Гость
Статьи
Невестка меня …

Невестка меня оскорбляет, сын заступается

Сын женился. Это его второй брак. Сейчас живут в моем частном доме. У сына от первого брака двое детей. Сейчас новая жена сына родила второго. Требует, чтобы я готовила ей, смотрела за старшим внуком, потому что ей тяжело, как она утверждает. Я, естественно, отказалась. У меня итак много хлопот с внуками дочерей. К ним езжу. Да и отдохнуть дома хочется. Вчера поругались, она обозвала меня лживой и кикиморой. Сын это услышал и дал ей пощечину, чтобы урезонить её. Она разрыдалась и ушла к себе. Сын сказал, что сам с ней разберется. Спали в разных комнатах ночью. Невестка со мной не разговаривает. Мне вообщем-то наплевать. Стоит ли поговорить с сыном об разъезде? Или дальше терпеть? Все-таки сыну тяжело. И так вынужден на двух работах пахать.

Нелли
128 ответов
Последний — Перейти
глупая унылая девка

Ей бы пинка дать из ВАШЕГО дома. Вы ей ничем не обязаны. Она просто думает, что хорошо пристроилась. Не нужно терпеть, а то еще больше сядет на шею.

Jemma

Прям ТРЕБУЕТ, чтобы вы готовили ЕЙ и смотрели за старшим внуком?

Если это правда, то никакой проблемы нет, сын на вашей стороне, заступится за вас и в следующий раз.

Но как-то не представляю, чтобы она этого требовала.

Форсаж

Пусть дети снимают квартиру отдельно.не вы должны уезжать явно,чай не маленькие,пусть работают и живут. А то присела на готовое ,пусть ощутит когда все на халяву приподнесли и когда придется все самой,даже одежду ребенка стирать!

Яяяя

Фу, ну и сынка же вы вырастили, мамаша!!! Вас, видимо, муж тоже колашматил, что ваш сыночек считает это нормальным - ударить ЖЕНЩИНУ, собственную жену и мать своих детей??? ну и семейка!!! Я бы на месте жены мужа бежала из вашего дома и детей бы таким неадекватным никогда не показывала.

Форсаж

Да,а кикиморой называть нормально мать. Хотя он не прав ,что ударил,это конечно ужасно.

1

Так у сына двое детей от первого брака, какое отношение невестка к ним имеет? Вы считаете ей легко с двумя чужими детьми и младенцем? А сын, бедняга, на работе загибается скинув своих детей на чужого человека? Дальше, почему с детьми дочерей у вас много хлопот, а с детьми сына хлопот у вас нет? Вот я ничего не понимаю, или просто грубая разводка?

1
Jemma

Сообщение было удалено

Почему она должна смотреть не за своим ребенком?

1
Форсаж

Сообщение было удалено

во-первых самой стирать одежду своего ребенка, а не чужого. И одежду стирать должны оба родителя

Jemma
1

Сообщение было удалено

Где написано, что она должна за ним смотреть?

Гость
1

Сообщение было удалено

А девка не знала, что выходит замуж за мужика у которого уже дети есть? Или лишь бы замуж выйти, а от детей потом и избавиться можно?

Гость
1

Сообщение было удалено

Потому что это ребенок человека, за которого она вышла замуж. Следовательно, он ей не чужой, раз уж она так его папочку любит.

Гость
1

Сообщение было удалено

Одежду должен стирать тот, кто дома сидит, а не тот, кто на двух работах впахивает. И ребенок мужа чужим не является, он ей типа пасынок.

Jemma
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут дети от первого брака? "Сейчас новая жена сына родила второго." У нее самой второй ребенок. И автор пишет про первого сына. Про старшего, а не про детей от первого брака.

Jemma
Гость

Сообщение было удалено

Это не пасынок, а ее старший сын. Вы что-то совсем запутались.

Гость
Яяяя

Сообщение было удалено

Фу, ну и жену ваш сынок себе выбрал, мамаша!!! Ёе, видимо, родители тоже обзывали, что она считает это нормальным - обзывать СВЕКРОВЬ, собственную мать своего мужа??? ну и семейка!!! Я бы на вашем месте гнала бы ее из вашего дома и детей бы таким неадекватным никогда не показывала

Гость
Jemma

Сообщение было удалено

А если это ее родной ребенок, то какого фига она вообще его на кого-то пытается повесить? Что-то я точно запуталась

Гость
Jemma

Сообщение было удалено

Тем более пусть сама им занимается.

1
Jemma

Сообщение было удалено

Невестка попросила автора присмотреть за первым внуком тк ей с младенцем тяжело. Она вторая невестка и только родила. Первые 2 ребенка сына автора не невестки. Это дети сына автора. Вы читаете вообще?

Jemma
Гость

Сообщение было удалено

Да я и не против. Я, вообще, как-то не очень верю, что невестка там требует ей готовить и требует сидеть с ее сыном.

1
Гость

Сообщение было удалено

Дома сидит она по уходу за младенцем, а не является домохозяйкой, так что стирка, тем более не общих детей на папочке и свекрови

Jemma
1

Сообщение было удалено

"Сейчас новая жена сына родила второго." Новая невестка родила ВТОРОГО ребенка. Старший внук это первый сын новой невестки. По-моему, это вы не читаете.

1
Гость

Сообщение было удалено

Вышла замуж не синоним что она превратилась в няньку, прачку и домработницу. Она может помочь отцу и свекрови, а не принять полностью всю ответсвенность не ща своего ребенка.

1
Гость

Сообщение было удалено

Не чужой, но автор больше дожен этому ребенку как бабушка чем невестка.

1
Jemma

Сообщение было удалено

С чего вы взяли? Автор сказал первого внука. Первый ребенок невестки внуком ей не является

1
Jemma

Сообщение было удалено

Нет, пасынок. Автор сказала старшего внука

Jemma
1

Сообщение было удалено

Не про первого, а про СТАРШЕГО. Речь идет о первом ребенке невестки. Вы как-то не разобрались. Попробуйте еще раз прочитать.

1
Гость

Сообщение было удалено

Ага, как мужик с детьми женился на женщине, так женщина знала и должна заниматься и не своими детьми ВМЕСТО папы. А как ребенок только женщины, дак пусть сама занимается

Jemma
1

Сообщение было удалено

И почему первый ребенок невестки не является автору внуком? Если он от ее сына? Вы сами запутались и всех хотите запутать. И как-то вы не разглядели, что детей от первого брака двое, а просит посидеть почему-то с одним, а сама типа с тремя сидит? Со своими двумя и с младшим от первого брака мужа?)

Nadine

Автор, объясните с кем дета мужа от первого брака? Непонятно...

1
Jemma

Сообщение было удалено

"Хочет чтобы я смотрела за старшим внуком" если бы первый ребенок был только невестки, он бы внуком автору небыл.

1
Гость

Сообщение было удалено

Вы почитайте, автор занимается полностью детьми своих дочерей. Почему детьми сына не занимается совсем, чем они хуже? Тем более младенец там.

Nadine
1

Сообщение было удалено

1

С чего вы взяли? Автор сказал первого внука. Первый ребенок невестки внуком ей не является

Че то вы сами себе противоречите

1
Jemma

Сообщение было удалено

Значит не невестки ребенок, а сына автора и невестки?

1
Jemma

Сообщение было удалено

я заметила, но трактовала так, что один ребенок уже взрослый.

Гость
1

Сообщение было удалено

Ее ребенком должна заниматься она сама и отец этого ребенка, а на бабушек перевешивать не дело.

А здесь вообще история темная, вообще не понятно, кто мать старшего внука

Гость
Jemma

Сообщение было удалено

Там вообще куча детей. Во первых у сына два ребенка от первого брака, во вторых у новой невестки два ребенка, причем не понятно невесткин первый ребенок от сына или нет, а есть еще внуки от дочек. В общем бабке надо бежать, желательно в другую страну

пуни-пуни щечки

ну и кретина вы воспитали, мамаша. бить женщину - трусость и позор. а вы не помогаете ничем, бабушка называется. еще и между строк читается злорадство, что он ее так урезонил. вы кикимора и есть

Jemma
1

Сообщение было удалено

У новой жены сына 2 ребенка, один старший, второй младший, что непонятного. Она занимаясь с младшим, хочет (по словам автора), чтобы та сидела со старшим. А вы зачем то сюда детей от первого брака приплели. Хотя автор просто упомянула, что у сына это второй брак и дети у него уже есть. Но ни слова о том, что они живут с ним не было.

Гость
Jemma

Сообщение было удалено

Ну значит всё выглядит так:

Автор ездит помогать своим дочкам с внуками, домой приезжает уставшая и хочет отдохнуть.

Новая невестка родила от ее сына двух детей и хочет, что бы автор следила за старшим ребенком и готовила на всех жрать.

Дети от первого брака сына упомянуты просто так и автор с ними не общается.

При этом, с автором в доме живет только сын, новая невестка и двое детей родившихся от этого брака.

Невестка в грубой форме принуждает автора няньчить ребенка и готовить жрать.

Сын автора бьет жену, когда она в грубой форме разговаривает со свекровью.

И теперь вопрос мучающий автора:

Стоит ли только из жалости к сыну (ведь помогать она не хочет) продолжать жить в этом дурдоме или разъезжаться?

Jemma
Гость

Сообщение было удалено

Вы ак здорово все разложили по полочкам) Жаль, что вы не автор, приятно было бы поговорить) Я бы посоветовала разъехаться, если они действительно ей мешают.

Гость
Форсаж

Сообщение было удалено

Ольгуня

Автор ку ку, тут в ваших детях запутались! Кто есть старший внук? И почему отказываетесь помочь?

Вика

Разъезжайтесь с ними.Они сами не думала как буду справляться со вторым ребенком-не думали. Вы им ничем не обязаны,помогать конечно нужно,но не в приказном порядке и с чувством меры со стороны сына и его супруги.Постарайтесь поговорить с ней без скандалов,и донести до нее её неправоту,иначе ,судя по ее нраву, она вообще может потребовать у своего мужа (вашего сына) чтобы он перестал с вами общаться,этого нельзя допустить.Я знаю такие примеры.и это очень печально наблюдать.Удачи вам

Муся
Jemma

Сообщение было удалено

Счастливая вы, Jemma, что этого себе не представляете.

Вот мой пример. Воскресное утро. Я собираюсь по своим делам. Звонит невестка узнать, дома ли я . Через 15 мин приходит с внучкой и говорит, что ребенок побудет у меня до вечера, а сама она опаздывает. Поворачивается и убегает.

Не поинтересовалась, могу ли я, нет ли у меня каких-то планов.

Но самое веселое перед НГ. Звонит, говорит "ВАМ НАДО забрать ребенка из садика, а то у меня корпоратив." Я не удержалась:" а это действительно МНЕ надо?" тут до нее дошло,она засмеялась и только тогда: "ой пожалуйста, если вас не затруднит".

майская роза с мороза
Муся

Сообщение было удалено

а почему вы, взрослый человек, так себя ведете ?

не просто услужливо, а унизительно ?

Jemma
Муся

Сообщение было удалено

А если бы вы ей раньше сказали, что у вас планы и т.д., а не проглатывали бы, то до нее бы раньше дошло. Вы же сами проблемы себе создаете. Если невестка бестактная, почему бы не сказать ей, что вы думаете?

Муся
Jemma

Сообщение было удалено

Так в том и прикол, что меня просто спросили, дома ли я. И все!!!! За секунду ребенка сунула и унеслась! Понимаю, реакция у меня не такая как у нее, да и лет мне поболе.

Говорю ей, не беспокойтесь! Просто наши взгляды с молодыми на жизнь не совпадают.

Данная тема автора тому пример.

Муся
майская роза с мороза

Сообщение было удалено

Я веду себя сдержанно. Именно это и помогает сохранять мир. А если я на каждое действие невестки буду бурно реагировать, то это выльется в боевые сражения, типа как у автора, вплоть до пощечин. Невестка дама эмоциональная, но слава Богу, до нее мои замечания доходят.

Кто-то ведь должен быть спокойней и мудрее.

Гость

А если бы вы ей раньше сказали, что у вас планы и т.д., а не проглатывали бы, то до нее бы раньше дошло. Вы же сами проблемы себе создаете. Если невестка бестактная, почему бы не сказать ей, что вы думаете?[/quote]

С какой стати свекровь должна заранее оповещать о своих планах?

У нас так: если нужно посидеть с внуками, меня просят!!! об этом, минимум за три дня, а лучше - за неделю.

Научитесь уважать друг друга и все будет ОК.

Гость

Всем отвесить смачного пендаля - невесткам ,внукам ,сыну - всех на кyй из дома.

Сына вырос? письку по тёткам пихает? детей делает?-вот пусть САМ и устраивает их жизнь))

Следующая тема