Гость
Статьи
Как объяснить мужу, …

Как объяснить мужу, что я тоже работаю?

Девочки, рассудите. Муж работает на "дядю", рабочий день с 9 до 6, зп. 400 долларов (Украина). Я сейчас в декрете, сыну 10 мес. Помимо ребенка, я занимаюсь репетиторством и пишу курсовые, контрольные, дипломные на заказ. Мой доход разнится от месяца к месяцу, но минимально 200 долларов. Сейчас началась подготовка к ЗНО и учеников стало больше, доход соответственно тоже вырос. Если перестану этим заниматься, мы на зп. мужа не выживем. Суть спора в том, что муж считает, что раз я сижу дома, значит я должна делать всю работу по дому. Пытаюсь объяснить, что я не сижу, а тоже работаю, но он не понимает и на всё: "Ну ты же дома!" Обижается и кричит, что я лентяйка. Уже стала задумываться о разводе. Как поступить? Пытаться доказать или развестись? Я так подрабатывала всегда, еще до декрета, всю беременность и с 2 ребёнкиных месяцев, но мужу все равно, что тогда орал, что сейчас.

Учительница
58 ответов
Последний — Перейти
Анна

скажите мужу, что прекратили зарабатывать. Сами втихоря деньги откладывайте и пусть попробует хотя бы месяц пожить на свою зарплату. Вы, самое главное, денег побольше у него просите, мол это закончилось, это купить нужно обязательно. А когда денег не останется пусть покрутится и поищет где их взять.

Может дойдет, что один не тянет финансового семью

Ой, автор, как все знакомо. И соглашусь с постом первым

Анна

Ой да и мне знакомо. Потом вышла на официальную работу, ор прекратился. Но и помощи так не дождалась. 1. работает физически значит устает больше чем я с бумажками и нервами 2. не мужское это дело.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Отличный совет. Вообще ваш муж-***. Вы до декрета обговаривали с ним, как и что будет?

Энжени
Анна

Сообщение было удалено

полностью согласна

Гость

Моё мнение- не надо ругаться. Наймите приходящую женщину, чтобы убирала у вас, пока он на работе, вот и всё. И в магазины пусть ходит за продуктами, и с ребёнком может гулять. Если не наймёте- значит вы жадина, потому что на Украине это не так уж и дорого. Я живу в Молдавии, у нас это доллар в час. значит у вас примерно так же. Даже если вы ей 100 долларов в месяц будете выделять, от голода не умрёте, а в семье будет мир.

Я так сделала, когда мой муж начал выступать, что один не справляется и скоро сектретаршу наймёт. Я быстренько выход из положения нашла) потому что ревнивая.

Гость

А одной попой на двух стульях усидеть невозможно. В любом деле чем-то нужно жертвовать. Или вы будете миром в семье жертвовать или деньгами, моё мнение.

Энжени
Гость

Сообщение было удалено

что-то совсем дешёво...ну ваша позиция опять же, чтобы мужик не напрягался! а я считаю, должен помогать, а нет-значит пусть будет бардак

Лада

когда я работала в офисе (подвальное маленькое помещение, куча техники, много тел. звонков, клиентов и пр), мой муж тоже считал, что я фигней занимаюсь и зачем мне еще дома сидеть за компьютером?

но на работе я работала в спец. программах - уставала голова, мозги плавились. а дома читала статьи, общалась на форуме - отдыхала так.

автор, вы свои деньги не тратьте на еду - это вообще незаметно для мужиков. лучше откладывайте и покупайте что-то существенное. можно даже подарок мужу купить и напомнить что это ваши личные деньги куплено.

у меня муж так стал понимать. я ему периодически говорю, что за сад, кружки я плачу. инет я оплачиваю, он и не думает об этом. типа нет этого.

еще я вела учет доходов-расходов. тоже делилась итогами - пусть знает сколько ест на улице пиц и чебуреков, выпивает пива и водки

Энжени
Гость

Сообщение было удалено

чв корне не согласна: в декрете и так денег мало, а он, чтобы помочь жене, пилит, тем более, что она дома работает с маленьктйм ребёнком. Да если он такой жадный до денег, то не позволит ей нанять помошницу. Ноги от такого делать надо!

Гость
Энжени

Сообщение было удалено

Вы быстро разведётесь если будете так считать и ругаться с мужчиной. И никто даже не поймёт, чего вам не доставало.

Энжени
Лада

Сообщение было удалено

я также. От умственной работы устаёшь ещё больше, чеи от ыизической-на себе проверено. Ненавижу работу за компом-но приходитсяя, и не просто пялитьсч в него, а в постоянном напряжении, так как всё срочно и надо ещё всё придумать, а потом осуществить в программе. МОй муж тоже раньше так считла-теперь не считает

Гость
Энжени

Сообщение было удалено

И куда же? Обратно к родителям? Вам не стыдно будет им своего ребёнка и свои проблемы на шею вешать?

Энжени
Гость

Сообщение было удалено

я 9 лет в браке и раньше рассуждала, как вы. Теперь, когда надоело быть ломовой лошадью при небольших деньгах и при больших проблемах со здоровьем, стала любить себя6 не хочет муж помогать убираться-будет бардак, не помогает готовить-ешь что хочешь. иИ знаете, стал как миленький помогать. и вот ещё что6 я вовсе не ругаюсь ,а говорю спокойно. Женщина не робот и не суперчеловек

Энжени
Гость

Сообщение было удалено

начнём с того,что я живу в своей квартире. ПОвторюсь, я не считаю, что у мужчин есть привилегии перед женщинами. женщина слабее от природы. Не нужна-на фига загонять себя?

Гость
Энжени

Сообщение было удалено

Хорошо, думайте, как вы хотите. Я позволила мужу ничего не делать по хозяйству, решала свои проблемы сама, чтобы он мог спокойно работать и помогала ему. Теперь уже он мне домработниц нанимает сам.

Мне бы не хотелось видеть его с пылесосом в руках, или моющим посуду, такие мужчины теряют свою мужественность в глазах женщины. Я выходила замуж за мужчину, а не за посудомойку.

Гость

Энжени, не хочу вас обидеть, но если ваш муж не способен нормально зарабатывать, тогда вы правильно поступаете, что припахиваете его по хозяйству. Хоть какой-то толк с него должен быть, конечно.

Гость

Если муж живёт в вашей квартире, может он помогает по хозяйству потому что ему некуда идти. Не думаю, что это от высокой сознательности. Может и ошибаюсь.

Обычно они не любят, когда их под себя прогибают женщины.

Гость

Вышли замуж за хохла, терпите. Сколько знаю в Европе (живу тут) женщин с Украины, все на мужей жаловались на бывших. Даже русские мужики по сравнению с хохлами не такие избалованные. там у них все бабы на себе тащат, а мужики лежат на диване и в ус не дуют.

Энжени
Гость

Сообщение было удалено

да, больших денег заработать не можем и не потому что не хотим, видимо так должно быть

Энжени
Гость

Сообщение было удалено

я никого н епрогибаю, повторю ,здоровье сдало сильно у меня. И убираемся редко6 в сравнении с ним я делаю в разы больше, но я не считаю ,что мужчина теряет мужественность ,помогая любимой жене, тем более, больной. И я ещё ни разу не упрекнула его в том, что мы живём в моей квартире. И характер у него абсолютно мужской, а не такой как у женственных тира мужчинТак что вы ошибаетесь в оценке своей. ПРосто я ему внушила: раз мы работаем наравне и не можем себе позволить дом.работницу, то честно и человечно будет разделить дом.обязанности. Если бы я не работала-сама бы всё делала. И все мои знакомые независимо от уровня заработка максимально стараются помогать жёнам ДЛя них это нормально

Энжени
Гость

Сообщение было удалено

я могу также вам возвазить: муж женился на женщине, а не на посудомойке. И то, что мужчины хотят помочь жёнам, меня лично восхищает.

Энжени

А вы видимо и не работали сами ,а жили в своё удовольствие ,поэтому и мужа не напрягали. Уж извините, такое впечатление сложилось

Энжени
Гость

Сообщение было удалено

наф иг такой муж нужен7 уж лучше одной ,чем быть тупо прислугой((

Гость
Энжени

Сообщение было удалено

Работала с 15 лет, но работа у меня была лёгкая, ненапряжная, соглашусь. То уборщицей по вечерам в офисе, то на рынке реализатором в каникулы, тоже работка не бей лежачего, с 9 до 16 торговать. После школы уже стала своему будущему мужу помогать, была сначала как секретарь у него, потом он стал мне доверять работу с клиентами, ну тоже не упахивалась. Когда родила ему стало меня не хватать в работе, стал думать нанять секретаря, вот я и стала искать выход из ситуации.

Сейчас можем не работать оба, достаточно недвижимости, чтобы спокойно жить.

Гость

Может поэтому я так рассуждаю.

И может автору мой опыт поможет.

Энжени
Гость

Сообщение было удалено

может быть. А ваш муж от вас гуляет7

Учительница

Спасибо всем! Мой муж не жадный вообще, просто ленивый, сидит на попе ровно и не хочет зарабатывать больше. Он искренне не понимает, что я НЕ СИЖУ дома, а тоже работаю. Думаю, что если дотяну до того момента, когда ребенка отдам в детсад, то буду сама к ученикам ходить, но не дома.

Гость
Энжени

Сообщение было удалено

)) Вместе гуляем.

Гость
Учительница

Сообщение было удалено

А как он может зарабатывать больше? Есть возможность?

Учительница
Гость

Сообщение было удалено

Он работает в офисе простым специалистом, ни карьерного роста, ни повышения зп. Давно уже нужно сменить работу, но он просто не хочет.

Энжени
Гость

Сообщение было удалено

молодцы)) чтд

Гость
Учительница

Сообщение было удалено

Ну это да...людям тяжело выходить из своей зоны комфорта.

Даже не знаю что посоветовать, помолчу.

Энжени

Автор, пока вы будуте ему позволять так с собой обращаться, будет только хуже(( любите себя и не позволяйте на себя орать))

Энжени

то, что вы делаете курсовые и ещё подрабатываете-он за работу не считает. Ну так и перестаньте это делать! так и скажите: раз ты считаешь меня бездельницей, то ничего делать не буду. Во всяком случае он ощутит, что денег стало меньше. А вообще, мужики сейчас очень разбалованные стали: считают, раз они женились, то теперь у них есть жена ,прислуга и мамочка в одном лице. А да, ещё и ломовая лошадь

солоха
Анна

Сообщение было удалено

Совет то хороший, только не на каждого долбаеба подействует.

А самой то не противно изворачиваться и хитрить? Вы уверены, что начиная семейную жизнь с "тайн мадридского двора" и укрывательства простых вещей потом сможете положиться на мужа?

Гость

Один вопрос - зачем вы выходите замуж за таких? И зачем рожаете таким детей? Неужели не видно при начале отношений, что мужик увалень, нищеброд и лентяй? Зачем вы сами себе гробите жизнь?

Хотя в хохляндии принято сразу после школы взамуж и плодиться плодиться, а к 30 годам превращаться в матерых теток с потухшими от постоянных забот и безденежья глазами.

Гость

[

Хотя в хохляндии принято сразу после школы взамуж и плодиться плодиться, а к 30 годам превращаться в матерых теток с потухшими от постоянных забот и безденежья глазами.[/quote]

ну,ну да..А в России(Москва не в счет)все еще запущенней.Своего бревна в глазу не видите.Так ,как мужчины к женщинам в России относятся-это вообще ниже всякого плинтуса.И в"хохляндии"женщины так перед мужчинами не прыгают,как в России.Украина намного более свободна во всех смыслах,чем феодальная,зашоренная ,закомплексованная Россия.И ты ж посмотри сколько у нее презрения...элита рода человеческого ,прям.

Гость

Сообщение было удалено

Наконец-то, разумный комментарий! Нафейхоа, как говорится, связывать свою жизнь с нищеёпом и дураком?Да еще детей от такого плодить?Дебилов на свете и так много.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну,ну да..А в России(Москва не в счет)все еще запущенней.Своего бревна в глазу не видите.Так ,как мужчины к женщинам в России относятся-это вообще ниже всякого плинтуса.И в"хохляндии"женщины так перед мужчинами не прыгают,как в России.Украина намного более свободна во всех смыслах,чем феодальная,зашоренная ,закомплексованная Россия.И ты ж посмотри сколько у нее презрения...элита рода человеческого ,прям.

Тоже из нищих, но гордых? Зачем отрицать реальность, в твоей родимой хохляндии бабы и правда рожают рано, даже образование высшее не считают нужным получить. И перед мужиками прыгают только так, к гадалкам ходят, всякие привороты делают и прочее. Так что н стоит так рьяно защищать свою соотечественницу, как бы сама виновата в своих бедах. Отчего выбрав лентяя и идейного нищеброда ожидать от него в будущем каких-то достижений?

вы меня знаете

Если бы я замуж не вышла после школы, потом бы и не вышла никогда. А у не побывавших замужем как будто к 30 годам меньше тоски в глазах? Не смешите меня! Им уже только за фрица старого можно идти, и там будет прогибаться только так. Так что не надо про национальность тут.

Гость
вы меня знаете

Сообщение было удалено

Из какой деревни, милочка? К 30 годам нормальные полноценные женщины уже полмира объездят, карьеру построят, найдут себе человека по уровню и по духу. А ты до 30 что в жизни видела? Подгузники и мужика, который не нагулялся и толком ничему не научился?

вы меня знаете
Гость

Сообщение было удалено

Ну и к чему это пук был?

Что конкретно сказать хотела ты, милочка? Свои понты для мужа оставь и пиши по-человечески.

Облако в юбке

Автор, если хотите сохранить семью (я бы такую семью сохранять просто не стала), следуйте совету Энжени. Не вкладывайте заработанные вами деньги в бюджет. Пусть муж в первую очередь и почувствует их отсутствие. Хорошие продукты - в первую очередь ребенку, потом - вам, а муж на картошке посидит. Истерику по поводу отсутствия денег закатить не забудьте дважды в неделю минимум. Еще можно на выходных оставлять его с ребенком, чтобы понял, какой это "отдых."

вы меня знаете

Если я не хочу карьеру и пол-мира обьездить, то что? Нафига мне под *** лет человек близкий по духу? Чтобы из пробирки рожать от него? Скажете тоже.

вы меня знаете
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Я бы на месте мужа после такого развелась. 100 долларов на ребёнка и живи себе спокойно на 300 долларов, никто мозг не выносит.

Облако в юбке
вы меня знаете

Сообщение было удалено

Представьте, жене с уходом мужа тоже заметно поубавится хлопот. Готовки, уборки, стирки, глажки - всего в разы меньше. Да и из 400 долларов, что он приносил, приличную часть он же и проедал.

Гость
вы меня знаете

Сообщение было удалено

Не хочу или все же не могу ибо нет способностей и средств?) мы обе понимаем, что второй случай))

подруга

ну у вас же времени больше все-таки, почему бы не поделать домашние дела, тем более там делать-то нечего

Украина рулит, Рашка-г овно!!!
Гость

Сообщение было удалено

Слышишь, ты, курица русскоязычная, валенок тупой россейский, га в но своё во рту держи, поняла? Ваши тупые забитые расейские бабы-валенки в подмётки не годятся нашим гарным украiнським дiвчатам, которые себя в обиду уж точно не дадут, в отличие от ваших уральско-сибирских деревенских клуш!!!!!!!!!