Всем привет! Интересно ваше мнение. Мs с мужем живем в квартире его родителей. Его родители и мои между собой вообще не общаются. Разругались на свадьбе, и уже вот год прошел, а общения никакого. Я и не настаиваю. Сама к родителям своим приезжаю часто, звоню им. Иногда приезжаем к ним с мужем вместе. Вот я и муж ездили на день рождения моего братишки к моим родителям, так родители мужа зная про день рождения, даже на словах не передали поздравление... Обидно... Для них как будто моих родителей и брата вообще не существует, они считают ниже своего достоинства общаться с ними. Я вот думаю - а как в будущем... Я сейчас например своих родителей не могу пригласить к себе в гости туда, где я живу... А что будет потом, когда дети появятся... У меня такое настроение паршивое... Я выходила замуж когда, думала будет большая семья, будут у нас детки, будем все вместе общаться. А так получается, что в будущем придется видимо например день рождения отмечать отдельно с моими родителями, а отдельно с его... Смех, да и только... А как у вас в семьях?
У меня только мама,у мужа только мама.Общаются между собой цивилизованно и нормально,встречаются только на Днях Рождениях внуков.На этом их общение заканчивается.Люди они совершенно разные и дружить не смогли бы.
да почти не общаются,так, с праздниками друг друга поздравят,на семейном застолье поболтают, в общем просто поддерживают хорошие отношения
cвоим домом обзаводитесь. пусть и аренда, но своё. и ноупроблем
У меня осталась только мама, у мужа никого нет. Так что общаться некому(
ну так отдельно живите и приглашайте. У нас не общаются особо, по праздникам только. Летом на даче у свекров мой папа несколько дней жил. В принципе общаются культурно ))
Наши никак не общаются, у всех свои друзья и свой круг общения. Не понятно, зачем нужно заставлять себя общаться с фактически чужими людьми, с которыми познакомился случайно благодаря сыну/дочери. Интересуются изредка здоровьем друг друга, приветы передают. Нам это вообще пофиг.
А мне интересно начало всего этого, из-за чего люди так разругались на свадьбе? Вроде радостное событие и что послужило первопричиной?
Я сама свекровь и мы нормально общаемся с родителями невестки, я не могу сказать и что в десны целуем друг друга и дико дружим, мы немного разные по характерам, но какие-то важные мероприятия вместе, как-то ДР сына и жены, мой или мужа, мы всегда их приглашаем.
А вот у мужа двоюродный брат есть, вот у него на свадьбе его дочери переругались мамы вдрызг (папы соблюдали нейтралитет), я сама была свидетелем и начиналось все нормально, потом обе поддали и слово за слово, сцена была безобразная, виноваты обе и обе хороши, одна могла бы быть поумнее и промолчать
Наши родители стали *лучшими* друзьями когда мы с женой познакомились. Сейчас они живут в квартирах в одном доме, а мы в часе езды от них. Раз в неделю мы встречаемся все вместе, а они видятся каждый день. Они почти всегда вместе. Через неделю они вместе едут в круиз, без нас, естественно. И уже много раз ездили в отпуск вместе. Но это наверное очень нетипично, я не знаю ни одного другого примера как у них.
Мы с женой общаемся с родителями невестки раза 2-3 в год, а сейчас стали чаще так как три совместных внука, одних их дней рождения - 3. Никаких "отношений" в действительности нет, говорить нам почти не о чем. У нас разные национальности, разная религия, разная культура, разный уровень образования и даже разный язык.
С родителями зятя общаемся ещё реже потому что они живут в другом городе, ~3 часа езды. Но раза 2-3 в год наверное сможем встречаться. С ними у нас гораздо больше общего чем с родителями невестки.
Да и хотела добавить, что я видела пример именно большой дружбы между сватьями.. так это называется что ли? Это наши родители с мужем, наши отцы сошлись сразу, это были просто друганы какие-то)) Мамы тоже дружили, отцы родились в один год и с разницей в три недели всего и ушли от нас в один год, мамы остались вдовами и очень друг друга поддерживали, причем общение шло помимо нас вообще, они сами там собирались и с гости друг к другу мотались
Сообщение было удалено
Моя тёща в молодости была очень красивой, умницей, с высшим образованием, в общем - гордость родителей. Так вот когда её свекровь на свадьбе сказала что очень переживает что сын рано женится, "и это даже не важно на ком"... - вот эта одна фраза поставила точку в их отношениях. Драки не было. :)
Сообщение было удалено
Во, ещё один пример как у нас, наши правда все живы слава Богу!
Сообщение было удалено
Наши мамы только по телефону друг друга могут поздравить с праздником или с ДР. Мы сами тоже не общаемся совершенно с родителями зятя. Они не плохие люди, но мы абсолютно разные. Нет никаких общих тем, интересов. В молодую семью ни они, ни мы не лезем (хотя всегда готовы поддержать в трудную минуту), внуков пока нет. Зять только переживательный, все удивляется, что мы не сблизились. А это ни нам, ни им не нужно. Зачем себя насиловать и делать хорошую мину при плохой игре?
у нас с мужем только мамы. Общаются. В гости ходят к друг другу. К нам в прошлом году вместе приезжали. Мы далеко.
Сообщение было удалено
Мы тоже разные с родителями невестки, хотя возраст одинаковый и ровесники, они интраверты и все в себе, у них нет друзей вообще, отдыхать ездят только к родственникам в Тверь и Белоруссию, хоть они и зарабатывают. Мы с мужем открытые и полон дом друзей, любим и собраться компаниями, любим путешествовать по разным странам, родителям невестки это неинтересно.Они не плохие люди, они просто другие
Никак не общаются. Не сорились. Просто постепенно перестали общаться. А мне это никак не мешало никогда. Но мы всегда отдельно жили. Приходили ко мне когда кто хотел. Живо интересуются как кто живет. В смысле у меня спрашивают). Приветы не передают, т.к. это бессмыслено. Хотели бы - созванивались.
Кстати сказать, мои бабушки (мамина мама и свекровь) дружили, гостили, переписывались и весь прочий набор родственных отношений. И бабушка-свекровь никак не могла понять , как это мама с моей свекровью не подружилась).
Они не общаются, а зачем? Никто не ссорился, но чужие же люди все равно, интересы разные, толку от их общения?
Я то же считаю,что родителям между собой не обязательно дружить.Дети главное,чтоб меж собой хорошо жили.Не партесь!
У нас так татары только родняться.Вот они свою родню не забывают.У русских такого нет.Каждый сам по себе,родню выбирают по материальному достатку.
Сообщение было удалено
Далеко не всегда дело в материальном. Иногда людям просто не интересно друг с другом: разные характеры, разные психотипы (интроверты/экстраверты), разные интересы, увлечения, разный образ жизни (домоседы или путешественники, охотники или защитники животных, и многое другое). Главное чтоб молодая семья счастлива была, а родителям для этого дружить совершенно не обязательно.
[quote="Кукла"]Я то же считаю,что родителям между собой не обязательно дружить.Дети главное,чтоб меж собой хорошо жили.Не партесь![/quote
А я считаю и если родители на одной волне, то почему и не дружить.. В любых иных случаях просто элементарная вежливость, пусть даже и разные, но есть какие-то события и которые можно отметить и вместе, предположим рождение внуков. А так вот на НГ мы всегда передаем подарки для сватьев через детей, они нам ответные.
По мне любые отношения хороши, кроме вражды и ругани, не могу говорить про других и только за себя, я никогда не спровоцирую конфликт с родителями невестки и даже если будет какое-то напряжение в дальнейшем, то максимально первая попробую его урегулировать
Наши родители даже не знакомы. После свадьбы прошло года полтора.
Я второй раз замуж вышла 32 года.Наши мамы,то же познакомилися через год.На вечере(свадьба) его мамы не было,она болеет.Я не обижалася,что с его стороны не было никого.Мама его деньги в подарок передала,а брат старший мог бы и явиться.Но ему как я вижу не очень по душе женидьба брата.Мой муж женился поздно,он помогал материально старшему брату,пока ходил холостой.
У меня два сына. Если честно, надеюсь что общаться с родителями невесток не буду.
У меня есть свои друзья и родственники.
Это раз.
Второе - если невестка с нами будет жить - еще мне не хватала ее родственников у меня дома!!!!!!!!!!!! мало что она приедет, так еще и свой колхоз за собой???
Сообщение было удалено
Cамо собой разумеется, что молодая семья должна жить отдельно, но с такой вашей категоричностью "это раз, это двас..." и отношением к её родным ("колхоз" и т. д.) не удивляйтесь, если невестка вдруг не захочет с вами общаться. Не думаете, что для её родителей возможно вы с вашим мужем такой же "колхоз".
Сообщение было удалено
лада, вы или дура или пионер который не знает что такое родственные чувства.
мои родители и родители мужа разругались. потому что свекровь дура и ей от нас только все нужно - машины, содержание дачи, дом, поездки в египет. а как послали нафиг с ее запросами (а мы поддерживали материальное и ее и ее мужа и машину после аварии новую купили) - она сразу послала нас. ну это взаимно. потому что она безмозглая.
автор, радуйтесь что не общаются.
Наши родители даже не знакомы, живут в разных городах. Женаты 5 лет.
Отличные отношения!
Сообщение было удалено
я и не заморачиваюсь особо, просто интересно, у нас в семье так, или есть еще такие семьи, где родители не общаются и не морочатся на эту тему. Я живя в доме свекрови, тоже на самом деле особо с ними не общаюсь. У нас всё раздельно - свой холодильник, готовим отдельно, продукты покупаем тоже отдельно... Живем как в коммуналке... Причем по их инициативе. Копим с мужем на свое жилье. Мечтаем съехать...
снимайте лучше и сваливайте. не дай бог она ваш брак разрушит
наши родители так подружились, что аж странно ) При том, что познакомились только в июле, но теперь мамы созваниваются каждую неделю, мы все собираемся выпить-закусить регулярно и даже вместе провели щикарный новый год. Причем мы с мужем (23-летние) упали (не от пьянства, а от усталости) в пол-5 утра, а родители наши закончили праздновать только в 9 утра. Тьфу, тьфу, такая дружба между ними будет и дальше )
Сообщение было удалено
ДРУЖБА,пока вы хорошо живёте меж собой,а если розбежитесь,то родаки не будут друзьями ваши.
К нам на день рождение дочки придут мамы наши. Пока я у свекрови жила с мужем, моя мама даже в гости пришла, а свекровь к маме в гости пришла:) зы :))) перед свадьбой:) вот не знаю как себя обе вести будут у нас в гостях. Моя мама могла бы моей свекрови дочкой быть:) а я свекрови внучкой могла быть:)у мужа язык не поворачивается мою маму мамой назвать, говорит, да твоя мама могла бы мне сестрой быть:)
Между собой они не общаются:) никаких телефонных разговорчиков , поздравлений:) хотя если свекровь услышит или узнает, что у кого то из моей семьи день рождение, то поздравил конечно словесно:) а так они через меня знают что нового
Вот интересно и-за чего могут поругаться сваты в такой радостный день, как свадьба?
Родители моей невестки живут в другом городе, мы с ними встречались пару раз, один раз на свадьбе, другой, когда внук родился. Никакого желания общаться нет ни у них, ни у нас, у каждого свой круг общения.
Сообщение было удалено
Неее, такие так не думают, возомнили из себя хрен знает что)) не зная людей определили их в "колхоз", явно не от большого ума!
Лада а Вы походу г-но еще то)))))
Сообщение было удалено
Мой отец вообще не был знаком ни с покойным сватом, ни с ныне здравтвующей сватьей, ни даже... с зятем. Да-да, мой отец ни разу не видел моего мужа, хотя вместе мы уже 12 лет. Мать-то пару раз приезжала в Израиль, и я однажды подросшую дочку свозила на Украину, а отец сюда не ездит: ему это неинтересно.
Сообщение было удалено
А зачем надо невестку к себе селить? А? Не лучше ли навещать друг друга по праздникам?
Сообщение было удалено
У вас муж, что, на 20 лет старше вас?
Моя племянница живет в ГБ с коренным израильтянином. Парень хороший, серьезный, из хорошей семьи. Я знакома с его родителями, но часто видеться мы не сможем, потому что все мы много и тяжело работаем.
А вот моя сестра с мужем не смогут общаться с зятем и со сватами только потому,что они не знают ни иврита, ни аглийского, а те не знают русского. Я и вовсе молчу, что разный менталитет, разная религия и пр. Хорошо, что свекры хоть не требуют от моей племянницы пройти гиюр.
Во-первых, жить на отдельно от родни, тогда и конфликтов и обид не будет.
Моим родным и задаром мужнина родня не нужно, да и его родне тоже, когда встречаются, то общаются нормально. Хотя его родня считает, что мои на них с высока смотрят, типа городские (мужнины бывшие деревенские). В общем то никому ни тепло ни холодно от этого)
Автор переезджайте к своим родителям раз они такие хорошие
вместе с мужем конечно
если мама жениха позавидует молодости и красоте мамы невесты,то кранты,жить не даст
Наши родители можно сказать не знакомы, женаты 5 год. Они виделись только на свадьбе и тоже почти не общались.Да и им в принципе не о чем общаться. Это разные семьи,разные жизни, зачем им это?! Другое дело, когда родители просто одной волны-поэтому и общаются у кого то. Я вот лично понятия не имею, когда у тещи и тестя др., они не празднуют вообще ничего.
Не общаются совсем. Теща живет в нашей квартире. Со мной не общается. Жена, после общения ней, частенько плачет. Мне ее очень жалко, но вмешиваться не считаю возможным. Теще, , меня подмять под себя не удалось. Стараюсь поддерживать жену. Попытки жены идти на поводу у матери мягко пресекаю. Помню как она сказала, будешь делать как я скажу будете жить, а нет и нет. Мой ответ был очень жестким и ультимативным. . Жена не верила. Пока однажды не услышала наш с тещей разговор, а потом ее измышления по поводу разговора. На общении с тещей не настаивает, чтобы не было повода у матери мучить ее враньем в отношении меня. Жене очень тяжело. Сочувствую и благодарен ей за понимание того, что ею пытаются манипулировать.
А я переживаю, что мама мужа дочери объявила, когда к ней приехали сыновья с женами,чтобы родители жен не передавали никакие подарки, потому что она не хочет напрягаться с ответами. Хочет видеть только сыновей. А я также считаю, что на Руси было и есть понятие родства. В этом - хорошие традиции поколений.
Очень обидно,что родители не общаются между собой.Почему у всех как у людей,а у меня и знать друг друга не хотят или это ревность так к детям проявляется?А так бы хотелось,чтобы хоть помирились и больше не злились друг на друга.Смотрю на других,как их родители мило беседуют и рыдать хочется потому,что у меня так никогда не будет.Как бы там не было,а жалко родителей обеих сторон.Чувствую себя виноватой,что это все из-за меня вышло,не было бы свадьбы и родители бы не повздорили.Очень больно на душе уже 11 лет со дня свадьбы в 2007году.А родители,как на зло мирится между собой и не думают.Я от этого очень страдаю.Так,что день свадьбы теперь в моем календаре,как день печали.Даже праздновать не хочется,а вспоминать тем более этот день.Родители задумайтесь,как больно вы делаете своим детям когда между собой,как враги.
Сообщение было удалено
Вы просто не любите свою невестку,себе признайтесь!Лада мне не нравится ваше мнение вообще!Причем здесь ее родственники?Или она должна остаться теперь сиротой,чтоб вы ее полюбили?
У меня два сына. Если честно, надеюсь что общаться с родителями невесток не буду.
У меня есть свои друзья и родственники.
Это раз.
Второе - если невестка с нами будет жить - еще мне не хватала ее родственников у меня дома!!!!!!!!!!!! мало что она приедет, так еще и свой колхоз за собой???
Неадекват, милая дама лечитесь! Мне уже жаль ваших детей🥴. И насчет колхоза - обычно такими выражениями кидаются бывшие колхозницы)