Гость
Статьи
Боюсь выходить замуж …

Боюсь выходить замуж после долгого одиночества.Страх совместного проживания с мужчиной.Кто пережил подобное, зайдите!

Несколько лет была в разводе, привыкла жить своей тихой жизнью, где я сама себе хозяйка.Два года назад встретила мужчину, начался бурный роман, но о семейной жизни я не думала.полюбили друг друга, о семье заговорил он, сделал предложение, я уклончиво сказала условное-Да,но попозже...У меня панический страх потерять свою свободу, я не хожу на посиделки с подругами или в ночные заведения, не пью, но я привыкла сама распоряжаться своим временем.Нужно-села в машину и поехала.Есть возможность почитать в тишине, похандрить в одиночестве укутавшись в теплое одеяло.Готовлю я очень хорошо, но иногда не хочется стоять у плиты, мне достаточно чая с конфетами.Дети уже подростки, школа, дополнительные занятия.Вечером занимают себя сами.Возможно я разленилась, но теперь прекрасно понимаю почему заядлые холостяки не хотят женится.Когда долго живешь один,привыкаешь к одиночеству.Сначала оно пугает,потом радует.Мой мужчина меня любит,страхи мои знает и обещает понимание и поддержку.Совместного ребенка не будет,он об этом знает и принимает.Но при всех сильных к нему чувствах я цепенею от страха, что жизнь круто изменится , я постоянно буду что-то должна и не справлюсь с совместным проживанием с мужчиной,хоть и любимым.В 20 лет быт меня не пугал.В 35 страх берет надо мной верх.Кто пережил подобное,чем закончилось?

Тесс
75 ответов
Последний — Перейти
Виктория

Автор, а зачем замуж в таком возрасте, чтоб обслуживать мужика?

белоснежка

любой нормальный мужчина захочет ребенка своего.рано или поздно.и почему бы не родить ему в дальнейшем!?...как это семья без общего ребенка!?((

белоснежка

Виктория,какой возраст!??)35..жизнь тока начинается!!!)

Чили

А я думала вам лет 50

автор будьте бодрее вы молодая женщина а рассуждаете как бабуся

Гость

Я Вас понимаю, сама после развода до следующего брака жила одна 8 лет, и была счастлива и самодостаточна. Сейчас в браке, все хорошо, уборка и готовка не напрягает, минусов никаких пока не ощущаю...Тоже переживала- а если не успею что- то приготовить, или не захочется..Если не хочется готовить - делаю что-то совсем простое..Главное-взаимопонимание с мужем. Счастья Вам в семейной жизни!

лада

Тесс, мужчины хотят в браке регулярного секса (когда им нужно) и обслуживания- готовка, стирка, уборка, глажка. Тут могут особо романтичные персонажи возмутиться, но факт остается фактом. Думаю, ваш тоже не исключение. Поэтому готовка и уборка (а с появлением в доме мужчины в доме будет бардак) вам обеспечены... Надо ли вам это? Я больше никогда не подпишусь под совместное проживание с мужчиной!!!!

лада
Гость

Сообщение было удалено

а почему муж не готовит и не убирает??

Гость

Он в это время зарабатывает деньги, не удивляйтесь))) А я так не умею.

Гость

Потому что кто-то в Вас вбил это "должна". Должна быть на уровне, чтоб не сбежал. Обслуживать, терпеть. Но Вы же сами себе ставите эти рамки? Я в браке свободна. То есть я могу поехать, куда хочу, даже без согласования с мужем. Просто предупрежу его. Но мне не хочется. Личное пространство - так оно не только Вам нужно, Вы думаете, муж будет вечно у Вашей юбки, чтобы мешать Вам тихо читать?)) Он, возможно, вечера тоже привык по-другому проводить, например,с друзьями. И поверьте, тоже сейчас растерян.

Чистые штаны

Поставьте ему условие - пусть оплачивает услуги домработницы.

На фик это надо круглые сутки корячится, стирать, убирать, варить кучи жратвы?

Объясните ему, что вы уже свое откорячились, и если он хочет видеть рядом с собой счастливую, красивую и ухоженную женщину, а не зачуханое замученное существо, то пусть раскошелится и сделает для вас такую малость как наем помощника по хозяйству.

лада
Чистые штаны

Сообщение было удалено

стопудово откажется!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кстати, хорошая проверка вашего МЧ на прочность!!! Если просто хочет видеть вас рядом, пусть нанимает кухарку и уборщицу. Если откажется, значит нужна обслуга. Но 100 %, что откажется!!!!!

лада
Гость

Сообщение было удалено

а зачем тогда это "замуж" . Детей им не рожать, поэтому могут просто встречаться, хорошо проводить время, а жить по отдельности в свое удовольствие...

Monamour

Люди, которые любят - хотят быть вместе.

Гость

(мужской совет)

Тесс, подберите подходящий момент и честно расскажите ему о своих опасениях. Попробуйте пожить вместе прежде чем принимать окончательное решение.

Гость

В слово в слово про меня, только мне 30 и детей нет...

Автор вам реально повезло еще. Дети есть, а мужики нафиг они нужны при таком раскладе.

лада
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000​000000000

Когда у женщины уже есть дети и она обеспечена, мужики на фиг не ycpaлись

Гость

Лада 16

если бы вы были искренни, нулей было бы меньше...

л

У меня так было - только без детей - так еще больше к свободе привыкаешь. После первого развода 8 лет жила одна (так, романы были). И когда мой любимый сделал предложение, я сначала радовалась, а потом так страшно стало. Короче, первый месяц я очень мучилась от несвободы, а теперь жить без него не могу (одна, в смысле). Надо было себя пересилить)

Гость
Monamour

Сообщение было удалено

Вот-вот) Лада, считайте это моим ответом Вам на пост 12.

лада
Гость

Сообщение было удалено

А вы спросите своего мужчину, готов ли он ради счастья быть вместе с вами, раз он вас так любит, нанять помощницу по дому, чтобы жена не горбатилась на него????? Думаю, вы сразу всю эту розовую пелену и сопли сотрете

Гость
лада

Сообщение было удалено

Лада, Вы меня смешите)) Я дома сижу, и не напрягаюсь по хозяйству вообще. Домработница за меня разве что жевать будет? Потому что я трачу на уборку и готовку очень мало времени. И вообще, разрешения мужа по таким вопросам не спрашиваю.

Гость

Как печально, что многие воспринимают брак только как совместное проживание по бытовым и экономическим соображениям...

Mercedes
лада

Сообщение было удалено

А я переживала, что одна такая. Теперь вижу, что нет. Груз прям с души спал.

реальная жизнь
Mercedes

Сообщение было удалено

Нет не одна).

Мелисса
реальная жизнь

Сообщение было удалено

И я такая же :)

лада
Мелисса

Сообщение было удалено

да почти все такие, кто прошел через брак и сожительство с мужиком. Это наивные девушки еще мечтают о прекрасной жизни.. А умудренные опытом уже понимают, что время проведенное у плиты , готовя троглодиту, лучше потратить на себя, на кафе, на театры, на ребенка... просто полежать в конце концов. Жить с мужчиной - это вечная работа. Это подходит только для женщин, которые не хотят или не могут работать, чтобы жить на содержании мужика. А если у женщины есть деньги, то ей на фиг не упало это ... в виде яиц

белоснежка
лада

Сообщение было удалено

супер!!!!!стараешся...пашеш..пашеш..а толку!!обидно до слез....(

реальная жизнь
белоснежка

Сообщение было удалено

Для себя нужно жить и для себя стараться.

реальная жизнь

И для ребёнка конечно.

Почка

Ну бойся дальше. Пока другие будут счастливо жить в семье.

белоснежка

я как дура хочу семью.....крепкую.дружную.и чтобы был у ребенка отец а у меня муж.

Что за бред про кухарку и уборщицу!! Никогда бы не потерпела в своём доме посторонних людей, которые копались бы в моих вещах. Фууууу..

А по теме. Тоже теперь страшно.

Если любишь, не раздумывай. Ничего не бойся. Если человек хороший и ты готова прожит с ним жизнь, выходи за него. Здесь тебе советом поможет только твоё сердце. Если так решить не можешь, оцени его потенциал и перспективность жизни с ним. Его материальное положение и социальный статус. Но мне кажется, ты боишься, что сама не справишься. Куда ты денешься. Слушай своё сердце.

Гость

Автор, у меня ситуация такая же. Только у меня сын -подросток и у него сын почти ровесник моему (живет с ним). Я честно попыталась ему все объяснить, но он не понял, все равно твердит, как можно не хотеть семейного счастья.

Гость

Сообщение было удалено

Как можно не хотеть терпеть храп по ночам, стирать вонючую одежду, готовить с утра до вечера жрач, бегать в магазин. приползать с работы и раздвигать ноги. И как же можно не хотеть такого семейного счастья?

Ирина

И у меня похожая ситуация. Я, наверное, выберу отказаться. Но я вся какая-то уставшая в последнее время, у меня очень маленький ребенок и еще работаю. Мне никакой семьи не надо, я в отпуск хочу! ( до декрета по 2 раза в год путешествовала), а сейчас не могу - дите маленькое. Я даже зарплату не успеваю потратить....... некогда. Еду из ресторана заказываю, готовлю очень редко (ребенку няня готовит), стирки и глажки без мужика хватает, секс есть когда мне удобно.... С мужиком дома я вообще коньки отброшу от усталости. А мужчину этого очень не хочу терять, уже люблю.

Любишь, раздели с ним свои заботы.

Гостья
белоснежка

Сообщение было удалено

какая прелесть! родить ЕМУ ребенка.

Для вас родить ребенка это видимо как бролерной курице снести яйцо

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Автор возможно не имеет материальных проблем. У вас есть причина ТЕРПЕТЬ неудобства, согласитесь

Гостья
Почка

Сообщение было удалено

Автор не несчастна, так что мимо

белоснежка
Гостья

Сообщение было удалено

ну пусть не ему...а....для него!!)))ну во всяком случае,общий ребенок должен быть.

Гостья
белоснежка

Сообщение было удалено

кто решил, что ДОЛЖЕН быть общий ребенок? что за чушь вы пишете

Гостья

Потом такие "белоснежки" от каждого мужа рожают никому не нужных детей "ДЛЯ НЕГО".

белоснежка
Гостья

Сообщение было удалено

да и в правду....может и ненадо.ну мужчина живя с женщиной семейной жизню,разве не захочет детей своих!?ему ж не 18 лет..

Гостья
Марина Зулу

Сообщение было удалено

Мне кажется автор опасается того, что совместную жизнь с мужчиной она таки не выдержит и на этом закончатся ее отношения с этим мужчиной, а ей наверное не хочется этого.

А так бы встречались и общались, еще бог знает сколько времени к обоюдной радости

Гостья
белоснежка

Сообщение было удалено

Да многим мужикам вообще дети даром не нужны.

А многие хотят ребенка только чтобы привязать женщину

белоснежка
Гостья

Сообщение было удалено

блин скорей всего так....((какая ж я еще молодая наивная!!((мне еще расти и расти....а в каких случаях рожают то тогда!?))

Гость

да надо ооочень любить человека чтоб жить с ним. иначе мука ужасная. я сама в своем доме хозяйка и нормальный мужик жить по моим правилам не будет, аа уйти из своего дома я не хочу, подстраиваться, сразу шпынять начнут-не сам себе хозяин это круто.

Гостья

У меня была похожая ситуация. Были прекрасными любовниками и друзьями два года ( я всячески отнекивалась от совместной жизни), и зря таки согласилась, через три месяца совместного быта я поняла, что хочу вернуть отношения в прежнее русло, и предложила ему это, но ничего не вышло, вообщем не буду много расписывать, больше я подобных ошибок не допускаю.

А с ним мы расстались

Гостья
белоснежка

Сообщение было удалено

Умная женщина рожает ДЛЯ СЕБЯ