой паскудке,одежду из своей ткани.Тетка та на 16 лет старше меня.Она думала,что моя мама теперь ей будет вместо свекрови.Так что послали ее в пешее эротическое.
А у нас такая жена брата мужа,считает что весь мир по факту ей обязан.Хотела как то мой доход поделить,почему она говорит,мой доход мне принадлежит,свекровь материально мне ничем ни когда не помогала,наоборот я ее подкармливала.И мне стерва жена брата мужа заявила,что давай мое имущество делить пополам,что бы я им часть отдала и свою машину тоже,так как у моего отца есть машина а у ее отца алкаша ничего нет.Так же мою маму,постороннего для нее человека,тоже хотела под себя подмять,что бы моя мама ей одежды шила из своей ткани и все бесплатно.Послали сучку подальше.Как таких людей наглых земля носит?!