Я воспитываю сына. Если совсем честно-по большей части им занимается моя мать. Уроки, кружки, бытовые нужды - это все на ней. Я работаю и зарабатываю деньги. Модель семьи у меня самая патриархальная. Муж зарабатывает, жена дома при детях. Есть женщина, с которой я хотел бы создать семью. У нее тоже сын, чуть помладше моего. Почти год встречались, предложил пожить какое-то время вместе и расписаться. Она спросила - ты конечно предполагаешь что забота о твоем сыне теперь ляжет на меня? Ответил что да, еще раз объяснил что для меня семья (хотя раньше вроде бы возражений не было). Тогда смолчала, а теперь вот говорит что такой семьи не хочет. Что раз я отказываюсь от своего сына у которого кроме меня никого нет, то также не буду общаться и с нашим будущим ребенком. И что никакая женщина, если она НОРМАЛЬНАЯ, такой семьи не захочет. Что это за драматизм такой? Почему мое желание содержать семью - нашу семью, включая и моего и ее сына, и общих детей - она считает нормальным, но свою роль в такой семье ненормальной? Чтобы без недомолвок, содержать - значит нести полную финансовую ответственность, ее доходы меня не интересуютэто только ее мнение или НОРМАЛЬНЫЕ женщины действительно так думают?
Не поняла фразу "отказываюсь от своего сына" - кто от кого отказывается? Я так понимаю вы хотите чтоб жена сидела дома с детьми. Своим и вашим. А вы содержали. А ее напрягает факт заботы о чужом ребенке?
По теме...я бы не согласилась дома сидеть. К чему это? Дети в садике или в школе все равно будут. Вам принципиально чтоб жена дома сидела?
Мнение о ситуации такое- писала тетя...
а мне так надоела самой пахать. вышла бы замуж за такого, чтоб обеспечивал, а я сама бы с удовльствием и в кружки бы водила , и в школу, и в садик, и на себя бы время выкраивала. возьмите меня замуж лучше.
Для женщины в наше время НОРМАЛЬНО как быть домохозяйкой, так и быть карьеристкой.
Для меня патриархальный уклад идеален, а она, возможно, хочет оставаться независимой, любит свою работу и т.п... Как вариант - няня для обоих пацанов) Другого выхода не видится мне)
для меня нормальный расклад при условии что жена тоже обеспечивается , как и дети, и вооооообще ни в чем не нуждается)
Сообщение было удалено
))))
Сообщение было удалено
чего-то ты, автор, намудрила здесь
О, мужчина моей мечты! Целеустремленный, зарабатывающий и уже с ребенком! Ибо сама я боюсь рожать, но вырастить ребенка в Человека - моя мечта...
Где ж мне такого мужа найти-то?..
Сообщение было удалено
Вы когда-нибудь хорошие сказки про мачех читали. Большинство женщин (и не надо на меня здесь нападать и доказывать обратное) ненавидят чужих детей, но безумно любят своих. Насколько я поняла, она просто не хочет заниматься Вашим ребенком, а хочет, чтобы Вы содержали ее ребенка от предыдущего брака и Вашего будущего совместного ребенка? Если так, то Ваше совместное проживание вместе с Вашим сыном, ее сыном может превратиться в ад для мальчика. Поищите, на этом форуме тем полно, как мачехи, пока отцы на работе, делятся друг с другом советами, как изводить ребенка мужа, чтобы ребенок не смог нажаловаться. Некоторые особо смелые просто гнобят, а потом мужу поют, что ребенок их не воспринимает и поэтому оговаривает.
Не поняла: она чужого ребенка не хочет воспитывать или дома сидеть, не работать?
Тысячу извинений, но должна Вам честно сказать, что женщина, которой Вы предложили брак - недалекая, эмоционально, умственно и душевно незрелая тетка, которая думает только о себе.
Автор, одиноких женщин, мечтающих о любви и семье - миллионы.
Говорите женщине о любви, о том, что сделаете ее счастливой - тогда она будут адекватна, неадекватные будут думать ТОЛЬКО О СЕБЕ И О ВАШИХ ДЕНЬГАХ.
Сообщение было удалено
принципиально - чтобы основная забота о доме и детях была на жене. Если ее работа будет позволять ей уделять достаточно времени этому - все нормально.
она и сама не хочет работать
Чего-то тут автор явно недоговаривает. Видимо, при более развернутом описании обязанностей супругов и вылезли особенности менталитета автора, спровоцировавшие слова о том, что он отказывается от своего сына.
Сообщение было удалено
старался писать так чтобы поняли те, у кого спрашиваю. Насколько я понимаю женщин - их интересует максимум подробностей: от брата до свата, как говорит моя мать
Сообщение было удалено
в разводе
Сообщение было удалено
более подробно - это как? Забота о детях, все что касается быта. Пресловутый гвозь сейчас в виду не имеется
Сообщение было удалено
если прям по фактам - хочет чтобы сын остался с бабушкой (ну о этом не в лоб сказала, обиняками). Ну или чтобы жил с нами, но все хлопоты сним разруливала бабушка.
Сообщение было удалено
так сложилось
Сообщение было удалено
+1
Автор, объясните, как так сложилось? Явно чего-то не договариваете?
Сообщение было удалено
я и пытаюсь понять - ее мнение это мнение абсолютного большинства женщин, или только ее... или таких, как вы описали. Хотя этого бы мне очень сильно не хотелось.
или это вполне понятные опасения. Я тоже переживаю за то как сойдусь с ее сыном
Сообщение было удалено
я категорически против няни. Домработница - как вариант, не возражаю
Автор, если после развода ребенок остался с Вами, то чего же Вы его сами не воспитываете? На бабушку повесили, теперь на новую жену хотите...
Нет, Автор. Женщины так не думают. Вы предложили нормальные отношения. Женщина вас не любит.
Сообщение было удалено
А почему он должен быть у матери?
Сообщение было удалено
не сложились отношения ее нового мужа с моим сыном. Не скажу что мужик сатрап, я бы и сам наверное в подобных случаях жесткача задал. Но есть разница - тебя наказывает отец или чужой мужик.
сначала сын жил у матери (жена по соседству). когда купил квартиру, собрались все вместе.
Сообщение было удалено
вот нормальный вопрос :)
такие странные женщины) то сами сетуют, что после развода ребенок остается на шее матери.. а тут все напали на мужчину -пусть БЖ ребенка отдаст
я думаю, ваша дама сердца просто не хочет быть домохозяйкой, не хочет погрязнуть в быте - только и всего
вот у меня например есть друг - он почти в такой же ситуации как и вы, только они уже женаты и родили общего ребенка
ОН и зарабатывает, и находит время побыть с детьми, и нанял няню, которая периодически приходит и помогает жене, чтобы та себя не чувствовала домработницей
и он не миллионер, программер, который выбился в начальники в небольшой конторе
Сообщение было удалено
Автор, Вы, похоже, очень консервативны.
Тогда почему не понимаете, что ребенок воспитывается своей матерью? А не мачехой, которую ни во что не будут ставить впоследствии? Подай-принеси-приготовь-пошла вон, ты мне не мать?
Сообщение было удалено
работаю много. воспитывать - это не только вечером по головк погладить. В младшем школьном возрасте кто-то из родителей должен быть с ребенком по максимуму. Особенно в городе. Мое мнение, у вас может быть свое
Сообщение было удалено
Гнать подальше такую мамашку взашею надо,пока не в браке.Потом она вашего ребенка загнобит и вас ребенок возненавидит.Чужие дети практически не нужны не кому, иногда даже самим матерям.
Сообщение было удалено
С чего такой вывод?
Сообщение было удалено
меня вырастил отчим. Которого я только здесь и сейчас назвал так, чтобы вы понимали что он не мой биологический отец. По жизни я его и называл, и считал отцом. Безо всяких оговорок. а не подай-принеси
Сообщение было удалено
Да, согласна разница есть и существенная.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
нт гарантии. Помру холостым )
Сообщение было удалено
Вот именно. Кто-то их родителей. Если живы-здоровы родные,- зачем ребенку приемные?
Сообщение было удалено
Кто помогает с домашними заданиями? Объясняет физику-химию-математику? Помогает писать сочинения? Ходит в школу общаться с учителями? на концерты-соревнования с участием детей? В цирк, в театр, на пикник, стадион и т.п.?
Сообщение было удалено
Только отчим или все-таки отчим с родной мамой?
Ребенком занимается в основном женщина, желательно родная, которая его любит хотя бы только по факту его рождения
Сообщение было удалено
а я б согласилась, если бы возможность была...пока дети в школе-садике, хоть немного времени для себя любимой))
Сообщение было удалено
повторяю - так сложилось. что толку рассжудать о том, как оно должно было быть?
Сообщение было удалено
не ставьте телегу перед лошадью
сначала познакомьтесь с ее ребонком, познакомьте Вашего сына с ней, если контакт с детьми пойдет, то тогда можно НАЧИНАТЬ ДУМАТЬ о браке, а пока нет контакта с детьми, не зачем дтроить такие планы.
Вполне вероятно Вам не понравится ее сын и как она с ним общается, может Вы сам не захотите, чтобы с Вашим сыном чужая тетя так общалась.
Не лучше ли ходить в госит друг к другу, пока дети растут, не спешить, сближаться, начать дружить, а вот потом, если все будет ОК, тогда и о браке можно будет подумать.
Не спешите. Сгоряча да впопыхаха фигня получается.
Сообщение было удалено
тот кто провожит больше врмени с ребенком. Логично, не?
Сообщение было удалено
Поставьте себя на место ребенка. Он уже не грудничок. Есть родные мама-папа, а подсовывают чужую тетю. Уж лучше с бабушкой или няней.
Сообщение было удалено
мы все уже знакомы-перезнакомы. Вопрос в том как оно пойдет уже при нормальной семейной жизни.
Сообщение было удалено
прочитайте мои посты
так может она боится,что осядет дома,а вы через пару-тройку лет сбежите,и что в итоге она будет иметь? профессионально многое потеряет, работу найти с ребенком тоже не просто....может имеет смысл нанять няню на кружки для обоих детей?ну и смотреть на то,как она с вашим ребенком общается
Сообщение было удалено
Она не его не любит. Она не любит не своего ребенка-это разные вещи. Не думаю, что каждая тут на форуме согласится, сесть дома, бросить привычный образ жизни и ухаживать за не своим ребенком. Видимо такие отношения не для нее. И чувства тут ни причем.
Сообщение было удалено
как минимум - у нее в идеале та же модель семьи что и у меня. И в общем-то похожая ситуация. Да, дети будут на ней. Но я-то неради своей бездельности это предлагаю