Мы с мужем оба работаем, я вечером успеваю только приготовить поесть и уже валюсь без сил. Одежду меняем ежедневно, вечером стирать некогда, если запустить машинку в 8 часов, то только в 10 достирает, пока развешу и спать пора, то есть времени на себя не останется. А утром все это гладить, если что-то надеть надо.Либо глажка оставляется на выходные и тогда вообще аврал, копится куча белья - как сейчас и получается, не выехать никуда, весь день в стирке и глажке. Сначала белое стираю, потом черное, потом деликатная, из дома не выйти, полсубботы стирка, потом развесить, вечером глажка, либо 2-3 часа в воскресенье. И нас всего двое, люди как вы успеваете????
не глажу, развешиваю все аккуратно. запускайте в меня тапки, но у меня одна жизнь, и так бездарно ее тратить мне некогда
Между делом просто каждый день с стирку что-то закидываем, да и всё. Сегодня белое, завтра - черное. Вещи подбираем такие, чтобы особой глажки не трабовалось, если ровно развесить.
Я тоже не глажу. У нас и мало вещей, которые надо прям наглаживать . Забрасываю в машинку, потом достаю - делов-то. Постельное бельё, всякие полотенца тоже не глажу.
У любой стиральной машинке есть функция быстрой стирки за полчаса, два часа стирает только постельное.
Я тоже не глажу, зачем? Даже не знала, что есть люди, которым охота так маяться.
пока муж занимается приготовлением еды - я занимаюсь одеждой.
Да и вещи практически все вместе стираю, ну кроме белого и чёрного.
Сколько же вы одежды занашивается, если у вас стирка прямо в производственных масштабах? Ладно кофты-рубашки, но неужели все брюки-джинсы каждый день новые надеваете и после одного дня стираете?
Купите машинку с автозапуском, выставите время так, чтобы стирка закончилась, когда вы утром встаете, встанете на 10 минут раньше, успеете все развесить.
ну рубашки неглаженые носить все равно нельзя, брюки, юбки..
что значит "не глажу"..
Ну если, относив любую одежду один день, Вы ее стираете - то без прислуги не обойтись... Я еще понимаю рубашки,но остальное один день носить...
нууууу, такого чтоб нечего было надеть, все было в стирке грязное - такого у меня еще не было. А так стираю вечером, пришла с работы закинула белое, постиралось, развесила, на следующий день все высохло, сняла, закинула стирать черное ну и т.д., получается постепенно каждый день или через день что-то стирается. Но для меня 10 вечера - это не поздно, так что могу и два рза за вечер загружать стиралку.
Ставлю стирать на ночь, если достиралось и я ещ ене сплю значит развешиваю сразу. если уже уснула то развешиваю утром, могу так же утром во врем сборов на работу запустить стирку (особенно когда с утра мою голову то встаю раньше обычного на 30 мин, вот и успевает все постираться) Глажу вообще по мере необходимости, чистые вещи складываю/вешаю в шкаф и глажу когда собираюсь это надевать... Вы либо очень медлительная либо надумали себе проблему, развесить постиранное дело 5 минут, то же самое погладить что-то не проблема за 5 минут утром перед выходом на работу...
СТИРКАСРАЧЬ
Автор, у вас с мужем по одной вещи, что ли???? ТАК ВЕЩЕЙ КУПИТЕ ПОБОЛЬШЕ!
У нас постирочая одна на многоквартирный дом. Стирка раз в неделю - две по расписанию. Семья: я, муж, дочка. Тоже работаем оба. Белья накапливается до фига, особенно детского. И все равно все успеваем - до работы машинку заложим, еще вечером парочку, иногда на ночь одну - главное утром до работы ее выгрузить. но спасает очень наличие сушки: если из нее белье вынимать еще горячим, его даже гладить не надо, сразу на плечики или складывать. на это, конечно, тоже время нужно. Но как можно, живя вдвоем с мужем, даже работая, не успевать белье постирать????
Простите,но, если Вы каждый день меняете одежду. то почему не стираете на короткой стирке. чтобы просто освежить?Почему "колбасите" 2 часа?
И мне не понятна постановка вопроса "Утром гладить" У меня всю жизнь правило:ничего не отутюженного в шкаф не класть, не вешать.Утром из шкафа достали и надели.А я с вечера мужу вывешиваю на отдельную вешалку то, что наденет утром.и еду лучше, безусловно, есть свежеприготовленную, но и на 2-3 дня приготовить можно, то, что эти 2-3 дня хорошо хранится( борщ, котлеты, голубцы, тефтели, отварить овощи для салатов и даже "нарубить2 их) а потом только быстро отварить гарнир и заправить салат.
Дайте себе " уступку-не гладьте пока войдете в колею. если Вы еще молодая хозяйка, кухонные полотенца, постельное белье, кроме наволочек.А потом научитесь.Я мужскую сорочку глажу от силы 2 минуты.Слегка влажную: ворот, манжеты, рукава, а потом от одного"борта" к другому на доске, поворачивая от себя.Научитесь.Удачи Вам.
джемпер, брюки или юбку я не маньячка стирать после каждой носки.. костюмы мужа и мои платья идут в химчистку.
рубашки стираю по ходу дела, а глажу на выходных. ну а ежедневная стирка белье, носки, полотенца - это ерунда
просто надо иметь достаточное количество одежды (блузок, рубашек), чтобы всегда было что надеть.
Я глажу только рубашки МЧ и свои блузки, которые ношу редко. Брюки не ношу. Юбки, платья, джинсы у меня такие, что гладить не обязательно, если аккуратно развесить. Развесить на сушилку - 5 мин, никаких проблем.
Пока машинка стирается - это время можно потратить на что угодно.
У меня стирально-сушильная машина. Загружаю, нажимаю на кнопку и потом достаю всё сухое под утюг. Если это тягомотно, отдаю бельё в стирку и глажку. У меня его забирают и привозят на дом.
Стирайте на другом режиме, я вещи, которые одеваю 1 раз и отправляю в стирку, стираю на режиме в 30 минут. Зачем там мучать к примеру трусы, носки 2 часа. Постельное, полотенца, джинсы, куртки само собой. И стиранные вещи вешаю не на сушилку, а на вешалки, свитера после этого вообще гладать не надо, джинсы слегка.
Кричите, вопите, унижайте меня- я готова, но я не стираю джинсы после того как один раз их одела. А гладить я люблю, вечером за полчасика под любимый сериал могу много вещей перегладить.
Сообщение было удалено
так никто не стирает
Стираю два раза в неделю: белое и черное. Глажу всегда с удовольствием, даже носки могу погладить, включаю какой-нибудь сериал на компе и вперед! Из всех домашних обязанностей-это моя самая любимая=)) При этом 98% моих подруг и знакомых терпеть это занятие не могут и в принципе ничего не глядят, да и вообще в шоке от меня=)))
Сообщение было удалено
Где же так можно джинсы угваздать, чтобы после одной носки их стирать????
и сортирую я черное-белое, красная футболка легко идет в стирку с темным. Стираю практически все в щадящем режиме (могу забросить одни джинсы+свитер свой и мужа + брюки мужа), а что мне ждать когда у меня будет 6 свитеров грязных?
Сообщение было удалено
Я постельное и большие полотенца тоже в прачечную отправляю, чем не выход.
Сейчас по сути дела стирка - это закинуть в машинку, снять с машинки и развесить) Как же раньше вручную стирали, и постельное белье тоже
Сообщение было удалено
Похоже, автор стирает. Иначе не было бы проблем прокрутить в машине 20-30 минут только белье, носки и пару рубашек.
Сообщение было удалено
Нравится гладить? Святой человек!
Сообщение было удалено
)) аналогично - джинсы раз в три дня, футболки зимой раз в два дня, летом каждый день
Сообщение было удалено
жатка - такое гуно редкостное
Если верить вумАну, то они только стирают и моются.
Сообщение было удалено
+ 100%
Сообщение было удалено
Не ждите, стирайте)
Муж носит черные и белые футболки, их нельзя стирать вместе, стираю в выходные когда накопятся футболки, носки. То что на голове тело ношу то по 2 раза не надеваю, тоже в стирку бросаю.
Совет купить больше одежды - удивил. Тогда куча белье еще больше станет!
Сообщение было удалено
Используйте машину с таймером, чтобы цикл стирки заканчивался к вашему приходу.
Рубашки муж тоже больше 1 дня не носит, рубашек много, в субботу все кипой стираю, потом их гладить полдня
Сообщение было удалено
Так я после работы только ее загружаю, какой ее таймер?
Сообщение было удалено
Если скажешь ещё, что нравится гладить одежду со всякими выточками, то тебя надо канонизировать при жизни.
Сообщение было удалено
извините описалась
Сообщение было удалено
оооо.. вот выточки - ненавистное)) А постельное белье гладить люблю
Сообщение было удалено
Обыкновенный. Выставляешь начало стирки на 16:10, к примеру. Приезжаешь домой в 18:00 и выгружаешь чистое бельё из машины.
Сейчас я не стираю по будням, потому что тогда времени не остается, но в выходные не удается никуда выйти совершенно, сортировка белья, стирка того-того, глажка, ну как успевать?
45, так загружайте перед уходом на работу. таймер начала стирки ставите на 18-00 и к 20-00 вы приходите с работы и белье постирано!!! Короче автор, вы сами себе проблему придумали.... И что у вас там такое грязнющее 2 часа стирается, у меня стандартная программа для средне-загрязненных вещей стирает 50 мин....
Сообщение было удалено
Я в 20-00 только закладываю в не белье после работы!
Сообщение было удалено
Ну ка повтори ещё раз технологию
Сообщение было удалено
А смысл загружать три носка, если я после работы буду опять с грязным бельем?
Сообщение было удалено
Автор не в курсе, что бывают стиральные машины с таймером
Ну хоть убейте - не понимаю, куда вы время тратите. В пятницу закинули несколько стирок - в субботу, даже если пару часов потратить на глажку, это же не весь день. оО
Приходить с работу и сразу машинку разгружать? Я же об этом и пишу вы не понимаете что ли? Что время все уходит на постирку!
59, автор вы параноик....
Сообщение было удалено
Да ради бога. Загружаете в 20 сегодня, вытаскиваете в 20 завтра.