Вопрос в теме
Не этим определяется удачность брака,как мне кажется
считаю что да, конечно
ну если для нее смысл брака в том, чтобы не работать, то да
Автор, вы правы 100%. Любой успешный мужчина сможет обеспечить неработающую женщину, а если она работает и в браке при этом - кошмар и ужас, бедная женщина, жалко таких, бедненькие они. Лучше уж тогда с родителями жить или одной, чем с мужиком, который семью обеспечить не в состоянии.
если ВИНУЗДЕНА,ето всегда не от хорошей зизни.Другое дело-если один ребенок и интересная работа на 2- дня в неделю,всё ОК
Сообщение было удалено
смысл брака - выйти замуж по любви и создать семью и родить детей и причем тут работа для женщины
Согласна с ArGentum , не в этом удачность/не удачность брака. Хотя я бы не вышла замуж за человека, который заставлял бы меня работать.
Сообщение было удалено
работает женщина в браке или нет - это одно из главных составляющих удачности брака
А почему на этом форуме темы всегда идут стаями? Несколько последних дней - ужастики про работающих жен и никудышных мужей. А то - блоки про ЕР и КС, ГВ и ИВ (грызлись в клочья). Про свекровей - регулярно, но тоже пачками. Особенно позабавило, когда буквально за несколько дней многократно выплевывались страдания: "Свекровь отдала нам свою квартиру, делать ли в ней ремонт?"
Откуда вообще пошло такое мнение, что, выйдя замуж, женщина перестает работать? Я впервые узнала об этом на Вумане.
Сообщение было удалено
мечта местных дамочек... в одном ряду с "достойных нет"
Сообщение было удалено
Да тут много разных мечтаний юных (и не очень) дев.
Сообщение было удалено
А это нас новомодная тенденция такая пошла, вышла замуж и сразу заявление пишешь об уходе)) Я работала и работаю и буду продолжать, это лично мое решение и муж поддерживает
Сообщение было удалено
я тоже )))
Сообщение было удалено
И каждый день срач между детными и бездетными, обязательно хоть одна тема, но появится.
Я даже с ностальгией вспоминаю темы и как похудеть за 20 дней на 20 кг или как вытянуть ноги на 10 см)) Там хоть срача не было и все дружно советовали))
Даже хит всех времен и народов тема "Беременна ли я" уже как-то потерялся
Ага, перестанет работать, начнет уставать от безде.. непомерной работы по дому, начнет искать высокопримативного любовника, так как муж "не уделяет внимания", измены, развод, раздел имущества и жизнь на алименты. Финал. Счастье от выполненной деструктивной программы.
Нет, хит про беременность изредка появляется, автора даже в пароксизме правдолюбия дружно объявляют дурой. Еще непотопляема "свекровь не хочет прописывать". А я вот без Ели скучаю, теперь она тут редка и немногословна
Сообщение было удалено
Нет, одно из главных составляющих удачности брака - это взаимопонимание, уважение к другому человеку, да много их, этих составляющих. А возможность не работать - это просто бонус. Кстати, не всем женщинам это и надо, у меня практически все знакомые женщины ни за что не хотят не работать. Больше того, есть даже такая, которая развелась из-за того, что муж был против её работы.
Автор, а тебе то какое дело до других?
Чтобы удачно выйти замуж, мужа надо выбирать минимум на 20 лет старше.
Можно выйти замуж "удачно", а можно "по любви".
Удачно - это когда как вы сыр в масле, не работаете, квартиры, машины, прислуга, дети за которыми няньки присматривают, брильянты и куча денег.
По любви - это когда вы счастливы.
Есть куча примеров когда удачно выходят замуж и несчастны, и куча примеров когда наоборот.
Сообщение было удалено
Плюс сто... главное-взаимопонимание и когда на тебя не давят, к тому же не все женщины мечтают о домохозяйствовании,может у нее в планах кандидатскую с докторской защитить
Если мне запретить работать, вот это будет "неудача"...
Если женщина хорошо вышла замуж, то зачем ей работа?
А если женщина нашла хорошую работу, то зачем ей муж?
Сообщение было удалено
А почему собственно работа и муж взаимоисключающие понятия?
Кстати, есть варианты и когда у людей семейный бизнес и в нем заняты оба.
Если вынеждена, значит нужда ее работать заставляет, значит муж не вытягивает сам, значит да, вышла замуж неудачно.
Сообщение было удалено
Да, неудачно.
Именно если вынуждена. Если сама хочет ради удовольствия - это одно, а когда вынуждена, т.е. муж не тянет быть добытчиком, то конечно неудачно.
Сообщение было удалено
Это только в том случае когда брак - это работа, но есть люди которые семья - это хобби, занимаются этим бесплатно и с удовольствием.
Сообщение было удалено
Точно!Хорошо на писанно.
Если женщина осознанно вышла за бедного, зная, что в браке придется работать, это нельзя назвать "неудачей" - это её выбор.
Сообщение было удалено
это не мечта, так и живем, а как иначе) я не дура, будучи замужем, еще на работу бегать)) ха ха, ищите дур в другом месте
Считаю, что да!
Сообщение было удалено
Прелесть))))) и ведь правда жизни.
Сообщение было удалено
Считаю, что все зависит от её личных пожеланий. Я всегда мечтала не работать в браке. а сесть мужу на шею. что и сделала))) поэтому в моих глазах мой брак счастливый для меня. А моя лучшая подруга дома не может сидеть. Муж обеспеченный. а она продолжает работать - ей очень нравится ( она визажист-стилист). Она тоже счастливая. ИМХО, счастье это понятие такое субъективное, его нельзя загнать под определенные рамки. у каждого свое виденье
Сообщение было удалено
Тоже заметила
если работает на ненапряжной работе и нормально получает -тогда нет
если пашет как лошадь чтобы прокормить своих нахлебников - то неудачно. Если работает ради удовольствия и дома не гавкает от усталости и не горбатится во вторую смену в бомжатнике без стиральной машинки и посудомойки - то удачно.
Сообщение было удалено
да
Я вот работаю, т.к. муж не может нас обсепечить (на том уровне что я хочу), но я не считаю, что мне не повезло, т.к. чем больше живу тем больше удивляюсь какие бывают мужья. Например не пускают никуда без него, дома тиранят, контролируют каждый шаг, в постели извращаются, пьют, гуляют, хамят и т.д. Да никаких денег не надо, я даже представить не могу, что муж спросит куда я потратила деньги и не пустит меня в кафе с подружками.
Сообщение было удалено
Я считаю, что мужчина у которого женщина ВЫНУЖДЕНА работать- не удачно женился.
достаточное количество денег в семье - это еще не гарантия счастливого замужества. не понимаю женщин, которые так гордятся, если муж хорошо получает и она сама не работает, как будто это прям их личное достижение какое-то! ну повезло, ухватила подходящего парня в свое время - в чем заслуга-то? а другая может замешкалась немного, помогая старушке дорогу перейти - и все, не достался ей этот добрый и щедрый олигарх - вешаться теперь чтоль от того, что самой работать придется?
Да.Если вынуждена,значит неудачно вышла замуж.
Если выходить замуж за деньги - то конечно не удачно,
Если выходить замуж за любимого - то причем здесь работа?
Неудачно вышла замуж та, которая хочет работать, а муж против или которая работать не хочет, но вынуждена, потому что муж мало зарабатывает.
Я работать не хочу, но буду. Независимо от заработка мужа. Была замужем, не работала. 6 лет так жили, потом развелись. Мне пришлось все начинать с нуля. Нет ни стажа, ни опыта, ни денег. Выучилась, стаж имею, деньги зарабатываю. Вышла замуж. Опять оказаться "в начале" не хочу. Приятно чувствовать себя уверенной в себе и в завтрашнем дне.
Сообщение было удалено
Если любимый не хочет ей облегчить жизнь и не хочет приносить мамонта, значит, не особенно-то он ее и любит. А жить в браке с нелюбящим - это неудачно.
Сообщение было удалено
По-вашему, у работающих жен мужья мало зарабатывают? Часто вижу другое: муж зарабатывает очень даже неплохо, зарплата жены в семейном бюджете серьезной роли не играет. Да и потом, денег никогда не бывает слишком много. Если жена может зарабатывать пусть немного (20-40 тысяч), почему бы не пойти и не зарабатывать?
Сама сейчас не работаю, но не потому что замужем.
Как только будет возможность устроиться на работу, обязательно ею воспользуюсь.
Считаю, что в семейный бюджет должны вкладываться оба. Брак рассматриваю как союз партнеров, а не как сидение на шее. Разумеется, какое-то время можно не работать (декрет, дети пошли в школу, слишком большая усталость от работы, семейные обстоятельства и т.д. ). Но это не должно становиться нормой.
Не понимаю также мыслей о том, что у работающей женщины нет времени содержать дом в порядке, готовить и т.д. Работая, я успевала все так же, как и сейчас. Хотя приходила с работы поздновато, не раньше 21 ч.
Сообщение было удалено
Не обязательно "не хочет", чаще всего, просто "не может", "не умеет". В отношениях по типу "мать-сын" женщина вполне лояльно к этому относится.
А для тех женщин, которым нужны отношения "отец-дочь" такой мужчина не подойдет, просто не будет вызывать уважения. И в этом наша проблема)
Сообщение было удалено
А это третий вариант, самый любимый и востребованный мужчинами)