Моя свекровь уже достала меня с мольбами о жизни с ней вместе под одной крышей. Я конечно всё понимаю, мужа у неё нет, единственного мужчину в доме увела у неё я (то бишь её сына), и ей одиноко жить одной, но извините!...я же не виновата в этом во всём))) как ей деликатно объяснить, что жить сней я не собираюсь? и каково это, жить со свекровью? поделитесь!
чем дальше-тем роднее.
Не верю. С чего бы это свекровке захотелось жить с чужой теткой?
И характер у вас, судя по тексту, противный.
Согласна с постом 1, но я уже 6 месяцев живу со свекровью До этого 1,5 года снимали квартиру. Живем хорошо. Но пока у нас выбора нет.
***, НАААААКУЙ!!!!! Плюсов нет вообще!!!!
Сообщение было удалено
Почему не верите? Моя свекровь нам на протяжении 1,5 лет все твердила, что переезжайте ко мне, хватит деньги на ветер выкидывать. Есть отдельная комната, да и мне веселей с вами будет.
Никак не объясните. Просто спокойно отказывайтесь и все.
Самая простая фраза "Двух хозяек в доме не бывает" - Вы хозяйка в своем доме, я в своем
Автор, не вздумайте соглашаться !!! Ничем хорошим это не кончится.
Сообщение было удалено
А сколько лет вашей свекрови?Просто бывает такое,что свекрови действительно нужна помощь из-за здоровья,моя мама долго сопротивлялась жизни в одной квартире вместе с бабушкой.В конечном итоге папа убедил,две квартиры продали и купили большой дом.Только тогда мама увидела,что бабушке тяжело,часто кружилась голова,хватало давление,сердечные приступы тоже были часто,да и не могла она уже справляться по дому...Узнайте истинную причину,может у нее какая-то фобия находиться самой или здоровье,может просто хочет находиться ближе к вам и к сыну,внукам.поверьте,если бы она вас ненавидела то к себе не звала.Зачем каждый день у себя наблюдать ненавистное лицо...
Сообщение было удалено
Хотелось бы услышать мнение "начальника транспортного цеха"))), тобишь, мужа Автора.
Вам не кажется, что он ВЫПАЛ из проблемы?
Не согглашайтесь!!!! У меня за плечами две свекрови, каждая по своему хороша! Чем дальше, тем роднее.
Раз на раз не приходится. С мужем пока квартиру не купили успели пожить и с моей мамой, и с его. Обе женщины одинокие. Плюс когда у меня жили, то с нами еще жили мой брат с женой! (и до сих пор там живут)
Итог: когда жили у его мамаши разосрались все: я с ней, муж с ней, жесть вообще
Когда жили с моей мамой, все чудесно просто было! Идиллия. И брат с женой тоже ни разу с ней не поскандалили за все время.
Дело в характере. Смотрите сами
Сообщение было удалено
полностью согласна!)))
Ой, автор не надо, мы сначала жили все вместе, а свекровь тоже одна без мужа, так вот она говорила, что мы ей надоели, а теперь, когда купили жилье, все скучно ей стало, вместе опять хочет, да никогда в жизни, взляды разные у поколений, да и две хозяйки в доме не нужны. Не , ну это лично мое мнение.
если будете проводить беседу с ней, то называйте вещи своими именами. я бы сказала прямо, что хочу жить отдельно, тк мне это необходимо по следующим причинам - я имею свои привычки в быту, я живу по своему режиму, я люблю ходить по квартире голая (не совсем без одежды, но и халаты/штаны/кофты не для меня), я не люблю толкаться на кухне, ..... и прочее. но в качестве главной причины, почему молодые должны жить отдельно от родителей, я бы назвала такую - хочу иметь нормальную сексуальную жизнь с мужем. вам нужно донести, что совместное проживание скажется негативно на ваших с мужем отношениях. а для вас благополучие вашей супружеской пары в приоритете. если свекровь адекватна, она все поймет. хотя здравомыслящие свекрови без объяснений понимают такие очевидные вещи.
У автора проблема не в свекрови, а в муже.
Тут сложно что-то советовать. Я со свекровью хорошо уживалась, но у нее характер неконфлитный совсем, да и взгляды по поводу ведения хозяйства и тд совпадали очень. В противном случае я бы подумала, конечно.
мне кажется вы поставили риторический вопрос. Вы же сама себе ответили на него и уже давно.
у меня неплохая свекровь,но! хотим отдельно жить прям страшно как, скоро сможем позволить себе жильё,блин,если б в нашей провинции были зарплаты побольше,давно бы ушли..чем дальше-тем роднее,никаких плюсов совместного проживания не вижу.
Да Вы чтооооооооо????
Чем дальше и реже будете видеться и слышиться, тем спокойнее будете жить и крепче будет сон и семья Ваша.
Ни в коем случае не собирайтесь с ней жить, упаси Вас Бог!!!!
Автор, чем дальше свекровь тем вы с ней будете роднее. Моя тоже рвалась к совместному поживанию, мы отказались, но когда собрали деньги на квартиру, решили купить рядом с ней. Как же она нас задолбала. Могла бы - спать бы между нами ложилась. Я мужа видела меньше чем видела свекровь. А когда родился ребенок вообще труба. Она себя стала чувствоват хозяйкой в нашем доме и даже вещи свои принесла. (Накой это надо, когда она в соседнем дворе живет). От нее никакого покоя не было ни днем, ни ночью. Вы должны поять, до какого состояния она нас достала, если мы с маленьким ребенком на руках, продали квартиру и купили в другом конце города.
ахаахахах)) повеселили девчонки)) Я со своей то мамой жить не согласилась бы....а уж с Свекровью....чур меня.
Никогда не стану.....как говорится не зарекайся,но надеюсь мы обойдем это стороной!!!
Сообщение было удалено
Чего не верить-то, моя в свое время тоже задрала - живите с нами да живите с нами. Сыначку хотела под боком иметь.
Сообщение было удалено
Зашаьись!
А как вы определили характер по тексут? Абсолютно нормальный , грамотно изложенный текст.
Я так понимаю, что именно это вас и взбесило, несчастная света.
Дурка по вам плачет...))))
Ни в коем разе не соглашаться. Я своей свекрови почти открытым текстом после свадьбы сказала, что жить с ней мы не планируем, что 2 хозяйки на одной кухне не уживутся. Раньше она приезжала раз по 5 в год (живет в ЯНАО) и гостила у нас по 2-4 недели (!!!!). Мне этого хватило на 30 лет вперед :)))) Благо, что сейчас приезжает 1-2 раза в год и частенько ночует у других родственников. Я не против нее как человека, поддерживаем максимально дружеские отношения, но ее некогда тотальный контроль над нашими отношениями с ее сыном оставил неизгладимый след в моей душе....
Никак не объясните. Плюсы совместного проживания со свекровью: всегда готовая еда и есть с кем оставить ребенка. Минусы: все остальное. У самой мужчина, единственный и поздний ребенок. Он сам уезжать от мамы не хочет. Причины: вдруг ей станет плохо, а никого нет. Уже сто раз говорили о свадьбе. Любимый горит желанием сделать своей женой, но он не хочет жить нигде, кроме, как в ее квартире. На крайний случай снимать рядом. А я не хочу замуж, зная, что наша жизнь будет "под колпаком". Мужчина очень хороший, я его люблю, но привязанность к матери настораживает. Свекровь смирилась с моим присутствием, постоянно хочет общения. Но я интроверт, и постоянные разговоры за жизнь с пожилой женщиной раздражают. Я со своими родственниками вместе взятыми меньше общаюсь, чем с ней.
Сообщение было удалено
Как говорит моя мама " отдельно будем жить, роднее будем". Так ей и скажите.
Сообщение было удалено
пардон-пардон, но здравомыслящие свекрови это фантастика;)) правда-правда...
и не стоит, по-моему, подробно расписывать причины против проживания - просто "двух хозяек не бывает" и усе... а то еще уговорит;)
Плюсы совместного проживания со свекровью: всегда готовая еда и есть с кем оставить ребенка.
- а вот это еще приличная свекровь... если еду готовит и с ребенком сидит...эх.......
плюсов нет. сначала кажется ,что они есть ,а потом окажется что их нет.
Света
А я верю. Моя тоже хвасталась,что деверь из-за нее не ушел. Не может она без некого слияния с семьей деверя. Ей нравиться ходить, мешаться, вмешиваться, скандалить. Даже было такое она гладила его ногу и грудь, та невестка такой шум подняла. Есть такие одинокие свекрови мама не горюй. Я от своего мужа сразу отшила. Только если выпьет лезет со своими крокодиловыми слезами " Я тоже хочу любви. Мне плохо".
Надо подумать,чем вступить в такую авантюру как впускать в свою ежедневную бытовую жизнь другого человека и чем это кончится. У нас например холодной войной.
25. Гость | 27.12.2012, 19:57:10[1812578765]
Никак не объясните. Плюсы совместного проживания со свекровью: всегда готовая еда и есть с кем оставить ребенка. Минусы: все остальное. У самой мужчина, единственный и поздний ребенок. Он сам уезжать от мамы не хочет. Причины: вдруг ей станет плохо, а никого нет. Уже сто раз говорили о свадьбе. Любимый горит желанием сделать своей женой, но он не хочет жить нигде, кроме, как в ее квартире. На крайний случай снимать рядом. А я не хочу замуж, зная, что наша жизнь будет "под колпаком". Мужчина очень хороший, я его люблю, но привязанность к матери настораживает. Свекровь смирилась с моим присутствием, постоянно хочет общения. Но я интроверт, и постоянные разговоры за жизнь с пожилой женщиной раздражают. Я со своими родственниками вместе взятыми меньше общаюсь, чем с ней.
Я тоже для своей плохой собеседник. Молчу. Только сос воими детьми разговариваю. Мы разные чего уж там. Нам абсолютно не о чем говорить. Все,что она умела я уже научилась делать. Так что мне ее занудное общение никчему.
22. Гость | 27.12.2012, 19:17:36[3750164806]
Света
Чего не верить-то, моя в свое время тоже задрала - живите с нами да живите с нами. Сыначку хотела под боком иметь.
И контроль за ним, Подглядывания эти, И порыться в вещах они любят.
Какие Вы все злые.
Я б не согласилась.
У меня была подобная ситуация, не будут ее описывать (чем черт не шутит)))))). Я разом расставила все точки над И. Разговоры разом прекратились. Моя тож одинокая, да дело даж не в этом. А в том, что командывать-то не кем.
ни соглашайтесь ни за что. Две хозяйки в доме не должны быть. Будут вечные ссоры. Истреплете друг другу нервы и врагами потом будете. И вообще, поймите-что любая свекровь-это враг рода человеческого, вечно всегда молодым невесткам жизнь портят.
Плюс один - крыша над головой, если у вас своей нет, нет денег на съем, и никаких вариантов
Автор, у вас свое жилье есть - не соглашайтесь идти к свекрови, даже если вынуждает с ножом у горла. На все ее причитания один ответ - НЕТ.
Ничего она не сможет сделать, если вы бесповоротно откажете.
Но в целом, это проблема вашего мужа, он должен со своей мамой договариваться и осаживать ее попытки установить контроль над молодыми.
кому как конечно... но я не вижу ни одного "за", чтобы жить с свекровью.
Автор, не идите на поводу. Она взрослый человек, сына у нее никто не отнимает. Если захочет с мамой общаться, будет общаться. НО она должна понимать, что ее сын уже не сыночка-деточка возле ее юбки, а взрослый мужчина, у которого уже собственная семья, где он глава, где он нужен.
Сразу вам скажу, если дело в болезни или в економиии то это одно. Если хочет просто так , значит нет своей никакой личной жизни и она будет жить вашей((((Даже если в начале она будет деликатничать, то потом вам мало не покажется((((((
Моя свекровь живет очень далеко,она приезжает к нам в гости-редко, но подолгу у нас живет, и жизнь становится невыносимой. Притом, что она человек нормальный и всегда была ЗА наш брак. Ежедневное пиление и брюзжание по мелочам-не так варишь, моешь, кладешь, говоришь, одеваешься, покупаешь, детей воспитываешь, ешь.....короче, меня уже через день трясти начинает. Моя мама давно уже так в мою жизнь не лезет, лет с 18. Свекровь же лезет постоянно, вообще без тормозов.
блиииииин, девчонки везет всем вам. у родителей моего парня есть 2 квартиры, родители живут в своем доме. Но он говорит что после свадьбы надо пожить у родителей хотя бы полгода-год. Но я не хочу!!!!!! Что мне делать?((
Знаете, автор, каким бы замечательным человеком не была свекровь, жить вместе не стоит! Прежде всего ваш муж должен с ней поговорить и объяснить, что у вас своя семья! У меня свекровь очень хорошая, но я не то что с ней,я бы со своими родителями жить не хотела! Даже если бы меня не пилили, а только во всем помогали! Я люблю, чтобы все на своих местах, все по-моему, даже за мужем переделываю или переставляю что-то! Это мой дом, мое личное пространство и не нужно мне тут никого лишнего! Это такой кайф! Ни в какую не соглашайтесь, пожалеете потом!
А зачем чего-то объяснять? "Нет. Это наше решение и оно не обсуждается". Повторяете как заклинание в ответ на все мольбы. Главное не дать спровоцировать себя на обсуждения и оправдания. Иначе - грош цена вашим словам.
Сообщение было удалено
на пру месяцев переедьте к ней... Спите до обеда, ничего не делайте. раскидывайте вещи по комнатам. Возможно что она вас сама прогонит.
Сообщение было удалено
"пру" "на пару"
Сообщение было удалено
Какой-бы прекрасной и замечательной женщиной не была бы ваша свекровь,не советую жить вместе. Тем более если вы не жили с самого начала вместе. И если есть возможность жить отдельно!!! Какие могут быть варианты! Только врозь!!!!
Две женщины никогда не поделят одного мужчину. Если вам мало слез и соплей на форуме, то через полгода ждем ваших !
В жизни со свекровью (собственно как и с тёщей) вообще не вижу ни одного плюса.
Никаких "за", только отдельно жить!!!!!!!! Пусть свекровь себе мужичка для души подыскивает, Вы ни в коем случае не соглашайтесь!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Автор, она хочет жить со своим сыном под одной крышей, а не с семьей сына. Вы это просто возникшее препятствие, и как только переедете она начнет действия по устранению вас из семьи.
Сообщение было удалено
Может быть, но жить всё равно будете по чужим правилам. Я вот как раз живу в чужой семье,временно конечно. Как два года уже правда. Но всё же....делаю абсолютно всё по разному, не так как моя мама, не так как я дома. Поэтому жить нужно отдельно от всех и отношениях сохраняться, и жить будете спокойно!
Сообщение было удалено
+1000000000000000