Гость
Статьи
Вышла замуж за ребенка

Вышла замуж за ребенка

Всем привет. Сейчас мне 25 (скоро 26), есть своя квартира, машина, образование, работа и т.д. Красивая). Мужу 20 лет. Очень интересный и перспективный МЧ, только несколько инфантильный.Мы познакомились около 2 лет назад. Завязалось ничего не значащее общение, в основном в интернете, потому что жили мы тогда в разных городах. Потом стали жить в одном городе, стали встречаться, завязался бурный роман, и тут я поняла, что несмотря на его еще совсем юный возраст (ему только исполнилось 19) это именно тот мужчина, которого я хочу видеть рядом с собой. Мы решили пожениться, но этому решению противилась его семья, родные предлагали нам "подождать", "пожить вместе" и т.д. Это тянулось около года и в конеченом счете я просто забеременела. Теперь большинстово наших знакомых считают, что я "прижала животом" и вынудила мальчика жениться. Пусть так, но это была уже крайняя мера. Мне он был нужен и я пошла во-банк. В любом случае я могла бы вырастить ребенка и одна, у меня официальная з.пл. и большие декретные. Но мы поженились! Все замечательно, спустя полгода у нас родился сын (ему еще нет и месяца). Но тут всплыли отношения с его родней (да и с моей тоже). Я чувствую явный негатив, отношение как к "охотнице" за чужим богатством (муж мой из очень обеспеченной семьи, но для меня это не важно, я не претендую на его имущество). В то же время меня обижает, что все подарки и серьезные покупки его родители (отец) оформляют только на себя, и ничего на сына, такое отношение, как будто наш брак временный. Мне очень хочется изменить их такое отношение ко мне. Ведь я на самом деле очень люблю своего мужа, и нашего с ним ребенка. Муж в эти взаимоотношения не вмешивается, не замечает такое ко мне отношение, думает, что это я все придумала и что на самом деле все просто счастливы.

Гость
285 ответов
Последний — Перейти
Гость

А он и есть - временный... Ему 20 лет, Вы, я так понимаю - первая его женщина...

Марина

Ну раз вы такая упрямая и целеустремленная.. что ж испугались отношения родственников? Их тоже завоюете - временем, вниманием, поступками.

Время всех рассудит. Они же не слепые, чтобы не заметить через какое-то время, правда ли вы их сына любите.

А вообще все богатые такие -имущество свое оберегают, иначе не были бы такими богатыми.

Гость

Сообщение было удалено

как это понимать? вы спецом залетели, чтоб привязать к себе парнишу?

я в шоке....

ваш брак временный, к 22 годам он одумается и уйдет от вас.

А его папа прав, что оформляет все на себя. Вам никто ничего не должен.

Гость

Я в такие браки тоже не верю, автор, вот хоть стреляйте.

Может, конечно, будет у вас счастливое исключение, но со стороны - не верится.

Повзрослеет ваш супруг и свое захочет догулять скорее всего. Да и чувства у него скорее всего незрелые еще.

Гость

Нет, я не первая его женщина.

Я не испугалась его родни. Но может бытьь сейчас, после родов, чувствую себя несколько уязвимой, да и за нашего ребенка обидно. Ведь если отношение к этому браку как ко временному, то и ребенок получается "не в счет".

Гость

Да, залетела специально и я в этом не раскаиваюсь. По крайней мере у меня есть муж, которого я люблю и очаровательный сынишка от него.

Гость

Да сейчас налетят тетки с описанием, что вот у моей знакомой сестра, а у нее брат а у брата жена а у жены племянница тоже старше мужа на 2-3-5-10-лет и живут хорошо уже 30 лет. :) Но на самом деле такие браки недолговечны. ибо сама автор понимает что вышла замуж за пацана незрелого.. и отношение к нему не как к Мужчине - главе семьи.. а как к ребенку. А ему нужно чувствовать себя хозяином в жизни.. и когда на его пути попадется девушка с которой он им себя почувствует - уйдет от автора 100%..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо,что есть,а еще лучше,что бы был и дальше.Но это уже время покажет,какой он семьянин.То,что скорее всего нервов с ним себе намотаете,это к бабке не ходи.Молодой слишком.навряд ли догулял свое.а вообще желаю вам всего только хорошего

Гость

Дамы, мне не нужны пожелания) Я этого в последнее время наслушалась в полном объеме.

Мне бы реальные советы как наладить отношения со свекром, чтобы они сына не настраивали против меня.

ПОКА все хорошо, он безмерно счастлив рождению ребенка. Но отношение родни добавляет в нашу жизнь ложку дегтя.

Гость

Сообщение было удалено

никак не наладите, вы для него временка, тем более если он знает что вы спецом залетели.

Гость

" все подарки и серьезные покупки его родители (отец) оформляют только на себя" - а вы хотите,что бы на вас оформляли ??????

гость

Если у вас хорошие отношения в браке,то никакой свекр вам не помешает.Тем более что живете вы раздельно.Но вот ваши слова про имущество свекров настораживает.Если вы такая обеспеченная,то зачем вам заглядывать в чужой карман.Довольствуйтесь своими деньгами и имуществом.

Гость

Вот когда ваш муженек что то САМ заработает,вот тогда и будете думать,на кого это оформлять.а пока что он папенькин сыночек,который без него,как я понимаю - никто

Jemma
Гость

Сообщение было удалено

Вы у них живете? Каким образом они мешают вам и вмешиваются? То, что они оформляют подарки на себя, а не на сына, это их право. Если вы вышли замуж не по расчету, то вас это не должно напрягать. Подарками пользуетесь и на том спасибо.

Я_Таня_я

конечно вас всерьез не воспринимают - они мальчику своему другую судьбу наверняка хотели, а не в 20 лет семью и ребенка на шею вешать. Вам теперь остается только терпеть и ждать, что со временем они вас примут, когда вы спустя много лет им докажете, что безумно их сына любите и все делаете для общего счастья. не истерите, на провокации не поддавайтесь. почаще приглашайте к себе поиграться с внуком (именно поиграться, а не няньчится, а то будут думать что вы их припахать хотите), говорите как внук на дедушку похож - просто 2 капли воды )) как грустил после их ухода - не хотел расставаться - ну в общем похитрее как-то будьте ) где-то можно и приврать немного )

Я_Таня_я

и мужу на родителей его не надо жаловаться. он у вас еще маленький и сильно еще привязан к родителям, поэтому ему такое капанье может быть неприятно и вместо его поддержки вы получите совершенно противоположное

Гость

Автор, не переживайте из-за ерунды. Главное - это ваши отношения с мужем, причём тут родственники вообще? Я вот седьмой год вместе со своим мужем живу, прошли, что называется, огонь и медные трубы - так наши родители до сих пор не смогли смириться, что мы вместе. Хотя, мы одинакового финансового положения (у обоих ничего нет) и по возрасту он на несколько лет меня старше. Так что дело тут не в возрасте и не в деньгах, просто это извечный конфликт между поколениями, о котором немало анекдотов придумали и драм наснимали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+500

Лада

Автор, с тех пор как парень женился - к чему записывать на него какие-то покупки, ведь у него своя семья и взрослая жизнь, он уже не ребенок под опекой родителей?

Почему вы ждете подарков от его семьи?

В остальном живите как живете, не парьтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так, если Вы так счастливы - зачем тему создавать? Или таки не дает покоя меркантильный интерес?

Florida
Гость

Сообщение было удалено

ну почему? Моему будущему мужу было 19, мне 22. Прошло 14 лет. Всё, как раньше, дети подросли, уважение и любовь до сих пор.

Мася

у меня парень был на 2 года младше - и то зажрали нас. ну прям нашли старуху. так сжирали, что я не выдержала и ушла. в итоге сынонька уехал в другой город, никак не женится, нашёл весьма опасное спортивное занятие и погряз в нём. а мамаша сидит в своей трёшке одна как сыч и некому лампочку вкрутить. и в вашем случае - они могут принять вас, только если увидят "опасность" с другой стороны. ну, грубо говоря, тётенку 40 лет, которая воспылает страстью к их сыноньке. Шутка, конечно, но смысл в этом.

Гость

Сообщение было удалено

+100500

Тася

Правы те,кто сказалал,что Вы дамма расщетливая и запомните-пузом привязать НЕ ВОЗМОЖНО.И еще нука ответте всему форуму на вопрос,если бы у него родители были достатком ниже чем Вы нужен был бы Вам их сын на 5 лет младше?Думаю,что нет.

Роман
Гость

Сообщение было удалено

Правильно папаня делает,залетать специально один из самых мерзких поступков для женщины

Гость

Я стараюсь быть внимательной и приветливой.

Правда во время беременности я до минимума снизила частоту общения, чтобы и самой лишний раз не нервничать, да и лишнего не взболтнуть. Все-таки меня многое в их отношении ко мне обижало. И то, что муж мой часто в их дом ходил, много времени там проводил, и что отец его якобы по работе все-время к себе выдергивал, даже уезжали вместе на несколько дней (тоже якобы по работе) и т.д. И все имущество на себя оформляли, хотя преподносилось это как подарок сыну и его семье, но по факту то какие же это подарки, если на отца оформлены. Я не чувствую стабильности. Получается пока папочка в настроении - пользуйтесь, а разгневается так и вон попросить может (к примеру). У меня ребенок новорожденный, мне хочется ощущать заботу и защищенность, а этого нет.

Гость

Вот поэтому ваш новоиспеченный муж пусть сам зарабатывает на вашу семью,а не его папочка.Ну и вы естественно,вот тогда все на себя и запишите и будет вам счастье.А родители молодцы,вовремя просекли,откуда опасность....

Гость

И я не знаю как удерживать мужа. Он действительно еще очень молоденький. Я постоянно ревную его. Пока я не была беременной, я чувствовала себя уверенно, была уверенна в своей красоте, неотразимости и т.д. Да и секс с ним был у нас замечательный. А во время беременности были сложности разные со здоровьем, несколько раз на сохранение ложилась, пополнела, к концу беременности появились отеки (они и сейчас еще не полностью сошли, хотя уже 3 недели прошло), сексом врачи вообще запретили заниматься с середины беременности. А муж - мальчик еще с гормональными бурями, мне все время мерещились рядом с ним какие-нибудь девицы (однокурсницы, сотрудницы, просто прохожие - мальчик симпатичный очень). И хотя он говорил, что ничего такого нет, но переживания все равно преследовали. И сейчас хочу как можно скорее востановиться, чтобы опять быть для него в лучшей форме. А пока не получается. У меня было кесарево, врачи не разрешают еще заниматься спортом.

Лора

Отавечу вам как свекровь. Единственный путь , для меня по крайней мере, быть на вашей стороне - это видеть счастье сына и ваше благодатное влияние на него. Мой ребёнок счастлив в семье, успешен, любим - остальное не важно

Гость

Муж пока зарабатывает не много (потому что больше учится, чем работает). У меня хорошие декретные, но этого хватит просто на жизнь мне и малышу (если что...). А про подарки - просто обидно, что это еще называется ПОДАРКАМИ. Сказали бы честно, что вот вам на первое время ПОПОЛЬЗОВАТЬСЯ, пока на ноги не встанете, так зачем это преподносить как "подарок сыну и его семье"?

Гость

родители ж не дураки, все понимают в отличие от инфантильного сына, поведшегося на гормоны

Гость

Я стараюсь чтобы он был со мной счастлив, но ведь не бывает все гладко. Иногда и ссоримся (По мелочам). А вот как это его отец воспримет? Не будет ли нагнетать специально, подловив такой вот момент? Я даже сейчас опасаюсь его лишний раз напрягать с ребенком, хотя помощь очень нужна, я еще не восстановилась после операции.

Гость

Вообще не знаю стоит ли сейчас его привлекать к заботе о ребенке. С одной стороны, это же его ребенок, и часть обязанностей он мог бы взять на себя, с другой, он сам еще ребенок, не доросший до таких забот, может это его оттолкнет, испугает...

Гость

А вот про имущественные вопросы - думала, чтобы его родные стали более благосклонны ко мне и ребенку - прописать малыша в свою квартиру (ну вот чтобы было демонстративно - Я НИ НА ЧТО НЕ ПРЕТЕНДУЮ), но с другой стороны, если они не против прописать ребенка в квартиру к мужу, то зачем отказываться. Жизнь то всяко может повернуть. А ребенок то в этом не виноват. Т.е. я же не сама навязываюсь, у меня своя есть, я там прописана и мне не нужно ничего, а только чтобы у малыша были ну хоть какие то права, хотя бы в будущем, когда вырастет.

Гость
Florida

Сообщение было удалено

Значит, вы из редких счастливых исключений, и не более того.

AK 99775

Мне очень хочется изменить их такое отношение ко мне. Ведь я на самом деле очень люблю своего мужа, и нашего с ним ребенка. Муж в эти взаимоотношения не вмешивается, не замечает такое ко мне отношение, думает, что это я все придумала и что на самом деле все просто счастливы.

Автор, у меня есть несколько примеров замужних пар с подобной (но несколько меньшей - 2-4 года) разницей в возрасте. Все они нашли друг друга, когда молдодым людям было 20-21-22 гг. Были и случаи таких сочетаний, когда пара складывалась из представителей совсем различных социальных и имущественных слоев. В итоге сейчас по прошествии 10-12 лет все они вместе, вполне счастливы, независимы, и у всех по двое детей. Хотя холодноватые, а порой отчужденные отношения с родственниками утоялись и укоренились навсегда. И никто их изменять уже не пытается. Будьте выдержанной, сохраняйте чувство собственного достоинства, проявляйте учтивость и демонстрируйте уважение к родственникам in law. Не допускайте никаких меркантильных настроений и признаков материальной заинтересованности в чьей-то собственности. Полностью игнорируйте эти вопросы в беседах с мужем. Примите как данность, что только Ваш ребенок как-то причастен ко всем сторонам жизни семьи мужа. Учтите, что успешность вашего сочетания в малой степени может определяться чьими-то происками, а целиком будет зависеть от Вашего характера, внешнего вида, расположения к мужу и умения поддерживать его постоянную заинтересованность и желание. Это куда важнее, чем изменение отношения его семьи к Вам. Тем более, что такие изменения вряд ли достижимы. Желаю удачи. И не надо тратить силы на мнимые цели. Ваша цель - гармония в паре. Обо всем прочем можете забыть.

МАША

ОБРАЩЕНИЕ ВСЕМ МАМАМ И ПАПАМ!

Пожалуйста,отговаривай своих отпрысков не жениться ДО ребенка.

Пожалуйста, если он сглупил и все же женился и родился ребенок-поддерживайте любовь его к жене. Помогайте им. Отзывайтесь о ней хорошо. Ради нас. Детей. Моя мама заболела и почти чуть не умерла,потому что она любила папу ,но бабушка сделала все,чтобы их развести. А у меня теперь очень плохие нервы и тяжелая судьба. И мы одни на всем белом свете.

Кость

Ну, автор))). Мальчик 20 лет и учится и работает, и красивенький, и богатенький. А папа у него жадненький. Со стороны на себя смотрели? Дурища, воспользовавшаяся красивеньким-богатеньким, но еще глупеньким. И причем его родители и их деньги? Влюбленная вы наша.Кончится это для вас плохо, потому что у богатеньких достаточно ума, чтобы своим глупеньким деткам объяснить про таких как вы. Тем более что время работает на них, а не на вас.

Гость

Понимаете, очень сложно сосредоточиться на НАС, на нашей паре, на НАШЕЙ СЕМЬЕ (он, я, ребенок), когда он очень сильно зависим от родных, постоянно с ними общается, практически каждый день, все-время тянет меня туда, в тот дом, в его представлениях идеал - это такая большая семья, где все друг друга любят, холят и лелеят. А то, что мне там не рады, и что мне сложно (да и не очень хочется) вписываться в ту семью - он не видит.

Мне приходится жить и смотреть, чтобы не дай бог, кто-то там не ополчился, не стал его перетягивать. Постоянная борьба за внимание. А мне сейчас после родов это очень тяжело дается, хочется расслабиться, а получается что я на фронтах.

МАША
Гость

Сообщение было удалено

Моя мама старше папы на 3 года. Она очень хорошая и добрая. Когда они развелись из-за бабушки, то у нее была деррессия 5 лет. У меня просто не было мамы(. Она была как мертвая. А папа ее тоже очень любил. Он был потом женат 2 раза. Развелся. И сейчас он пьет. Но они уже не смогли сойтись, потомучто моя мама из красавицы превратилась в грузную, потухшую женщину. А еще..я даже сейчас заплакала..у нее вылезли все волосы. И она очень стесняется..И плачет много. Все мое детство - это страх за нее и за себя.Что что-то плохое случится.А скйчас я почти что взрослая, а сплю только со снотворным. Даже непонятно,почему моя бабушка не могла простить маме эти 3 года разницы.

Кость
Гость

Сообщение было удалено

А вы умеете считать на пару шагов вперед? Или вы видели впереди только то, что его родители богаты и любят сына без памяти, и что они будут ему дарить машины-квартиры,а потом благополучно помрут.И это застило вам глаза?

Гость

МАША, мне очень жаль, что у Вас и у Вашей мамы так все сложилось. Будьте ей опорой.

Кость
МАША

Сообщение было удалено

К сожалению таких свекровок большинство, им никак не угодишь, даже если и будешь и младше, и красавицей и даже уборщицей для нее. Просто ваши родители оказались довольно слабыми людьми. Конечно основная вина на отце.

МАША
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Они не слабые. Они просто устали я думаю. И мама тоже виновата, что не смогла с бабушкой договориться. Но она говорит,что было трудно. Потому что та показывала ей, что мама никто. И когда-нибудь человек устает бороться. Бороться за просто доброе нейтральное отношение к себе. И папу она никогда не настраивала против бабушки. А бабушка все время говорила, что настраивает. Моей маме уже нельзя быть опрой. Она уже давно как не живет. Я могу тооько бесконечно жалеть ее. И папу. И даже бабушку, потому что бабушка тоже очень сильно больна. Может,ее наказал бог. И нас. И меня тогда .Но за что?(

Гость

У всех свои сложности и свои страхи.

Здоровье это самое главное!

Я очень тяжело переживала беременность. Очень боялась за ребенка.

Потому что у моей старшей сестры младший ребенок - инвалид с детства. У меня были жуткие неврозы, когда я себе представляла, что с моим малышом моожет быть что-то подобное и представляла как же мне тогда жить дальше... Это так вымотало! Мой муж этого не понимал, думал что я просто дурочка, "умная Эльза", которая придумывает себе проблемы, но он не видел это и не знает как с такими детьми жить.

В такие моменты не думаешь о квартирах-машинах-благах, я МЕЧТАЛА о своем ребеночке и молила, чтобы он был ЗДОРОВ. Это все что мне было нужно. Слава богу, все сложилось хорошо) Малыш - солнышко, у нас все в порядке))

Я очень хочу чтобы у него в жизни все сложилось хорошо) Чтобы была полная любящая семья: мама и папа.

МАША

Простите,автор,пожалуйста, что я влезла.

Гость

Сообщение было удалено

Да ладно...хватит стандартов.У меня мама на 9 лет старше отца а он до сих пор её ужасно ревнует.Я хоть сто примеров привести могу

Кость

45 Ну и? Радуйтесь, что все хорошо. А теперь, когда все хорошо, вы как старуха из сказки о рыбаке и рыбке вдруг возмечтали, чтобы и вам что-то обломилось от свекров.

Гость

Самое интересное у меня нет свекрови. Только свекр и его новая семья. Но он стоит десяти свекровок. У него гиперответственность за своего ребеночка, и он контролирует каждый шаг сына, влияет на все его действия и решения. Его жена ему подпевает, а мальчик мой их слушает( Ну и другие родственники не отстают. Даже мои родственники меня не поддержали, может не так явно, но осудили.

Кость
Гость

Сообщение было удалено

Даю бесплатный совет. Не боритесь с ними, не получится. Если у вас есть любовь, хорошие человеческие отношения, то берегите их. Выяснения с ними, борьба, ссоры приведут к краху лично для вас. Вы с ребенком останетесь эпизодом для них, а они для вас травмой на всю жизнь.

Предыдущая тема