Вчера создала тему о том, что поставила свекровь на место и муж обиделся. Так мне написали, что я должна быть благодарна за её квартиру и т. д. Мы с мужем вполне снимать квартиру. Но он не хочет. Она …
Сообщение было удалено
Тут согласна. Позвонить, услышать, что живы-здоровы, если есть какие-то новости, то рассказать или послушать. Но, когда девушка удивляется и оскорбляется, что 10 минут ежедневно поговорить с мамой по телефону это прямо-таки бессовестно мало, вот и уточняла я О ЧЕМ можно дольше разговаривать? У меня вот муж работу сменил, но ни моя мама, ни свекровь об этом до сих пор не знают. Долго объяснять подробности, да и не к чему, но уже давно убедились в поговорке - "Меньше знают - крепче спят". Они по малейшему пустяку начинают ТАК! переживать, развивают такую кипучую деятельность, что последние годы обе родительницы и 20% не знают из того, что у нас в жизни происходит. Это я к тому, что и так не много новостей в жизни, а уж таких, которые нужно знать нашим мамам и того меньше, вот и о чем по пол-часа ежедневно разговаривать.
Сообщение было удалено
Да успокойтесь вы, та мама тоже может знает своего сына с другой стороны, с той, которая вам незнакома, вы не его мама в конце концов, своих вырастите, тогда и поговорим, а то все такие умные с советами
Сообщение было удалено
моя свекровь, мне говорила............ вот родишь тогда посмотрим, родила.......... потом говорила, вот сможешь родить второго тогда поговорим............. родила. Сказать больше нечего, устала смотреть, как она кипятком писает, больше не общаемся
Можно подумать, если у меня собственный ребенок вырастет, то у других автоматически жизнь изменится.
Вот так мамы мечтают о принцессах, а сыну почти 40.
Пишу, а слезы катятся. Вообщем, муж выгнал меня вчера из квартиры после того, как отказалась перед свекровью извиняться. Сказал, что малыш ему не нужен, иди делай аборт. Хотя нам уже двадцать недель. Плачу. Как можно быть таким негодяем.
Уверена, что свекровь довольна. Ей нужна была покорная невестка. Она больная женщина на голову.
Сообщение было удалено
Ну, я вырастила уже. И что? Вообще никак не вмешивалась в выбор дочери. Единственный вариант, когда бы стала вмешиваться, это случай если будущий зять алкоголик/наркоман/сектант. Тут реальная опасность, но у дочки и свои мозги есть не связываться с таким. А "достоин/не достоит" - какое мое дело решать? Я что господь бог? Пусть сами решают.
Сообщение было удалено
Урод он! ((
Вас не разведут без Вашего согласия, пока ребенку год не исполнится. Рожайте, сразу же подавайте на алименты на себя и на содержание ребенка.
Хотя, если родители смогут Вас с ребенком поддержать, то может он и не нужен такой отец? Развод, урода отцом не записывать и жить дальше спокойно. Очень Вам сочувствую. А мамО, поверьте, ее подлости бумерангом еще вернуться.
Сообщение было удалено
Ваш муж больной на голову. Впрочем, с такой мамой, это неудивительно.
Ну ты должна сказать НЕХОЧУ РаЗВОЖУСЬ
и танцевать
Сообщение было удалено
яростно плюсую. причины наших неудач в нас самих. полюбите свекровь и она ответит вам взаимностью. у меня со свёкрами отношения лучше чем с родителями потому что дала себе установку их полюбить и наладить тёплые отношения ну и гонор поубавила. ну да, где то уступите-так ведь любые отношения предполагают уступки. убила постановка вопроса: ЗА ЧТО я должна УВАЖАТЬ? а Вы всех окружающих не уважаете пока они Вам что то хорошее не сделали?
Сообщение было удалено
плюсую под каждым Вашим постом. Очень мудро. И вообще, почему бы не послушать, а то и не воспользоваться кое-какими советами? Свекровь всё таки жизнь прожила, опыт имеет, чудного сына мне воспитала.
Сообщение было удалено
)))))
Такой толстый-толстый тролль! ))))
Ну в принципе за что маму свою уважаете? За то и свекровь нужно уважать, она такая же мама, как и ваша, ну вот она родила мальчика, ваша мама девочку, могло бы быть наоборот. Так представьте себе, вы у свекрови вашей родились, все дело случая, когда я рожала, то мы гуляли с колясками человек по десять, мальчики, девочки, все это было так далеко, когда они вырастут, женятся или начнут замуж выходить, пока вон они все в песочнице возятся вместе.. Никто так далеко не заглядывал, все дружили, все были в одинаковом статусе, просто молодые мамы, какая разница кого ты родил и главное здоровые
Сообщение было удалено
Вы путаете вежливость и уважение.
Сообщение было удалено
Ужасно, а советы тут слушать не надо типа послать их, на место поставить или еще чего. Я попробовала наехать на мужа чтобы уважали меня и маму,так он сказал: Когда две кретинки; молодая и старая идут в какой-то подвал и делают там себе тату в 1 квадратный метр за офигительные деньги то они должны быть готовы, что их могут не принять цивилизованные люди. Сказал что я была молодая и простительно а вот теща должна была думать головой, только у его тещи нет головы. Если я буду больше слушать его маму то может поумнею.
Свекровь-----это мать идеального сына,которому не повезло с женой...)))
Сообщение было удалено
Ну я вообще-то тоже могу себе представить мысли моего мужа по этому поводу.. Он на свадьбу единственного сына позвал родственников, друзей своих достаточно серьезных, сына они все знали, он был не против. Ну так примерно себе представила картинку, что выход тещи потенциальной с тату во всю оголенную спину)) Думаю это конечно очень бы оживило праздник))
А вообще раз была на свадьбе одной очень крутой и дорогой, родственник близкий мужа дочку выдавал замуж. К концу вечера перелаялись мамаши с двух сторон.Я смотрела со стороны, могу сказать,хабалки были обе, друг друга стояли, начиналось все куртуазно и прилично, как в хороших домах пока они не выпили малость, лоск слетел, поперло такое, матюгами они покрыли друг друга обе. На этом дружба домами закончилась, так и не начавшись
Сообщение было удалено
Свекра вечно в блузках с отложным воротничком и юбке по середину калена. Жакет или кардиган и туфли лодочки и все прочее.
А моя мама яркая и эффектная, поэтому она никогда так не оденится и не позволит себе походить на училку. Всегда старается выглядеть моложе, она любит все в стиле рок и мне рядом с ней идти не стыдно. Мы как подружки с ней.
Уважайте свекровь за то, что она родила вам любимого
Сообщение было удалено
Вас,Феечка,не поймешь.То вы обзываете людей отсталыми,с комплексами.За то,что ваши тату не воспринимают.А теперь это оказывается цивилизованные люди.Значит свекровь и другие гости правы? И обаженная спина с татуировкой на женщине под 50-моветон?
Сообщение было удалено
ну если для вас поддержание хороших отношений внутри семьи-троллинг, остаётся вам только посочувствовать
Сообщение было удалено
Это муж со свекрой говорят про цивилизованных людей, две звезды нашлись тоже мне. Да маме под 50 но она выглядит моложе. Свекра вообще, никакая рядом с ней, как училка.
Сообщение было удалено
Так это может быть и тупая бабская зависть. Не татуировкам, конечно, а моложавости, раскрепощенности, легкости. Себя-то свекра может уже давно тетенькой/бабкой считает, а тут тако-о-ой сбой программы и разрыв шаблона!)) Тетки, иногда и меньшего не прощают. Воспринимайте ее как душевнобольную.
Сообщение было удалено
ничего я не путаю. вопрос ТС поставила именно так. я думаю, что любой человек заслуживает уважения. "относись к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе" слышали про такое?. ТС не считает нужным уважать свекровь, тогда какое право она имеет требовать к себе уважительного отношения? правильно её сцанными тряпками погнали.
Сообщение было удалено
Нет! Это свекровь как мудрая и достойная женщина пусть сначала научиться уважать, во-первых, своего собственного сына, как личность и его выбор. А во-вторых, тещу, за то, что родила для его сына такую чудесную девочку-жену и саму невестку. Или слабо?))
Сообщение было удалено
Тоже самое можно отнести и к невестке, или нет? Она тоже достойна уважения. А вмешательства в ее личное пространство, надоедливые (а иногда и не очень разумные) советы и навязывание чужого мнения ее оскорбляют. Разве не так?
Сообщение было удалено
При чем тут как выглядит ваша мама? Ваша свекровь-училка воспитала вашего мужа( про которого вы здесь говорите с долей пренебрежения) и за которого вы с удовольствием(я надеюсь) вышли замуж.А ваш муж называет вас,с вашей мамой-кретинками. Причем вашу маму-старой кретинкой. И вы,слушая это, проглатываете его слова,вам и возразить то нечего.
А возразить нечего потому,что вы,ставя себя на его место и понимая ход его мыслей(сами же говорили) согласны с тем, что он прав.
А я выгляжу намного моложе моей сватьи, и вообще родители невестки странные люди. Пригласили с мужем их в гости, подарили нам кофейник с отбитой ручкой. И при этом все время рассказывали как дорого стоил этот кофейник.
Кстати, сына и невестку квартирой обеспечили мы.
Сообщение было удалено
Только интересно куда этот муж смотрел до свадьбы? Он что не знал о татуировке у будущей жены? Я думаю, что она и о маме рассказывала. Так вот если он из таких же ханжей и снобов, как и маменька евойная, то на фига с такой "недостойной" семьей связывался? Пусть бы маменька и подыскала ему достойную пару. Чего теперь-то выкобениваться? зачем оскорблять людей, которые не похожи на них? Короче, что маманя, что сынок - два дебила. ИМХО.)
Сообщение было удалено
когда мы с сестрой в детстве ссорились бабушка говорила: "кто умнее тот и прекратит". но по постам ТС видно что ум там не ночевал. результат закономерный. если ТС не сделает выводов ситуация повторится, а возможно и не раз.
Сообщение было удалено
Свекровь должна уважать тещу? По-моему достаточно нормальных вежливых отношений.
А вам автор советую на алименты подать. На вас и ребенка. Ваш муж негодяй. Но винить в этом свекровь глупо.
Сообщение было удалено
Невестка ДОЛЖНА уважать свекровь? По-моему достаточно нормальных вежливых отношений. )
Сообщение было удалено
Вот тут согласна полностью. Сначала не смог внутрисемейные отношения разрулить, не смог двух своих любимых женщин либо примирить, либо дистанцию установить между ними, а теперь к маменьке под юбку побежал прятаться. Тем более не просто от жены, а и от ребенка.
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Но хамить свекрови и шантажировать внуками глупо и недальновидно.
Сообщение было удалено
А свекровь, кстати тоже виновата. Сначала внесла сумятицу в молодую семью, а потом и сынАчку назад приняла. Нет бы мозги ему промыла по поводу того, что ребенок будет расти сиротой при живом отце. Значит раньше она всеми силами в молодую семью лезла со своими "ценными" советами, а теперь типа и не при чем и советов не осталось. Гадко.
Меня, кстати, тоже свекровь вначале не взлюбила. Я черкешенка. Муж русский. Выгоняла меня беременную из квартиры. Орала, что я не пара её сыну. А у нас в то время и денег на съём не было.
После рождения внука она уехала на три месяца в деревню. Даже на выписке из роддома не присутствовала. Но, когда она приехала домой и увидела малыша, полную копию мужа, стала ко мне как-то помягче относится. Кстати, я никогда не ругалась со свекровью.
Сообщение было удалено
Знаете, зависит еще от характера. Я и с собственной мамой бывает спорю и говорю, что командовать она будет дома. А на нашей территории, у нас дома она только гость. Со свекровью муж воспитательные беседы проводит. И это при том, что мы уже сами родители взрослой замужней дочери. Свекровь сына побаивается, поэтому пытается периодически мне на мозг капать (я же не рычу на нее), именно поэтому я все контакты с ней, ради собственного душевного равновесия, свела практически к нулю.
Сообщение было удалено
Он конечно татушку видел и не сразу к ней привык. Он говорит, что татушка единственное что во мне не так, остальное пройдет а татушка останется.
Когда выбирали платье на свадьбу он просил, что спина у платья должна быть закрытая. Мы с мамой смотрели платье и решили, пусть идут лесом а нам есть что показать.
Дальше она попала в больницу, я готовила ей еду, навещала её, имея при этом грудного ребенка на руках. Поскольку муж на работе был все время. После выхода её из больницы, она стала помогать мне с ребенком. То с коляской погуляет, то посидит, когда мне куда-то сходить нужно. Ну в итоге сейчас у меня хорошие отношения со свекровью. Она уже старенькая.
Сообщение было удалено
Она не училка, она врач.
Но держится как училка - ходит спину держит как в корсете, сидит на стул не опираясь на спинку и так далее. Про мужа я с пренебрежением не говорю, но меня не устраивает его мать.
Кстати, у меня два сына и две дочери. Один уже взрослый и женатый. У меня очень хорошие отношения с невесткой. Я сразу приняла её, хотя она девушка взбалмошная. Но для меня главное, чтоб сын с ней был счастлив.
Сообщение было удалено
А свекровь, быть может, не устраиваете вы?
Сообщение было удалено
Она позавидовала просто, свекровь-то тату во всю спину не рискнет сделать)) Я кстати тоже))
Сообщение было удалено
Наша тоже уже 70 лет отметила. Вмешиваться пыталась и пытается постоянно. Только сыновий "рык" периодически и мое дистанцирование нас и "спасают". Постоянно ищет нам "подходящую" работу, каких-то врачей глубоких пенсионеров в маразме. Вот 2 года назад из-за реструктуризации производства я попала под сокращение, плюс здоровье уже сильно подорвано было. Муж сам сказал: "Хватит! Твоей зарплаты даже на врачей не хватит. Сиди дома." Сижу, у нас частный дом, сад, огород, т.е. не скучно и домашних дел хватает. Стала меньше болеть (ттт), но свекровь по сей день пытается меня трудоустроить! Объясняли ей, муж даже накричал на нее, сказал не вмешиваться. Так она мне говорит: "Скажи, что ты сама так хочешь, а то он опять ругаться будет. Я тебе работу нашла." иди "В в платную клинику не ходите (очень хорошая современная и не очень дорогая, кстати) я вас к своей знакомой отведу. К своему стоматологу не ходите, я вам в бесплатной талончики возьму". И это только капля в море. Вот бесит она уже нас обоих. При чем на себе не экономит и когда заболела все лучшие врачи области ей стали жизненно необходимы, ни каких денег не жалко. Да ради Бога, только почему ты на восьмом десятке за жизнь цепляешься, а твой сын с невесткой должны абы как, абы где лечиться лишь бы дешевле. Все бы ничего, сказала и забыли, но она реально задалбывает своей настойчивостью и обидами. Поэтому теперь ничего почти не рассказываем и я лично почти не общаюсь.