Гость
Статьи
Брат требует отдать …

Брат требует отдать квартиру его семье

Здравствуйте, мне 36 лет, брату 38. В свое время я получила в подарок от родителей две квартиры. Брат с женой десять лет назад уехали за границу. Там особо никаких денег не заработали. Родили двух детей, сейчас невестка беременна третьим. У нас с мужем двое детей. Брат с женой вернулись обратно. Требуют, чтобы я отдала им одну из квартир. Мои родители против. У них с братом ужасные отношения. За десять лет жизни за границей он с родителями не общался. Невестка настроила его против них. Что мне делать в этой ситуации?

Сестра
62 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ничего не делать.

Злата

Послать брата и жить спкойно дальше...

автор

думаю вы не имеете право отдавать квартиру брату потому что квартира то от родителей, а они против. Вот если бы вы сами заработали...

Гость
Злата

Сообщение было удалено

+100000

Bimbo

Ничего не делать, на звонки не отвечать,нафик такой брат нужен.

Сестра

Спасибо, к сожалению родители умерли. И квартиры наследство от них. А с родителями брат давно поругался.

о_о

наследство это не дарение

а теперь колитесь автор - за что брата обделили?

Зелибобка

Обращение за наследством имеет срок давности-по моему пол года. Уточните у юристов и шлите брата лесом.

Гость
Сестра

Сообщение было удалено

А как вы утверждаете и что они против и если их нет в живых? Они раньше были против?

Сестра
о_о

Сообщение было удалено

Это было завещание родителей. Брат с ними не общался как за границу уехал. От наследства отказался сам.

о_о

разводняк

Если уверены в своих силах и в соответствующих документах - то можно попробовать судиться с братом. Но сначала можно с ним поговорить и обсудить ситуацию. Если брат вас терроризирует, то конечно лучше сразу обратиться в суд. Если родители составили завещание, в котором единственной наследницей всего оставшегося состояния назначили вас, то смело идите на такой непростой шаг. Но если родители никакого документа не оставили, то вполне возможен вариант дележки имущества. И это будет по закону, но, к сожалению, не по моральным правилам.

Гость

расслабиться и получать удовольствие от жизни

благодарить родителей за такой подарок и молиться за их здоровье.

и не поддаваться, если родственники будут давить на жалость и требовать семейных чувств (хороши чувства, десять лет ни слуха ни духа, а теперь отдавай квартиру). Даже если сердце вашей мамы дрогнет, сто раз подумайте, готовы ли поделиться таким подарком. Ведь вы не одна, у вас дети - и их комфорт (а наличие квартиры, особливо в большом городе = это очень хорошая гарантия) для вас должен быть превыше всего.

в шоке, чо

простите, пока печатала - не увидела, что родители уже умерли

Гость

лучше мне отдай квартиру. Автор! Я твоим родителям ничего плохого не сделала - я более достойна))

Гость

брату ничего не отдавать. если начнет судиться - нанять себе хорошего адвоката. насколько я знаю, сроки по наследованию он все уже пропустил. слать таких братцев лесом.

Гость

Естественно отдать квартиру. Родители купили 2 квартиры, вам и брату. По какому праву вы загробастали себе обе?

Гость

я бы даже не задумалась-отдала брату квартиру (подешевле которая)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

родители были против. нельзя вот так опплевать память о них

М@сквичка

Автор, вы уж определитесь в какой теме отвечать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хе-хе, если бы родители были против того, чтобы отдать квартиру вам, а брат бы вам её отдавал, то я думаю вы бы с самой высокой колокольни наплевали бы на их память

какие люди всё таки мудаки!! свою жадность и алчность прикрывают памятью родителей! тьюу на вас, даже не смешно

Гость

противный вопрос.родители на свет произвели двоих.квартиры тоже две.так что же вы спрашиваете тут,что делать.отношения у брата и родителей могли не сложится,но почему все имущество должно остаться только у одного из вас.поделитесь,не жадничайте.

М@сквичка
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Естественно отдать квартиру. Родители купили 2 квартиры, вам и брату. По какому праву вы загробастали себе обе?

Ага, отдавайте сами.

У Автора двое детей им тоже квартиры понадобятся. А обделять своих детей в угоду чужим, это уж извинте преступление. Тем более родители завещали все Автору. Хотели бы брату часть, но нет.

Брат это по сути чужой дядька думающий в первую очередь об интересах своей семьи- жены и детей. Уж он бы на месте Автора, точно бы квартиркой не поделился.

М@сквичка
Гость

Сообщение было удалено

Дети знаете ли разные бывают. Бывают и такие, что всю жизнь своему родителю отравит и еще путь на тот свет своими выходками ускорит. Будь все гладко родители Автора, не были бы так категорически против отдачи квартиры. А распределять чужую недвижимость легко- не своя же, да Гость?

Гость

Разводка

Гость

Если у вас сук хорошие отношения с братьями делите все поровну

Гость

моя тетка одна из 4-х детей унаследовала дом родителей: продала и поделила деньги на всех! Со словами: получу деньги-потеряю сестер на все жизнь! Как мне без них потом? По-моему, она все правильно сделала: они семья и всегда горой друг за друга!

Лапка

по сути у вас выбор, либо брат, либо квартира. Сложно советовать, не зная отношений. Но мне кажется чисто по сестрински, отдайте брату меньшую квартиру или продайте ее и купите брату дешевле квартиру. Так наверно будет более правильно, чем брата оставлятт без всего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, узколобая, я единственный ребёнок в семье. а почему не обломилась на халяву? гле же высокопарные стенания про память родителей? значит сестрице всё таки обломилось нахаляву, да?

Гость

я скажу , как было у нас: моя сестра в 36 лет ушла от мужа с 2-мя детьми, а я к тому времени разошлась и была без детей. Мы все имели право жить в одном доме, более того, дом был приватезирован на родителей и меня. В итоге мы оставили дом сестре, она его потом продала и отдала мне часть денег. Какую часть она мне отдала-я никогда не спрашивала: дали-спасибо, нет, так нет. Я и так знаю, что у сестры жизнь не сахар и в роскоши она не купается. Зато мы ночью друг другу на помошь придем

Гость
Сестра

Сообщение было удалено

Послать брата и жить спокойно дальше.

Вы неправы только в одном - когда говорите что его жена против родителей настроила. Ваш брат мудАаак сам по себе, жена тут не при чем. Нормального мужчину против родителей не настроишь.

Многодетная мамаша
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, тема - разводка. Просто кому-то хочется определить уровень нравственности Форумчан.

Потому как Сестра сначала говорила, что родители подарили квартиры, потом завещали. Сначала говорила, что родители против того, чтобы она делилась с братом, потом оказалось, что они умерли.

Ну а по существу - брат имеет право отсудить квартирку. Лучше сами отдайте, нервотрепки меньше, и совесть в порядке.

гость
Зелибобка

Сообщение было удалено

течении 3-х лет оспаривается. Много неточностей. Разводка. Но я скоро окажусь в приблизительно такой ситуации, т.ч. жизнено. Послать не смогу. Буду делить, но собственность (документальную) не уступлю. Так предполагаю.

Гость
Многодетная мамаша

Сообщение было удалено

Если было завещание - ничего он толком не отсудит. И он это знает, поэтому и не идет в суд, а тупо скандалит, берет на испуг.

На сколько я понимаю, брат Автора, не входит в категорию лиц, которым полагается обязательная доля. Родители имеют право завещать тому, кому считают нужным.

Многодетная мамаша
Гость

Сообщение было удалено

Брат как раз наследник первой очереди,так же как и сестра. Три года еще не прошло - это раз, брат был за границей и может заявить, что о смерти родителей не знал - это два. Родители оба умерли, а суд не сможет ссылаться на показания единственной наследницы (лица материально заинтересованного), что родители специально лишили сына наследства.

Если брат найдет грамотного юриста, отсудит половину.

Гость
Многодетная мамаша

Сообщение было удалено

нифига он не отсудит:) и то что он наследник первой очереди ему не поможет. Я это уже из практики знаю.

Это миф, что завещание легко оспорить. Да, в суд пойти - без проблем, а вот изменить решение в свою пользу крайне сложно. Родители, как собственники, изьявили свою волю в завещании. Если вы думаете что можно приехать, взять юриста и все отменить - значит в суде реально вы не были ни разу.

Гость

И то что он 10 лет жил в другой стране - ему не на пользу совсем в данном деле. А если Автор точно знает что материально он им никак не помогал и никаким образом не общался, тогда брату просто нечего ловить.

о_о

да чего вы спорите? в 10 посте написано что брат сам отказался от наследства

автор тут нагородила выдумок - разволиловооооо

Многодетная мамаша
о_о

Сообщение было удалено

Мы спорим не об авторе, а о том, можно оспорить завещание или нет.

В суде не была, но мой папа и брат адвокат, много чего рассказывали. Там еще и не такое оспорить можно, было бы желание.

Гость
Многодетная мамаша

Сообщение было удалено

Оспорить можно, это ваше араво идти в суд. А вот решить в свою пользу, не так то просто. Главное не забываете, что вторая стопона тоже туда не семечки лузгать пришла и про адвокатов тоже слышала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000000000000

сомневаюсь, что автор имеет детей. рассуждения как у детсадовки.

ИМХО
Сестра

Сообщение было удалено

подумайте о своих детях,напишите на них по совести...брата никто не заставлял 3 штуки ничего не имея рожать

Гость
Многодетная мамаша

Сообщение было удалено

Вот как раз то, что не знал, будучи за границей - это работает очень против брата. Крайне неуважительная причина для суда, говорящая о том, что он и не стремился что-то знать. Это уже недостойный наследник.

Гость

Да и то, что не общался 10 лет - все, после этого на любых судебных претензиях можно брату ставить жирную точку. Скорее всего, даже на похоронах не был.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000

На месте автора, я бы отдала одну квартиру брату.

Гость

Ха, многодетная тупая мамаша и тут пытается за умную сойти) говорили же тебе на другой ветке - ни психоанализ, ни юриспруденция теперь, явно не твое. Бегом борщ варить)

Ёжа

Если бы были в хороших отношениях - тут естественно, одну квартиру отдать брату, у вас же 3, а у него ни одной. И не обсуждалось бы, как не помочь близкому человеку! Но поскольку у вас отношения далеко не фонтан и готовы друг другу глотки перегрызть, никаких родственных чувств и в помине нет - так и нечего идти на поводу! Пусть сами крутятся как хотят.

Валери

странно, почему родители так поступили, не вериться, что так осознанно сделали, одному ребенку все, другому ничего, у меня тоже родной брат 10 лет на пмж в европе, и у нас с ним отношения себе так, а после того, как мы к нему в гости съездили, так и вовсе испортились, и мама была, сноха плохо встретила, но мои все равно его не оставят и за это., чтобы все по честному...бред

какой то...

Многодетная мамаша
Валери

Сообщение было удалено

Из одной дырки то вылезли. Как воспитали, такой и получился, а если плохой, то сами виноваты. Одну значит воспитывали и любили, а на другого клали.

Многодетная мамаша
Гость

Сообщение было удалено

Ты ЗАДОЛБАЛО уже. Пишешь тут анонимно, боишься что-ли обозначить себя как-то? У тебя вообще смотрю никаких мыслей, ни тупых ни умных :)))