Гость
Статьи
Пассивный муж?

Пассивный муж?

Я вышла замуж по любви, живем у меня (и с моей мамой). Муж все время сидит в комнате и выходит только в туалет-ванную, погулять и на работу, живем так уже больше года. Зарабатывает он выше среднего по региону, но как-будто его все устраивает и он ничего не хочет менять. Еще и пузо отращивает (а ему 30 нет). Мама говорит что он пассивный и ему ничего не надо. Деньги отложить не получается, хватает ровно на пропитание и одежду, даже отдыхать никуда не ездим. А у меня мечта жить своей семьей в своей квартире, отдельно, мне уже под 30 и детей вроде надо рожать, а тупо некуда! Как его подбодрить, или такие уже не меняются? Смириться или разводиться?

Гость
386 ответов
Последний — Перейти
Гость

Подкаблучница, а если не трудно, можете рассказать, что именно вас напрягает?

Молодая жена

До свадьбы он другим был? Это ваш выбор.

Хобби у него есть? Может, через любимое занятие активизировать его как-то.

Гость

1.Что конкретно вам не нравится, что работу более прибыльную не ищетии что?

То что комнате сидит вполне нормально, где ему сидеть? Рабтет, гуляет, что еще? Вы главное маму слушайте, будете одна куковать. Убивают такие мамаши, сама поди не за принца выходила.

2.Ваша мечта вы и воплощайте, может у мужа другая мечта, щя мамо мужа подвинет, будете вместе с ней мечты воплощать.

реалист

Он нищеброд!!! Обычно дамы с вумана так говорят.....)))

Гость

Да, это мой выбор, до свадьбы - что вы имеете в виду? Он жил со своей мамой, потом квартиру снимали. Денег у него стало больше, но он их не туда тратит, на ерунду всякую. Хобби у него нету, если только машины, гонки, тюнинг, о новой машине мечтает.

Просто уже год такая пассивность, ноль планов на будущее, и меня начинает напрягать.

Гость

4. Спасибо за совет. Я вот и думаю, что лучше, куковать как сейчас ничего не меняя, не повышая жизненный уровень вместе с мужем. Или одной куковать и зарабатывать на свои хотелки? Он меня вниз не тянет, но мне и вверх не выйти, пока он на одном месте. Я стараюсь зарабатывать больше, но его пассивность меня убивает!

Реалист, да, нищеброд он, я не спорю. Но выходя замуж я была готова вдвоем стремиться к уровню, а он как-то застрял на одном месте.

Стр@нный
реалист

Сообщение было удалено

а автор получается нищебродка

Гость

Работа у него нормальная, ему нравится, пусть так и будет. Но он может все деньги прогулять, а потом куковать :))) Такое ощущение, что его устраивает жить в комнате 12 метров в старой двушке и с моей мамой.

Гость

Подкаблучница, очень все похоже, особенно выпивка, такси и стрелялки. Только пока он еще не бросает идею о жилье, отдыхе, но огорчает, что ничего не делает для этого. А вы долго женаты?

Гость

Автор, если вы разведётесь, вы по-прежнему будете стремиться к своему жилью, или без мужчины для вас это станет неактуальным?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Буду стремиться конечно, но свое жилье без любимого мужчины это не так приятно, как свое жилье вместе с мужчиной. Поэтому я стою перед выбором. Мужа люблю, но хочется каких-то шевелений, наконец.

реалист
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Я ему предложила сначала купить квартиру (дом) за городом, 3 комнаты и чуть дороже миллиона, такую сумму мы бы накопили, ужавшись за год-полтора. Но он морщит нос, что хочет двушку в городе (намного дороже) и у меня руки опускаются.

Гость

Автор 17

не хотите начать с однушки в городе?

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Мама еще не на пенсии даже, здорова как бык :))))) Да нет, на квартиру он не рассчитывает, нам проще и быстрее свою купить, но может он просто наслаждается пока что тем, что стал больше зарабатывать, чем раньше и живет сегодняшним днем поэтому? Его можно понять, он еще молодой это мне рожать уже пора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это намного дороже, чем дом за городом, хотяяя я предлагала ему студию (16м комната с кухней + коридор + с/у + лоджия = 25м), он опять морщит нос, что там будет вонять едой и поместится одна кровать.

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Ну вы прямо как я... А квартиру снимали, да?

Меня еще свекор начал тюкать, внуков хочу мол. А мне даже сказать неудобно, почему вы сыну жилье не обеспечили и не стыдно ли ему у жены жить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так его и устраивает. Не устраивает Вас. Поскольку я не заметила даже намека на чувства, не понимаю,ч то вас держит вместе? Живете на вашей территории, свою зарплату он может профукать, получается, Вы его кормите? Тогда зачем ему вообще куда-то стремиться? Я бы тоже не против так устроиться))

Психолог со стажем

Лентяй - то человек, которому нравится просто жить!

Уважаемый автор, вы вышли замуж за флегматикка, которому в жизни ничего не надо. Надо всё ВАМ. Хотите быть вместе с мужем до гробовой доски, втяните побольше воздуха и работайте, работайте, работайте и зарабатывайте. А у него все уже есть

Гость

21

автор, если он готов на двушку в городе, может, вам имеет смысл обдумать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как вм чувства тут описать? Отношения хорошие, гладкие, если бы не это. Я его вчера боровом обозвала, он пузо гладит и говорит "я самый красавчик". И финансовые трудности сейчас у него, по его же глупости. Ждать, когда разберется? Потом про будущее говорить?

Каракурт

баба - паразит. сделай приятное своему милому, свали от него.

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

А я хочу на его зар.плату жить, а мою откладывать. Но в данный момент на одну его зар.плату мы не протянем, поэтому мне даже начинать смысла нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До пенсии будете ждать. Потом он пересядет на другую шею, потому что захочет детишек, а Вы будете уже не в состоянии рожать. Не теряйте с ним время

Гость
Психолог со стажем

Сообщение было удалено

Что у него есть? Ему даже жить негде, если не у меня. А тут жить невозможно, еще мама все время в личную жизнь лезет.

Гость
Каракурт

Сообщение было удалено

Верное решение. Пусть милый продавливает диван у своей маман.

Стр@нный
Гость

Сообщение было удалено

он шевелится, у него зарплата выше средней

Каракурт
Гость

Сообщение было удалено

Ну и отлично, закрывай тупую тему, и иди выгонять своего пузатого хахаля.

Гость
Стр@нный

Сообщение было удалено

это не шевеление, это вообще ничто. так и должно быть (з/п), это не достижение

Гость
Каракурт

Сообщение было удалено

-

что-то мешает тебе самому свалить с темы?

Гость
Каракурт

Сообщение было удалено

А ты иди проспись, болезный, какого х* ты мне пишешь? Я не автор

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут надо обьективно оценить ситуацию на рынке труда касательно его профессии. Если вниз тянет это другая история. Тратьтесь только на себя, а деньги мужа пусть идут на бытовые нужды,питание и т.д., пусть вкладывается хоть так. Или бросайте или берите ситуацию в свои руки, берите ипотеку и ставте перед фактом, что каждый месяц с него столько-то денег. Если есть возможность оформить на маму, вдруг он соскочит чтоб ничего не делить потом. Может все таки он просто тяжелый на подьем, и для него сложно именно начать?

Стр@нный
Гость

Сообщение было удалено

но у вас же меньше зарплата- значит достижение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смысла нет это обдумывать, на сразу двушку доходов точно не хватит. Я поэтому хочу начать с малого, а ему "сначала мало" - это мало

Гость
Стр@нный

Сообщение было удалено

-

тут есть две составные части: общая цель (её пока нет) и финансы под эту цель.

Гость
Стр@нный

Сообщение было удалено

только тратит все не туда, куда надо :(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так сколько еще имеет смысл ждать, начнет действовать или нет? Самой начать копить потихонечку, ждать когда присоединится? Год, два? Как вы думаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-

автор, но его это почему-то не пугает. Почему?

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Да, плохо. Абонемент ему купить в спортзал хотела, а он не хочет.

Стр@нный
Гость

Сообщение было удалено

тратьте сами тогда, объясните что с его тратами его доходы- это ничто, либо живет аскетом и отдает все деньги, или зарабатывает больше.

но все равно вы опоздали если честно,

вам уже рожать пора не не об ипотеке думать, которую 10 лет еще платить

Гость
Стр@нный

Сообщение было удалено

-

не соглашусь: сначала ясность во всём, и лишь потом действия - дитё, или развод, или двушка, или за городом...

Гость
Стр@нный

Сообщение было удалено

у женщины вообще не дожно быть зарплаты.

п.с. я не автор

Гость

вот у кого что: кто пьет, кто изменяет, у кого работа без выходных, у кото командировки по 3 месяца. У вас - пассивный. Вы хотите, что изменял? или пил? Думаете найдете идеального? Да неужели! Радуйтесь, что лентяй: у других тааакие активные, что жены не успевают за любовницами отследить - меняются слишком часто

Стр@нный
Подкаблучница

Сообщение было удалено

значит надо больше делать, на обед кипяток- так как на заработал..

Гость

Вот что то прочитал и не понял... а что автору то нужно.. что бы выгуливали ? какие цели то у нее в жизни?.. бабло и шматье? или что-то еще... а квартира...да... что еще?

Гость

58

"Радуйтесь, что лентяй: у других тааакие активные, что жены не успевают за любовницами отследить - меняются слишком часто"

-

сердцу не прикажешь: автор выбрала отдельное жильё как главную цель, и у неё есть все основания жить своими мечтами, а не чужими.

Гость

а мож автор с ейной мамашей уже настолько мужика достали, что он готов уйти в виртуальный мир, лишь бы этих не видеть...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, это видно, что тяжелый на подъем, и если начать, хотя бы что-то накопить, то дела пойдут быстрее. Но он может пойти купить какую-то технику, или новые колеса на машину вдруг, или решит ее перекрасить, короче все деньги он на машину тратит и на ерунду, а есть может лапшу б.п. Он совсем недавно стал более-менее с деньгами, жил всегда бедно, и теперь деньги спускает тупо. И ему будет тяжело от такой жизни отказаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что он не думает о завтрашнем дне, если мы разойдемся, он сначала пойдет жить к какому-нибудь другу, а там уже будет думать как жить дальше.

автор
Подкаблучница

Сообщение было удалено

ок