Муж психует, нервничает, орет, оскорбляет меня на пустом месте или же причина очень маленькая. Я очень сильно нервничаю из-за этого, уже боюсь его что-то лишние спросить. Неизвестно на чем он вспыхнет …
Мы живем в моей квартире. Когда ругаемся, прошу уйти. Уходит, но звонит. Трубку не беру - приезжает, дверь не открываю - поджидает. Устраивает скандал и заходит в дом как ни в чем не бывало. Не разговариваю, внутри страх - не знаю чего ждать. А он думает, что люблю его и просто характер показываю!!! Как доказать обратное! Я не только за себя переживаю, у меня еще ребенок. Уйти некуда, все друзья давно в прошлом, благодаря ему. Понимаю, выход должен быть, но пока...[/quote]
У вас есть жилье,это очень хорошо по нынешним временам.Выставить его с вещами,заменить замки, подать на развод и обязательно заявление к участковому.Чтобы провели с ним беседу
Сообщение было удалено
Да, я об этом думаю. Но у меня даже дня нет свободы, все время под контролем "куда ходила, где была, почему трубку не берешь и т.д." Поэтому и хочу в другой город
Сообщение было удалено
У вас есть жилье,это очень хорошо по нынешним временам.Выставить его с вещами,заменить замки, подать на развод и обязательно заявление к участковому.Чтобы провели с ним беседу
К участковому надо идти с синяками, только тогда зашевелятся, а мой страх ничем неподтвержденный никому неинтересен. Бить еще не бил, но судя по его бешеному и перекошенному от злости лицу - не за горами.
Сообщение было удалено
Не верю,,,Вы ищете причину оттягивать решение,потому что он вас "затюкал",подавил,и вам трудно принять решение,,,"Пока жареный петух не клюнул" Вы на своей территории!!!!!! Опомнитесь! Куда бежать в другой город с маленьким ребенком? Вы в уме?
К синякам готовитесь? А че ждать? Вы его спровоцируйте - и получите! Вы этого ждете?
Сообщение было удалено
К участковому надо идти с синяками, только тогда зашевелятся, а мой страх ничем неподтвержденный никому неинтересен. Бить еще не бил, но судя по его бешеному и перекошенному от злости лицу - не за горами.
Я не столько за себя переживаю,сама виновата, сколько за ребенка. Не хочу чтобы видел вечные скандалы и рос нервным. Поэтому в большинстве случаев, молчу.
Опомнитесь! Тут так много женщин страдают потому что идти с детьми некуда-живут на птичьих правах в квартирах мужей,а вы на своей жилплощади....
Молчите? А ребенок все видит и чувствует..И ваше унижение, и тиранию отца,,,И он не будет благодарен вам за такую семью.Уж поверьте
Сообщение было удалено
Конечно, нет. Я далеко не ягненок. Поверьте, я пыталась сделать все возможное. И вещи его перевезла к нему и ключи забирала и номера телефонов меняла, и к родителям уезжала и т.д.. Просто Вам незнаком такой тип людей. Да, может быть у меня не хватает характера, и я себя не оправдываю...
Сообщение было удалено
Согласна...
Сообщение было удалено
Мой последний аргумент.Продолжаю жить с таким уродом Вы сейчас закладываете мину замедленного действия в будущее вашего ребенка - извращенный стереотип отношений в семье, неуважение а может быть и ненависть к вам в будущем. Вы отвечаете за детство вашего ребенка сейчас и его будущее.
Вам решать
Продолжаю=продолжая
Сообщение было удалено
Как Вы не поймете, я не держу его и даже наоборот,прошу уйти, перед ним не унижаюсь и ничего не прошу и очень надеюсь, что больше не вернется, кого-нибудь найдет. То что он бесится, это как сам с собой разговаривает, я внешне не реагирую. Для себя уже давно все решила.
Сообщение было удалено
вы и в самом деле просто оправдываете свое бездействие. вас можно понять - вас он уже подавил.
просто подайте на развод. ему потом придет уведомление. разведут через суд, если что. после развода говорите ему (при свидетелях - соседи, подруги, родственники), чтобы съезжал. по закону он просто обязан это сделать. если нет, то вы идете в полицию и пишете заявление. для этого никаких синяков даже не нужно.
ну вот представьте, что к вам в квартиру влез какой-то посторонний человек и сказал, что отныне будет у вас жить. не грабитель, не убийца, а просто бомж. скажете, пусть живет, а то вдруг он меня ударит, если я ему выгоню?
Сообщение было удалено
Cкорей "не подавил", а зашугал. Внутренняя тревога не уходит никогда. От него не знаешь чего ждать. Поэтому и при разводе хочется обойтись наименьшими жертвами. Такие люди способны на многое, развод может стать для него "красной тряпкой". Главное, чтобы не закончилось всё трагически, предупреждал же уже. Да и моя нервная система может уже не выдержать. А Вам спасибо за советы и поддержку.
Сообщение было удалено
как именно он угрожал?
вы боитесь физической расправы?
знаете, есть такое жизненное наблюдение - мужчина, который агрессивен в отношении женщин и детей (короче говоря, слабых) - трус. вы наблюдали, как он общается с другими равными ему мужчинам? он орал когда-нибудь на тех, кому по силам ему "дать в морду"?
вы когда-нибудь пробовали говорить ему о том, что вы чувствуете, когда он так себя ведет? например,
"рядом с тобой, я испытываю страх",
"когда ты так себя ведешь, я чувствую себя несчастной и подавленной",
"наши отношения перестали приносить мне радость",
"когда ты так угрожаешь мне, я чувствую, что моя любовь к тебе уходит".
говорить нужно именно по схеме: когда ты делаешь то-то, я чувствую то-то. это называется "я-высказывание".
то есть вариант "ты меня пугаешь" неправильный, а "когда ты так кричишь, мне очень страшно" - правильный. попробуйте.
и еще вам обязательно нужно обратиться к психотерапевту. у вас возможно депрессия, а значит, немного искаженно-пессимистичное видение ситуации.
без посторонней помощи вы не справитесь. вам необходим психотерапевт, адвокат, друзья и родственники. родные-то у вас есть?
возможно необходимо будет на какое-то время переехать к кому-то пожить (или в гостиницу), пока оформляется развод. а потом со свидетелями - друзьями/родными/полицейскими/соседями - приходите собрать его вещи и проводить из вашей квартиры.
так что сейчас у вас задача найти тех, кто вам поможет все это организовать. наверное вас это удивит, но люди придут вам на помощь :)
и еще по поводу психотерапевта. вовсе не обязательно искать какого-то специального семейного психолога - сходите в обычную наркологическую или психиатрическую больницу или диспансер. и не надо боятся этих заведений или слова "психиатр" вместо "психолог" - там есть отличные врачи, которые занимаются не только тяжелыми расстройствами, но и такими вот сложными жизненными ситуациями, как ваша.
в конце концов, есть телефоны доверия, как по психологическому, так и по юридическому консультированию.
Сообщение было удалено
Да елы-палы!все как под копирку!!!!!!!!!!!!!!!!!как о своей жизни читаю!сегодня сказала, что хочу развестись-ответ-если для тебя это причина, то давай сделаем как хочешь.
Сообщение было удалено
Вот у меня было один в один с сожителем ,но он меня разлюбил поэтому. Сейчас живёт с другой, не знаю,вроде не ругаются, на фотках в контакте счастливые.Со мной он редко фоткался
Сообщение было удалено
Боже мой ,девочки,вот ведь живёшь и думаешь,что только у меня такие проблемы. А мой всегда бесился,если не сразу дверь открыла ( а может я мылась), но нет : Почему так долго!!!!Не сразу сняла трубку на телефоне( наверное, с любовником сидела:(((((
Сообщение было удалено
Попробую....
Сообщение было удалено
Хотя никогда не говорила ему, что чувствую в таких ситуациях.
Сообщение было удалено
м-да... и сколь нас таких!!!
р.норвуд "женщины, которые любят слишком сильно"
http://ki-moscow.narod.ru/litra/med/norvud/norvud.htm
Сообщение было удалено
Да он псих форменный!
Или Вы сами позволили с самого начала так с собой обращаться.
Автор, он день за днём жрёт Вашу молодость, здоровье и жизнь!
Подумайте об этом.
Секс еще у них ...
Да после этого ора с перекошенной мордой какой там секс?!!
Сообщение было удалено
Не знаю, может и позволила. У меня другая семья, я и мата от своих родителей ни одного слова ни разу не слышала....
Посмейтесь, мы тоже живем в моей квартире, у мужа своей квартиры нет
А я не могу растаться, муж начинает говорить, что он ради меня живет, что именно ради меня каждый день просыпается и идет на работу, что сделал для меня то, то и то (тут реальные перечисления), но я видите ли недовольна неблагодарная...и что он собирался сделать для меня еще то, то и то...но раз я так плохо к нему отношусь, то он и уйти готов
И примерно так миримся каждый раз
Каждый раз мне кажется, что он действительно много сделал для меня, старался. Так и есть, но это не решает проблему с нервотрепками.
даша и гость [239215417], прочитайте книгу, ссылку на которую я оставила - "женщины, которые любят слишком сильно" - вам очень многое станет понятно.
вы созависимы. то есть в вашем характере есть определенные черты, которые позволяют вам продолжать отношения с такими мужчинами. если вы сможете проработать эти черты, то у ваших мужчин останется два выхода - либо меняться в свою очередь, либо самим уходить от вас и идти пить кровь другой женщины. таким образом, меняя себя, а не мужчину, вы меняете свою жизнь. все получится
Сообщение было удалено
Вы, простите, больная? Не можете отличить пустяк от серьезной проблемы?
Спасибо, почитаю книжку)
Сообщение было удалено
Когда сами себе это позволят, когда начнут любить себя больше, чем мужика, который с ними рядом, когда перестанут терпеть любые издевательства от мужа, просто ради того, чтоб он был!
Это называется эмоциональное насилие.!
Вот читаю и думаю,мужчины у нас в России одинаковые, как китайцы. Где их копируют? Кроме шуток, грустно очень..
Автор, вы понимаете, что может он специально, как вы говорите, все для вас делает, чтобы вы всю жизнь ему должны были? Он же всегда это напоминать будет. Ему ведь это и надо- полностью властвовать над вами, самоутвержаться и т.д
Сообщение было удалено
ОГО! Да он еще и хороший манипулятор! Умеет по слабым точкам "бить" Автор, задумайтесь!
Сообщение было удалено
никогда не изменится
Девочки почитайте " мизогин " 16 лет жила в аду, расстаться с ними страшно, и физически и морально ,наконец освободилась, сама себе зави дую. Расстаться с ними нереально трудно к ним тянет.
И еще современем он будет раздражаться вашим успехам, в бизнесе или сдала на права и т.д, он будет от этого только беситься , так нужен ли нам такой партнер , желающий нам неудачи???
Да, у супруга бывает раздражение моим успехам.
Ой, и у меня такой же муж. Живем вместе пока мало совсем, но он уже успел истерику такую устроить, что я до сих пор, а прошел месяц уже, отойти не могу. Мы уже не помню из-за чего поспорили, причем я не кричала на него, никак не оскорбляла, просто высказывала свою мнение, ну, может быть, не ласковым голосом, а твердо, но не кричала и не истерила точно. Так он на меня таз воды холодной вылил от злости. Я сама человек вспыльчивый, но такого не понимаю... Теперь в душе какая-то пустота, такое ощущение, что и любовь перегорела, ну не верю я, что здоровый человек может так себя вести. Потом он и прощение просил, сейчас очень ласковый. А мне как будто и все равно стало, точно знаю, что если такое еще раз повторится - уйду, а может и раньше...
Сообщение было удалено
вы что мазохистка? посылаете в такие моменты его в пешее эротическое, а сами оставляете его наедине с его злобой и пусть дальше орет
Сообщение было удалено
подаете сама на развод, меняете замки, вызываете милицию в случае незаконного проникновения в вашу квартиру
не верю что вы действительно хотите все это закончить, это можно закончить за пару месяцев, просто вы очередная жертва которая нашла своего палача и уже привыкла быть тряпкой у него под ногами и вам это нужно, вам это нравится на самом деле, вы не хотите другой модели отношений
вы не работаете?
Сообщение было удалено
а вы овца безропотная, слова поперек вставить боитесь? он вас полностью с ребенком обеспечивает и вам это удобно?
Сообщение было удалено
а зачем вам еще один раз?
в такого рода отношениях у жертвы агрессии со временем растет толерантность к душевным страданиям - по аналогии с алкоголиком, у которого со временем растет та доза спиртного, после которой он чувствует опьянение.
второй таз воды (ну это условно, может быть и не таз, и не воды) уже не будет воспринят вами так остро, как первый, а третий так остро, как второй. именно таким образом формируется установка "ну вот в следующий раз я точно этого терпеть не стану", которая позволяет пребывать в отношениях годами.
обратите внимание на посты других участников, которые делились опытом. если бы любую из них спросили до начала отношений, стали бы они терпеть подобное обращение, они бы скорее всего в ужасе ответили "да ни за что на свете!"
а сейчас терпеливо сносят все и только размышляют о том, стоит или не стоит расставаться или вот бы здорово когда-нибудь от такого мужа сбежать.
Сообщение было удалено
если он не имеет прав на вашу квартиру и захочет в нее проникнуть, вы имеете право вызвать хоть омон чтобы оградить себя от незаконного вторжения на свою территорию
Сообщение было удалено
и ваш ребенок впитает с молоком матери что норма в семье когда муж психованный тиран а жена забитая мышь, еще поплачете над будущей семейной жизнью вашего ребенка, пожнете плоды вашей семейной жизни
он не отец вашего ребенка?
Сообщение было удалено
такой тип людей хорошо понимает когда их в обезьяннике паре недель подержат за проникновение в чужое жилище, хватит его уже жалеть, он вас не жалеет как и вашего ребенка
Сообщение было удалено
скажите ему что его неврозы перекрывают все то хорошее что он делает