Гость
Статьи
Помогите,мы с мужем на …

Помогите,мы с мужем на грани развода

Уважаемые форумчанки,помогите советом,мы с мужем на грани развода из-за того ,что проживаем вместе с родителями мужа ,а сьехать на сьемную квартиру пока нет возможности. Мужа все практически устраивает и жизнь с родителями ненапрягает, только вот я никак смириться не могу,надоело подстраиваться под его семью. Свекровь лезет с советами,пытается все держать под контролем,знать абсолютно все,что купили, что кушали, куда ходили...аж бесит .Я выбрала такую тактику, порядок в доме ненарушаю,к ним с советами не лезу, помогаю во всем, стараюсь им вообщем не мешать.Но самое простое ,что я хочу сделать по своему не могу, свекровь если увидит, будет долго и нудно спрашивать, зачем ,для чего,куда и что..и так постоянно.Или сразу жалуеться сыну, что вот твоя жена меня не слушает, а она типа хотела как лучше. Например ,один с случаев, сувала крем от аллергии, который мне не подходит, я отказалась мазать, так она заругалась матом,вышла с комнаты и пожаловалась мужу что я такая неблагодарная ,не принимаю ее помощь. И таких случае уйма,долго можна рассказывать. Что делать ,незнаю, муж всегда поддерживает маму свою, даже если она неправа . Говорит потерпи до лета, возможно снимем квартиру, но у него планы очень часто меняются, Неужели он маменьким сынок, который никогда не изменится, и я зря трачу нервы и время..до ужаса обидно и больно , потому люблю мужа и хочу сохранить брак.

79 ответов
Последний — Перейти
Гость

Тут два варианта - ты включаешь мозги и становишься покладистой невесткой, принимая правила свекрови, как-никак, ты живешь на ЕЁ территории, второй вариант - продолжаешь строить из себя принцессу и в скором времени пакуешь вещи и подаешь на развод. Усмири гордыню.

Гость

И, вообще, если негде жить и не на что снимать - зачем нужно было семью создавать????

Иван

все грустно и тяжело. И за один день не решить. Я даже не знаю что советовать. Можно конечно самой брать в свои руки вожжи, зарабатывать, снимать и съезжать и мужа за собой волочь.

Можно с мужем серьёзно поговорить. НО я не знаю даст ли это что-то. Обычно такие мужчины не способны сами решения принимать(((

ПОпробуйте может на время к маме уехать, пусть прибежит вас обратно отвоевывать

Сообщение было удалено

именно

Иван

Сообщение было удалено

Его мама (свекровь) воевать не пустит ;-)

дождь

если у свекрови граната в голове, тут уже ничего не поможет, муж ваш - маменькин сынок, вы его сами выбрали, и не факт, что, когда будете жить отдельно, свекровь перестанет лезть со своими советами, это диагноз с которым вам придется жить, если конечно такой брак вам нужен

не автор

Сообщение было удалено

И я того же мнения. Почему нельзя было взять крем, сказать спасибо и все, конфликт исчерпан, почему обезательно нужно высосать проблему из пальца? Автор, может я ошибаюсь приведите еще какие-то примеры.

Гость

Кстати, Автор, а почему к свекрови пошли жить? У Ваших папы с мамой места меньше? Или окажется, что Ваши родители живут с больной бабушкой, Вашей сестрой с 4-мя детьми и двумя кошками в однушке на окраине и там совершенно нет места?

СтреКоза

Найдите в свекрови что-то хорошее - в конце концов именно она воспитала любимого вами человека. Из вашего поста, например, я увидела, что она как умеет - пытается о вас заботится, а вы - не умеете выстроить отношения, опираясь на это благое начинание. По поводу порядков в доме - конечно это её дом, ей порядки и устанавливать. И было бы странно, если бы она стала это менять. Поэтому прежде чем что-то своё вносить в этот дом, в нём надо стать "своей", а к свекрови начинать относиться как к маме - заботиться о ней, помогать, спрашивать советов и т.п. А озлобится ещё успеете - жизнь длинная

Гость
не автор

Сообщение было удалено

Ну да! Аристократизм не позволяет принять принцессе подарок от свекрови)

Клава Мониторовна

А вы прислушайтесь, а может они дают вам неплохие советы. Как никак жизнь прожили. Я понимаю если бы доводили, попрекали куском хлеба. А тут крем от аллергии Свекровь сама покупает Вам

дождь

ни *** себе высосать проблему из пальца, если каждый день свекровь надоедает, тут и крем станет камнем преткновения

Сообщение было удалено

+10000

Я б ни в жизнь не попёрлась жить к родителям мужа, и к своим бы не повела. СЕМЬЯ ДОЛЖНА ЖИТЬ ОТДЕЛЬНО

Гость

Судя по уровню грамотности Автора :"Например ,один с случаев, сувала крем от аллергии, который мне не подходит, я отказалась мазать, так она заругалась матом,вышла с комнаты и пожаловалась мужу что я такая неблагодарная ,не принимаю ее помощь." , я не удивлюсь, если она гастарбайтерша безродная из далекого аула, возомнившая себя местечковой королевой.

Гость

Мне слово "сувала" очень нравится) Это ЧТО?))))

не автор
дождь

Сообщение было удалено

От какая же противная свекровь живет у себя дома, невестке мешает.

Просто автор темы еще не доросла до замужества, ей лет 20, скорее всего. Не понимает она что сверхзаботливая свекровь не самая большая проблема и уж точно не повод для развода.

МаМаша

Так стоп. Москва не резиновая. Вышла замуж - терпи. Не хочешь терпеть

уезжаешь туда откуда приехала. Муж всем нужен - найдется женщина

из более дальнего мухосранска которая эту свекровь будет обожать. Так что

либо терпеть либо в свою деревню. Мужик за тобой не поедет - поэтому

стискивай зубы и мажься кремом от аллергии)))

не автор
МаМаша

Сообщение было удалено

Из того как пишет автор я сделала вывод что она не из России.

гость

Автор,сочувствую(( одно время тоже жили с родителями мужа, свекровь вроде хорошая, заботливая, добрая, но своей заботой душила, всегда всё знала лучше всех, постоянно лезла с советами...когда это изо дня в день продолжается, становится невыносимо! но мне с мужем повезло, он всегда на моей стороне был...

Сейчас живем отдельно(снимаем), такая свобода, так хорошо!!

Держитесь, автор, желаю скорей решить проблему с жильем, не откладывать это!

дождь

дождь

ни *** себе высосать проблему из пальца, если каждый день свекровь надоедает, тут и крем станет камнем преткновения

От какая же противная свекровь живет у себя дома, невестке мешает.

Просто автор темы еще не доросла до замужества, ей лет 20, скорее всего. Не понимает она что сверхзаботливая свекровь не самая большая проблема и уж точно не повод для развода.

не повод, не спорю

Гость
не автор

Сообщение было удалено

Таджикистон, Таджикистон)

Гость

Все-таки, часто убеждаюсь, что от того, насколько хорошо будут складываться отношения со свекровью, процентов 80 зависит от поведения невестки. Умная будет вести себя по-умному, сделает мамашу мужа своей подругой и всегда будет добиваться желаемых результатов.

Гость

ну чего тут думать, на самом деле есть такие тетки нудные, и не каждый человек может всю эту мозгодерство принять. муж у автора понятное дело маменький, уж комнату снять можно, а люди и комнаты приличные делают в общагах и живут нормально, мне кажется комнату даже в ипотеку взять можно, как начальный старт в жизни, ее всегда легче на квартиру поменять.как вам автор писали у вас 2 выбора, терпеть (но вы видимо не из таких), или уходить. можете сами комнату снять и пусть муж переезжает, хотя у меня складывается ощущение, что он это не сделает.

гость

Сообщение было удалено

Фу оставьте свои националистические взгляды при себе, тема не об этом

Противно стало

не автор

Сообщение было удалено

Украина, Белоруссия может быть.

Марфа_Иванна

Я понимаю автора. У меня такая же свекровь. Когда жили вместе( слава богу недолго) заглядывала во все пакеты, которые приносили из магазина, "Ой, а почему такую дорогую колбасу купили, а почему ты туфли еще одни купила, у тебя же их полно, а вот помаду за 200 рублей не надо было покупать... Я вот за 30 рублей в киоске видела..) и т.д. Доходило до того, что когда я резала морковку на суп у меня выхватывался нож из рук со словами, "дай сюда, ты неправильно режешь"))). Мой совет - срочно съезжайте, потому что чем дальше, тем хуже. Хотя хочу предупредить, что нас свекровь достает даже на нашей территории)))) Точно также и в глаза мне делаются замечания, что я "одеваюсь не там, готовлю не то, крашусь не той краской", и за глаза. Посылать не советую... может боком выйти. Потому что при этом свекровь сделает такой скорбный вид, и таааааааак будет жаловаться на невестку.... Короче виноваты мы с вами сами, потому что выбрали не тех мужиков)))) Нормальный мужик, видя все это сам дааааавно матери бы замечание сделал.

не автор
гость

Сообщение было удалено

Я сама Украинка, автора обидеть не хотела.

Гость

23, ну вы тоже интересная, получается невестка должна быть молчаливая овца, которая даже не имеет права сказать свое мнение, не каждый на это способен. лично вообще не вижу смысла под кого-то подстраиваться, надо жить в комфорте с собой, а не свекровей, теть, дядь и тд пд. единственное автору надо съезжать 100%

Амина

Автор, и это вся беда? Ну вы даете. Моя бабушка рассказывала, что когда ее муж (мой дед) в селе помогал своей матери (ее свекрови) перестраивать дом, то есть жил какое-то время там, она приезжала их проведывать, детей тогда у них не было, так вот, ее свекровь ложилась с ними в кровать, мотивируя тем, что одной ей спать холодно, а в войну так все грелись. Моя бабушка между прочим за ней перед ее смертью ухаживала и та все рассказывала, что на самом деле любила невестку и т.д. Как вы понимаете, Автор, это малое, что происходило в их отношениях со свекровью. Дети для матерей всегда остаются детьми.

не автор
Гость

Сообщение было удалено

Странно почему невестка какие-то претензии предьявляет свекрови. У нее есть муж к нему все вопросы. У нее есть своя мама вот к ней тоже могут быть вопросы. Интересное мнение как раз у вас, что свекровь должна быть молчаливой овцой?

дождь

золотые слова - надо жить в комфорте, мы живем не во времена домостроя, тоже мне Катерины из пьесы "Гроза"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если она "не овца" - нужно изначально жить отдельно. Точка. И, кстати, может свекровь так проявляет свою заботу? Я понимаю, если бы свекровь приходила в квартиру невестки и там качала права, но тут - простите, нужно невестке пересматривать свое поведение.

Гость
дождь

Сообщение было удалено

Комфорт - это жить отдельно, если живете у кого-то, принимайте условия.

не автор
дождь

Сообщение было удалено

Вот-вот, не то время сейчас что бы у свекрови на голове жить. Есть все возможности жить отдельно. Ну а раз автор пошла к свекрови, как во времена домостроя, так пусть свекровь уважает. Потому что не верю я что бы женщина начала маты гнуть, только из-за того что невестка крем не взяла.

дождь

я о том же

Гость
Helena25

Сообщение было удалено

капец просто ....я правда ни дня со свекровью не жила ,но в когда в отпуске то заезжаем к ним на недельку и меня это жутко напрягает,никогда под них не подстраивалась и всегда имела свое мнение на все,конечно они там все губы поджимают и глаза большие делают до сих пор когда я делаю так как мне надо ,а не им.конечно это большая разница когда в гости ,а когда жить....все равно нужно всегда самой держать ситуацию под контролем

Гость

33, ну как пересматривать, если на отказ от крема ее матом покрыли??? и если уж на то пошло, свекровь если не желает терпеть постороннего в доме, всегда может сказать извини сын, живите на съеме, а то сами соглашаются и начинается какой-то террор. я согласна, что жить с новым человеком очень тяжело, но если соглашаетесь, так тоже не надо только свои права качать, принимайте человека таким,каков он есть, тогда и большинства невесток будет свекровь принимать нормально. не нравится, сыну вещи собрали и отправили во взрослую жизнь, а не все у юбки держать и молодую семью разрушать.

дождь

не автор, вы прям такая умная, аж страшно становится, вы наверное сами сквекровь

Гость
не автор

Сообщение было удалено

Это еще смотря какую гримасу невестка изобразила на лице. Может, она с таким видом ответила, что заматерился бы и профессор филологии.

не автор
дождь

Сообщение было удалено

Я невестка, живу со свекровью 6 лет. И живу не потому что у меня нет выбора, а потому что меня все устраивает.

Гость

Сообщение было удалено

знаете,я живу в провинции.и если бы мы здесь все создавали семьи,рожали детей только при условии полного мат. достатка-что бы тогда было?

автор,я тоже была в похожей ситуации.только свекровь моя ,действительно,золотая женщина.но и при таком раскладе,я увела мужа из благоустроенной 4-ех комнатной квартиры в центре,в коммуналку на окраину.потому как свой угол надо иметь,две хозяйки на кухне,пусть даже-супер толлерантные и дипломатичные-это все равно жесть жестяная.муж упирался,собрала вещи ушла,подала на развод.только тогда пошел на уступки.сейчас взяли двушку в ипотеку,счастливы до потолка,ценим то,что имеем.

а еще жизнь с родителями очень негативно отражается на самостоятельности пары.

не автор
Гость

Сообщение было удалено

это каким таким образом она негативно отражается?

дождь

дождь

не автор, вы прям такая умная, аж страшно становится, вы наверное сами сквекровь

Я невестка, живу со свекровью 6 лет. И живу не потому что у меня нет выбора, а потому что меня все устраивает.

я вас умоляю, все хотят жить отдельно, вы первая от кого я слышу, что все устраивает, скорее всего у вас действительно нет выбора, я тоже жила 2 года вместе со свекровью, и она меня ничем не напрягала, но жить отдельно, с этим ничто не может сравниться, в доме должна быть одна хозяйка

не автор
дождь

Сообщение было удалено

Что за глупости всех ровнять по себе? Почему мама мужа будет жить одна, если ей лучше с нами и нам хорошо с ней? И что за фантазии на тему хозяек на кухне, у нас две женщины в доме, сейчас питаемся правильно, так что готовлю по большей части я. Мама делала голубцы на НГ и холодец, вот это вкусно, я так не умею.

дождь

45 все понятно, она одна, значит наверняка сама не в состоянии потянуть квартиру или дом, вот в чем причина совместного проживания, а то рассказываете тут, устраивает ее все, вам проще так думать, вы уже сама себя обманули

не автор
дождь

Сообщение было удалено

Вы проверяете свои экстрасенсорные способности? Опять мимо.

дождь

45 все понятно, она одна, значит наверняка сама не в состоянии потянуть квартиру или дом, вот в чем причина совместного проживания, а то рассказываете тут, устраивает ее все, вам проще так думать, вы уже сама себя обманули

Вы проверяете свои экстрасенсорные способности? Опять мимо.

нет просто и так все понятно, спорить дальше не вижу смысла

смените тактику) делайте в точности так же как и ваша свекровь. Приставайте, приставайте и еще раз приставайте. Суйте нос во все их дела, покупайте и впихивайте ей заведомо ненужные вещи, косметику и тому подобное. Создайте впечатление, что вы без ума от его предков и очень огорчаетесь когда они вами недовольны)

Злая

Понимаю тоже автора, хоть никогда такой свекрови не было, но есть такая вот точно бабусик - вот все нужно знать. Я уже не злюсь, понимаю никуда я уже от 85 летней старушки не денусь и больного отца. Никуда. Не имею права. Ну так вот мое счастье - мой характер, свою территорию и физическую и моральную я охраняю как бультерьер. С детства. В комнату без стука входить нельзя. Советы не нужны. Не хочу говорить - проигнорирую вопрос. Все это знают. Обиды мне фиолетовы - я не позволяю собой манипулировать. Но это свои родные. А если такая же свекровь - да ну в качель такого мужа!!! Или мамо подальше или же на фиг на фиг. Но нужно конечно знать куда конкретно это на фиг. Если некуда то молчать в тряпку.