Вчера создала тему о том, что поставила свекровь на место и муж обиделся. Так мне написали, что я должна быть благодарна за её квартиру и т. д. Мы с мужем вполне снимать квартиру. Но он не хочет. Она …
Сообщение было удалено
До свадьбы мы с ней познакомились и все было неплохо. Ее прорвало как унитаз после татушек на свадьбе.
Сообщение было удалено
Нет, я буду честной, мама невестки странная, но выглядит неплохо, я объективна, меня моложе на 4 года. Она уже который год отращивает себе длинные волосы, эту историю я слышу постоянно, что она пошла к очередному мастеру подровнять все, он ее обкорнал. У нее бзик-волосы до талии, пока дорастила чуть ниже плеча.
Ну может отрастит она себе эти волосы, хочется человеку, будет ей счастье. С прибабахом она большим, живет по очередной фазе Луны, верит во всякую муть.. короче, я могу с ней на эти бредовые темы поговорить, меня муж пинает, найди с ней общий язык, я могу ради счастья молодой семьи, даже про фазы Луны прочитала, шоб в теме быть))
Нет, я тоже нормально общаюсь с родителями нашей невестки. Но нас они особенно в гости не зовут. В основном мы.
Сообщение было удалено
Аналогично.. Нас вообще не позвали туда ни разу, да мы и не расстраиваемся, мы исправно на все праздники родителей невестки зовем, могут прийти, могут не прийти, папа там адекватный.. там если мама его отпускает, так он несется к нам))
Просто последний раз мой муж его упоил, после чего было сказано,только попробуй сюда приехать без меня.. все затихли. Муж потом приехал домой, сказал, мне жаль свата)))
Сообщение было удалено
Бывают такие свекрови, что хотят чтоб сын при них всегда был. Только кому от этого лучше?
Сообщение было удалено
Может, ей просто общения не хватает? Все-таки человек в преклонном возрасте.
Сообщение было удалено
Знаете, я наверное сейчас жестокую вещь скажу, но я ведь тоже не клоун, что б ее развлекать? Я уже писала, предлагали ей спутниковое телевидение, интернет, скайп чтобы могла с пожилыми родственницами общаться, предлагали на женские газеты подписать, котенка или щенка подарить. Подруг у нее нет, считает, что ей одни всю жизнь завидуют, сплетничают про нее, а есть такие, кто порчи на нее наводит )) Вот ей жизненно необходимо возле меня сидеть, нам глупости советовать и ныть, постоянно ныть. Я после ее визитов, как выжатый лимон была. При чем такой она и 10, и 20 лет назад была.
У меня был ДР пару месяцев назад, я исправно пригласила родителей невестки в ресторан, приехали все..были мои самые лучшие подруги еще, одна теща, другая на подходе.. Они мне потом сказали, ну ты и влипла, вроде девчонка нормальная, откуда такая мама на голову тронутая
Сообщение было удалено
Ой, да не общайтесь с ней, делов-то. Если у молодых семейный праздник, тогда встречи не избежать, а на свой ДР зачем звать. ДР вообще, возьмите за правил, - это лично ВАШ день! Его надо проводить так как хочется лично Вам. Без всяких обязательных программ, без приглашения не приятных Вам людей. Я вот уже пару лет пытаюсь "отвоевать" это для себя (зря не сделала этого раньше). Сказала, что буду "исчезать" за неделю до и появляться через неделю после ДР. )) "И пусть весь мир подождет!..."))
Сообщение было удалено
Я бы рада, так муж мне все нервы издергал, мы должны дружить, ты лично должна их пригласить, мы теперь семья.. У меня ощущение, что он насмотрелся фильма "Сваты", мне они параллельны. Ну если муж просит, то я постараюсь, ему все хочется большой семьи.Я могу подстроиться под ее маму, мне кажется во мне умерла актриса)))
Сообщение было удалено
Так пусть муж и приглашает на СВОЙ ДР ее, и на других посиделках сам с ней беседует (предварительно изучив фазы Луны)))), а то ишь хитренький какой, ему не удобно, а Вы лицедействуй.)
Сообщение было удалено
Он их исправно приглашает на свой ДР, на мой ДР.. ну как же не пригласить, сын также приглашает и я вот это вижу постоянно. Самое интересное, они ее приглашают, сами не общаются, ты мам там поговори с ней, она мне скоро вынесет весь мозг, а с виду так красиво, мы дружим семьями
У нас зять переживает, что мы не дружим со сватами. Было время и их терзал, и нас (через дочку). Уговорил, встретились, посидели в кафе, - говорить не о чем. Мы с мужем технари, они водитель и домохозяйка с 8-мью классами. Мы заядлые собачники, любим велосипеды, можем до сотни км на великах на природу выехать, они любят рестораны и передвигаются только на авто, обожают кошек.) Она такая кошечка с маникюрчиком, а я скорее "амазонка". Она любительница дамских романов, а мне больше Булкагов и Солженицин нравятся. Вот не нашли мы точек соприкосновения. Они симпатичные, милые люди, к дочке прекрасно относятся, но мы настолько разные, что больше и не пытаемся себя насиловать. Они тоже ни как больше не проявляли интереса. Главное чтобы дети были счастливы.
Сообщение было удалено
Не уютно как-то.(( Вы и правда очень терпеливая, я бы так не смогла.
Один из перлов мамы невестки.. Она мне так доверительно говорит, вы знаете какая моя девичья фамилия? Мне вот интересно, откуда я могу это знать.. говорю нет, я вся в ожидании, она мне вещает, что ее девичья фамилия Чайковская, я понятное дело должна сразу сказать, да вы что и вы наверное такие музыкальные..что я в принципе и сказала.
Дальше было хуже, она говорит, я его увидела и поняла, это мой человек (это про свекра). Я как бы спрашиваю, почему сразу так поняли, она мне в ответ, а вы разве не помните фамилию моей дочери?
Вот тут меня переклинило, я свою фамилию помню, невестки не помню.. потом вспомнила Прокофьева, говорю ах да, вас свела судьба, короче у нас весело))
Я уверена если послушать вашу свекровь,так много чего интересного можно услышать. тем более видно невооруженным глазом что вы недалекого ума и самая типичная быдлячка.
Сообщение было удалено
Кипит Ваш разум возмущенный? )) Тоже мамО? Или золовка-змеиная головка? ))
Сообщение было удалено
да пошли ты ее в *** и все тут..у меня такая же была, отправила только в путь, перестала к ней ездить, когда беременная была вообще не приезжала, потом испугались. что внука не дам...стала более покладистая, потом имя внуку навязывала, короче я сначала сильно пыталась понравится ей и угодить, а потом, забила и все наладилось сразу...ибо ее мнение меня не интересовало не разу...а сына своего не только она воспитывала, чтобы ей за это в ножки кланяться - это не аргумент ни разу..сейчас я уж сама свекровь и Боже упаси меня от такой глупости, как лезть в семью сына и слава Богу, что они живут отдельно...пусть делают что хотят, что хотят едят, в чем хотят ходят, убирают в квартире или нет - это их личное дело - мне прям реально по фигу, ибо теперь, когда сын вырос, занимаюсь своими делами...кстати, даже стараюсь не звонить без дела, чтоб не отвлекать лишний раз)))
Сообщение было удалено
Перекреститесь и сплюньте, чтобы вы такой не были в ее возрасте.
Вам это трудно понять. Но когда придет ваша старость, вы по другому будете себя вести и надеюсь ваши дети не будут на вас раздражаться, а отнесутся с пониманием к вашим болячкам и нытью.
Сообщение было удалено
А причем тут болячки? Когда родители больны это одно. А когда они вмешиваются в жизнь детей, это совсем другое. И входить в их положение, в этом случае, не нужно.
Сообщение было удалено
Родители всегда будут вмешиваться в жизнь своих детей, потому что это родители. Моя мама до сих пор меня учит и интересуется всем, что у меня происходит. Но я спокойно это воспринимаю, а не выбешиваюсь как тут некоторые.
Сообщение было удалено
Вы правильно говорите - мама. А вмешиваются свекрови. Они не мамы для невесток.
Сообщение было удалено
Ну, мне и моей мамы с ее "тараканами" хватает. У свекрови есть родной сын и что-то ему не очень-то нравится мозговынос с ее стороны. Я-то здесь при чем?
А по поводу старости, я дочке давно уже сказала, что если выживу из ума, то пусть меня лучше пристрелит, чем так жить в полу-безумном состоянии.
Сообщение было удалено
Во-первых, не путайте: родители - это одно, с ними и договориться и границы дозволенного установить проще, а свекровь - это как бы не моя мать, разве нет? Не надо думать, что кто-то кричит, хамит или пинками гонит, но и поддерживать человеческую глупость и упрямство, увольте, у меня одна жизнь и тратить ее на дрессировку чужих "тараканов" я не буду. Вежливое, но отстраненное общение ИЗРЕДКА, пожалуйста (когда к сыну пришла), а так дистанция - наше все.
Во-вторых, я как бы уже сама теща и что-то не тянет меня лезть в молодую семью со своими советами и указаниями. И зять у меня самый лучший. Он и мне лично приятен, и моя дочь иди ота и сама не выбрала бы. А выбрала бы - значит такой я хреновый воспитатель, кого винить?
Сообщение было удалено
Пусть ее сын (ваш муж) договаривается со своей мамой. Мама все таки мама.
Сообщение было удалено
Естественно! Просто он и сам не рвется очень часто с ней общаться (ну, очень тяжелый она человек!) и пытался эту "приятную" обязанность мне вменить. Какое-то время я пыталась этот "крест" тащить, но потом, видя мое состояние и свекровины заскоки, которые только усиливались от того, что была слишком часто вхожа в наш дом, он устроил "разбор полетов" и теперь только сам с ней общается. Мое дело - сторона. Я только жалею, что столько сил, нервов и здоровья как на помойку выкинула.(
Скорее всего дело вовсе не свекрови, а Вашем муже. Это он ни как не оторвется от мамкиной юбки. Это он с ней должен поговорить и на счет ее визитов и ее советов. Ваш муж должен дать ей понять, что он взрослый и не нуждается в ее опеке. Четко объяснить что у него своя семья и он с женой сам со всем справится, а в случае необходимости поможет своей матери.
анекдот в тему:
Сын привел троих девушек домой, и говорит маме:
≈ Мама угадай которая из них моя невеста.
Мама: ≈ Вон та с краю.
≈ Как ты догадалась?
≈ Она как зашла сразу бесить меня начала.
Очень большая тема, всё не дочитала, но суть вашей проблемы,Олеся, поняла. Сочувствую. Когда мой будущий муж сказал по телефону своей маме, что приведет домой девушку-невесту и будет там с ней жить, она , еще не видя и не зная меня воскликнула:какой кошмар!(при этом , сама проживала на другом конце города, в другой квартире!) Сынуле её на тот момент было 34 года. Я была первая девушка за всю его жизнь, с которой сложились отношения больше, чем на одну встречу!
Хотя я вообще склонна думать, что девушек у него не было вообще, а придумал он это чтоб скрыть правду, видно по нему, что общаться с дамами он вовсе не умел. Но не это суть. До меня она так достала его своей опекой, что он сбежал на съемную квартиру, при этом приврав мамане, что пошел жить к девушке, собственно в этот период мы и познакомились))) Как всем уже понятно меня заведомо уже отвергли. Его мать даже долг в 15 тысч.уе ему отказалась возвращать из-за того, что он женился.Говорит, что мол брала кода ты сынуля не женат был, а счас ты не один,так что-в пролете. Жабка её душит,что сын свои собственные деньги потратит на свою семью! В общем,недолго мы там выдержали,мама посещала нас набегами и сидением целыми днями у нас под дверью, с причитаниями и нравоучениями(мол жену не ту выбрал). Долго еще рассказывать, что пришлось нам пережить,но результат таков-живем отдельно,с мамой не общаемся больше года. Она сына даже на д-р звонком не балует.Сказала,что лишит всего наследства, а лишать есть чего! Одним словом,её логика,или она,или жена.Пока живем...но выдержит ли испытание мой маменькин сынок или поведется на бабки, аможет соскучится помамкиной юбке, не знаю..Честно.ситуация, не позавидуешь,даже жалею ,что замуж вышла. К слову, у него есть еще и сестрица,с мамо не говорят уже лет пять и с братом уже год.Обиделась, что в родительский их дом,в котором к слову мы заняли самую масенькую комнатку из трех, кроме неё с её выводком её брат привел жену, так замолчала еще на стадии перевоза чемоданов. А маму из дома она же и выжила, да и братца следом.Семейка Адемс. Так вот, уважаемые свекрови! Что же вы после этого тоже считаете, что всех вас надо уважать?
А за что в конкретном случае? За то что не хотите отдать своего сыночка другой женщине? Так это уже инцест называется! Спите тогда с ними сами и детей может им еще родите? Я только была бы счастлива дружить с мамой своего мужа, что я и пыталась делать,но кроме оскарблений и притензий ничего не видела.Сначала молчала, а потом поругалась раз и навсегда,это был последний наш день в этом доме.Меня моя мама родила , чтоб чужая больная тетка издевалась над её дочкой?Мне лично счас воще спокойно и радостно,конфликтов с мужем стало меньше. А свекровь я вряд ли когда прощу, не поверится уже в её добрые намерения, да она и не старается, наоборот посредством бабуль и дедуль пытается моего мужа на меня насабачить.Не рубите тети сук, на котором сидите. А вам , Олеся, советую вообще выгнать её прочь, чтоб духу её не было. Она просто дура. Как говорится, могла приобрести дочь, а потеряла и сына
но это в моем случае, а ка будет в вашем-решать вашему мужу
Лично я за мир, но если один из участников конфликта против, тоясное дело-как с бубнами не танцуй, ничего не выйдет, всё равно фиговой будешь. У меня лично бубны сдулись. Желаю вам спокойной счастливой жизни. Я совей свекрови молчала всё, пока она ногой не начала открывать дверь в нашу законную комнату и не вопить на меня. В тот же день-поставила мужу условие, или ухожу я или вместе. Он выбрал последнее.
к слову, выдержала я эти измывательства боле года, "маме" чаёк, обедик подносила, она кстати, не отказывалась, но со мной за стол никогда не садилась, а ела втихаря,и тут же звонила на работу сыну и выносила ему мозг, что то не сё и это. Меня она кроме местоимения "эта" никогда даже по имени не величала. А её любимая доца маме с дороги даже ни разу чайку не предложила,мама с бутиками своими приезжала до тех пор ,пока её нелюбимая невестка подкармливать не начала, а сделала я это с первого дня, потому как не понимаю такой жестокости как не предложить человеку с дороги поесть.И всё равно я хреновая! Так что девушки,жены -не мечите бисер перед свиньями. Все равно не поймут ничего
Сообщение было удалено
ПРОСТО РЕСПЕКТ!! МНЕ БЫ ТАКУЮ СВЕКРОВКУ-НА РУКАХ БЫ НОСИЛА, И УВЕРЕНА-ЭТО БЫЛО БЫ ВЗАИМНО.СРАЗУ ВИДНО, ЧТО ВЫ ИЗ ПРАВИЛЬНОЙ СЕМЬИ! ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ ТАКИМ СВЕКРОВУШКАМ! у МЕНЯ ПЕРВАЯ ТАКАЯ БЫЛА, ЧТО ОНА , ЧТО СВЕКР-ЗОЛОТО! НО СЫНУЛЯ ПОДКАЧАЛ,НАСТАВИЛ НАМ РОГА. ТЕРПЕЛА ДОЛГО ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ЕГО ЗОЛОТЫХ РОДИТЕЛЕЙ. НО...В ОБЩЕМ ОНИ МЕНЯ ДОЧЕЙ И СПУСТЯ 10 ЛЕТ НАЗЫВАЮТ И Я ИХ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Не нашей ли то "мамы" голосок? Не знаю , как Олесина , а моя будующая невестка, если я окажусь маразматичной хамкой к тому времени, должна будет послать меня в ...опу и правильно сделает. Уважение нужно заслуживать "не брызгая слюной" с криками: моё, не отдам тебя этой", а как то на уровне цевилизованном,без превосходства и желания унизить. Включайте мозг "мамули -свекровки",забудьте вы свои жизненные неудачи,одиночество, неудовлетворенность,вы ведь тоже когда -то были молоды и вам хотелось счастья! Теперь наш черед быть счастливыми с вашими хорошими и как вам кажется самыми лучшими сыновьями! Поверье,мы их тоже достойны, ведь пары то складываются из одинаковых по интеллекту, образованию, образу жизни , мыслей и т.п. людей,так что если мы для вас плохие, посмотрите повнимательнее, а может вы вырастили сына не очень достойного лучшего, чем то , что он имеет?
А мои свекры на пенсии. Но видимо той пенсии мало, поэтому и работают еще. Но работать уже надоело и теперь у них идея фикс - сидеть с внуками за деньги. Заниматься уроками, рисованиями, лепками с собственными внуками...тоже за деньги. А аргумент у них таков...ну ведь няни частные и частные кружки денех стоят..то почему бы вам родне не платить...
Сообщение было удалено
Да, я согласна, тоже бы хотела такую свекровь...А то моя опекой своей, звонками, совместным отдыхом и посиделками дома уже так достала, что кажеться что она у меня в крови уже......
Съедте с ее хаты и поменьше общайтесь.Я св''ою свекровку тоже недолюбливаю даже не за отношение ко мне, а отношение к моей матери, откровенно хамское. мужа никогда не любила, вышла замуж только из за возраста. щас понимаю что он копирует свою маман, противно так что даже о любовнике задумываюсь.
Сообщение было удалено
Вот смешно то, по спец. заказу, наверное, родила......
Сообщение было удалено
+++++++
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
вы не правы. человек создавая семью уже не принадлежит своим родителям, а только своему супругу. поэтому родители раньше плакали, выдавая дочерей замуж, и женя сыновей, потому что они как бы теряли в них своих детей. сейчас (особенно свекровушки) даже не думают об этом, продолжая считать, что этот великовозрастный дядя все еще их ребенок, включают свою нервно-больную любовь, ревность, и эгоизм и лезут в чужую семью. свекровям и тещам не место в молодой (и не молодой) семье
вот как отнесется любой человек к тому, кто его не уважает и не желает добра? правильно - любить точно не будет, да и уважать врятли станет. Так и мою свекровь - чем больше знаю, тем меньше уважаю. и есть причины. как и автор вопроса - живем вместе у нее, снять жилье мы можем (и даже купить отдельное мы сможем - если бы он этого хотел вместе со мной), но муж переживет, что она обидится (на мое мнение ему почему-то наплевать). За что я перестала уважать ее. За ее высокомерие, ехидство, что-то скажу - она высокомерно-снисходительно так улыбается (типа - чего только не услышишь от понаехавшей дурочки), мне это все неприятно. и много моментов по мелочам происходило, всего кратко не напишешь (в том числе критика моей еды, когда муж наконец вышел на работу, оказывается я его стала плохо кормить, а раньше когда только я работала, и кормила почти одна всех - видимо мирились). Видит бог, я несколько лет относилась к ней с уважением, но все имеет предел прочности. Я пришла к выводу, что нельзя уважать человека, который сам не умеет с уважением к тебе относиться. в библии написано - не мечите бисер перед свиньями. и пусть сколько угодно кричат, что я обязана ее уважать, и что я живу у нее дома, и должна много чего делать. никому ничего я не должна, когда нет нормальных отношений.. и что я усвоила, она очень ъгоистичная особа, и ставит себя так, что сын постоянно думает, как бы ее не задеть и не обидеть, вот даже жить отдельно не собирается
Все это делают так, как умеют. Я надеюсь, что у меня получится по-другому. Многие же люди вообще не задумываются, насколько корректно они общаются с другими людьми. Если меня при каждом разговоре начинают требовательно тыкать: "Когда будете крестить ребёнка? Надо крестить!" - это же не повод мне ругаться, ссориться, повышать голос, обижаться или крестить. Я моложе, пластичнее, я должна войти в её положение, я должна придумать, как объяснить ей свою точку зрения.
Не должна
Просто не должна
Являюсь свекровью. Понятно что сын и сноха воспитывались в разных семьях.Что для одной семьи считается нормой то же для другой - нет!Дети создают свой мир. Как они его видят. Да! Совершая ошибки ,но это их жизнь. Мы с мужем всегда жили отдельно! Считаю это очень важной составляющей для создания семьи. А относиться друг к другу нужно терпимее. Зачем делать больно?!Жизнь так скоротечна.
Я не читала вчерашнюю тему. Но с какой стати родители должны помогать взрослым детям?
А уважать свекровь можно за то, что она родила и воспитала вашего мужа именно таким, каким вы его полюбили.
Но иногла муж ведет себя так же как его мама, очееь неприятно, и сразу хочется спроситт, как тут увадать за жто вот воспитание.....